모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
알려주세요 ㅠㅠ  

난 30대 초반인데  

거르는 남자 기준  

불우한 불안정한 환경에서 자란 남자  

Sns하는 남자  

자기 가치관이 뚜렷하지 않은 남자 

비만  

운동 안하는 사람
추천  27

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전여친이 바람피웠다는 사람
2년 전
글쓴둥이
이거 진짜
전여친 얘기 계속하는 남자들 다 별로였어

2년 전
둥이6
222내 전남친 전전남친 다 전여친이 바람폈다해서 나 별거아닌거에도 계속 의심함
2년 전
둥이16
이건 사바사 나 현남친 그랬다는데 나한테 의심 1도 안 하고 어화둥둥 진짜 행복하게 1년 넘게 연애중임ㅋㅋ 물론 쓰니 말대로 계속 전연애 얘기하는 사람은 걸러야됨 난 초반에 내가 물어본거라
2년 전
둥이22
오...이거 진짜^^ 근데 지가 바람 핌^^
2년 전
둥이39
2년 전
둥이42
333진짜 소름이다 ㅋㅋㅋㅋ 와 국룰이구나
2년 전
둥이63
2년 전
글쓴둥이
이거 진짜인게
맨날 전여친 욕하다가 전여친한테 돌아간 사연 들은게 미국 친구들한테였음

그리고 저 거르는 기준도 미국에서 외국 남자들 사귀면서 적은거임

Trash는 어느 인종이든 trash야

2년 전
둥이97
555555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 꼭 바람남
2년 전
둥이127
6와소 오름
2년 전
둥이35
야 이거 ㄹㅇ
2년 전
둥이45
헐 소름 까먹고있었는데 나 20살 때 전여친이 바람폈다고 ㅇㅇ이는 안그럴지..? ㅠㅠ 라고하는 애랑 뭣도모르고 한 달 사귐 근데 다시 전여친이랑 사귄다고 가버리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
이거 근데 원리가 뭐야? 내 전남친이 지 전여친 각자 다른 두명이 바람폈댔음ㅋㅋㅋ 헤어진 이유는 노콘하면서 책임진다더니 생리 두달째 안하니까 임신한줄알고 낙1태 비용은 다 내주겠다 하더라 임테기 했는데 한줄이길래 인증하고 참. 참고로 금수저였음..
2년 전
글쓴둥이
그냥 마음이 있으니깐 얘기하는거임
진짜 마음 없으면 말 아예 안꺼매

2년 전
둥이140
아이거 ㄹㅇ 마음잇으니 화나는거
2년 전
둥이74
ㅇㄱㄹㅇ 뭐 눈에는 뭐만 보이니까 나는 생각도 없는데 지는 계속 의심하고 결국 지가 그런짓함
2년 전
둥이81
아 소름 맞어 진짜임 ..
2년 전
둥이93
와 이거 진짜 ㅇㅈ해
2년 전
둥이97
ㄹㅇ 개신기하다,,왜그렇지
2년 전
둥이108
30대는 아니고 난 20대지만 지 전여친이 바람피웠다고 나보고 이거하지말라 저거하지말라 가스라이팅 오졌지
2년 전

둥이2
말하는 어휘 들어봄
침밷는 사람
사연있는 사람

2년 전
둥이3
본인이 살아온 가치관에 따라 다른데...
그냥 둥이가 친해지기 싫은 여자를 떠올려봐
그런 여자 남자버전 안 만나면 돼
그리고 사귀고 애인 친구들 만나보기...? 친구들 만나면 그 사람이 어떤 사람인지 감이 옴

2년 전
둥이4
내뱉는 문장 중에 단어 선택이 영 교양 없는 사람

여자 비위 맞추려고 안달난 사람

가진게 차밖에 없는 사람

2년 전
둥이7
때리는 사람
2년 전
둥이8
sns 하는 사람이면 무조건 걸러??
2년 전
글쓴둥이
많이하는 사람 별로 ㅠ
그냥 관심이 아예 안 생김

2년 전
둥이9
백수
2년 전
둥이10
헉..백수는 그냥 아웃오브안중 아닌가요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
2년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
발전가능성없고 게으른사람
2년 전
둥이11
난연애경험꽤있는20대후반이긴해 ㅠ 근데 진짜30대면 저런유형 더더욱걸러야할거같음
2년 전
둥이123
이거 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이12
30대면 ㅇㅇ sns는 거르는게 맞는것같아
2년 전
둥이16
와 진짜?? 왜?
2년 전
글쓴둥이
많이 하는 사람 거르는 이유 맞는게
Sns로 바람 많이 피거나
야한 모델 팔로잉 하는 사람도 있고
아님 자기과시용으로 사진 계속 올리는 사람은 대체적으로 정상적인 사람 못봄
나르시스트이거나

