모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

난 이니스프리 이번에 욕먹은거 이해 안감 | 인스티즈 

깨끗한 플라스틱이라 재활용 쉽게 한다고 홍보했는데 무슨 배신...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
3년 전
익인2
근데 나 까려는 거 아니고 걍 궁금증인데 저 용기 사용하면서 플라스틱을 조금 쓰게 됐다 했잖아 근데 그냥 용량에 맞는 용기 쓰면 똑같다 아냐...?
3년 전
익인3
플라스틱 두께를 줄이지 않았을까?
3년 전
익인2
아 그럼 종이로 내구성이 좋게 하구?? 오 똑똑하다
3년 전
익인8
웅 이거야
3년 전
익인4
그니까... 이름만 보고 설명 안 읽은 사람들이 괜히 혼자 오해해놓고 화내는 느낌... 어떻게 분리배출하면 되는지까지 알려주길래 보면서 오 했던 기억 있는데...
3년 전
익인4
포장상자에 나와있던 거 찾아왔다! 포장 상자 자체에 종이 가르면 플라스틱 나온다고 분리배출법까지 다 적혀있었음....
3년 전
익인5
저게 플라스틱 사용을 절반으로 줄였다는 그거였나?
3년 전
익인6
뭐더라 저 종이 겉면은 떼기 쉬워서 분리배출하기도 좋다고 하던데
3년 전
익인7
저거 내부랑 외부 둘다 플라스틱써야하는데 내부만 플라스틱으로 만들어서 절약되는거라고 했어 좋은 취지인데 왜 욕먹는건지
3년 전
익인9
기자가 기사를 이상하게 써서 소문이 이낭하게난거아냐?
플라스틱 줄이고 재활용 가능하게 바꾼거라던데

3년 전
익인10
마케팅 미스같음
3년 전
익인11
오잉 무슨일이야
3년 전
익인12
페이퍼 보틀이라는 이름 때문인듯..
3년 전
익인13
그거 겉에 상자에도 분리배출하는방법 적혀있을껄...
3년 전
익인13
단상자..
3년 전
익인14
제대로 홍보를 안해서 그런 것 같은데
난 저거 선물 받아서 쓰면 종이인 줄 알고 재활용 종이로 버릴 것 같음

3년 전
익인16
포장박스에 분리배출 방법 써있대
3년 전
익인15
약간 마케팅 실패 ...
3년 전
익인17
플라스틱 저감이라던데!
3년 전
익인18
취지는 좋은데 잘 모르는 사람은 오해할만 했음ㅋㅋㅋ 내가 그랬다..
3년 전
익인19
처음 글 올린 사람은 패키지에 있는 문구만 보고 글 올린거 같던데 이니스프리는 꾸준하게 플라스틱 저감 분리배출용이 이러면서 홍보해왔음 그래서 더 안타까워
3년 전
익인20
3년 전
익인21
그니까
3년 전
익인22
근데 저거 작년인가? 암튼 좀 지난거던데 이제와서 그러는게 싱기 마케팅 미스라기엔 후기 보면 저거 살때도 다 알고 샀다던데
3년 전
익인22
이니스프리 꽤 억울할듯...홍보도 애초에 제대로 했는데 무작정 저거 이름 하나 보고 글 퍼진거라...미스라면 이름이 미스겠지만 저렇게 앞장서서 하는것만으로도 대단한거라 생각.....
3년 전
익인23
저거 외국에서 욕 먹기 시작한거 아님??더 억울해
3년 전
익인24
저거 애초에 홍보할때도 저렇게 홍보했다고....
3년 전
익인24
속이고 홍보한것도 아닌데 대체 왜 욕먹음...
3년 전
익인25
헐 생각 너무 좋은데.. 백화점 입점된 여느 브랜드들 다 합쳐도 저런 시도는 이니스프리가 처음 아닌가 좋은일 하고도 욕먹었다니 안타깝,,
3년 전
익인26
ㅋㅋ..이니스프리 환경 생각 많이하는거 보여서 응원함
3년 전
익인28
페이퍼보틀이라는게 100프로 종이로 받아들여져서 그런듯ㅠ 취지도 좋은데
3년 전
익인30
마케팅미스인지도 모르겠는게 나 슾알바하거든,,(애사심x 본사일해라제발) 저거 뽀각 하면 안에 말랑말랑한거 나오는데 그거 가져오면 공병적립 된다구 하고 팔아쏘
3년 전
익인31
나 저거 썼는데 이번 사건 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
저 제품 판매할 때 대문짝만 하게 플라스틱 줄였다고 써있었고 다쓴 후에 버리는 방법도 그림으로 그려져있었늠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이랑 플라스틱 구분해서 버리라고 점선까지 그어져있는 제품에 그러는게 너무 웃김

3년 전
익인31
마켓팅 잘못이라고 하는데 그것도 이해안감 얼마나 마켓팅을 해야하냐
3년 전
익인32
저거 뭣도 모르는 사람들이 엥 까보니까 플라스틱이었음 다 구라야 구라 이러면서 조롱했던거 생각난다
3년 전
익인33
걍 자기들이 오해하고 제대로 안읽고 화내는거 같음... 플라스틱 막 쓰는 곳이나 욕하지 노력하는곳을 욕하네ㅎㅎ... 까보고 종이가 아니네?! 싶으면 조금이라도 찾아보고 오해를 풀어야지 바로 이니스프리 욕하는건 손가락공주에 바보같음
3년 전
익인33
숨겨ㅛ으면 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 홍보를 하고 상자에도 써놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아니 애초에 종이로 병 만드는게 가능해? 금방 울어서 다 버릴듯
3년 전
익인35
종이로 내구성 높이고
플라스틱 사용량 줄인 걸로 충분하지 않나???
이렇게 깔 일이었는지 모르겠다
종이로만 하면 코팅 겁나해야 돼서
재활용 불가인데
그것보다 저게 훨씬 낫지.....

3년 전
익인37
3년 전
익인36
22나도
3년 전
익인38
요즘 사람들 글 안 읽는단 거 ㄹㅇ인가봐 제대로 명시해놨다는데 뭔 배신? 즈그들이 안 읽어놓고
3년 전
익인40
사람들 ㄹㅇ 글씨 똑바로안읽음
3년 전
익인41
ㄴㄷ 대체 뭐가 배신이지???? 했음
3년 전
익인42
다른 회사 사건도 그렇고 마케팅 마케팅 마케팅 거리는 사람들은 진심 마케팅이 뭔지는 제대로 이해하고 말하는 것일까..
3년 전