모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
생명 지구과학 문제만 주구장창 풀다가 대학왔는데 갑자기 물리실험 화학실험 보고서를 일주일에 하나씩 쓰래 물실은 수기임ㅋ 제일 어이없는건 나는 그런 보고서를 고등학교다니면서 써본적도없고 양식만 던져주고 보고서 예시도 보여준적없음 

실험수업은 조교님이 수업해서 우리학교안에서도 차이가 큰데 내가 조교님 둘다 잘못걸림건가 왜냐면 두분다 피드백 1도없고 나중에 학기끝날때 성적만 딸랑 준대

이런 글은 어떠세요?

개빡치네 1학점짜리주제에 드랍한다ㅃㅃ
3년 전
익인1
보고서 매주 쓰는건 있지만 알려주긴 하는뎅..ㅜ
3년 전
3년 전
익인1
근데 우리두 양식대로 써서 내세요하고 모르는거 물어보면 알려주셨어! 여쭤봐봐
3년 전
익인2
다 그럴걸... 나도 보고서 처음 쓸때 양식이든 머든 다 몰랐어 인터넷으로 찾아보면서 쓰고 선배들이랑 친하면 선배들한테 물어보고 그러더라ㅜ
3년 전
익인3
이과대 공대 1학년 원래 그럼... 양식 줬으면 그거 보고 쓰면 되지 않아?
3년 전
그렇게 지금 한달넘게 쓰고있긴한데 내가 잘하고있는건지 모르니까 너무 짜증나 피드백 줄법도하잖아
3년 전
익인3
우리도 피드백 없던데 꼭 필요하다면 조교님께 따로 메일 드려 봐
3년 전
3년 전
익인3
조교님 피드백 듣고도 모르겠으면 에타에서 선배들이 쓴 보고서 족보 구해 보는 거 추천
3년 전
익인4
나도 고등학교때 물리 이론으로 배웠는데 공대 와서 물리 실험 처음 하고 멘붕 그자체였음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 왠지 우리학교 같은데 나 새내기때랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 물실화실 수기로 쓰고 ㅁㅈㄷ야?
3년 전
3년 전
익인6
우리도 그랬엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 논문 찾아보거나 멘토링 선배통해서 감 잡았덩 교수님한테 묻기엔 교수님이 너무 어려움..
3년 전
싹다 비대면이라 선배1도모르고 그냥.. 주글래 자퇴할래!!!!
3년 전
익인7
물실 수기... 혹시 ㄱㄹㄷ...?
3년 전
3년 전
익인7
엇 맞으면 팁 주고 싶었는데 아쉽다ㅠㅠ 결과, 토의, 결론 다 따로 쓰라는 보고서면 결론에는 결과 약간 요약 + 토의 내용 요약 + 오차가 생겼다면 오차 원인 분석 이 정도 필수적으로 넣고 덧붙이면 될거야!
3년 전
아.... 다 요약 해야 했던거구나.. 고마워ㅓㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
대충 마무리하고 와서 진정도ㅣㅁ 방금 이글쓴건 토의에 뭘 썼는데 또 결론엔 뭘 써라는거야 에서 비롯된 짜증
3년 전
익인16
책 찾아봐 보고서 구성 나와있는 거 많음 대학은 원래 안 떠먹여줘...
3년 전
익인8
어엉... 원래 그래 .,,
3년 전
익인9
우리도 그랬어 난 물실, 화실, 생실 싹 다 자필로 쓰는 1년을 보내고 일주일에 16장 자필레포트를 쓰는 2학년이 되었어.... ^^
3년 전
2학년오기전에 지구에서 사라지는법..타닥...타닥..
3년 전
익인10
우리도 그랬어.... 근데 어차피 비중 그렇게 안크니깐 성실성만 보이면 될거야
3년 전
익인11
수기로 쓰는 사람들 많네... 우리학교도 그랬음 ㅜ 그래도 1학점짜리라 다행 필수아니면 드랍해버려잇
3년 전
익인12
나도 그랬음 방법이나 양식도 안 알려주고 쓰라더라
3년 전
익인13
원래 그래... 첨엔 걍 가이드라인이 암것도 없으니까 이게..맞아...? 하면서 했는데 나중가선 걍 될대로 돼라 하규 냄
3년 전
나는 아직 이게맞아..? 단계인가봐 조교님 깜짝 놀래켜드려야지
3년 전
익인14
우린 조교님이 보고서 중 틀린 부분은 빨간밑줄정돈 쳐줬는뎅..! 우린 실험 점수 잘 줘서 1,2학점일지언정 듣는거 추천! 최하 b나 b쁠 줬어 시험난이도도 안 어렵고 범위도 보고서에서 다 나오고
3년 전
익인14
예비, 결과 매주 적는게 진짜 힘든거 인정ㅠ 특히 물리는 뭐 공 하나 던져놓고 몇장씩 써오래ㅠ
3년 전
익인15
응응,,,그래서 첨에 고찰 어떻게 뭐쓰는지도 몰라서 구글에 뒤져서 썼었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
다 그래 피드백 없고 도서관에 실험책 많으니까 찾아서 읽고 쓰고 그래도 모르겠는 거 있으면 직접 개인 질문해
3년 전
익인17
실험보고서 딱히 나도 예시받은적은 없어 대신 교수님이 자세히 어느 부분이 들어가고 평가가 어떻게 들어가는지 알려주심!우린 논문처럼 작성해서
3년 전
익인18
어엉 원래그래.. 피드백 받고싶으면 직접 나서야함..
3년 전
익인19
우리 학교도 그랬어!!ㅠㅠㅠ매주 수기레포트작성에다가 조교 잘못만나면 피드백 1도 안해줬고 좋은 조교 만나면 결과도출하는 방법까지 알려줬었음
3년 전
익인20
우리도 그랬음 난 고딩때 화실 과목있어서 보고서 써본적이ㅛ긴햇지먄
3년 전
익인21
원래 그럼 수기 보고서에다가 아무것도 안 알려주는거 ㄹㅇ ㅋㅋ 1학년 이공계 필수교양들은 거의 다 그래 과목이름 일반화학및실험 일반물리학및실험 등등
3년 전