2년 전
둥이16
20대 후반인데 배우고 갑니당!
2년 전
글쓴둥이
근데 웃긴게 sns로 어느정도 사람 거를 수 있어
그래서 난 만나기 전에 sns 보고 별로다 싶음 안 만나

2년 전
둥이14
1. 친구든 뭐든 주위에 여자 많은사람
2. 30대인데 백수
3. 술 좋아하는 사람 (높은 확률도 친구도 좋아함)
4. 20대때 많이 놀았다는 사람 ( 놀거 다 놀았다는 말 안 믿음 쉬는건 있어도 놀던 애들이 다시 놀더라)
5. Sns 자주하는 사람
6. 난 <<원래>> 이런거 못해~ 원래 이래~ 연인관계 노력하지 않는 사람
7. 마지막 제일 중요한거 자기주관 없는사람

2년 전
둥이14
그리고 만나면서 띠용?하거나 아 방금 그 발언은 좀... 하는 말들 그냥 넘기면 안돼 결국 그런 사소한 곳에서 본성 나오는거임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이14
지금 생각해보면 난 6번 가스라이팅 당했던거 같아 굳이 연인 사이에 눈치볼 일 아닌데도 눈치보게 만들고
2년 전
글쓴둥이
맞아
그래서 난 원래 이런 사람은 아예 차단하거나 난 진짜 똑같이 행동해줌

2년 전
둥이150
연예인 언급 안돼... 초성도 포함
2년 전
둥이15
싸움이든 뭐든 절대 안 지는 사람
2년 전
둥이67
2222 와 이거 ㄹㅇ 죽어도 안굽히는 사람 별로임
2년 전
둥이17
알바생이나 서비스직 대할때 어떻게 하는지 꼭 봐
2년 전
둥이28
222 인성 감별기임
2년 전
둥이83
2년 전
둥이135
와4444444이건 모든 사람한테 적용가능 진짜
2년 전
둥이141
2년 전
둥이18
술담배하는사람/종교있는사람/맞춤법틀리는사람/정치색안맞는사람/젓가락질못하는사람/외향적인 사람
크게 보면 딱 이렇게 거름,,

2년 전
둥이20
불우한 불안정한 환경에서 자란 남자 <<< 이거 설명 들어보고시퍼 괜찮을 거라고 생각했는데 ㄹㅇ 궁금해서 물어봐!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이91
222 일케생각

그리고 아버지쪽에 문제있으면 무조건 보고 배워서 이상한짓 하고있도라 아닐줄 알았는데 백이면 백 다그럼

2년 전
둥이32
어른들이 좋은 대학 좋은 환경 만들어주는 이유지
2년 전
둥이33
내 전남친 불우하고 가난한 환경에서 자랐는데 가족애도 없다보니까 가족의 중요성을 모름 즉 애인의 소중함을 그만큼 잘 몰라... 사랑하는거랑 아끼는거랑은 종이 한 장 차이라는것 그리고 또 가난하다보니까 데이트할때도 가성비 따지고 칵테일은 사치라고 그러구... 계산적인 연애가 되는게 너무 싫었어
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 난 남친이 그러면 맨날 만날때마다 돈 없다고 jiral 할듯 ㅋㅋㅋ
그래서 애초에 불우한 환경에서 자랐다고 얘기하면 슬슬 헤어질각 재고 있음

