모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
왜 그러는거 도대체.............. 

+) 장난인 거 모르는게 아님 댓고정해둔거 봐줭
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인55   글쓴이가 고정함
이게... 한두명이 그러는 게 아니라 전체 풍조 자체가 나이비하로 돼가는게 문제인듯ㅜ... 셀쿠 깨는 게 아니라 하루에 수십개씩 그런 글들 올라와봐 그럼 비슷한 나이대 다른 사람들은 자연스럽게 할미가 되는 것 같단 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 글 쓴 적도 없어도
3년 전
익인1
그니까..
3년 전
익인2
그니껜.. 이뿐 아가들아
3년 전
익인108
모양 이거 되게 스윗하다ㅠ-ㅠ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ꼴사나움
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인6
ㅁㅈ 20대도 30대도 걍 젊은이임 찐 할미 여기 가입 안 하지
3년 전
익인15
ㅇㅈ 요샌 30대도 젊고 어리당 ㅜ!!
3년 전
익인8
그니까ㅋㅋ20대들이 할미 이러면 30대 40대는 이미 무덤이냐고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 나이인 사람이 나는 할미야^^이러는 거 보면 난 내 나이 완전 젊고 어리다고 생각하는데 같이 할미된 것 같아서 짜증남
3년 전
익인8
22 나도...아직 나 젊다고 생각하며 사는데 나보다 어린 사람들이 나 할미야, 이제 곧 30대야 이러면 나도 같이 할미로 묶는거같아서 별로...
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인105
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인9
20 후반까지는 이해함....근데 10대~20대 초가 할미 할미 거리면 오글거림 진짜
3년 전
익인10
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ개오글
3년 전
익인11
난 그냥.. 웃기고있네 ; 하고 안봄 ㅜㅋㅋ
3년 전
익인12
내가 남보고 할미라고 하는 것도 아니고 나보고 하는 건데 꼴사납네 소리까지 들어야 해..?
3년 전
난 25살 할미야ㅠㅠ 이러면 25살 다 할미라는거잖아ㅎ
3년 전
익인54
같은 나이가 많잖어.. 그 나이보다 많은 사람들까지 다 할미라고 하는꼴이고
3년 전
익인75
자기 특징갖고 그러는게 아니고 나이 밝히면서 그러니 꼴사납다고 느끼는거지.. ㅋㅋ
3년 전
익인13
사실 난 이런거 진짜 신경 안쓰였는데 유튭 댓에서 16할미 하는거보고 첨엔 학번인줄 알았어 ㅋㅋ 근데 ㅋㅋ 그냥 ㅋㅋ 열여섯이었움 ㅋㅋ 이건 좀 빡치더라
3년 전
익인14
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학번이어도 빡쳐ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋ이거대박이넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
어린 사람이랑 비교했을 때 상대적으로 나이가 많아서 할미라고 하는 건 알겠는데 현실에서는 그 정도여도 이모 삼촌 정도지 할미도 아닌데...
3년 전
익인17
구냥 장난이지
3년 전
익인18
커뮤 평균나이보다 많으면 할미라고 하지않아? 난 장난반 진담반으로 하는뎅..
3년 전
익인20
ㄹㅇ 개오글거려...
3년 전
익인21
근데 그냥 그런거에 하나하나 다 스트레스받을 필요가 있나싶기는 해
3년 전
하나하나 스트레스까진 아니고 그냥 그런거 볼때만 어우 잔짜 왜저래 싶은..
3년 전
익인30
내 말이 이 말 ....
3년 전
익인97
3년 전
익인22
ㄹㅇ손주 없으면 할미 아님ㅠㅠ
3년 전
익인24
그냥 난 왜 저럴까 싶어 ㅋㅋㅋ 다른 생각은 안듦
3년 전
익인25
엄....장난이지 뭐
3년 전
익인64
3..
3년 전
익인73
44 ㅋㅋㅋㅋ 샌애기도 애기라서 하는거 아님데
3년 전
익인90
공감쓰
3년 전
익인26
난 내가 할미라고 생각안하는데 현역동기들이랑 다니니까 나보고 뭐만하면 아 할머니~~ 아 세대차이~~ 이래서 쥐어박고 싶음ㅠ(나랑 두살차이 나면서;)
3년 전
익인27
요즘 너무 많이 그러니까 더 좀 그렇긴해 보면 죄다 지 할미라고 ...지는 이랬다고...
3년 전
익인28
커뮤 자체가 연령대가 대부분 어려서 그런 표현 농담삼아 쓰는 것 같은데..?
물론 10대 후반 20대 초가 쓰는건 좀 그런데 뭐 2 후반 30대 분들은 그럴수도 있댜구 생각
근데 난 그렇게 뭐 신경쓰이진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ다 농담이니까

