모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 많이쓰는듯
3년 전
익인1
어디다 얼마나 쓰는데?
3년 전
모르겧어 매일 하루에한끼 나가서먹고 오긴하는데..옷은 3월에도사고 4월에도사긴했는데 10만원이상씩은 안썼고 ㅜㅜㅜㅜ 대체 어디서 나가는거지
3년 전
익인1
일단 옷사는거땜에 매달 +십만원이고 밥을 비싼걸먹나? 나 자취하는데 전세라서 월세는 안나가고 밥 무조건 밖에서 먹어서 식비+교통비+생필품 이정도 쓰는데 한달에 45만원 썼어
3년 전
익인2
자취해?
3년 전
3년 전
익인2
그럼 좀 많이 쓰는 것 같긴 하다...
3년 전
익인3
자취하면 빡빡하긴할듯
3년 전
익인4
한달에 80? 좀 줄여야 할거 같은데
3년 전
익인5
자취??
3년 전
3년 전
익인5
어디에 많이 쓰는 거야?
3년 전
익인6
엥 기숙사 80이면 많이 쓰긴한다
3년 전
익인7
어따쓰는거야..?
3년 전
익인8
가계부 쓰자! 어디에 쓰는 지 보이게
3년 전
익인9
어디에 쓰는거야....?? 난 자취인데 이번 한 달 방에 나가는 돈 빼고 20정도 썼는데..
3년 전
익인9
윗 익인처럼 가계부 쓰자!!! 가계부 쓰면 그래도 돈 조금이라도 아낄 수 있을듯
3년 전
3년 전
익인10
밥을 비싼거 먹어?
3년 전
음... 삼겹살.니뽕내뽕.이런거..?
3년 전
익인19
이런 게 쌓이면 금액 커지는 거지 자세한 건 가계부 써봐
3년 전
익인11
가계부 써서 어디서 돈 세는지 파악하는게 좋을듯
3년 전
익인12
나 통학에 밥 2끼 사먹고 통신비까지 50으로 살았었어 한 번 가계부써봐!!!!돈이 어디서 새는지 알 수 있어
3년 전
익인13
80이면 남들 2배도 넘는듯...
3년 전
익인15
3년 전
익인45
3...
3년 전
익인57
3년 전
익인68
나는 통학에 40받았는데 경기도 서울 오가느라 교통비가 15여씀 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)

3년 전
익인14
긱사에서 밥 안줘? .. 밥 주면 난 30으로도 살았는데 3월달은 그래도 책도 사고 약속 하느라 50?
3년 전
익인16
많이쓰는편이네..!
어디쓴건지 모르겠으면 가계부한번 써봐

3년 전
익인17
어디다 쓰는지 기록해보고 아껴봥
3년 전
익인18
어디 쓰는지 분석해봐
3년 전
익인20
뱅크샐러드 가계부앱 추천~! 나도 대1부터 이거 썼당
3년 전
익인21
가계부 추천!!
3년 전
익인22
밖에 나가서 밥 먹을때 남들보다는 비싼거 먹는 것 같은ㄷ 한 달 80이 모자란거면 진짜 너무 쓰는데,... 진짜 가계부 추천
3년 전
익인23
새내기때는 뭐 그렇지.. 술자리 몇 번 가지고 옷 몇 벌 사면 몇십만원 뚝딱임
3년 전
익인24
새내기 때는 많이 쓰긴 하는데 80이면 심한 듯...
3년 전
익인25
밥을 너무 거하게 매일 먹는듯
3년 전
익인26
나도 기숙사쓰고 밥은 따로 안주니까 사먹는데 45?면 충분하던데?? 옷도 사고! 식비 많이 나가면 컵밥이런거 사서 먹어바바 그것도 나름 돈 아껴진다!
3년 전
익인27
많이 쓰긴하네... 술자리 가고 배달시키고 사먹어도 한달에 4-50 쓰던데 배달 음식을 좀 줄여봐!
3년 전
익인28
씀씀이 줄여야돼...직장인 수준임
3년 전
익인30
거의 외식비용일걸.. 돈 많이 나간 날 보면 항상 8-9천원 이상 한끼에 씀
3년 전
익인31
기숙사에서 밥안주고 일주일에 한번씩 술먹으면 저렇게 나옴 나 1학년 때 그랬오..
3년 전
익인32
연애를 하나??
3년 전
익인33
긱사인데 매달 80은 좀 많이 쓰긴 하는 듯 의식해서 과소비 줄이려고 해봐! 식비에서 아껴지는 돈 저축해서 사고 싶은 거 사는 재미가 좋다구
3년 전
익인34
연애 하면 그정도 쓰지않나..?
3년 전
익인35
나 작년에 기숙사살았을때 한달 40해도 충분했는데..
3년 전
익인36
많이쓰네
3년 전
익인37
좀 심한데.. 사소한 게 모여서 큰 돈이 돼 지금 경제관념 형성 안해두면 나중에 큰일나 물론 그 돈이 감당되면 상관없지만 아니라면 심각해..
3년 전
익인38
사먹는거 치고도 많이 나가는것같음 .. 여유되면 괜찮지만 아니라면 가계부 써봐
3년 전
익인39
새내기라 해도 과한데..? 긱사생이면 보통 40~50쓰자 않나
3년 전
익인40
학기 초엔 돈 좀 많이 나가
3년 전
익인41
기숙사면 그 정도 괜찮은거같음 자취도 무리없이 하려면 한달 100은 받아야하더라고ㅠ
3년 전
익인42
내 주변 친구들 많이 만나는 애들은 거의 그정도 쓰더라 그래서 알바를 필수로 함
3년 전
익인42
친구들 만나서 밥먹고 술먹는 데에 쓰는 거면 줄이긴 쉽지 않을듯... 알바를 구해봐!!
3년 전
익인43
긱사면 좀 많긴 하다ㅠ
그래도 새내기 3~4월이면 원래 많이쓰지않나? 난 자취긴한데 새내기때 3~4월에 100씩 나왔엉! 나중되니까 60~70까지 떨어지도라 긱사니까 곧 그렇게 많이 안나올거야