2년 전
둥이56
자기 연민에 빠짐 자꾸 불쌍한 척 하고 그걸로 갑질해 근데 이게 티가 안 나서 처음엔 모를 수 있어 같이 있다보면 우울이 전염되는 느낌임 별 거 아닌 것 같아도 진짜 기피해야 할 1순위야
2년 전
둥이60
22 와진짜 불쌍한척 개ㅇㅈ.. 그거에 넘어간 내자신 바보같다..
2년 전
둥이63
2년 전
둥이69
44 내 전남친인줄
2년 전
둥이143
55555555555 진짜 제발 절대만나지마 술만 마시면 나오는 자기연민 진짜 사람 미치게 함
2년 전
둥이57
난 예~전에 사귀던 남친이 부모님이 계신데 완전 부모 노릇도 못하는 사람들이여서 한마디로 어렸을때부터 화목한 가정은 아니었거든.근데 그거로 내가 가족 얘기 하는거에 본인은 공감 같은걸 해줄 수 없어서인지 자꾸 은근 불편한 기색이 있었고 그래서 난 되게 눈치 보고....이런 느낌이야
2년 전
둥이64
우리집이 부모님 관계가 안 좋고 아버지때문에 집안 분위기도 상당히 불안정한데 우리오빠보면 사회생활하니까 멀쩡한가 싶다가도 여자나 엄마 대할 때 아버지 모습이 나오더라 정서상태도 안정적이지 않아보여 바람도 엄청 피우고 어린애들 찔러보고 다른건 몰라도 부모님 사이가 좋은지는 보는게 좋아 그대로 따라하거든
2년 전
둥이97
사바사가 있었는데 대체적으로 별로였어 나는..한 명은 한부모였는데 결국 바람나서 헤어진 거 빼면 딱히 사귈 때 문제는 없었고, 나머지는 좀 건강하지 못한 환경에서 자랐는데 싸울 때 막말이나 폭언 일상이었고 가스라이팅 당함
2년 전
둥이160
난 그냥 아주 갠적인 경험으로 싫어함..전남친 콩가루 집안이고 부모님 양쪽 다 재혼하시고 아직 서로 법정 가고 그러시던데 처음엔 그만큼 잘해줘야겠다 생각했거든? 근데 사람이 그런마음 드는걸 이용해서 가스라이팅 갑질 오지게함 그리고 자기연민이랑 이런 상황에서 내가 이만큼 한다라는거에 대한 자부심 개쩔고 사람 가르치려 듬...진짜 다시 생각해보면 전남친들 중 그만큼 열등감에 젖어있고 사람 의심하는 애 없었는데 걔빼고ㅋㅋㅋㅋ그게 환경 때문인걸 알아서 안됐다가도 내가 알게 모르게 당한거 생각하면 화나고 암튼 연애상대로 절대 추천 못함.....
2년 전
글쓴둥이
그건 그래
사실 가정환경은 본인이 어쩔수 없는 요소지만 한편으론 불쌍하기도 하고...
그렇지만 개인적으로 연인으로 엮이긴 싫음
난 전남친 겪어보고 주변 남사친 보고
들은 케이스도 있고 불우한 가정환경이 거르는 1순위야 그 이후엔

2년 전

둥이21
이런 글 쓰는 남자.
2년 전
둥이23
맞춤법 틀리는 사람, 엄마 대신할 사람 찾는 사람,자기 일 스스로 못하는 사람, 의존적인 사람, 기본적인 요리나 살림 할 줄 모르는 사람
2년 전
둥이24
사람들 급 나누는 사람
다른 사람들 험담하는 사람

2년 전
둥이25
허세
대충 사는 사람

2년 전
둥이26
열등감? 자격지심 심한 사람. 만난 지 며칠만에 자긴 어린 애들이 차끌고 다니는거 보면 배알 꼴린다 본인 사는 집, 직장 쪽팔린다 이런 얘기해서 난감했던 기억이.. 어쩐지 처음에 직장 물어보지도 않았는데 자긴 대기업같이 너무 억압된 분위기 안맞는다 지금이 자유롭고 좋다 어쩌구 엄청 돌려말하더니만ㅠ
2년 전
둥이27
불우한 불안정한 환경에서 자란 사람 거르는 이유가 뭔지 좀 궁금하네
2년 전
둥이38
2년 전
글쓴둥이
그리고 덧붙이면 아이들이 어릴때 사랑의 방식을 부모한테서 배운다고함
2년 전
둥이147
음 내가 약간 불우한 환경에서 자랐는데 일단 돈이 첫번째 문제임....ㅋㅋㅋㅋ그리고 약간 사바사이긴한데 100에 60퍼정돈 극단적이야 극단적으로 애정 받는걸 두려워하거나 극단적으로 애정을 받고 싶어하는 경향이 있는듯
2년 전
둥이29
친구 좋아하는 사람, 말에 책임감 없는 사람(말만 할 줄 알고 안 지키는...)
2년 전
둥이28
열등감 많은사람, 서비스직 함부로 대하는사람, 클럽 좋아하는사람, 낭비벽 심한사람, 장난으로라도 손 올리는 시늉하는 사람, 가르치려는 사람
2년 전
둥이83
222222222ᆢ
2년 전
둥이31
술담배 하는 사람
가성비 따지는 사람
돈자랑 하는 사람
sns 하는 사람
자기랑 동년배 여자 할머니 취급하는 사람
스트레스 관리 못하는 사람

