모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36074l 87
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당연하지 난 기분 좋아
3년 전
둥이2
ㅇㅇ당연하지 예쁘다는데!!!
3년 전
둥이3
너무 심각하게 생각해서 그런듯
그냥 고마워~하고 끝내도 되는데

3년 전
둥이4
내가 싫어하는 애가 하면 ㄴㄴ당해봤는데 기분 더러웠고
다른애들이 하면 기분좋음

3년 전
둥이5
난 걍 기분좋음 맞앙 ㄱㅅㄱㅅ하고 넘겨 그렇게까지 불편해하고싶지안ㄹ음
3년 전
둥이6
당연좋지
3년 전
둥이7
좋다기 보단 고마워 (?)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이2
오 나두 이런 느낌 사랑받는 느낌ㅎㅎ
3년 전
둥이9
난 귀엽다는 말보다 예쁘다는 게 더 좋음
3년 전
둥이10
좋지
3년 전
둥이11
솔직히 너 얼굴 예쁜 편이잖아 요런 말만 들어도 겉으로는 뭐고 ~~~ 술 마셨네 니 ~~~ 이래도 속으로는 탑댄스 춤
3년 전
둥이12
나도 별로여 특히 ㅇㅇ 입으니까 예쁘다 이런소리 들으면 그날 입은 옷 화장법 집착하게 되는게 싫음
3년 전
둥이12
이런 생각 할수도 있지 뭐.. 난 그렇게 말한애들이 뒤에서 외모 순위 매기는것도 봐서 더 싫음
3년 전
둥이13
난 민망함 ㅇㅅㅇ 기분 좋긴해!
3년 전
둥이14
난 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성한테든 이성한테든
ㄳㄳ하면서도 하루종일 기분 빵긋해져서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘다는 평가는 맨날해주면 맨날들을 자신있음

3년 전
둥이15
예쁘다고 해주는데 진짜루 외모 평가한다는 생각을
한다고?? 넷사세 인줄알았는데 진짜 있구나 이런사람
좋기만 한대

3년 전
둥이16
예쁘다 평가라기보다는 좋은 말 해주려는 걸로 들려
난 좋아

3년 전
둥이17
전에 친구가 야~ 오랜만에 보니깐 더 예뻐졌네 해서 술 내가 살 뻔
알고보니 상술이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이18
난 좋아..
3년 전
둥이19
난 좋아
평가가 아니라 그냥 칭찬의 의미 사람으로서 호감의미로 해주는 말인걸 아니까! 물론 아닌경우는 기분별로지만

3년 전
둥이20
왕 좋지ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이21
들으면 좋은데 의심 또 의심...
3년 전
둥이143
222 나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이22
나도 나 평가 하는거같아서 안좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
많이 들어서 딱히 기분 좋지도 않아 ㅎㅎ^^
3년 전
둥이24
못생긴 애가 이 말 해주면 좋아하겠지? ㅎㅎ 싶은 티 내면서 말하면 웃기고 싫은데 잘 생긴 애가 하면 좋음 ㅋㅋ
3년 전
둥이26
와 ㅋㅋ
3년 전
둥이25
남자여자떠나서 예쁘다는 얘기들으면 기분좋아~! 할머니할아버지아저씨아줌마한테 들어도 기분좋음
3년 전
둥이27
좋지 내기준 안좋을 이유가 없어
3년 전
둥이28
좋지 당근 칭찬인데
3년 전
둥이29
들어본적 없어서 그런걸꺼야
듣잖아? 짜릿해 내 관리비 가 페이백되는 기분임

3년 전
둥이71
3년 전
둥이80
3년 전
둥이106
4444 댓글 내리다가 페이백에서 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
기분나빠
3년 전
둥이33
난별로
3년 전
둥이34
아니 ㅋ
3년 전
둥이35
응 난 좋아
3년 전
둥이36
응기분좋지 근데바로 까먹어
3년 전
둥이37
기분좋은데 나중에 찬찬히생각해보면 좀 별로.. 니가뭔데날평가해? 이런느낌
3년 전
둥이38
그ㅑ냥 아무생각없음 넘많이들어서그런가 근데 초면에 그러면 좀무례하단생각듦
3년 전
둥이39
난 그런말 듣는거 넘 좋아해서 얼평이고 뭐고 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋㅋ그리고 뒤에서 얘기나오는게 제일 짜릿함
3년 전
둥이40
좋음
3년 전
둥이41
아니 별로
3년 전
둥이42
사람에 따라서 달라
3년 전
둥이43
어차피 거울이 모든걸 증명해준다..
3년 전
둥이44
난 좋아)///(
3년 전
둥이45
ㄴㄷ별로야..
3년 전
둥이46
뉘앙스랑 누구냐에 따라 다름
3년 전
둥이48
3년 전
둥이47
난 조앙
3년 전
둥이49
난 예전에는 외모가 어떻다 듣는게 싫었는데
요즘은 누가 칭찬해주는게 그냥 좋아