3년 전
익인29
ㅇㅈ다들 개어리다고...애기라고....
3년 전
익인31
그냥 친구들끼리 장난으로 그러는 건데,,,,, 25살한테 반오십이라하는 거랑 비슷한 거 아닌가 싶오,,
3년 전
익인32
솔직히 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이든 뭐든 싫더라
나이 관련해서 드립치는 것도 별루

3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인39
언니 저 응애에여
3년 전
익인52
30대 나도 애기할래
3년 전
익인109
응애👶
3년 전
익인116
30대도 아기하자!! - 지나가던 다른 30대
3년 전
익인35
ㄹㅇ 그냥 웃겨 공감성 수치도 느껴짐
3년 전
익인36
보통 어릴수록 할미라고 함 특히 20대 초중반ㅋㅋㅋ 찐 30대는 암말도 안해유..
3년 전
익인37
22공감 진짜 나이있는분들은 자기스스로 늙었다고 잘안함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
33 클수록 애기라고 함.........
3년 전
익인62
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
20대 후반이 써도 이해안감
3년 전
익인38
ㅇㅈ
3년 전
익인40
자존감 낮아보임
3년 전
익인41
걍 농담하는거 아님? 왜 심각한지 모르겠네
3년 전
익인43
보기 싫어하는 사람도 있구나 훔
3년 전
익인43
그렇게 따지면 울 엄마도 할미 소리 하면 안되겠네....
3년 전
익인44
제발 재미도 없고...
과속스캔들 ㅊㅌㅎ 급이라 40대에 할미된거면 40대부터 인정... 그외에 노인정

3년 전
익인44
글구 한두살 차이, 많아봐야 3-4살 차이로 헉 할미는 이랬어 이러는거 당하는 어린나이 입장에선 꼰.머인가 싶어서 기분 안좋을거같음... 좀만 어린 익인이 나타나면 댓글에 난 할미네... 이러고 ㅜ
3년 전
익인45
ㅇㅈ 24인데도 그런거 보기싫음...
3년 전
익인46
ㄹㅇ... 이젠 지긋지긋
3년 전
익인47
농담이라고 생각했는데 반응들 보고 놀람
3년 전
익인48
언니들이 할미할미 거리면서 장난치는거 보고 약간 따라하고싶어서 하는느낌이라 웃기긴 함 응.. 너 할미 아냐.....
3년 전
익인50
응애
3년 전
익인51
이런거 주접떨때 말곤 안쓰지 않아...? 다들 할미라고 말하지만 본인들도 실제로는 할미라고 생각 안함 커뮤 과몰입 ㄴㄴ
3년 전
익인41
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 셀쿠 깨는 애들도 많아서 놀랍다
3년 전
익인53
그냥 글에도 엄청많던데...자기 20살인데 할미다 늙었다...
3년 전
익인51
그냥 글에도 있다고..? 갑자기 자기 할미다 이러는겨??
3년 전
익인53
자기가 글쓰던데ㅋㅋㅋㅋ스무살인데 고딩때 비해 늙었다고 자기 할미라고
3년 전
익인51
고딩에 비하면 맞지 않아? 구냥 고딩에 비하면 늙었다를 장난으로 할미다라고 한거 같은데ㅋ큐ㅠ
3년 전
아닝 주접 아니고 그냥 쓰는 사람 많음
3년 전
익인51
근데 ㄹㅇ 자기 할미 아니라고 생각해서 하는거임 진짜 할미는 구석에서 눈물 훔친다...
3년 전
익인41
이거 왜 슬프냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
44그냥 재미로 주접 떠는거지..진짜 너무 과몰입 같아 일상생활에서도 누가 막 실제로 나는 할미야 이러면서 진지 궁서체로 말해ㅠ
3년 전