2년 전
둥이34
조금이라도 말할 때 엥 싶은거 있음 바로 거르기
2년 전
둥이149
흑흑... 나 이거 너무 어렵다 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이34
나도 진짜 다 참고 이랬는데 나중에 꾸역꾸역 끝내고 나면 내가 왜 그때 안 걸렀을까 후회되더라고..내가 왜 나를 비참하게 만드는거지 이런 생각이 끝날때마다 드니까 이제 좀 칼같이 끊어
2년 전
둥이36
sns하는거 ㅇㅈ 이건 좀 다른이야기지만 남자친구 가 나 인스타 팔로했는데 파트너가 나 찾아서 디엠옴^^ 역기능이자 순기능 오졌지
2년 전
둥이37
효자
2년 전
둥이40
그냥 외국남자 만나
2년 전
둥이41
외국남자도 다를거 없는데 왜 외국남자를 만나라는거야? 이유가 있어? 진짜 궁금해서!
2년 전
글쓴둥이
외국 남자도 다를 거 없어
나 외국에 살아서 능력 좋고 돈 잘 버는 명문대 나온 사람 많이 만났는데 스 레 기 는 답이 없음

2년 전
글쓴둥이
이거 외국 남자 만나면서 느낀 특징 적은거야
2년 전
둥이43
능력 없는 남자 뭐 기 보단 내 이상형에 맞지 않는거지
2년 전
둥이44
본문 다 받고

은근 여혐 하는 사람(ㅇㅂ급 남초커뮤 하는남자 포함)
돈 아끼는 사람
비전 없는 사람
자기관리 안하는 사람
겜돌이
분조장, 다혈질
여me새
흡연자
고마움 모르고 당연하게만 생각하는 사람
말만 번지르르한 사람
키작고 피지컬 딸리는 사람

2년 전
둥이46
와 싹 다 내 쓰레기 전남친 스펙이네ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
한개라도 해당되면 거를 부분인데
저게 다 해당되다니.... ㅠㅠㅠ 둥이..
앞으론 벤츠 만날거야~

2년 전
둥이46
첫 연애라 남자 보는 눈이 없어서 그랬나봐... 😂😂
고마워 둥ㅇㅏ💗💗

2년 전
글쓴둥이
여 미 새 진짜 인게
오히려 외모 별로인 남자들이 여 미 새 많았어

2년 전
둥이22
오 진짜^^ 얼굴값 한 게 아니라 꼬ㄹ값 이였어 후
2년 전
둥이85
2년 전
둥이136
개소름 돋음
2년 전
둥이48
어떤 사람이든지 남한텐 똥차여도 너한테 벤츠일 수 있으니 항상 만나보고 깊게 관찰해보고 만나. 이러면 거르고 저러면 거르고 하다보면 정말 잘 맞는 사람 못만날 수도 있어. 나는 내가 가지고 있던 편견을 좀 버린 다음에 좋은 사람을 만났어!
2년 전
둥이87
222 나도 사람은 겪어봐야 안다 주의라서 지켜보면서 입체적으로 이해해보려고 했어! 그러면서 나랑 맞는지 안맞는지도 같이 봤어.
2년 전
둥이49
1. 자기말이 무조건 다 맞다고 생각하는사람
2. 1번의 이유때문에 작게라도 다투면 너무 힘들어하는 사람
3. 공황장애+과민성대장증후군 있는사람 (예민의 끝판왕이었음)
4. 어떤 하나에 꽂히면 그것만 너무 파고드는 사람 (이상한거에 과하게 집착하기도 하고, 정말 팔팔 끓다가 바로 식어버림)
5. 자기가 읽은 책만이 진리라고 생각하는 사람 (심지어 사랑도 그 책에 나온 이론대로 생각하고 삶)

2년 전
둥이157
5번 무슨 책이었어??? 뭔가 궁금하다
2년 전
둥이49
사랑과 연애의 달인 호모에로스!
2년 전
글쓴둥이
다투고 힘들어하면 다행이지
다투고 까먹고 또 그런일 반복하는 애도 많다 ㅋㅋㅋ
틈만 나면 여사친이랑 놀러다닌 내 첫남친 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
맞아 난 행동보고 판단함
음소거
그리고 만나기 전에 인스타로 거름

2년 전
둥이51
내로남불이랑 스킨쉽에 환장한거(공공장소 안 가릴 정도) 양보안하고 무조건 이겨먹으려드는거
2년 전
둥이52
유튜브나 인터넷방송 과몰입해서 보는 사람
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이54
그런사람이 있음?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이54
ㄷㄷ 신기하네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이54
삭제한 댓글에게
오바야아 왜사겨......으악!!!!!!!!!