3년 전
둥이51
호감있는 상태 아니고 그냥 친구나 지인인 남자가 이쁘다 하면 읭스러울거같고 동성친구들이 오늘 섀도우 예쁘다 눈예쁘다 악세사리 이쁘다 이런식으로 진심담아서 칭찬해주는건 좋은데 막 올 오늘 좀 예쁜데 꾸몄는데~ 이런식으로 말하는건 진짜싫음
3년 전
둥이52
아는 사람 친한 사람이 해주면 좋은데 모르는 사람이 하는 건 기분더러움
3년 전
둥이54
되도 않는 수작질하려고 저런 멘트치면 싫은데 그냥 일상적인 상황에서 친구들이나 주변인들이 칭찬해주면 좋지 ㅎㅎ
3년 전
둥이55
22222 수작질하려고 예쁘다 들으면 걍 감흥도 없고 웃김
3년 전
둥이56
기분 좋은데 동시에 외모집착하게 됨,, 그 사람들 만날땐 귀찮아도 화장 무조건 하고
그렇다고 외모에 병적으로 집착하는건 아닌데 예쁘다 예쁘다 하는데 갑자기 생얼로 가기 좀 민망해서..
약간 공부 잘한다 잘한다 하면 진짜 더 노력하게 되는거랑 비슷

3년 전
둥이65
나도 ㅋㅋㅋ 그래서 학창시절 내내 생얼인 적 없음
3년 전
둥이57
그만큼 사랑스럽다는거지
3년 전
둥이58
난 조아 어쨌든 긍정적인 에너지를 담은 말이자나 예쁘다거나 사랑스럽다 아름답다는 소리 들으면 그 날 하루가 기분 좋아!
3년 전
둥이58
예쁘다는 소리 들어도 막 외모에 대한 집착같은거 못느껴서 걍 기분좋네~하고말음
3년 전
둥이59
나는 싫어ㅜ
3년 전
둥이60
짱좋아 계속계속 해도 안질려
3년 전
둥이62
헉 난 완전완전 좋은데 ㅎㅎㅎ 격하게, 구체적으로 칭찬해 주면 더 좋아. 예쁘다 싶을 때마다 매일매일 말해주면 더 좋겠어. 피곤해서 얼굴 컨디션 안 좋다가도 그런 말 들으면 괜히 예뻐진 기분이더라
3년 전
둥이63
너무 꼬아서 생각하는듯
3년 전
둥이64
이쁘단 소리 좋지 너무 좋지 언제 들어도 좋아 이쁘단 소리 좀 기분 나쁘게 하는 사람도 있긴 한데 대부분은 기분 좋아
3년 전
둥이65
남녀 불문하고 좋음
3년 전
둥이66
남녀노소상관없이 예쁘다 소리해주면 기분 조음 ㅋㅋ
3년 전
둥이67
뉘앙스에 따라 다르긴 한데 남자든 여자든 예쁘다 해주면 좋음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
좋 아
3년 전
둥이69
말을 듣는 상황이 어떤지에 따라 다르지 않을까
3년 전
둥이70
누구한테 들어도 좋은뎅 아 아저씨/할배 빼고.
3년 전
둥이72
캐좋아~~
3년 전
둥이73
어? 예쁘다...
3년 전
둥이74
내가 좋아하는 남자만 기분좋고
나머지 남자들한테 들으면 별로그냥그래 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이75
완전 좋암 ㅋㅋ 막 광대 올라감 뭔가 여자애들이 해주는 예쁘다는 걍 칭찬인 경우도 있어서 못 믿겠는데 이성은 진짜 예뻐야 그런 말 하니까
3년 전
둥이94
22 공감
난 이뻐보이려고 밖에 꾸미고 나가는데 이쁘다 해주면 앗싸지뭐 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이76
너 정도면 예쁘지면 지가 뭔데 싶고 기분 좀 그런데
그냥 너 예뻐면 기분 좋지!

