모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워 나 댓글 보고 또 우는 중 ㅠㅠ 퇴근길에 화장실 들어와서 울다가 아무생각 없이 글 쓴 거였는데 위로해줘서 다들 너무 고마워 이제 그만 울고 집 가야겠다 고마워 다들 너네들은 꼭 행복해지길 바랄게 다들 진짜 고마워
3년 전
익인1
에고ㅜㅠㅠㅜㅠ왜울었어여..
3년 전
익인2
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠ무슨일있었길래 그랭 텃세?
3년 전
익인4
왜...ㅠ_ㅠ 힘들었구나 에구
3년 전
익인5
나도 회사초반에 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 쓰나..
3년 전
익인6
많이 힘들었지?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅠㅡㅠ
3년 전
익인7
진짜 너무힘들면 다른회사가자
3년 전
익인9
왜그래ㅠㅠ 영아니먄 차라리 초반에 런하는게 낫더라ㅜㅠ
3년 전
익인10
조금만 버티자 두 세달 수습끝날때까지만 버텨보고 인간적으로 여긴아니다싶음 뒤도 안돌아보고 나오자
누군가에겐 그 순간 스쳐지나가는 일일수도있고 누군가에겐 아닐수도있으니까 고생많았고 이번일은 훌훌털어버리자ㅠ

3년 전
익인11
에고고ㅠ
3년 전
익인12
왜ㅜ내가 다 눈물나냐.. 기운내🥺🥺
3년 전
익인13
에궁 쓰니 오늘 저녁 맛난거 먹자!! 매운거!!! 닭발오때~!
3년 전
익인14
에고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일있었어? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 어제랑 오늘 울었오....힘내자 우리
3년 전
익인16
다 지나갈거야... 오늘 맛있는 거 먹고 자!!
3년 전
익인17
그 마음 알아...힘내고 집가서 맛난거먹자~!!
3년 전
익인18
어떤 족같은 회사가 쓰니 힘들게했어?!!!
3년 전
익인19
든든허다
3년 전
익인20
후 나도 2년차됐는데 아직도 혼자 운다... 진짜 누구야 신입응ㄴ건들지마라
3년 전
익인21
나도 엊그제 울엇어 ... 그때마다 그사람 얼굴에 슈퍼펀치를 날리는 상상을해 ,,,
3년 전
익인22
나도 집에서 오열
3년 전
익인23
쓰니야 조금만 더힘내자 분명 좋아지는 날이 올거야
3년 전
익인24
아고ㅠㅠㅠㅠ속상해라 누가 쓰니 힘들게 했어 다 데려와
우리 쓰니는 맛난거라두 먹고 기운내자٩( ᐛ )و💖

3년 전
익인25
나두 오늘 울었다..우리 화이팅 하자!
3년 전
익인26
월욜 첫출근 넘 떨린다...쓰니 화이팅..💚🍀
3년 전
익인27
힘들면 그만두어도 괜찮아! 너가 행복한게 제일 중요하니까
3년 전
익인28
힘내자!! 파이팅❤️❤️
3년 전
익인29
한달차... 돌이켜 보면 나도 한창 힘들때가 그때였어
선임들은 그래도 한달 됐으니 이정돈 하겠지 기대감이 크고
진짜 나는 아무것도 모르고 계속 틀리고...
상황이 어떤지 정확히 모르니 쉽게 말하고 싶진 않지만 지금을 버티면 즐거운 시간이 있을거야! 조금만 더 힘내자고 말하고 싶어