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 그러니깐
난 만약 아는 남자애가 이하면 주변에 소문 다 날듯

2년 전
둥이57
아니 그정도면 옆에서 여친 떨어져 나가라고 고사 지내는 수준 아니야?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
근데 sns 하는 남자 싫다는 익들은 자기도 인스타 같은거 별로 안해?
2년 전
둥이56
응 난 진짜 sns 잘 안함..
2년 전
둥이57
웅 난 하나도 안해.계정은 있는데 올려본적 거의 없어 그것도 몇년전?...
2년 전
글쓴둥이
난 있는데 안해
사람 거르는용? 으로 씀
소개팅이나 첫 데이트 가기 전에
그 사람 팔로잉 목록 및 사진 보고 거름

2년 전
둥이58
걸어다니면서 담배피는 사람...... 구석이나 골목이나 가만히 서서 피는 것도 아니고 사람들 지나다니는데 걸어가면서 담배피는 거 아 넘 싫어......
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
특히 커뮤에서 여자 꼬시는 법 등 픽업 아티스트 스킬 배우는 사람
ㅋㅋㅋ 어색하고 이상한거 다 보이는데

2년 전
둥이65
윽 찔려서 댓글 남김,, 나는 루리웹 하는데 오해하는 사람들도 많았었어. 남초긴하고 덕후 사이트긴 하지만 95퍼센트는 다양한(게임, 프라모델, 피씨, 모바일, it)덕후들이 모여있는 사이트라서 쓴둥이가 말한 내용은 거의 없다,, 굳이 찾아서 가져와야 하는 수준이랄까.. 친구한테 어디서 들은걸로 판단하지말고 메인에 1분만 들어가보라고 해도 안들어가보고 판단하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 찔려서 댓 남김!!
2년 전
둥이68
여초커뮤인 인티하는 거는 어때??
2년 전
둥이72
그러게 인티 내에서도 개개인마다 가치관이 다른데...
커뮤 = 자기 가치관이라면 나도 여기 댓글 쓴애들이랑 같은 가치관 가진 사람 되는건가?
뭔가 억울한데?

2년 전
둥이95
커뮤가 자기 가치관이라는건 아닌 것 같은데 ㅋㅋ
인티만해도 가치관 개마니 갈림 ㅋㅋ

2년 전
둥이61
아 그것도 이써 만난지 얼마 되지도 않았는데 전여친 썰 다 푸는거^^
2년 전
글쓴둥이
이거 ㄹㅇ 인게 첫만남에 썰 푸문건 답이 없어 ㅋㅋ
2년 전
둥이62
20대지만 공감~ 반대로 저거 다 거르면 엄청 괜찮은 남자일 듯
2년 전
둥이66
가부장적인 마인드 가진 남자
주변에 유흥좋아하는 친구 많은 남자(끼리끼리 사이언스)
차 자주 바꾸고 차 밝히는 남자
사귀기전에 명품선물공세하며 대쉬하는 남자

2년 전
둥이67
자기 불쌍한 가정사 초반부터 얘기하는 사람
2년 전
둥이70
와 나 최근에 좋아했던 사람 이미 기피했어야했던 사람인거구나 나이들수록 눈 높아진다는게 외모를 보는게 아니라 성격적인 부분에서 기준이 확고해져서 그런다는 말에 더 공감하게 된다ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
맞아
나이들수록 외모보단 성격 인성 많이 보게되서
물론 능력도 보게됨

