모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅠㅠ 유튜브보다가 눈물쏟는다... 

쌩십입 27인데.. 

취준 마지노선 26살.. 뉴스에서 땅땅함.. | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠ...
3년 전
익인2
와 진심 오바다
3년 전
익인3
이거 예전부터 취준생 카페에서도 말 나오긴 했었음
여자는 26, 남자는 28 넘으면 쌩 신입으로 대기업은 힘들다

3년 전
익인4
뭔소리야 저게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인6
아..내 나이 26살.....취준생...주변에 많ㄴ은데..
3년 전
익인7
뭐야 누구맘대로
3년 전
익인8
아니진짜 에바아니냐고 인생안살고싶게하네
3년 전
익인9
25살인데 내 주변만 봐도 27이상 백수는 없는듯(대학생 제외+사기업 준비하는 사람들만 봤을 때) 졸업한 동기들 슬슬 다 취뽀 하던데
3년 전
익인10
나 28 취준생인데...ㅋㅋ중고신입이긴하지만...
3년 전
익인55
미투ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아니 개오바...ㅜㅜ 저 4년제 아니에요.....
3년 전
익인12
니가 먼데 판단해-!!!!! 빼액!!!!!!!
3년 전
익인13
누가 이런소리하냐......
3년 전
익인14
ㅠㅠ27 공시생인뎅
3년 전
익인15
가뜩이나 취업난인데 저렇게 하면 나이 많은 취준생 정말 죽고싶어진다... 하...눈물날것같네..
3년 전
익인16
엥 저 졸업장 받는 나이가 26살인데요...
3년 전
익인92
22나두...
3년 전
익인114
3년 전
익인137
3년 전
익인17
27살 여자 취준생인데 저런말 들으면 억장 와르르맨션이다 사바사인데 뭘 진리처럼....ㅎㅎ
3년 전
익인18
누구맘대로
3년 전
익인19
제발 만나이 제발요 ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
근데 취준할 때 빠른 쳐줘?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
왕 2년제나와서 바로 대기업 취업한건가???
3년 전
익인148
스트레이트로 졸업해도 24년도 2월 졸업 아니야??? 조기졸업인가?
3년 전
익인174
취업계 내면 4-2에 할 수는 있음
3년 전
익인22
석사는???? +2하면됨?????
3년 전
익인23
내가 지금 26인데 누구 맘대로...ㅠ
3년 전
익인24
26 공시생 운다... 이제 막 시작해서 내년까지 잡고 있는데 떨어지면 어떡하지ㅎ... 죽어라 공부해야겠다 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
ㅋ 진짜 세상 우리한테 박해
3년 전
익인27
님이 몰 알아...!!!
3년 전
익인28
??합격자들은 가보니 자것보다 많은데도 다들 자기가 막내라는 곳 많던데...
3년 전
익인29
누구맘대로 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
진ㅋ자 나이도 스펙이란말이 맞는듯
근데 진짜 싫돠

3년 전
익인32
ㅎ...
3년 전
익인33
신입은 가능성 있음
내 친구 대기업 들어갔는데 나이 다들 어렸다고 함

3년 전
익인34
ㅎ 나도 쌩신입 27
3년 전
익인35
나 26 백수인데ㅠㅠ흐엉
3년 전
익인36
아 뉴스에서 저런 말을 왜하지; 나 26인데 대학교 3학년인데..ㅋ
3년 전
익인37
빨리해야겟다 무섭다.....뉴스에서 저러면..
3년 전
익인38
나 27인데 주변에 취업반 취준반인데,,,
거의 인턴 경험은 있긴하지만 취업 안한 사람 많아유

