모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
렌트카였나?!
3년 전
익인2
왜 깨..??? 나 몰라서..
3년 전
익인4
렌트여서
3년 전
익인5
하허호는 렌터카만 붙을 수 있는 거야!!??
3년 전
익인24
ㅇㅇㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
리스는 아님
3년 전
익인4
딱히...안깸
3년 전
익인7
깨기보다는 타고 있을 때 다른 차 눈치보일듯
3년 전
익인8
난 깨는 것까진 아닌데 좀 그래... 이유가 있으면 뭐...
3년 전
익인9
자차인척만 안하면... 굳이 깨고 그런건 없음
3년 전
익인10
아니 전혀..? 렌트라고 이미 들었으면 괜찮을듯
렌트인지 몰랐다면 장기렌트야? 라고 물어만 봤을꺼 같아

3년 전
익인84
근데 렌트 아닌척 하면 깨..

3년 전
익인11
아니 전혀.. 애인 월급에 과분한 차면 좀 깰 것 같아
3년 전
익인11
뭐 본인 마음이기는 한데 내가 월급에 비해서 과한 소비하는거 싫어해서...
3년 전
익인116
3년 전
익인13
자기 차인척 하면 오ㅏ자자자자자자창
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인19
3년 전
익인21
3년 전
익인36
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인72
3년 전
익인73
3년 전
익인79
3년 전
익인87
3년 전
익인84
13 사기...아닌가
3년 전
익인4
왜 사기야...?
3년 전
익인84
렌트한건데 현재 본인라고 하면? 사실 관계가 다른거니까
3년 전
익인100
1414 그거 말고는 뭐..
3년 전
익인101
15 애인 차가 아닌데
3년 전
익인108
3년 전

익인15
난 별로야
3년 전
익인17
안 깨는데 자가인 척 하면 깰듯
3년 전
익인18
회사에서 주는 경우도 많아~
3년 전
익인20
아무 생각 없는데 자차인척 하면 웁스
3년 전
익인22
요새 세금이나 재산 안 잡히니까 장기 렌트도 많고 회사지원차량도 있고 뭐 그냥 솔직하게 말하기만 하면 되지
3년 전
익인23
자차인척 안하면 됨.
3년 전
익인26
법인차 아니면 깸
3년 전
익인26
근데 뭐 리스다 이러면 할말없긴함
3년 전
익인104
리스는 하허호 안붙던데?
3년 전
익인27
깨 솔직히
3년 전
익인28
그걸 설마 자차인척 하는거야?
3년 전
익인29
장기 렌트로 출고한후에 자차로 하는 경우도 있지 않나?
3년 전
익인30
리스일 수도 있어서 별로..
2년마다 새차 타고 세금도 덜 나온다던데

3년 전
익인31
자차인척이 뭐야? 그냥 세금이나 다른거땜에 장기렌트하는 사람 많은데 렌트기간 끝나면 인수해서 자차 되는거 아니야? 그럼 자차나 다름없는데
3년 전
익인35
마지막에 계약기간 끝나고 인수를 하면 번호판도 바껴!!
3년 전
익인31
ㅇㅇ그래도 인수할 생각에 렌트했으면 난 자차라고 생각할거같은데...
3년 전
익인59
22 어차피 돈내고 쓰는 자기 찬데.. 단기렌트면 몰라도
3년 전
익인32
깨는것보다 왜지? 속으로 생각할듯
3년 전
익인33
자차인척 하면 왜 거짓말치나 싶은거고 그거 아니면 별 생각 없어
3년 전
익인34
아무생각 없는디...
3년 전
익인37
깨 본인 경제적 수준에 벗어난 차 모는 것 같아서 별로야
3년 전
익인38
나는 별로 렌트카 인식이 커서
3년 전
익인39
여러분 리스는 일반 번호판입니당!
3년 전
익인44
3년 전
익인97
아 진짜? 그럼 걍 렌트아냐? 그린카 같은거.. 그럼 본인 ㅊ차 아닌거네
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
3333 나도..(장롱면허 4년차)
3년 전
익인74
3년 전
익인42
? 그게왜,, 상관없는듯
3년 전
익인43
자기 차인 것처럼 허세 부리지만 않으면 노상관 아님?
3년 전
익인48
엥 별 생각도 안듬 내 차가 중요하지 애인꺼 하든 호든 허든 아무 생각 안들어
3년 전
익인49
근데 요즘은 장기렌트 엄청 많지 않아...??
3년 전
익인51
ㄴㄴ아닝...? 요즘 장기렌드ㅡ많아서 별생각없어
3년 전
익인52
ㄹㅇ 아무생각 없을거같은데
3년 전
익인53
리스는 하허호 아니지 않아...?
3년 전
익인54
회사에서 영업사원들한테 나오는 차들이 장기렌트카던데 그다지.. 딱히... 별생각없으
3년 전
익인55
우리집도 장기렌트 차여서 아무생각 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 거기에 자차라고도 잘 안하지...자차라고 하는순간 그건 허세가 아니라 걍 뻥쟁이인거라고 생각해 내 기준에서는
3년 전
익인56
생각도못해봤드아.,, 울아빠 개인사업하시는데 일부러 장기렌트로 타시는데 기간끝나가서 인수할지 다른차 렌트할지 찾아보던데 이경우랑은 다른가....?
3년 전
익인57
울 엄빠도 회사랑 연결된 장기렌트해서 그래도 좀 비싼 차 몰고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
애초에 자차 아닌데 깰게 있나
3년 전
익인60
렌트나 리스나 깰것같진않은데.. 태워다주고 태우러오고 어디 좋은데 차타고 놀러가면 땡큐지 별생각은 없을듯
3년 전
익인61
진지하게 자기 차라고 우기거나 하면 음..?이지 않아..?
3년 전
익인63
오.. 면허 없어서 저게 렌트카인지 처음알았다
3년 전
익인74
나도 무면허인데 제주도 여행 하다보면 차가 다 허였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
탈 때 조심스러운 거 빼고는 딱히
자차라고 하면 깸