3년 전
익인30
나도 오늘 울었어ㅠㅠㅠ
우리 힘내자

3년 전
익인31
나도 3개월차까지는 거의 매일 밤 울었다
처음 1주차때는 취업했다는 사실에 너무 기뻐서 빨리 회사 가고싶고 콧노래 부르면서 가다가
둘째주부터 본격적인 일 시작하만셔 이것저것 일이 터져버리고 어려워서 식이장애도 겪고 밤마다 엄마랑 통화하면서 울었다..
그 시기에 조금만 더 라는 생각으로 악착같이 버텨서 지금은 3년차인데 이젠 될대로 되라 어쩌라고 뻐큥뻐큥 마인드가 됐어
처음에는 다 어렵고 못할 것 같고 무섭고 이런데 처음이니까 어쩔 수 없는 것 같아
처음부터 잘하는 사람은 극히 드물기 때문에! 신입때 내가 생각나서 너무 토닥여주고싶다
힘내! 라는 말에 힘이 날지 모르겠지만 울지말고!!! 맛있는거 먹고 기분 나아졌으면 좋겠다

3년 전
익인32
에궁ㅠㅠ.....
3년 전
익인33
퇴사하고 싶으면 해도 돼 그거 한다고 인생 망하고 그런 것도 아니야 쓰니 감정 다 죽이면서 일하면서 버티느니 조금 취업이 더뎌도 다른 곳 가는 게 더 중요해 쓰니는 소중하단 말이야 남의 밑에서 돈 번다고 다 더럽고 치사하게 글어도 되는 건 아니야 쓰니 마음이 가장 편해야 하고 스트레스 받지 말아야 해 너무 힘들면 퇴사 진지하게 생각해봐도 돼
3년 전
익인39
맞아 처음엔 다 이런 거겠지? 내가 유난인 건가? 이런 생각에 퇴사하면 안되겠지 이렇게 억누르지 않아도 돼 너무 힘들면 퇴사 진지하게 생각해봐 괜찮아! 나도 직장 힘들어서 3-4개월차에 나만 못 버티는 건가.. 하며 고민 많이하다 퇴사했는데 왜 진작 안 했나 싶더라! 무엇보다 쓰니가 최우선인 거 잊지 말기를!
3년 전
익인33
응응 맞아 좋은 말! 쓰니가 꼭 봤으면 좋겠다!
3년 전
익인34
나도 신입때 그랬는데... ㅠㅠ 많이 힘들지...ㅠㅠ?
화이팅하자!ㅠㅠ

3년 전
익인35
에고 나도 그래ㅛ어ㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘도 많이 혼나지만 그떄가 가장 힘들어
3년 전
익인36
토닥토닥... 나도 그럴때 있었다 ㅠㅠ 힘내라 이 또한 지나가리...
3년 전
익인37
너무 힘들면 퇴사해도 돼 ㅜㅜ
3년 전
익인38
쓰니야 너무너무 잘하고 있어 그래도 힘들면 참지 말고 나와도 되고 ㅜㅜ 응원할게 ❤️
3년 전
익인40
댓글 진짜 따스하다
세상에 회사는 많아

남들이 버티라고, 다 그런다고 버티는 게 답이라고 해도 너가 아니면 아닌거야

3년 전
익인41
첫회사는 누구나 아픈법 ㅠㅠ 첫단추 잘못끼워진건가 이 일이 맞나... 내가 문제인건가 라는 생각으로 절대빠지지말고! 정말 아니다 싶을때 퇴사하고 퇴사후에는 자책없는 나의 문제점을 적고 잘 준비해서 새럽게 시작하면돼!! 화이팅
3년 전
익인42
ㅠㅠㅠ나때생각나 그래도 한 달이나 참았네 대단하다 나는 이틀차에 화장실가서 울고 이주일째에 그만뒀어ㅠㅜ 얼른 정착하고싶다...우리 힘내자ㅠ!!
3년 전
익인43
나도.... ㅠ 삼개월 됐는데 일 너무 나랑 안 맞아...
3년 전
익인44
나도 신입인데 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 힘내 사랑해
3년 전
익인45
아 그마음 알지... 출근길에 공중 화장실 변기 붙잡고 우웩거리던거 생각나네
3년 전
익인46
왜 댓글보고 내가 다 눈물이나냐ㅠ 며칠 그냥 왔다갔다만 해보자 너무 잘하려고 할 필요 없어
잘하면 일이나 더 시키지 월급 더주는 거 아니니까