익인55   글쓴이가 고정함
이게... 한두명이 그러는 게 아니라 전체 풍조 자체가 나이비하로 돼가는게 문제인듯ㅜ... 셀쿠 깨는 게 아니라 하루에 수십개씩 그런 글들 올라와봐 그럼 비슷한 나이대 다른 사람들은 자연스럽게 할미가 되는 것 같단 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 글 쓴 적도 없어도
3년 전
익인56
3년 전
그래 내말이 이거야ㅠㅠㅠ 반오십 듣기 싫은 거랑 같은 맥락
3년 전
익인113
맞어 ㅜ
3년 전
익인121
맞아... 나도 덩달아 할미되는 느낌 ㅠ
3년 전
익인57
ㅇㅈ 농담이라 해도 너무 많이 들으니까 좀 그럼ㅋㅋ 나 아직 고딩인데 나랑 동갑이라면서 할미 거리면 진심 읭스러워
3년 전
익인58
ㄹㅇ적당히 해야지...너무 심함
난 반오십이란 표현 듣고 저게 뭔가 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
그냥 재미도 없고 오글거려
3년 전
익인61
우스울 지경...
3년 전
익인63
응애 나 애기
3년 전
익인65
오.. 나만 아무생각 없었네..
3년 전
익인66
그냥 말이 할미고 드립이지 자기가 정말 할미라 생각해서 하는건 아니야 .. 쓰니는 본인 나이 젊다고 생각하면 그런 말에 휘둘리지 않아도 될듯 모든 00살은 다 할머니라고 각잡고 얘기하는게 아니잖아
3년 전
익인68
난 상관없는데 10대가 그런다 생각하면 웃긴거 이해감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
혼자 할머니인 거 관심없음 근데 그런 농담이 쌓여서 진짜 나중에 나이 치기로 돌아옴 니 혼자 할머니인 건 진짜 알 바 없는데 난 할머니 아님 ㅜㅜ
당연함
난아직애기임

3년 전
익인69
14살이 언니 할머니잖아욬ㅋㅋㅋ 하면 킹받을 거면서 🥺
3년 전
익인70
나 응애아기ㅠ 한다고 진짜 아기도 아니자너
3년 전
익인79
ㅇㅈ... 걍 장난으로 할미할미 하는건디
3년 전
익인71
ㅇㅈ 그리고 본인 나이가 많다고 생각하는 사람 ㄹㅇ많아
3년 전
익인72
그런게 쌓여서 점점 사람들이 젊은데도 본인을 늙었다 생각하게 되잖아 진짜 싫음
3년 전
익인74
응애입니다
3년 전
익인76
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ개시로
3년 전
익인77
솔직히 오글거림ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 드립 말고도 현실에도 꽤 있고 한두번이야 웃기지 계속 보면 와이라노 싶음
3년 전
익인78
트위터에서 본 건데 그것보다 나이 많은 사람한테는 기만하는 거고, 같은 사람한테는 무력감 느끼게 하는 거, 더 어린 사람한테는 저주하는 거라는 글 보고 완전 공감했어. 그 글은 이 나이에 뭐하기 늦었다고 스스로 말하는 거 지적한 글이었긴 한데 저런 농담도 좀 지양했으면 좋겠어
3년 전
3년 전
익인93
오 진짜 맞는말 그런 무력감 주는 드립은 안했으면 ㅜㅜ
3년 전
익인62
ㅇㅈ 약간 나 벌써 반삼십이네... 반사십이네... 이런 거 듣는 기분이야
3년 전
익인6
지 할미라고 하는 거 자체가 사회풍조 만들어 나가는 거..
3년 전
익인80
나는 쓰는 사람으로써...
찐으로 생각해서 하는말 아니니까!
당연히 난 평생 응애임

3년 전
익인82
ㄹㅇ... 나 21인데 걍 젊은인데 어린건 아니고....
3년 전
익인83
ㄹㅇ 적당히 좀 했으면...
3년 전
익인84
한두번은 그러려니 했는데 뇌절급으로 계속 20살만 돼도 자기 할미라 하고 그러니까 좀 뭐지 싮더라
3년 전
익인85
ㄹㅇ 요즘 나이치기 심한듯... 나 22살인데 어제 중학생한테 틀딱 소리 들음...ㅋ
3년 전
익인86
ㄹㅇ 오글거려... 짹보면 10대들도 할미할미 거리던데 뭔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
자꾸 할미할미 거리면서 남들 나이까지 치기하니까 그런글들도 올라오는거지 2n살인데 이런옷 입어도 괜찮을까 이거해도 괜찮을까 이런글들.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
진짜 싫어 예전에 여자는 25살 넘어가면 꺾인다, 늙는다 이러는 농담이랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
남자들은 이 할배... 할배라 힘들다.. 안 이러잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
좀 짜증은 남 내나이도 늙어지는거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㄹㅇ하나도 안웃기고 오글거려 안했으면 좋겠음 그리고 자꾸 그러니까 현실에서도 주변 친구들이 자기 늙었다고 한탄하잖아 이제 20대 중반인데; 뭘늙어 아오
3년 전
익인93
어디서 그러는데??
3년 전
익인94
인티에도 개많아
3년 전
익인94
ㅇㅈ 계속 그러니까 중고딩들이 20살 넘으면 아저씨, 아줌마다. 틀딱이다 그러는 거 같음
3년 전
익인95
ㅇㅈ완전시러 하..
3년 전
익인96
장난도 정도껏해야 재밌음
3년 전
익인98
난 20대 후반인데 완전 젊다고 생각하는데에 인생길다
3년 전
익인99
그니까 25살 나는 애기임 응애
3년 전
익인101
할미 주접댓으로 시작한거 아님? 난 걍 개웃기던데 그치만 난 애기임
3년 전
익인102
장난을 햌ㅅ는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
30살인데요.. 20대할미~ 이러길래 몇살이냐니까 25살이래요...
3년 전
익인104
장난으로만 하면 괜찮지
고로 난 할미, 응애, 대학생임

