모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무덤덤하고 자기 얘기 잘 안함
3년 전
익인11
이거 난데 하고싶은말 다 했다가 내가 상처주거나 상처입을까봐 무서워서 겉으로 아무렇지 않은척하고 내 얘기 잘 안해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
단순함
3년 전
익인2
내가 회사에서 사고쳐도 금세 까먹음
3년 전
익인3
여유롭다..?
3년 전
익인4
뭔가 항상 여유가 느껴져
3년 전
익인5
산전수전 다겪어봄
3년 전
익인24
2 이것..
3년 전
익인64
3 나 옛날에 멘탈 쿠크다스였는데 별일 다겪고 멘탈 강해짐
3년 전
익인6
감정기복 별로 없음 있어도 티 안냄 내가 그래,,
3년 전
익인7
단순하고 금방 까먹음
3년 전
익인47
2 나 이런타입
3년 전
익인8
그냥 티안내는 거 ㄹㅇ
3년 전
익인15
3년 전
익인62
3년 전
익인9
나 멘탈 쎄고 외유내강강강이다 이런말 자주 듣는데 상처를 잘 안 받아 남한테 의지도 안 하고 힘들더라도 아무한테도 말 안 하고 걍 내가 안고 감 결국에는 해결할 사람 나뿐이다 이런 마인드라서 무덤덤하고 감정표현 적은 건 아니여 나완전 말많고 시끄러움
3년 전
익인12
부럽.. 나는 외강강강강내유인데 완전 정반대다
3년 전
익인29
난 외강내유유유인데... 힘들때 어떻게 해결해? 주위에 말도 안해?
3년 전
익인9
가족한테 완전많이 얘기행!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 남들한테는 아예 티 안 내구 힘들 때 일기 많이 쓰는 것도 도움이 되더라구 일기 쓰면서 내 생각 정리하고 아 지금 이런 상황이구나 내가 이래서 기분이 안 좋고 힘들구나 원인 찾고! 원인 찾았으니까 이제 해결을 해야지!! 해결방법 쭉 써보고 플랜에이 플랜비 다 생각해놔! 대비가 잘 되어있을수록 실수하는 일이 없어지더라구
3년 전
익인9
그리고 자기만의 취미 하나 만드는 것도 좋은 것 같아 하고있으면 힐링되는 거! 나는 음악 들으면서 근처 공원 자전거 타는 게 취미거든 그렇게 무작정 달리다보면 생각도 정리되고 기분도 좋아졍
3년 전
익인66
건강하니 보기 좋구먼!!
3년 전
익인9
66에게
감사합니다!!!

3년 전
익인46
글만봤는데도 멘탈 건강한게 느껴져...
3년 전
익인9
그렇게 생각해줘서 고마워!!! 구냥 부정적인 감정에 매몰되지 않으려고 노력하는 것 같아 멘탈도 노력하면 강해질 수 이똬!!
3년 전
익인10
줏대좌 흔들리지 않음
3년 전
익인13
안 좋은 일 생기면 무너지는 게 아니라 뚝딱뚝딱 해결하더라
3년 전
익인14
과몰입 안하더라.. 항상 감정기복 안크고 잔잔한 느낌?
3년 전
익인16
난 돈이라고 생각함
3년 전
익인17
나 그말듣는데 문제 해결을 잘한대 감정표현도 잘 안함 그리고 항상 여유있어보이는 느낌?
3년 전
익인18
자존감 높음
3년 전
익인25
3년 전
익인19
여유로운 거 같음 외부에 잘 안 흔들리고 본인에 대한 프라이드때문인건지 자기자신을 믿는 느낌?? 스트레스 잘 안 받고 받아도 빨리 떨쳐내고! 성격도 덤덤한 거 같음
3년 전
익인20
인정을 잘 한다고 해야하나? 만약 누군가 그거 잘못됐어. 라고 하면 그렇구나 인정 하고 어디가 잘못된건지 찾아내고 고치려고 노력함ㅋㅋ 남에게 의지안하고 스스로 해결하려고 하고 스스로 해결을 해냄. 그래서 자기에대한 믿음이 강함
3년 전
익인25
3년 전
익인47
3년 전
익인56
3년 전
익인21
약간 감정에 휘둘리지 않고 무덤덤한 느낌
그러려니 하고 넘어가는 거 같아 굳이 이 일 혹은 이 사람때문에 내 감정을 소비하기 싫다 싶어서

3년 전
익인22
그런 소리 많이 듣는데 멘탈 흔들려도 표정 티 안나는거 흔들려서 무표정으로생각하고 있었는데 남들 눈엔 무덤덩해보임
3년 전
익인23
여유
3년 전
익인26
그냥 그런거에 관심이 없고 어떤 일에 대해 많이 생각안하고 넘기는 스타일?
3년 전
익인27
짜증내거나 화내지 않음 속으로만 생각함
3년 전
익인28
예전에 힘든일 다 겪고 어느정도 다 이겨낸 사람
그래서 웬만한 일에 큰 반응없고 흔들리지 않음