3년 전
익인47
3년 전
익인139
33..나도 인턴경험 있는 취준...
3년 전
익인39
100세 시대에 26 너무 가혹해... 뉴스에서 저렇게 단정짓다니 너무함
3년 전
익인40
만나이라고 해줘...
3년 전
익인40
나 아직 대학교 졸업도 못했단말이야...
3년 전
익인41
내가 25에 졸업할 것 같은데..
3년 전
익인42
아하 이번생은 망했넹..ㅠ
3년 전
익인43
아 진짜 우리나라 유독 채찍질 너무 심해 이러니까 쉬어가고싶어도 못쉬어가고 쫓기는 기분 들고 몸 상하고 정신 상하고
3년 전
익인44
근데 찐인듯,,, 쌩신입은 26 넘어가면 진짜 힘들더라
3년 전
익인45
하...
3년 전
익인46
뉴스 니가몬데
3년 전
익인48
ㄴㄴ이번에 우리회사 오신 여성분 27이셔 괜찮어 대기업이야
3년 전
익인49
대기업 공기업 중견기업 다 포함인건가???
1년 7개월 남았다ㅜㅜㅜㅜㅜ🤦‍♀️

3년 전
익인50
26 아직 대학생인데요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
26인데 점점 압박감 든다ㅜㅜ
3년 전
익인52
요즘은 30전에만 하면 된 것 같은데....
3년 전
익인53
근데 맞말인듯...... 중소라도 마지노선 27쯤이라고 봄
3년 전
익인54
저런 뉴스들 틀에 가두려고하는거같아
3년 전
익인105
3년 전
익인149
3년 전
익인57
악.... 올해 무조건 해야 하는구나...
3년 전
익인58
졸업하고 워킹홀리데이갔다와서 27에 취준 중..
3년 전
익인59
남자는 그럼 28인가?
3년 전
익인60
아 진심 ㅋㅋㅋㅋ 이런거보면 개빡쳐 진짜
3년 전
익인61
진짜 이 나라는 너무 사람 숨 막히게 해...
3년 전
익인95
222진짜로
3년 전
익인106
33 저런거를 뉴스라고
3년 전
익인69
3년 전
익인134
3년 전
익인162
3년 전
익인87
3년 전
익인219
3년 전
익인236
3년 전

익인62
오우.... 1년 남음.... 내 노선 이제 바꾸려고 준비중인데
3년 전
익인62
숨막힌다...ㅎ
3년 전
익인63
응 아니야~
3년 전
익인66
나 27인데 신입이야 내가 여기서 막내다 얘들아
3년 전
익인67
오...나 27살에 졸업인데....
3년 전
익인86
3년 전
익인112
3년 전
익인150
3년 전
익인68
엥 ... 현직자가 신입 여자 평균 나이 28이라고 했는데 머지ㅜㅜ 마케팅부서
3년 전
익인68
대기업 마케팅인데...
3년 전
익인69
이러니까 나이 강박 생기죠;
3년 전
익인70
25살 4학년인데요...올해 고시준비 시작하는데ㅎㅎ
3년 전
익인71
누구맘대로.. 솔직히 작년 1년은 버려진 1년이라고....
시험 신청 박터지지 홈페이지 터지지 시험은 없지 자리도 없지 자격증도 못 쌓지 스펙쌓기도 힘들지 ..