3년 전
익인47
근데진짜 사람이 참 웃긴게 취준일땐 빨랑 일하고싶고 어디던 붙고싶고 다니고싶은데 막상 취업되고나서부터 일 시작하게되면 또 퇴사하고싶고 그릏다...... 진짜 나도 합격이라고 출근하라고 메일 통보왔을땐 날라갈거같고 행복할고만 같았는데 ㅠㅠㅠ응엉어어엉ㅇ어엉ㅇㅇ 일시작하고 나서부터 진짜 안아픈곳이 없는거야 몸이 댓글들 말처럼 식이장애도 오고 맨날 위경련에 미칠노릇이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나,, 지금은 많이 힘들거야 많이힘들지만 해보고 해보고 이겨내보다도 아니면 너무 스트레스받아가며 일하지는 마 ,, 나도 그 이유로 퇴사했어 결국 어차피 평생을 일할거 너무 날 힘들게한다면 억지로는 버티지 않았으면 좋겠어 ,,
3년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 다 힘내자ㅠㅠ 인생 살기 쉽지 않다 정말
3년 전
익인50
초반에 다들 화장실에서 몇번 우는 경험을 하는데 정말 회사업무가 아닌 인간들이 거지같으면 잘 생각해보고 이직하던가 하고 아니면 1년만 버텨봐. 그나마 그게 경력이 되는건데 딱 이시기를 넘기면 다른곳에 가도 버틸 수 있는 멘탈이 되는데 안되면 어딜가든 몇개월 못참고 관두게 된다. 단, 업무가 힘든건 더 배워보라고 해보지만 인간때문에 그런거면 정신건강을 위해서 잘 생각해봐. 일이 힘든거야 배우는거니까 한번씩 울고 털어내고 하면 되는데 인간때문에 그런거면 자신을 위해서 고민을 해봐.
3년 전
익인51
나도 석달동안 계속 울고 그만둘까 수십번도 넘게 고민하고 그랬었는데 ㅠ
근데 지나고와서 생각해보니 버티길 잘했다는 생각이 들어. 물론 쓰니 힘들거 이해하지만 참고 견뎌보자!
힘내 화이팅!

3년 전
익인52
힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 고생했어
3년 전
익인53
나도 한달 조금 넘은 신입인데 힘들어 죽겠어
일은 어떤 직종이든 힘드니까 그렇다 치고 같이 일하시는 분들이 나 싫어하는 티 팍팍 내고 저번엔 내 뒷담까는 거 2번이나 봤어...
오늘도 아침에 펑펑 울었다
나 진짜 그만두고 싶어

3년 전
나도 오늘 뒷담 하는 거 봤어..ㅠㅠ 나 싫어하는 티 팍팍 내고 오늘도 퇴근 직전에 눈물 참느라 힘들었다
3년 전
익인53
마음 맞는 직원들도 없어서 더 힘들고...쓰니는 친한 직원 있어?
내일 또 출근할 생각하면 진짜 토할 거 같아

3년 전
아니..전혀 없어 나 빼고 다들 친해..
3년 전
익인53
나랑 진짜 똑같구나
기존직원들끼리 유대관계가 얼마나 깊은지 난 낄 자리도 없고 하루에 업무 대화 말고 사적인 대화한 게 다섯 손가락 안에 들 정도..?
초반엔 엄마 부여잡고 울었는데 너무 걱정해서 이젠 엄마한테도말 못하겠어

3년 전
나도 엄마한테 절대 못말하겠어 우리 엄마 나 취업하고 엄청 좋아했는데 내가 어떻게 말해

3년 전
익인54
난 그럴 때마다 난 감잔데 뭘 어떡해 라고 생각한다 쓰니 힘내
3년 전
익인55
나도 초반엔 엄처울었어 힘내 원래 다 그런거임
나중되면 한귀로듣고 한귀로 흘리긴 기릉