3년 전
익인44
엄청 많이 쓰는 거 같은데..?
3년 전
익인46
책을 다 용돈에서 샀어? 그거 아니라면 보통 애들보다 2배정도는 많이 쓰는듯! 코로나라 새내기 술모임도 많지않을텐데
3년 전
익인45
씀씀이를 유지하고 싶으면 알바하는 것도 괜찮을 것 같고 60까진 좀 썼군! 싶은데 80은 좀 많은 편인 것 같어
3년 전
익인47
요즘 대면도 안해서 진짜돈 쓸일없던데... 어떻게 80이부족한겨... 가계부같은거 써봐봐
3년 전
익인48
직장인들만큼 쓰네 학기초에 많이 쓴다쳐도 돈지출내역 한번 따져보는게 좋겠다 씀씀이 헤퍼지는거 순식간이더라고
3년 전
익인49
헤엑 기숙사인데 80...? 물론 사람마다 다르지만 난 밥 안나오는 기숙사였는데 50으로 충분히 썼음
3년 전
익인50
긱사 80이면 많이 쓰긴 한다ㅜㅠ.. 나 자취인데 딱 그정도 쓰거든..
3년 전
익인51
주말마다 본가오는 새내기 기숙사생인데 나 달에 40밖에 안썼어 금~은수저인 케이스라 용돈 신경 쓸 필요도 없이 넉넉하고 그런거면 모르겠는데 일반 중산층인 가정이라면 너무 많이 쓰긴 하는듯
3년 전
익인51
그리고 요즘엔 술모임 같은 것도 그렇게 없어서 반 강제적으로 쓸일도 없지 않아??
3년 전
익인52
가계부 써서 쓸데 없는 지출 줄이는 거 추천!!! 난 긱사생인데 달에 20도 안 쓰는데
3년 전
익인52
물론 귀찮아서 밖에 안 나가는 것도 있지만
3년 전
익인53
나도 새내기때 2만원이 5번 모이면 10만원 된다는게 체감이 안됐어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
한끼 먹는데 니뽕내뽕이면 그렇게 비싼 거 같지도 않은데?
3년 전
익인54
간식이나 이런 거 많이 사먹니
3년 전
익인55
많이 쓰는 것 같은데! 통학생 20이야..☆
3년 전
익인56
가게부 앱같은거 깔아서 내가 어디 소비많이하는지 그런거 보고 줄일수있는거 줄여봐!!
3년 전
익인58
나 통학교통비+폰비포함 80모자랐음 그렇다고 비싼물건 사는것도아니였는데.. 먹는거좋아해서 자취안했어도 거의 식비로 나갔던거같아
3년 전
익인58
지금은 졸업했는데 그때로 돌아간다면 한달에 얼마씩 모았을거같아
3년 전
익인59
왤케 많이 써??근데 뭔가 조금씩 자주쓰면 돈 많이 쓰는거 모를 때도 있긴해
3년 전
익인60
뭐쓰는지 쭈욱 적어봐...어디에사 많이.나가는지 보임
3년 전
익인61
아무리 학기초여도 그렇지 기숙사인데 80이면 너무많이썼다
3년 전
익인62
아니야 너가 많이 쓰는 거야
월세 내는 거 아니면 개 많이 쓰는 거고
나도 첨에 35로 시작했다가 나중에 50으로 됐거든
난 전기세 물세 가스비 교통비 통신비 다 내가 냈는데 넌 그것도 아니라면 니가 겁나 쓰는거야