3년 전
익인72
므ㅏ...?? 삼수해서 26살때 4학년인뎁쇼..
3년 전
익인128
22222난 편입 +재수 해서 ㅜㅜ 하...진짜 걱정이네
3년 전
익인73
참나 뭔소리래 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 그런게ㅜ어딧슴 ㅠ
3년 전
익인74
아.......
3년 전
익인75
저때 취직 많이하긴하는데 마지노선은 에바지 특히 남자는 30대초도 많은데
3년 전
익인76
머래 현실을 모르네 참나
3년 전
익인77
😭
3년 전
익인78
망한건가 ㅠ
3년 전
익인79
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 23에 무휴학 졸업 취업하고싶은데 그렇게 많은 스펙은 언제 쌓으라는건지... 짜증나고숨막히네진찐
3년 전
익인80
...? 아님... 나이 많이 보는 기업 내가 26에 들어왔는데 유일하게 나 한명이었음ㅋㅋㅋ 다 언니오빠들이었어..
3년 전
익인81
그놈의 나이 나이 지겹다 나이 어리면 일 더 잘하냐고오오오오오오오오오오오오오오오오
3년 전
익인82
와,,,,벌써현타와,,
3년 전
익인83
N수생 우는 중...
3년 전
익인84
올해까지다....ㅠ
3년 전
익인85
진짜 이런거 보면 숨막혀 죽을 것같아
3년 전
익인87
나 칼졸업 했는데 취업어렵다ㅠㅜㅜ엉엉 인턴 계속 지원중 ㅠㅠ
3년 전
익인88
30살이데 저거 너무한거아닙니까...
경력있긴하지만...요즘 시대에 무슨....
요즘엔 첫회사 취업해도 이직하고 그러니까 저건 너무 일반화한것같음

3년 전
익인89
대겹은 모르겠는데 나 공기업 작년 25에 합격했는데 ㄴㅐ 나이또래 거의 없고 대부분 27이던디 ㅜ
3년 전
익인90
26살 울고 간다
3년 전
익인91
와...24살이네 2년 남았다고?
3년 전
익인93
공대생이긴 한데 나랑 같이 삼전 신입연수받은 여자신입 중에 23, 24 엄청 많더라 생각보다 칼졸이 많아서 놀램
3년 전
익인94
뉴스 너가 뭘 알아 뭘 아냐구!!ㅠㅠ
3년 전
익인96
아니야 우리 회사보면 여자신입들 30넘는 사람도 많아
3년 전
익인97
27살인데 아직 취직 안한 친구들 많은데...
3년 전
익인98
왓.. 26인데 아직도 졸업학점 남았는데여..... 예체능은 좀 다르겠지..
3년 전
익인99
아... 이 악물고 해야겠네
3년 전
익인100
대기업만 그러지 중소, 강소 그런 곳들은 30살도 넘쳐나던데 쌩신입은 드물고 중고신입정도?
전문직이라 그런가

3년 전
익인101
???
3년 전
익인102
나 25살 4학년 1학긴디...
3년 전
익인103
말도 안돼... 편입하고 대학원가서 취업할려했단 말이에용~~^^ 편입만 해도 최소 26살인데 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 대학원가면 30 되려낭...ㅎ
3년 전
익인120
대학원은 좀 다르지 않아? 가는 직렬도!
3년 전
익인103
그런가!? 사실 지금 4학년인데 아는게 없어....ㅎㅎㅎ헣....
3년 전
익인104
의미 없는 휴학도 싫어하니까
3년 전
익인107
나 28살인데 내 주변은 23~24살때 다 취업한듯
3년 전
익인107
나는 23살 졸업전에 미리 취업함
3년 전
익인108
???? 도대체 어디기준으로 취준끝이죠???
3년 전
익인110
하하하 경력1도없는 쌩신입 26 취준생 울어여
3년 전
익인111
입다물어유
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅇ들어오자마잨ㅋㅋㅋㅋ봤눈데 왤케 웃기고 안웃기고 공감되지 ㅋㅋ하
3년 전
익인182
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아유 입 다물어유
3년 전
익인208
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
근데 진짜 저 때 취업은 하지만 29살인 지금 주위 보면 퇴사해서 취준하는데 성에 차는 곳 못 찾아서 백수로 있거나 이직 여러번 한 상태인 애들이 과반수야
3년 전
익인171
마자... 나도 그런 시기...
3년 전
익인115
그래서 저건 누가 정한건데..?
3년 전
익인116
안뽑아주는 걸 오쪼라고........
3년 전
익인100
솔직히 저거는 걍 대학원 그런거 안갔을때 대기업기준 마지노선인듯
3년 전
익인119
나 슴셋 2학년인디...
3년 전
익인121
아 저 통계보다 저거 저대로 방송하는게 더 웃김ㅋㅋ 어휴 공영방송 이라는데가 저지경이니
3년 전
익인122
이거 너무... 그냥 통계같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 첫경함 평균 13세 보는 기분임
현실이랑 너무 달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인188
마자 이느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
하 저런거 누가 정해........하 .......후........
3년 전
익인124
맞는말ㅠㅠㅠ 여자인데 27이상인데 큰 그룹 들어건사람 아무도 없음.. 신입으로
중소그룹도 아니고 소그룹만 가능한듯ㅠㅠ