3년 전
익인106
ㅇㅈ
3년 전
익인110
나는 그냥 웃어넘김ㅋㅋㅋ 걍 어린 애들이 할미라고 하면 귀엽다는 생각밖에 안들어. 오히려 그런말에 기분 나빠하는 게 더 나이에 집착하는 것 같음
3년 전
익인41
오 나도 이렇게 생각해
3년 전
익인110
자기 자신이 30대라도 나는 젊다는 확신이 있으면 그런 댓글 봐도 불쾌하지 않을 거라고 생각해.. 자기가 스스로 나이 많다 늙었다고 생각하니까 그런 말에 나도 진짜 할미된 것 같아서 기분 나빠하는 거 아닐까?
3년 전
익인110
뭔소리인지 알어...나 미용실 갔는데 디자이너분이 약간 요즘애들은 어쩌구 자기는 늙어서 어쩌구 이렇게 말씀 많이 하셨는데 시술 끝나갈때쯤 나한테 나이 물어서 대답했더니 나랑 동갑이더랔ㅋㅋㅋ 나는 전혀 늙었거나 뒤처진다고 생각하지 않는데...
3년 전
익인111
ㅇㅈ 치기도 아니고
3년 전
익인112
진짜 공감인게 나 10대인데 20대들이 자기 할머니라고 요즘 애들 어쩌고 하는 거 들으면 환멸남
3년 전
익인114
응애
3년 전
익인115
나도 20댄데 그런거 보면 오글거리긴함ㅋㄱㅋㅋㄲ
3년 전
익인117
그럼 나는 오늘내일
3년 전
익인118
나는 반삼십이라고 말하는 것도 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 모야 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
슴둘인데 나랑 나이 비슷하거나 어린 애들이 할미함미 거리는 거 진짜.. 이해가 안 돼
3년 전
익인120
나이가 많다, 늙었다는 뉘앙스의 할미는 너무 ...? 싶어지더라.. 그냥 귀여운 거 볼때 이 할미가 ~~ 이런 주접은 괜찮은디
3년 전
익인134
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋ뇌절하면 ㄹㅇ노잼임
3년 전
익인123
ㅇㅈ 재미도 없고~.. 같은 나이 싸잡아서 할미라 하는 것도 별로고
3년 전
익인125
나는 아직 응애인데 왜 반오십이라 그러냐고 어차피 다들 태어날 때부터 반죽음이면서
3년 전
익인126
드립으로 하는거는 상관없는데 커뮤에 자주 비춰지면서 어쩔수없이 사람들이 점점 거기에 동조되어가는게 문제... 결국 나는 그렇게 생각 안하는데 주위사람들은 나이 많다고 한탄하는거 듣게되고...20대인데 이미 인생 끝난처럼 말하는거 리얼...
3년 전
익인127
한두번도 아니고 이젠 고딩들이 지 할미라고 하는 거 보고 슬슬 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
같은 나이지만 아무 생각도 안 드는데 과몰입인가..?
3년 전
익인130
나도 첨엔 아무생각없었는데 계속 하니까 이제 질림 특히 나보다 어린데 계속 할미할미 거리니까 괜히 내가 나이 든 것 처럼 느껴져서 싫음ㅠ
3년 전
익인131
장난인 건 아는데 이런 농담들때문에 아직 어린데도 진짜 스스로가 나이많다고 느끼거나 뭔가를 시작하기에 늦었다는 생각이 무의식에 박힐 수도 있다고 봐서 별로 좋진않음ㅠ
3년 전
익인93
난 반오십드립도 싫어함 ㅠㅠㅠㅠ 뭐라한적은 없지만 25면 25지 그걸 왜 반오십이라 하지...? 이해가 안가 그냥 본인이 엄청 어른이 된 것 같다고 생각하는건가,,, 몰라 걍 노이해
3년 전
익인132
나이치기 멈춰✋ 농담이 굳어져서 관념 되는거지ㅋㅋㅋ 꽤 무서운건데 왜 굳이 그걸 밈으로 만들어서 쓰는지 모르겠다 진짜ㅠㅠ
3년 전