2년 전
둥이71
뭐 폭력적이고 이런 사람은 당연히 거르는거고...갠적으로 미래에 대해 진지하지 않은 사람, 여혐하는 사람, 담배피는 사람, 돈만 밝히는 사람이면 거름
2년 전
글쓴둥이
난 가성비 연애하고 더치 주장하는 남자 거름 ㅋ
2년 전
둥이33
난 전남친이 띠동갑이었는데 연상 전남친이 백수였을때 만나서 가성비연애에다가 + 더치페이 혹은 전남친이 아주 조금 더 냈었음ㅋㅋㅋㅋ 내가 철 없었을때라서 만났지 에휴
2년 전
둥이73
근데 요즘 sns안하는사람 드물지않나....
2년 전
둥이107
여기서는 자주하는 사람을 말하는듯..
2년 전
둥이75
친구 너무 많은거 의리 너무 따지는것도
2년 전
둥이76
술 좋아하는거 + 허세
2년 전
둥이77
나 이거 딱 쓰려함
진심 친구에 미친 애들 꽤 많음

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 내 전남친 중에 친구에 미친 애는 진짜 친구가 군입대 다시 하면 같이 따라갈판인 애도 있었음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
첫번째는 왜?
2년 전
둥이77
가성비 연애 추구하는 애
단어선택 띠용? 하면 걸러야함

2년 전
둥이79
자기계발안하는 사람
욕하고 말 함부로 하는 사람
외모로 사람평가하는 사람
융통성없는 사람
시간약속 안지키는 사람
밝히는 사람
여혐하는 사람

2년 전
둥이82
제목을 바꿔야 할거같음
남자거르는 기준이 아닌 이런 사람은 거르자가 맞을듯

2년 전
둥이86
맞아 남자뿐만 아니라 여기에 해당되는 여자도 진짜 별로인듯 남익인데 여자로 대입해서 보면 다 이상한 사람이긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
난 여익인데 이런글들 땜문에 남여 사이를 더 갈라놓은거 같아서 좀 그래.. 민감하잔아
그래서 제목을 바꿧으면 좋겠더라구

2년 전
둥이117
2년 전
둥이114
맞아 여익이지만 지나가다 공감!
2년 전
둥이84
와 난 쓰니 의견 극 공감
2년 전
둥이83
눈막귀막 동문서답하는남자.
2년 전
둥이88
굉장히 뛰어난 논리를 가졌다고 착각하는 사람
2년 전
둥이89
여자형제 함부로 대하는 사람 ^^
2년 전
둥이90
굳이 안걸러도 끼리끼리라서 ㅋㅋ 만났던 모든 남자가 다 스레기 개차반이였다면 자기도 개차반에 가깝다는걸 좀 알아야할텐데
2년 전
둥이90
괜찮은 사람이면 그런사람들끼리 알아봄
2년 전
둥이111
인정임
2년 전
둥이113
ㄹㅇ
2년 전
둥이117
ㅇㄱㄹㅇ임
2년 전
둥이125
맞아 이거임ㅋㅋ
2년 전

둥이92
여자형제 있는데 형제가 손절친 사람
애인한테 돈 아끼고 가성비 하는 사람

2년 전
둥이94
일반화인 거 같은디 ㅋㅋ
2년 전
둥이101
2 굳이 누구누구 거르고 체크리스트 만들어가면서 해야 됨..? 같은 특성을 가져도 사람마다 됨됨이가 다른데 사귀기 전에 대화해보고 하면 어느 정도 본인이 판단이 서잖아
2년 전
둥이96
회피형..
자기 주관없어서 다 오냐하는사람

2년 전
둥이95
자기잘못 인정안하는 사람
자기가 실수하거나 잘못한거에 대해 '죄송하다, 미안하다'라고 안하고
이핑계 저핑계 대는 사람 진짜 꼴불견임

