모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
연봉이야기 나오면 대기업은 비교도 안된대서 궁금하다 

ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 다양
3년 전
3년 전
익인2
대기업도 급간 넓어서 2000~5000대까지 다양해
3년 전
익인3
3000-4000
3년 전
익인4
우린 비개발4500 개발5천 이얌
3년 전
익인5
대기업은 성과급때문에 연봉 2배라고 보면 됨
3년 전
익인6
문과면 3000대에서 출발하는듯 근데 다른 댓 말처럼 성과급이 엄청나지
3년 전
익인7
회사랑 부서마다 너무 다른듯
3년 전
익인8
대기업은 초봉보다 성과급을 보는거야
3년 전
익인9
4-5천대
3년 전
익인10
난 4600
3년 전
익인11
와 개쩌네...이래서 대감집 노비하는구나...
3년 전
익인12
대기업다니고싶다ㅠㅡㄴㆍ
3년 전
익인13
우리회사는 3천중반이나 4천초반으로 시작해
3년 전
익인14
나 일반 중소 6년차인데 내 동생 초봉 지금 내 연봉보다 더 높았었음
3년 전
익인15
난 4천 중후반! 근데 복포나 이것저것 영끌한거고 실제 월급으로 받는건 4천 초쯤인듯
3년 전
익인16
4000천중반 근데 내건강과바꾸는 돈인듯
내 젊음.건강.행복 다빨아먹는듯 ㅠㅠ

3년 전
익인17
우리는 석사 4800
3년 전
익인18
삼전 반도체 4800이랭
3년 전
익인19
5000-6000 근데 인센이나 현금성 복지도 있으니까 원천은 6000-8000?
3년 전
익인20
4000대가 제일 많은듯
3년 전
익인20
문과 사무직 기준!
3년 전
익인21
초봉 2600 ㅡ 나머지 성과급 인센티브 상여금(별도금액)
사람에 따라다르지만 난 작년에 5천정도는 벌은듯

3년 전
익인22
원징으로 5500정두 받았다
3년 전
익인23
은행 5000 중후반
3년 전
익인24
친구 얘기 들어보면 연봉 4천대에 성과금이랑 떡값합하면 정말 많이준대...
3년 전
익인25
나 월실수령 240받음
3년 전
익인26
4000정도에 성과급 받으면 오육천
3년 전
익인26
반도체쪽!!
3년 전
익인27
나 4700!!
3년 전
익인28
울 언니 초봉 5000이였어... 근데 대기업인가? 꽤 큰 곳은 ㅇㅇ
3년 전
익인29
대기업 끝자락이고 문과 사무직 4000초반
3년 전
익인30
4000 석사출신은 4500
3년 전
익인31
난 4400 이용 원래 3600이였는데 올랐어
3년 전
익인32
동생 영업직인데 세전 3600정도 받던데
실적 압박 좀 심하지..
난 은행인데 4-5000대

3년 전
익인34
은행도 실적압박 심하겠다
3년 전
익인32
엉... 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 그만두고 싶어
3년 전
익인34
나 취준인데 진심 직장 어떻게다니냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
은준생이면 도망쳨ㅋㅋㅋ금공으로 가자,, 면접이 너무 룰렛+실적압박+꼰머 상상이상이야 ㅠㅠ
3년 전
익인34
32에게
은행 않이야..... 나 고시 준비했는데 상반기에 좀 쉬었다가 대학원으로 틀려고..... 취업도 안한 지금도 숨 안쉬어지고 힘들었는데ㅋㅋㅋㅋ 취업하면 어떨지 걱정이네

3년 전
익인32
난 초봉ㅇㅇ
다들 많이받네
ㅠ.ㅠ

3년 전
익인33
나 초봉 5200..? 물론 세전 근데 이게 대기업인지는 모르겠어
3년 전
익인35
우리는 4800인데 성과급이 높은 편인듯
3년 전
익인35
벗 돈주는 만큼 일시킴ㅠ
3년 전
익인36
문과 신세계에서 일하는 현직자보니까 4-5000대 한다던데
3년 전
익인37
우리오빠 친구 에스케이 하이닉스 갔는데 돈은 엄청 준대 근데 그만큼 줄만하다고... 그래서 몇달 다니다가 때려침
3년 전
익인38
주5일 사천 좀 안됌. 성과 상여 좀 괜찮게 받으면 5천 넘음 어짜피 다 세금떼가면 끝이고 ㅠ
3년 전