3년 전
익인66
이 글 아니었음 렌트인지도 몰랐을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인67
자차인 척 하면 깨는데 아니면 진짜 노상관
3년 전
익인68
굳이? 보험료나 세금 이런 비용 떄문에 장기렌트했다가 나중에 인수하는 사람도 있어서 별 생각 안들어
3년 전
익인69
나는 잘 몰라서 뭐야????? 번호판이 렌트카 번호판이네?????? 하고 놀라기만 할 듯
3년 전
익인60
장기렌트면 자차지... 차값내고 타고다니는건데
렌트끝나면 내차 되는건데.. 자차아님뭐야...?

3년 전
익인70
와 하허호 렌트인 거 처음 알았어 알게 된 이상 자차인 척 하면 깰 거 같긴 함 솔직하게 얘기하면 괜찮은데
3년 전
익인71
그냥 자기 벌이에 맞는차면 괜찮은데 장기렌트 하는 사람 꽤 많고
3년 전
익인75
번호판 보지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인76
하루렌트 이런 거 아니면 갠찮.. 장기렌트 좋던데
3년 전
익인77
난 첨 알았다...! 근데 머 굳이 상관 있나 싶음
3년 전
익인78
근데 굳이 차 태워주면서 사실.. 이거 렌트야라고 하기도 좀 웃긴거같애
3년 전
익인80
그걸로 부심 부리는 거 아닌이상... 근데 뭐 부심 부릴 애들은 그거 아니더리도 다른 거에서 깰듯
3년 전
익인80
막 뭐 이차가 얼마네~ 저쩌네~ 이러지만 않으면 노상관
3년 전
익인81
번호판 생각도 해본 적 없어...
3년 전
익인82
우와 전혀몰랐어
3년 전
익인83
렌트?
3년 전
익인83
그냥 보고 음 그렇군 하고 말어
3년 전
익인85
그럼 회사에서 개인 당 1대씩 지원해주는 차도 자차 아냐..??
3년 전
익인85
차번호판에 ㅎ 들어가있었던거같은데
3년 전
익인104
보통 자기차 맞아!
3년 전
익인86
어짜피 본인 차 되는 걸로 계약 맺는 경우도 많지 않나...? 그런거라면 자기차라고 해도 별 상관 없을 것 같은데
3년 전
익인88
자기차인척 하는건 내가 모를꺼라고 단정짓고 허세 부리는 거라 싫음.
근데 그게 아니고 평소에 그냥 렌트하고 다니는거면 차 사는 비용보다 렌트비가 덜 나오나? 하는 궁금증 정도? 차 시세를 몰라서

3년 전
익인89
오 여기서 알구 간다 몰랐네
3년 전
익인90
근데 저거 무조건적으로 렌트 이런건 아닌게 고모부 렌트 이런거 전혀 아닌데 허 인가 하 인가 아무튼 번호판에 그거 있음
3년 전
익인92
장기렌트면 자기 차 맞자낭
3년 전
익인93
그런거로 깨는 사람이면 난 안 만날란다...
3년 전
익인94
요즘은 리스인 경우도 많으니까 깨진 않을 듯. 그냥 그러려니... 그냥 차로 허세 부리면 자차여도 깸
3년 전
익인95
별로 내가 랜트비 내주는 것도 아닌데
굴러가는 차 있는 것만으로도 고마움 ..