2년 전
둥이98
소소한 일에도 솔직하게 잘못 인정 안 하고 남 탓 니탓 하는 사람.
2년 전
둥이99
만날 사람이 없네..이래서 내가 모솔이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
본인이 인티하는데 sns하는 사람을 거 른다니....
2년 전
둥이102
절대 자기 주장 안굽히고 쓸데없는 자존심세고 지기싫어서 말안통하고 가치관이 아니라 그냥 고집이 센 사람.. 난 편견가득한 사람도 안좋아해
2년 전
둥이103
여기 댓글에 있는 사람 거르면 만날 사람 없음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극소수 있더라도 다 임자 있을걸
2년 전
둥이104
다들 본인 기준이라 말하는게 뭔가 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 사람이 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ단점만 뽑으면 리스트 만들고도 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이105
저 기준들 만나기 전에 어떻게 다 알아채ㅠㅠㅠㅠ 이미 알기도전에 사귀고있을듯ㅠㅠ
2년 전
둥이106
남자 거르는 기준이 뭐 있나 걍 본인이 봤을때 맘에 안들고 매력 없으면 안만나는거지
2년 전
둥이109
허세충 뭐만 하면 의리 하는 남자애들 너무 싫어 아
2년 전
둥이109
근데 sns 거르는 건 좀 웃기단 ㅋㅋ 너도 커뮤하잖아... 인스타 열심히 하는 사람보다 이런 커뮤 열심히 하는 사람을 더 거를듯ㅠ
2년 전
둥이110
화 많고 잦은 버럭질하는 사람 무조건 걸러
2년 전
둥이110
경비원 청소부 등 서비스직하는 분한테 하대하는 사람도 무조건 거르고
2년 전
둥이111
이미 충분히 알고 다 거르고 있는거 같은데
2년 전
둥이112
자격지심 있는 사람.
이런 애들 진짜 자기 여자친구/와이프 잘되는 꼴 못봄. 특히 이런애들이랑 결혼하면 시궁창행임. 보통 지 잘난 것도 없는 애들이 자격지심 쩌는데 배우자 앞길까지 막아서 같이 망함.

2년 전
둥이133
이거 다받아
2년 전
둥이114
다 받고 회피형 걸러 본인 싫은 소리 죽어도 못 듣는 사람이랑
2년 전
둥이116
범죄아니고야 30대에 거르면 남는사람 없어 ㅋㅋ
2년 전
둥이118
흡연자 거르면 정조도 걸러야함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이119
모은돈 없는 사람
불법ㅌㅌ하는사람하는사람
주식이나 코인 수입에비해 지나치게 많이하는사람

2년 전
둥이120
불안정한 환경에서 자란 사람 ㄹㅇ.. 대부분 내가 힘듦
2년 전
둥이121
일 한번 안해본 백수
2년 전
둥이122
30대 남자인데 쓰니는 어떤 남자 만나고싶어 궁금해
2년 전
글쓴둥이
난 유머러스 하고
그냥 자기 일 있고 평범하고 건강한 사람

2년 전
둥이122
외국익이면 외국남자들도 많이 만나봤을거아냐? 한국남자하고 차이점같은거 있었어?
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/19 17:21:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이122
사람바이사람이니까 뭐. 외국 어디에 있는거야?
2년 전
둥이124
욕하는사람(내앞말고친구들끼리라도)
흡연자
술좋아하는사람

2년 전
둥이126
난 다른건 다 제쳐두더라도 말 밉게하는 사람
말 한 마디를 해도 부정적으로 하는 사람있잖아
그리고 식당 종업원이나 편의점 알바한테 게 말하는 사람
별 것도 아닌 거로 욱하고 시비붙는 사람
ㅠㅠㅜ내 전 남친이랑 어디 가기가 조마조마했다..

2년 전
둥이128
자기 말이 옳다고 믿는 고집쟁이
자기가 위에 있다고 생각해서 가르치려고 드는 사람

2년 전
둥이129
난 이십댄데 sns 안하는 사람 sns하는 애들 중에 괜찮은 인간을 못 봄 집착하고 에 자존감 낮은 케이스 많음 그냥 남녀떠나서 싫음
2년 전
글쓴둥이
난 그냥 sns 자체가 문제가 아니라 sns 하는 애들은 별로 안 올려도 내가 본 경우는 모든 종류의 sns는 다했어 그리고 그걸로 바람피고 근데 겉으론 잘생기고 폭력 안쓰고 엄청 인성 좋은 사람 처럼 보여서 겪어보지 않은 이상 모름
2년 전
둥이130
전 여친 험담 계속 하는사람 걸러야됨
2년 전
둥이134
2년 전
둥이131
내주위 sns 자주하는애들은 괜찮은애들 많더라
자기 관심사 한부분만 꾸준히 올려서
그것도 자기 스펙으로 어필하더라구
그걸로 회사들어가서 마케팅에 적극활용하는 친구들 좀 있었음
근데 그냥 주절주절 일기장식으로 우울..이런거나 저격글 쓰고 ㅋㅋㅋ이런애들은 다 애정결핍 있는 애들이었음

2년 전
둥이137
대화해보면 느껴져 ㅋㅋ
특히 친한친구들하고 말할때 ㅋㅋ

그리고 부모님 보면 미래가 보인다

2년 전
둥이138
여혐하는 남자, 말끝마다 욕 붙이는 남자, 말끝마다 오빠가 오빠가 하는 남자, 커뮤나 SNS하는 남자, 인방 보는 남자, 키 작고 뚱뚱한 남자, 번듯한 직장 없는 남자
이런 남자들은 무조건 자격지심 심하고 열폭을 여자친구한테 다 풀어버려서 삶이 초췌해짐
1%라도 지보다 잘난 거 있으면 무조건 깎아내려서 넘 피곤