3년 전
익인63
학기초면 책값 많이나가서 그럴수있음
3년 전
익인64
용돈 받지말고 알바해봐
씀씀이 바로 조절됨 이게 금용치료

3년 전
익인65
ㄴㄴㄴ 나도 그렇게 썼었음 ㄱㅊ
3년 전
익인66
외식비 많을수록 분명 산 건 없는데 돈은 사라지는 매직이 벌어지지...ㅎㅎㅎㅎㅎ내가 그렇게 살다 코로나 터지고 많이 자제하는 중이다
3년 전
익인69
새내기때 워낙 옷도 없고 약속도 많아서 나도 돈 많이 썼었음 가계부 어플 깔고 예산 설정해서 돈 써봐 그러면 좀 관리 될거야 돈 모아야겠다 싶으면 돈들어오는날 바로 저금을 하든, 통장을 분리하든 여러 방법 써보기
3년 전
익인71
좀 많이 쓰긴한다..! 난 통학에 30-40.. 은근 식비가 많이 나갈껄..?
3년 전
익인71
난 한학기 용돈 한 번에 받아서 한달 30 잡고 나머지는 카뱅 세이프 박스에 넣어뒀었음.. 원래는 한 계좌에 다 넣어놓고 썼는데 점점 돈개념 사라지고 학기말로 갈수록 쪼들려서ㅠ 줄이고 싶으면 목표 정해서 쓸만큼만 빼두고 나머지는 다른 곳에 넣어두는거 추천!
3년 전
익인72
나도 알바,자취할때 딱히 기억나는거없이 130~200 썼었어ㅠ 방값내가 내는것두 아닌데..야금야금사는거 돈 진짜훅람
3년 전
3년 전
익인73
아냐 많이 쓰는거고 신경쓰지말란말 믿고 괜찮나보다 이러지말자ㅠ 돈쓰는거 씀씀이 코지면 힘들어
3년 전
익인74
새내기라서 그럴듯 나도 요새 코로나땜에 어디 나가지도 못하니까 방잡고 놀고 그러니까 80쓰더라.. 근데 많이쓴거긴해ㅠㅠ
3년 전
익인75
나는 3~40써 근데 사고싶은거많지만 참는거지ㅠㅠ식비도그렇구
3년 전
익인76
기숙사면 식비일걸? 삼시세끼 다 사먹고 야식 시켜먹다보면 돈 훅 쓰게 되더라
3년 전
ㅁㅈ.. 생각해보니 밥 매일 나가서 사먹고 편의점가서 뭐 계속 사고 이래서 그란듯..
3년 전
익인77
객관적으론 많이쓰는거 맞음
근데 집안이 여유로우면 써도 되지뭐

3년 전
익인78
외식을 많이 해?
3년 전
익인79
ㄱㅊㄱㅊ 원래 3,4월달엔 지출 많어... 난 3월에 150 정도 쓴듯ㅜㅜㅜㅜ 걍 씀씀이에 맞게 써 ~~
3년 전
익인80
긱사면 차비도 거의 안들텐데 대체 왜..
3년 전
익인81
근데 진짜 괜찮음 이제부터 가계부 쓰면서 줄이면 됨 나도 새내기때 특히 1학기 때 100만원씩 썼어 잘 모르고 교재도 다사고 엠티가고 밥먹고 술마시고 과잠에 옷도 막사고
가계부 쓰면서 항목별로 최대금액 정해놓고 그거 안 넘길려고 하니까 점점 줄더라!

3년 전
익인82
나도 근데 새내기때 맨날 밥 사먹고 술마시고 그래서 한달에 80-100은 쓴듯 나중에 애들 용돈 듣고 내가 많이 쓰는거구나.. 해서 줄였지만ㅠ 나는 먹는거랑 옷 사는거에 많이 썼었더라구 함 가계부 써봐!
3년 전