3년 전
익인125
아이고.. 백날 우리끼리 나이는 아무 상관없다고 자존감 올려주면 뭐하나... 뉴스에서 저렇게 내버리네ㅠㅠ 뭐 객관적인 결과를 낸거겠지만 맘아프긴하다ㅠ
3년 전
익인126
갑갑하다...
3년 전
익인127
내 주변 이번에 대기업 취직한 언니들 나이 다 24!!
3년 전
익인129
눈물난다 짱나노
3년 전
익인5
금융권 다니는데 작년 기준 신입 나이 평균 여자는 25 남자는 29더라
얼추 맞는 말이긴 한듯..... 현실이 참..

3년 전
익인130
암울하네...
3년 전
익인131
이번생 망했네
3년 전
익인132
대익 눈물...... 이제 대학원 갈지 취준할지 결정하면서 학점도 메꿔야겠네 ㅎ...
3년 전
익인133
이생망
3년 전
익인133
만나이라고 행회돌린다
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋ아 걍 뒤지고 싶다
3년 전
익인138
아직 학생인데요^^^^^
3년 전
익인140
흥!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인141
25 여름에 졸업하는데..^^ 이러니 나이 강박이 안생길수가 없지
3년 전
익인142
예예 그냥 나가 죽을게요.. ㅠ
3년 전
익인143
하 죽으라는거네
3년 전
익인144
하.......25살인데....
3년 전
익인145
간호도 대병 취업도 나이 본다고 선배들한테 들었오 특히 지방에 자대 없어서 재수나 n수생분들은 아예 대병은 나이때문에 포기하더라... 흑...
3년 전
익인147
익들아 셀쿠 안 깨도 됨 사람마다 다 다른거고 뉴스 원래 저러잖아..!! 첫경험나이만 해도 평균적 통계면 나이 더 낮아질수도있음
3년 전
익인230
3년 전
익인137
근데 저건 대기업 기준 아닌가? 확실히 내친구도 삼성붙었는데 24살 겁나많대 근데 공기업은 완전 아닌데 ㅋㅋㅋ 가장 친한 지인 26인데도 공기업에선 완전 어림
3년 전
익인151
다들 무시하자..저 뉴스 같음..
3년 전
익인152
뉘가 ~ 모온데~
3년 전
익인153
망했다 26에 졸업인 내인생은요 .... ? ㄱ-
3년 전
익인155
눈물 난다 진짜 ㅜㅜ
3년 전
익인156
나도 27😢
3년 전
익인157
진심 숨막히네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
뭐 어디서 조사하고 내보낸거냐 저 뉴스 ...지낮 얼척이없네 니네가 몰알어~~~~~~~~
3년 전
익인158
진짜 이렇게 현실감각 없는 보도 첨봄
3년 전
익인160
스물여섯,,올해 졸업했는디요ㅠ
3년 전
익인161
무휴학하고 4년제 졸업하면 23살인데 바로 취업하고 싶긴 함... 별 스펙도 없는데 나이라도 어려야지 ㅠㅠ
3년 전
익인163
네???26살 숨 막히고 가요 어휴
3년 전
익인164
저런 뉴스 나올때마다 진짜 숨 턱턱막혀 특히 가족들끼리 밥먹을때 저런 취업관련뉴스 나오면 하......
3년 전
익인165
??23살 새내기는 뭐 어째야하죠...
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋ기가차요 아니 그래서 취업좀 잘되게 해줬냐고오오오!!!!!그 마지노선 내가 뚫는다
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 자살하지 말라고 그러고.... 애 낳으라고 하고.... 에휴.... 무슨 이 나라는 청년들 정신병 걸리길 바라는거 같음
3년 전
익인168
25살에 졸업하고 1년동안 보건교사 임용준비 가능하겠지..?? 1년은 너무 짧나..?? ㅠㅠ
3년 전
익인169
대기엄 갈 스펙만 쌓아도 25살 훌쩍 넘지않나..? 아오
3년 전
익인170
저런게 사람들 힘빠지게 만들고 우울하게 만들고 그러지..
3년 전
익인173
다시한번 다짐한다 꼭 이 나라 뜬다..ㅋㅋ
3년 전
익인175
ㅋㅋ
3년 전
익인176
너무해 진짜..ㅠㅠ 저는 삼수해서 지금 휴학없이 졸업해도 26인데 ㅠ
3년 전
익인177
롸....? 뉴스 니가 뭔데 내 한계를 정해
3년 전
익인178
너무하네...
3년 전
익인179
나 생신입 28살 12월에 함
3년 전
어디로 햇어?? 중견 중소?? 난 중소라도 조은데..ㅠ
3년 전
익인52
궁금 ㅠㅠㅠ나도 그런데...
3년 전
익인179
나 공기업!
3년 전
익인180
현실은 좀 다른데....ㅇㅅㅇ
3년 전
익인181
너무해 진짜
3년 전
익인183
사람마다 각자 살아가는 방식이 다르고 때가 다를텐데 저렇게 마지노선을 단정짓네 ㅋㅋ 1년 휴학하고 이제 복학해서 졸업하면 25살인데 무슨... 요즘 취업 시장이랑 이전이랑 같냐고요 ㅋㅋ 진짜 힘 빠진다 주위에서 눈치 주는 것도 모자라서 ㅋㅋ 저런 뉴스나 만들어 제끼고 있으니 ㅋ
3년 전
익인184
대기업은 취직나이도 빠른거야?? 공기업 공무원은 2후3초로아는데
그사세인가,,,,,,,,