2년 전
둥이139
회피애착
2년 전
둥이142
난 돈관리 잘안하는 남자..
2년 전
둥이142
술마실때나 운전할때 욱하는? 행동 나오는거
2년 전
둥이144
커뮤하는 사람 그냥 거름
SNS나 친목에 환장한 남자치고 괜찮은 남자 못 봄 너무 찌질함

2년 전
둥이146
책임감 무조건 있어야함
2년 전
둥이148
이거 당연한건데 자꾸 성별갈등 얘기하면서 사상? 떠보는사람ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이147
난 폭력쓰는사람 개념없는사람 어른스럽지 못한 사람 처럼 당연히 걸러야 할 사람 빼고는 1번으로 거를사람은 가난한사람 이라고 생각함 집안에 가장인 사람 버는 돈에 80이상 부모님 드리는사람...ㅋㅋㅋ 아프신부모님 책임져야되는사람 그리고 장애나 질병있는사람 그래서 난 결혼 안할꺼임...
2년 전
둥이151
불우한 환경은 왜 !?
2년 전
둥이152
난 1번에서 부터 끄였네
2년 전
둥이153
효자
2년 전
둥이154
그냥 거르는걸 골라야 한다고는 하는데 한마디로 인품봄 그리고 말많은거 안좋아하고 언행이나 행동 가벼운거 노노
2년 전
둥이154
말만 번지르르하고 행동은 안하는 사람 싫어
2년 전
둥이155
자기 사고관 강요하는 사람.. 다름을 인정하지 않으려 하는 사람 남친으로든 지인으로든 거름
2년 전
둥이156
우유부단하고 줏대없는 사람 걸러
괜찮은 사람은 어디에 내놔도 알아서 잘함..

2년 전
둥이158
마마보이
2년 전
둥이159
결혼 생각으로 30대 남자 만나려면 어느정도 내려놓고 기준 잡는다고 하더라 주변에 30대가 많아서 결혼 기준으로 생각하면 다 거르면 만날 남자 없음
2년 전
둥이159
연애는 뭐 상관없고!
2년 전
둥이162
불운한 가정 걸러라고 되어 있는데 부모님 사이 안 좋으셔서 이혼하신 경우도 포함되니..?
2년 전
둥이160
개인마다 집안 사정이 다 다르니까 이혼 가정 전체를 기피하진 않는듯...근데 이혼하는 과정에서 자녀(애인)에게 트라우마가 생길 정도의 일이 있었다던가 부모가 인간으로서의 바닥을 보여줬다면 좀 기피할 것 같아...그 사람 잘못은 아니지만
2년 전
둥이160
30대 기준 비전 없는 사람, 허세 좋아하는 사람, 최소한의 자기관리 못하는 사람, 유흥에 돈 쏟아붓는 사람, 예의없는 사람, 가정사 복잡한 사람 거름 + 웃음코드,빡침 포인트가 같은 사람을 만나면 아주 좋음 (대화할때 쓸데없이 싸울일 거의 없어)
2년 전
둥이164
이건 여자고 남자고 피해야하지만
일단 30대 남자일경우는 본모습 표출 절대안하니까
잘 알아보면서 사귀어야 하는데
허세많은사람 별것아닌것도 지적하면 표정 확바뀌며 기분나쁜티나는사람 자격지심 피해의식 열등감 많은 사람
그러면서 자기랑 똑같이하는 사람보면 혐오하는 사람
자기 친한친구 심하게 놀리고 살짝무시하고 무리에서 서열은 높은듯하고 좀 과하게 친구 놀리는데 친구가 뭐라고 못하고 듣고만 있는 그룹가진 사람
위의 사람일 경우 헤어지자 할때 모욕감을 줬다니
박탈감을 줬다니 기분나빠하며 스토킹과 협박 집착함
본인 3n인데 저런사람이 내숭?? 아닌척?해서 순둥~ 순둥~ 둥글둥글 한척하다가 8개월 뒤에 안적있음 경찰에 신고 몇번하고 헤어진 경험이 많다...3개월까진 모르다가 6개월째부터 쎄~ 하더라

2년 전