모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 548l
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
주변 보면  

여자가 더 좋아하는 경우는  

여자가 남자보다 외모가 딸리는 경우고  

그런 경우에 결혼하면 여자가 남자 뒷자라지함  

엄마처럼  

능력있는 여자가 잘생긴 남자 쟁취한다  

이런말 하는데 그냥 역사적으로도 그렇고  

진화론적으로도 그냥 남자는 쟁취하는 본능이 있어서  

여자가 더 좋아해주면 오래 안가더라고 

근데 그 반대의 경우는 동등하거나  

아님 여자가 편하게 살거나 그나마

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이거 진짜 인정인게 나 첫연애때 내가 첫눈에 반해서 좋아했던 사람한테 고백해서 사겼는데 진짜 스트레스 많이 받았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금은 날 정말 좋아해주는 사람이랑 만나서 연애중인데 너무 행복해

3년 전
글쓴둥이
맞아
나도 첫 연애에 내 이상형인 남자랑 사겼는데
지가 갑인줄 알고
가스라이팅 장난 아니였어

근데 지금은 나도 나 좋아해주는 사람 사귀는데 그렇게 안달나지 않고 질투심도 안들고 감정적으로 더 안정된 연애하고 있어

3년 전
둥이2
난 우리아빠보고 느낌 우리아빠 얼굴은 진짜 반반한데 능력 1도 없어서 (새엄마) 가 나이도 더더 많고 먹여살렸는데 거의 일도 안하고 맨날 뒤치닥거리에 남자라고 남자유세는 다하고 바람피고 ㅋㅋ~ 난 엄마아빠 스킨십 하는거 거의 본적도 없고 볼때마다 왜 같이 사는거지 이생각했음 그냥 ㅋㅋ 엄ㅁㅏ도 물론 얼굴만 봤겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 사랑해도 혼자 저러는건 아니지 않나 생각함 너무 못해줬어서... 저런 결혼생활은 진짜 안하고 싶더라...

나도 첫남친 내가 더 좋아했는데 외모만 밝히고 진짜... 외롭게 하고 얼마나 힘들었는지
그러고 나서 한 네번이상 연락왔는데 우리 새엄마 모습 생각나서 이악물고 칼해버림

지금은 나밖에모르고 내가 일순위인 남자만나는데 확실히 편해.... 진짜 듬뿍 사랑받는 느낌

3년 전
글쓴둥이
얼마전에 돈 많은 여자 만나서 행복하다는 글도 그렇고
내 남친이 전여친이 대해 하는 말 중에
항상 하는 말은 걔네 집 부자다 이 얘기 뿐임
남자들은 보통 외모 얘기 하는데 얘는 그 얘기에 대해 1도 언급 없고

그리고 잘생겼는데 자기 뒷바라지 해주는 여자랑 사귀거나 결혼한 남자 99프로로 능력이지만 남자였음
아님 자기보다 못한 여자 결혼해서 편하게 사려는 남자들

3년 전
둥이3
이거 진짜 인정
3년 전