3년 전
익인56
다른건 몰라도 직장내 괴롭힘이면 뒤도 돌아보지말구 나와,,
그게 아니라 쓰니가 아직 업무가 미숙해서 생긴 일들 때문에 그런거면 조금 더 힘내보고ㅠㅠ

3년 전
익인57
무슨일이야 털어놔
3년 전
익인57
위로가 될지는 모르겠는데 난 일년차 막내고ㅠ 요즘은 자를테면 잘라라~이런 마인드로 일하고 있어 인신공격에 괴롭힘에 앞담귓담 자주 듣는데 눈물나도 뭐 어쩌라고 속으로 생각하며 다닌다ㅠ 그리고 속상한일은 인티에 적지 흑흑
3년 전
익인58
우리한테 다 털어놔 !! 회사 이놈의 떽
3년 전
익인59
윗댓들처럼 분명 오늘의 힘든시간이 그땐그랬었는데 하는 시간이 올거야
점점 경험치도 쌓이면서 대수롭지 않게 생각하게 되는 능력? 도 생기게 되고
쓰니가 실수한거라면 너무 맘에 담아두진 말고 이럴 수 도 있지 절대 다음엔 안그래야지 하면되는거구
부당한 대우를 받은거라면 , 너무 내 일상에까지 끌어들여 깊이 생각하진 말자 ,
오늘하루 너무 고생했오 토닥토닥

3년 전
익인60
한달이면.. 음청 힘들 때지ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 힘내자!!!!!!!!!! 다들 그런 때가 있는거니까 쓰니가 못 나서 라고 생각하지 말기!!!!!
3년 전
익인61
나는 이제 3년차인데도 사람들 잣같아서 퇴근하는 차안에서 엉엉움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전대 잡고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블박에 다 녹음됐을듯... 하...
3년 전
익인62
화이팅이야 쓰니야 넌 소중해 💖💖
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워 나 댓글 보고 또 우는 중 ㅠㅠ 퇴근길에 화장실 들어와서 울다가 아무생각 없이 글 쓴 거였는데 위로해줘서 다들 너무 고마워 이제 그만 울고 집 가야겠다 고마워 다들 너네들은 꼭 행복해지길 바랄게 다들 진짜 고마워
3년 전
익인63
애기! 울지 마 한 달차엔 조그마한 실수라도 하나 하면 진짜 세상 무너지는 것 같고 큰일이라도 생긴 것 같고 혼나면 인생이 잘못된 것 같고... 그래서 나도 많이 울었는데 몇년 차 되니까 진짜 아무것도 아니더라고 지금은 그때보다 더 큰 실수하고 더 크게 혼자도 응 잘라 그냥 날 잘라~ 이런 마인드로 일하고 있어 파이팅해! 사랑해
3년 전
익인64
나 이제 입사한지 두달차인데 화장실에서 울고 그런 일 되게 많았구 직원들이 다 나 너무 싫어하는 게 눈에 보여서.. ㅎ 두달이라는 시간 동안 그런 감정을 고스란히 받으니까 너무 힘들더라구 다들 나 빼고 화기애애하고 나만 빠지면 될 것 같은 분위기 ㅋㅋㅋㅋ ... 결국 며칠전에 울면서 그만둔다고 말했고 이번달 말까지만 일하기로 했는데 막상 그만둔다고 했어도 마음이 너무 안좋다 그만 두기로만 하면 내 감정들 만큼은 해결이 될 줄 알았는데 오히려 더 우울해 내 자신이 너무 나약한 것 같고 부모님한테 너무 죄송스럽고.. 아무튼간 난 결국엔 그만두기로 결정이 났지만 쓰니가 지금 느끼는 감정이 뭘지 너무 잘 알아서 일하다가 글 본건데 퇴근하고 이제서라도 댓글을 남겨 ㅋㅋㅋㅋ 힘내고 !!!! 나쁜 거는 훌훌 털어버리구 좋은 것만 오래 기억하자 진짜 힘내!!!!
3년 전
익인65
내가쓴건줄...ㅠ
3년 전