3년 전
둥이77
좋아~남자건 여자건 누구한테나 들어도 기분 좋앙
3년 전
둥이78
겉으론 뭔 소리여~이러고 집가서 개좋아함
3년 전
둥이79
넘 좋지 녹음해서 아침마다 듣고 싶을 정도
3년 전
둥이81
난 좋음.. 근데 싫어하는 사람도있더라
3년 전
둥이81
그냥 관심없는 남자애도 그렇게 말해주면 그냥 기분좋음 칭찬이니깐?
3년 전
둥이82
좋지 칭찬을 칭찬으로 받아들일 줄도 알아야함
3년 전
둥이83
얼평하듯이 너는 막 코는 좀 별론데 눈이 괜찮아서 예쁘다 어쩌고자쩌고 이런 거 아니고 근데 ㅇㅇㅇ 너 예뻐 이런 거면 좋지 난 동성친구들이 예쁘다 해 줘도 좋으
3년 전
둥이84
기분 좋아 난 공주님 대우 받는게 너무 좋고
3년 전
둥이85
이미지 좋은 애가 하면 기분 좋은데 평소에 성격 더럽다거나 뭐 이미지 않좋은애들은 나한테 뭔 말을 해도 기분나쁨 살짝 이 ㅅㄲ는 뭔데 평가질이지? 생각듦
3년 전
둥이86
쓰니 자존감이 낮아서 그럴수도ㅠㅠ
3년 전
둥이87
난 싫음 평가해달라고 한 적 없는데 계속 ㅇㅇ이 정도면 상위몇퍼라니 어디가 예쁘다니 반복되면 은근히 기분나쁨
3년 전
둥이88
좋아하는사람이하먄 좋은데
찐친이 그러면 어쩌라고 라는말ㅇ ㅣ 입밖으로....

3년 전
둥이89

3년 전
둥이90
나도 별로....
3년 전
둥이91
세상이 각박해지고 꼬여서 그렇지 ㅋㅋㅋ,,너무 꼬아서 생각해서 그런것도 있어 물론 말하는 사람이 누구냐, 뉘앙스는 어땠냐에 따라 다르지만
3년 전
둥이92
짜릿해 늘 새로워
3년 전
둥이93
기분좋지 칭찬인데
3년 전
둥이96
난 좋음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이133
22 ㄹㅇ 저것만 그런게 아니라 사소한거 하나하나 다 예민함 정말 피곤하다
3년 전
둥이98
좋았는데 지금은 걍 별생각없어 근데 그걸 꼬아듣진않지
3년 전
둥이99
좋지도 않고 싫지도 않고 걍 그렇군임
3년 전
둥이100
칭찬은 대체로 좋아
3년 전
둥이101
걍 그런가보다 싶은데 뭐지? 할듯
3년 전
둥이102
남한테 듣는건 좀 당황스럽고 (안예쁘니까) 근데 애인한텐 백번들어도 더듣고싶어
3년 전
둥이103
별생각안들던디 사람들 많은 데서 그러면 괜히 눈치보이긴함
3년 전
둥이104
난 개인적으론 정말 생긴게 예뻐서 예쁘단 소리 들어본적이 없어서 그냥 인류애 차는 기분ㅋㅋㅋ 이라 좋아ㅇㅇ 날 좋아한다는 소리를 그렇게 해주는구나 느낌
3년 전
둥이105
난 남녀노소 상관없이 들으면 기분 좋긴 해.. 뭐 깎아내리려고 하는 말도 아니니까 굳이 칭찬에 귀찮게 꼬투리 잡기도 싫고.. 근데 싫은 것도 이해함!
3년 전
둥이107
뜬금없이 그러면 당황스러울듯 좋은 것보단 별로인거에 가까운 것 같아
3년 전
둥이108
뉘앙스에따라 진짜 천차만별이야!
나는 친구랑 같이있는데 옆에 친구보고 ‘야 니는 ㅇㅇ이 옆에있으니깐 못생겼네’라고 해서 얜 뭔가?? 싶었던 경우도 있어!