3년 전
익인30
갖은일 겪어봄
3년 전
익인33
티안내고 둔하고 사람 자체가 밝아
3년 전
익인35
긍정충
3년 전
익인36
그게 그 사람 방어기제인 경우도 있더라
3년 전
익인37
일단 몸이 건강한듯
3년 전
익인38
실패했다고 지나치게 자책 안 하고 훌훌 턴다
3년 전
익인39
오..나 댓글들 내용이랑 비슷한데 속으로는 멘탈 외장창 콰장창임
3년 전
익인40
3년 전
익인42
3년 전
익인44
44ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들은 외강내강이라고 하는데 티를 안낼뿐 속으로 콰장차차차찿창
3년 전
익인50
55 맞앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그냥 상처 더 받기 싫어서 말 안하는것 뿐이야
3년 전
익인73
66 강해보이거 싶어서 더 티 안내는것두 잇음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인41
자기자신에 대해 잘 알아서 수긍할거 수긍하고 고칠거 고치려고 노력함
경험치 타고난성격 눈치센스 환경 종합적인 작용이 있는듯

3년 전
익인43
세상 살면서 당황 잘 안함 잘못한일 있으면 바로 사과 억울한 일있으면 바로 아니 그건 아니죠~
3년 전
익인45
너무 인생에 우여곡절이 많아서 엥간해서 타격감이 없다...!
3년 전
익인49
2 나도 내 멘탈이 강해질 줄 몰랏써요
3년 전
익인53
33ㅋㅋ 나다 글고 단순하고 타격받아도 회복력이 빠름
3년 전
익인48
그냥 나이도 먹을만큼 먹고 경험이 풍부한 사람... 난 어른들한테서만 느껴봄
3년 전
익인51
덤덤함
3년 전
익인52
찐강철멘탈은 에 꽃밭인 사람...
3년 전
익인52
눈치 없음
3년 전
익인54
이런 사람들 별명으로 뭐라고 부름?? ㅋㅋㅋ 내 친구는 강철좌
3년 전
익인55
친구 그런데 자존감 높고 단순함 그리고 솔직히 집에 여유 있는것도 멘탈에 도움되는게 뭔가 도전했다가 망하거나 잘못돼도 집에서 다른 길로 갈 수있게 도움 준다는 걸 앎
3년 전
익인57
내 주변은 댓글이랑 완전 반대인데 신기하다
3년 전
익인57
자기 얘기할때 남일 얘기하듯이 하는게 제일 큰거 같아
감정표현도 잘해! 대신 급발진을 안함
근데 감정표현을 안하는 애들은 진짜 극과 극인듯..!
멘탈 파사삭콰장창이거나 그냥 그러려니~ 하고 넘어가는 애들로 나뉘어져

3년 전
익인58
실패했을때의 안전망이 있는 사람들. 그게 자기자신일수도 있고, 가족일수도 있고, 돈일수도 있음. 절대 잃어버리지 않을 안전망같은 게 있는 사람들.
3년 전
익인59
단순함 근데 멍청한 단순함이 아니라 상처도 잘 안 받고 받더라도 별거 아니라고 생각함 본인 생각도 뚜렷하고 남 눈치 잘 안 보고
3년 전
익인59
나는 받으면 땅굴 파는데 걔네는 그래? 좀 기분 나쁜데 어쩔 수 없지 하고 끝내더라
3년 전
익인60
잘 웃는데 기 절대 안 죽는 거...? 내가 학교 다닐 때 그런 말 많이 들었는데 어떤 무서운 쌤 앞에서도 기 안 죽고 할 말 조근조근 잘하고 평소에는 잘 웃고 다녔어 근데 강한 부분이 있는 것도 많은데 이미지 만큼은 딱히....ㅎ
3년 전
익인60
기가 잘 안 죽는 이유는 그냥 어렸을 때 이런저런 일이 많았고 부모님 중 한 분이 말을 진짜 막 하는 타입이라... 그냥 무뎌진 것 같음 타고난 것도 있겠지만 다들 사연이 있지 않을까 싶어
3년 전
익인61
주변 눈치 안보고 여유롭고 필요없는 말 굳이 안함
3년 전
익인65
자기에 대한 확신이 있음
3년 전
익인68
얘기 들어보면 이런일 저런일 힘든 거 많이 겪어서 경험치 높은 사람
3년 전
익인69
과몰입 안하고 덤덤 차분 무던한 사람
3년 전
익인70
외부요인에 타격 안 받음
3년 전
익인71
외유내강 소리 많이 듣는데 사실 남들보다 힘들거나 이래도 티를 안 내는 편이지 속은 멘탈 나가있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
부럽다ㅠㅠㅠ 난 그냥 외유내유야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인74
나 단단하다는 말 주변에서 많이 듣는데 한 두번 들었ㄴ을땐 에.. 그런가...? 내가 단단한건가...? 싶었는데 혼자 있을 땐 눈물도 많구..... 그래 진짜 무던하긴 해 이것저것 다 겪어봐서 그래서 성숙하단 소리도 엄청 들음
3년 전
익인74
멀 겪어도 그냥~ 이런 것도 다 경험인거지 그치 힘들어도 남들 다 힘들고 그런데~ 겪으면 겪는거지~ 힘들다고 말해봤자 머가 달라지냥~ 힘들어도 웃고 넘길 수 있어야 내가 행복하지~ 이래서 그런 듯..
3년 전