3년 전
익인186
26에 편입해서 대학왔는데...
3년 전
익인187
나 대학원 졸업하면 28임
3년 전
익인189
나 왜 최준으로 보고 들어왔냐 진짜...
3년 전
익인190
됐다
3년 전
익인191
입!🤫
3년 전
익인191
이런거때문에도 20대들 우울증 많아지는것 같아요 ... 26살인 저도 매일매일 답이 없어서 잠들면 깨고싶지않으니까...
3년 전
익인192
진짜 머리 깨지고 싶냐 와장창...
3년 전
익인193
뉴스..글내려..^^..
3년 전
익인194
진짜 힘빠진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인194
대학을 현역+스트레이트로 졸업해야 23인데 사람들이 다 그럴거란 보장도 없고..중간에 휴학을 할수도 재수편입할수도 있는데 스첵은 고스펙으로 원하고 학력은 높으면서 나이는 어리고 싶고^^
3년 전
익인194
나이 그냥 20대 30대 이렇게만 표기햤으면 좋겠다 에휴 열심히 해서 한국 뜰게
3년 전
익인195
헬조선
3년 전
익인196
26,,,에 졸업하는데요,,,
3년 전
익인197
에휴 꼭 이 나라 뜨고 만다
3년 전
익인198
슴셋 1학년은 어떡해
3년 전
익인200
진짠가? 내 주위 보면 칼졸업하는사람 반도 안되는데 휴학하고 취준해서 26살 취업이 마지노선이라니...
3년 전
익인201
약간 4년대 휴학없이 쭉 나온 졸업한 신입기준이네
3년 전
익인203
어쩔어쩔요~~
3년 전
익인204
..절망
3년 전
익인205
다ㄱ쳐. .
3년 전
익인206
ㅍㅅㅍ
3년 전
익인207
...
3년 전
익인209
아 코로나가 먹은 시간빼!!!!
3년 전
익인210
3333ㅇㄱㄹㅇ1살 빼주고 말해~~
3년 전
익인210
요즘 20대 후반에도 많이하는디 오바 좀 안했으면^^
3년 전
익인212
28살 취준생 여기써여 ㅎㅎ
3년 전
익인52
요기두욥
3년 전
익인213
아니 앞으로 살아갈 시간이 얼만데 고작 26년 산 게 뭐 얼마나 산 거라고 마지노선이래 누구맘대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일자리 줄 거 아니면 닥쳐요 짜증나니까
3년 전
익인214
뭘 모르면 입 다물지 뭔 뉴스에서 땅땅 이 난리여 사람들 현실은 다른 거 당연히 아는데도 저런 말 나올 때 마다 멘탈 깨져하는 거 모르나 뉴스면 뉴스답게 굴어
3년 전
익인215
진짜 때리고싶다 진짜로 정신차리라고 머리진짜세께 때리고싶다 샹각좀하고사세요 진짜
3년 전
익인216
공기업 준비중인데 자소서체크받을때 나보고 아직 어린데 채워넣을만한거 더 만들시간 많다고 조급해하지말라그랬음....25살이었을때
3년 전
익인194
나도 공기업 준비중인데 보통 신입 나이 얼마정도 돼ㅠㅜ?
3년 전
익인217
그 지리학과 초봉 일위 생각난다....
3년 전
익인210
27살이면 아주 애낳으라고하겠네~~환장
3년 전
익인218
아 근데 현실은 진짜 달라 20대후반도 들어가면 막내소리 들어........
3년 전
익인220
고등학교 졸업 후 바로 취업한 사람들까지 포함해서 나온 결과 아냐? 그렇지않고서야..ㅠㅠ
나 아직 대학 졸업도 못했다고ㅠㅠ