3년 전
둥이109
죠아
3년 전
둥이110
난 남자가 그러든 여자가 그러든 예쁘다하면 그날 하루종일 기분 좋음
속으로 나 예쁘댛ㅎㅎ헤헤ㅔ헤 함

3년 전
둥이111
기분은 좋은데 뭔가 그 이쁘다는 기준에 자주 맞춰야될꺼 같은 강박이 들어ㅋㅋ.. 어쨌든 이성이나 동성 상관없이 들었을때 기분 좋은 말이긴해
3년 전
둥이112
난 싫었어 왜냐하면 그 소리 들을 때마다 주변 싸해졌거든 ㅎㅎ 쟤가 예쁘다고? 하는 그 눈빛들 진짜...
3년 전
둥이113
나는 ㅇㅖ전부터 이성보다 동성한테 듣는 게 더 좋아 이유는 모르겠음
3년 전
둥이113
이성한테 들으면 ‘?? 갑자기?? 나,,, 내가????’
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이116
3년 전
둥이115
너무 좋아
3년 전
둥이117
난 기분 좋아!!! 그 날 날아다님
3년 전
둥이118
또래남자가 해주면 좋음
3년 전
둥이119
그날 입꼬리랑 광대 위로 올라가있는다
3년 전
둥이120
너 무 조 아
3년 전
둥이120
근데 예의상으로 한 말로 받아들일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이121
남자친구한테나 여자친구들한테 들으면 조아
모르는사람은 싫음..

3년 전
둥이122
당연한 거라 아무 생각 없음
3년 전
둥이123
늘 새로워 짜릿해
3년 전
둥이124
그 당시에는 기분 좋은데 외모 강박 생김 진짜루
고3때 학교에서 보는 선생님마다 예쁘다 예쁘다 하니까 실망할까봐 안경 절대 안쓰고 다래끼가 나도 렌즈끼고 갔었어

3년 전
둥이125
ㄴㄴ 애인한테만 듣고싶음
3년 전
둥이126
상황에 따라 다름
3년 전
둥이127
좋긴한데 뭔가 계속 꾸며야할꺼같애
3년 전
둥이128
상황에 따라 다름!
3년 전
둥이129
나도 별로.. 남친이 그럴 때마다 나는 외모칭찬보단 노력칭찬이나 능력칭찬 듣구싶다고 말함 그리고 외모칭찬은 그냥 예의상 고마워~이러지만 노력능력칭찬하면 입꼬리 승천하게 되던데
3년 전
둥이130
남자든 여자든 어린이든 어르신이든 예쁘다고 해주면 좋음! 굳이 꼬아서 생각할 필요 없을듯 나도 나 예쁜 거 아니까 뭐..ㅎ.ㅎ
3년 전
둥이131
난 싫어 특히 못생긴남자가 그러면 기분이 너무나빠
3년 전
둥이132
외모평가를 기분나빠할수있나... 남자도 너 잘생겼다하면 하루종일 들썩들썩한데
3년 전
둥이134
난 좋아 듣고싶어
3년 전
둥이133
외모만 엄청 민감하네.. 그런논리면 똑똑하다는 칭찬도 똑같은데.. 싫어하는 사람있음?
3년 전
둥이135
난 기분 좋아!
3년 전
둥이136
아휴 뭘~ 그치만 ㄳㄳ 이정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
이쁘다는 좋은데 너정도면 ㄱㅊ지~나 너정도면 ~급이지 이런건 싫어ㅋㅋ
3년 전
둥이138
난 너무 기분 좋은뎅
3년 전
둥이139
웅 난 완전 좋아 언제 들어두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
어쩔땐 좋은데 어쩔땐 진짜 쓰니말대로 외모에 집착하게 되는거 같아서 실허.
3년 전
둥이141
좋던데
3년 전
둥이142
난 약간 오늘따라 예뻐보인다~ 이런 뉘앙스는 기분좋아! 혹은 요즘 예뻐졌다~
3년 전
둥이116
남자가 이쁘다고 해서 기분좋은게 아니고
그냥 이쁘다는 말 들으면 좋아
나는 동성한테 듣거나 좋아하는 사람한테 듣는게
좋아

3년 전
둥이146
그렇구나
3년 전
둥이147
진짜 연예인 급으로 이쁘지 않은 이상 이쁘다는 얘기 그렇게 못들어서 대부분은 좋을걸?
3년 전
둥이148
이성이 하면 뭔가 수작질하는 거 같고 동성이 하면 기분 좋아서 날아다님
3년 전
둥이149
난 조아
3년 전