3년 전
익인96
난 그런거 몰라서 깰 생각도 못 할듯
3년 전
익인98
깨는 포인트는 전혀 아님.. 근데 허 달고다니면서 자차인 척 하는 사람들이 진짜 있어?? 모를거라 생각하고 그러는 건가??
3년 전
익인60
그러게.. 나도 이게 더 궁금해...
3년 전
익인104
하허호여도 장기렌트면 자기차 맞음
3년 전
익인99
음 별 생각 안 들것 같아....아니 그냥 아무생각도......깨는 이유는 절대 아닌 것 같아 난
3년 전
익인103
깨는것까진아닌데..그냥....음..빌렸구나 조금 그렇네 이정도
3년 전
익인105
왕 그런거 보고 타...?
여태 번호판에 딱히 눈길준적 없어서

3년 전
익인105
근데 어찌됐든간에 차로 이동하는게 더 좋음
부심부리면 싫긴하겠다

3년 전
익인106
이런거까지 신경써야하나... 암생각없어 진짜
3년 전
익인107
렌트했다하면 안깸
거짓말하면 싫음

3년 전
익인109
3년 전
익인104
장기렌트면 자기차 맞는데? 왜 자차인척이래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
2 나도 지금껏 이렇게 알고있었는데..?? 어차피 그 할부 끝나면 선택할 수 있고 자기차 아녀?
3년 전
익인104
우리 집도 사년마다 장기렌트하는디ㅋㅋㅋㅋ 4년마다 새차로 바꿔서 좋음
3년 전
익인84
나 진짜 자세히 몰라서 그러는데 최종 계약 만료후에 인수하지 않고 반납하면 내 명의 아니지않아..? 내 재산으로 인정 안돼서 세금도 덜내고 막판에 내가 반납할지 인수할지는 모르는거니까 일반 렌트보단 비싸고 리테일에서 구매하는거 보단 비싼 가격에 렌트해주는 걸로 이해했어
3년 전
익인110
아 그런거구나 몰랐는데 이젠 자차인척 하면 확 깨긴 할듯
3년 전
익인111
차는 뭐 아무나 빌려주나... 운전 경력 없으면 렌트도 못 해요
3년 전
익인112
차없어도 됨 근데 거짓말은 싫음
3년 전
익인113
나도 장기렌트하는데 머,, 절세되고 좋슴다. 글고 기간 지나면 매입할지 안할지 정할 수 있움 ㅠ
3년 전
익인115
왜..? 장기렌트하고 나중에 인수할수도 있징!
3년 전
익인117
자기차인척 번호판 가리고 인스타에 허세부리면 깸
3년 전
익인4
자차인척 하면 깬다는 익들은 그냥 진짜 제주도 갈때나 차 없는 사람이 놀러갈때 잠깐 빌리는 렌트라고만 아는 건가...?

제주도 아닌 이상 보통 지나다니는 ㅎ 번호판 차들 대부분 장기렌트고 장기렌트는 자차나 마찬가지임 그냥 자차 할부나 다름없음

3년 전
익인104
그런가봄... 제대로 알지도 못하면서
3년 전
익인4
모를 수도 있는 건 정상인데 모르면서 깬다 사기다 별로다 하는게 좀 이상하네... 장기렌트도 허세용 비싼차가 아니라 평범한 티볼리 아반떼 이런 것도 많고 요즘은 차 사는 방법중 하나일뿐인데
3년 전
익인118
그르게....
3년 전
익인84
아아....차를 효율적으로 구매하기 위한 방안 중 하나라고는 생각해 위에도 단 댓인데... 최종 계약 만료후 인수 전까진 내 명의가 아니니까 라고 생각해서였어 나라면 이게 차를 구입하기 위한 목적이면 이런 정황 설명했을 것 같고

앞뒤 상황 설명 없었는데 사기같다고 단건 내 생각 엄청 짧았다

하허호 자체엔 암 생각 없어요...

3년 전
익인119
...? 아빠가 이번에 장기 렌트로 나 차 사주고 이번에 돈 다 값아서 이제 완전 내꺼 됐는데ㅠ 이런 경우도 많아.. 자차 맞는데 렌트라 생각하는 애들도 있겠구나 충격인데
3년 전