3년 전
익인221
근데 저거 어느정도 맞긴한듯..
3년 전
익인222
무서워 엉엉
3년 전
익인223
요즘 20대학생들 입장에서야 재수, 삼수 크게 문제 안삼지만..(회사입장은 다를수 있음)

나 20대때만해도 보통 26~7이면 거의 입사 3~4년차인 사람들이 많았는데..
회사 입장에선 나이가 30줄이 다 되어가는데 이렇다할 경력이 없으면 서류도 잘 안보더라고.

3년 전
익인226
만일 경력없으면 망한..건가?? 하..
3년 전
익인223
진짜 아무것도 없이 클린하면....
예를들어 은행 준비중이라면 서포터즈나 기타 관련 계약직(인턴)으로 근무해두면 좋긴해.
면접(판매시연)때 점수 잘 받을수 있거든

3년 전
익인226
일반 사무직으로 지원할거거든 근데 관련업무를 한 적이 없어서 까마득하다..ㅠㅠ 난 왜 살고있는걸까 큐ㅠㅠㅠ고마워
3년 전
익인224
와씨....짜증난다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인225
쌩신입이어도 인턴경험은 다있지...?
3년 전
익인227
28살 2월에 졸업장 받는데.. 내 인생 벌써 끝난건가
3년 전
익인228
얘쨰럐걔~~~
3년 전
익인229
말도 안되는 소리 멈춰🖐
3년 전
익인231
멈춰🖐
3년 전
익인233
법규
3년 전
익인234
?! 나 27살에 알바하고 잇고 이번 달에 관둘 건데... 멈춰.......ㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인235
짜증나니까 멈춰🖐
3년 전
익인237
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
뇌로 똥싸기 제발 멈춰🖐
3년 전
익인239
27 쌩신입이지만 올해 꼭 간다 이 나쁜넘드라