모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
솔직히 20대에 결혼하고싶은여자들은  

희귀케이스 제외 나이차이있는사람 만나는게 맞는것같음 

30살남자가 결혼준비되어있고 결혼생각을 진지하게 하면서 만나는사람 내주변 기준 별로 못봤음 

보통32~33살이상  

진짜많이생각하는 나이는 34~35살인거같음 

결혼얘기가 진지하게 오가고 어느정도 준비가 되어있는걸 바라면 나이차이 5~8살정도 나는게 정상이라고 생각함

이런 글은 어떠세요?

둥이1
훔 그냥 쓰니 생각 같은디,,
3년 전
글쓴둥이
일반화한것도아니고 내주변기준으로 내생각쓴것도맞음
3년 전
둥이2
쓰니 30대야..?
3년 전
글쓴둥이
응응
3년 전
둥이3
내가 볼때 4살차이 넘는다고 압도적 반대는 아닌것같아.. 한 열살이면 모를까..? 암튼 나이차이는 음 너무 사바사라 뭐라하기가ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
여기서 6살까지는 그래도 반반으로 갈리는데 7살부터 반대 10명 괜찮다 1명 꼴임
3년 전
둥이4
20대에 결혼생각있으면 맞말이긴 함
근데 여즘 20대에 결혼 많이 생각 없지 않낭

3년 전
글쓴둥이
20대에 결혼 생각하는 여자는 그래도 꽤많아
3년 전
둥이4
내가 이십대 후반인 여잔데 주변에 거의 없음..ㅋㅋ
생각 있는 사람들은 오래 사귄 애인 있는 사람들 것도 엄청 가끔

3년 전
글쓴둥이
난 30대고 내주변은 30살이전에 간 여자가 절반 30대에 갔거나 못간사람이 절반이야
3년 전
둥이4
웅 요즘 세상은 빨리 변하니깐.. 삼사년 전하고도 다르지 결혼에 대한 생각은
3년 전
글쓴둥이
4에게
응ㅋㅋ내 생각을 쓴거니까

3년 전
둥이4
글쓴이에게
그거 치고는 너무 확신에 차서 이십대 ㅇㅕ자 결혼 생각 많다고 썼는걸ㅋㅋ
쓰니는 걍 어린 애들이 이 글 보고 결혼생각 있으면 나이많은 남자랑 만나야겠다!라고 생각했으면 좋겠는 말툰데 전체적인 댓글 보니까

3년 전
글쓴둥이
4에게
내가언제..?? ㅋㅋㅋ본문어디에도그런글없고 댓글에 요새 20대결혼생각없다해서 남자보단 여자들이 20대에 결혼생각 더 많다고 댓글쓴것뿐인데

3년 전
둥이5
진짜 우리 아빠랑 친한 선배 오빠 2명도 다 니 또래 만나야 맞다고 그렇게 신신당부를 하던데 실제로 결혼도 그렇게 했고 쓰니 생각인 듯
3년 전
글쓴둥이
난내주변기준 내생각을쓴거야ㅋㅋ
3년 전
둥이6
남자만 준비되어 있을게 아니라 여자도 준비해야하지 않나? 여자도 30대 되야 준비 가능함 근데 4살차면 여기서도 반대하는 사람 많지않고 6~7살차 정도되야 반대하더라
3년 전
글쓴둥이
여기서는 4살차이 초과를 반대한다고쓴거야 ㅋㅋ 내가이상이라고 써서 애매하게됐네 그리고 여자는 아무래도 남자보다 준비가 빠르니 20대에 결혼생각있는사람들은 그래도 어느정도 자금준비해서 20대후반에 하는사람 드물지않잖아 남자가드물지
3년 전
둥이6
응 그니까 제목엔 4살차 이상부터 반대한다고 써있잖아... 4살~5살도 포함되니까 말한거
3년 전
글쓴둥이
응 그니까 애매하게써놨다공 본문에는 5~8살차이만나는게 맞다 라고적어놨으니까 걸러서들어줘
3년 전
둥이6
응 그건 그거고 제목은 인티에서 반대한다고 써놓은거니까 별개로 언급한거야 암튼 그래
3년 전
둥이12
구냥 물어보는건데 여자남자 준비차이라 해봤자 짧게 2년 여유있게 3년 차이인데 왜 결혼은 5-8살 차임?? 걍 20대 결혼생각 있는 여자는 20대 결혼생각 있는 남자만나면 되는거 아님? 걍 좋아서 나이차이 많은 사람만나는건 좋은데 결혼하려고 5-8살 차이 만나야 하는건 이해가 안됨
3년 전
글쓴둥이
인티에서 몇살에 결혼하고싶냐는 글만 봐도 대게 여자들이 30이상이랑 20후반이 거의 반반으로 나뉘고 이 중 진지하게 20대 후반에하고싶어하는사람은 높은확률로 결혼준비를 어느정도 하면서 염두하고있다고 생각해 그리고 남자는 20대에 결혼하고싶다는사람이 진짜 20퍼 이하라고 생각해 내주변을보면 남자가 결혼준비가 되어있다고 생각하지않는이상 결혼생각하는사람은 거의 없거든 결론은 여자는 결혼준비가 완전히 다 안됐음에도 결혼을 염두하는사람들이 있는 반면 남자는 결혼준비를 어느정도 마쳐야지만 결혼을 염두하기때문에 그 시기가 32~35살이라는거야 그래서 30대 여자가 이시기의 남자랑연애하면 또래랑 결혼 하는거고 20대에 하고싶으면 이 시기의 남자와 연애하는게 확률적으로높다는거지
3년 전
글쓴둥이
꼭 5~8살이 정해져있는게아니고 20대에 결혼생각이 있다면 32~35남자를 만나야 결혼얘기가 오 갈 확률이 높다는거
3년 전
둥이7
4살정도면 또래지
3년 전
둥이7
6살넘어가면 좀그런듯
3년 전
글쓴둥이
나는 4살차이를 논하는게아니고 20대에 결혼생각있으면 5~8살차이 만나는게 맞다고쓴거야 제목이애매해서
3년 전
둥이8
29살인데 대학 여자 동기 40명 중에 결혼 한 사람 5명도 안되고 할생각도 없음 그리고 다들 또래만남
3년 전
글쓴둥이
할생각이없으니 또래를만나지 나는 20대에 결혼을 원하는사람을 논하고있는거야
3년 전
둥이8
아 잘못썼네 또래랑 결혼한건데 암튼 뭐 주변 상황마다 다르긴 하겠지
3년 전
글쓴둥이
응ㅋㅋ 혼전임신아니면 또래끼리 20대에 결혼하는게 희귀한케이스라고생각해서 그래서주변에 5명밖에없고 그외는결혼안한거라고생각해
3년 전
둥이9
나도 29살인데 7살 연상이랑 결혼 준비중이다아
3년 전
글쓴둥이
오오 결혼준비잘해!
3년 전
둥이10
그럼 남자도 20대에 결혼 생각있는 사람 있으면..? 그런 남녀둘이 만나려나?? 근데 20대에 결혼 생각있는 여자를 나는 못봐가지구 뭔가 상상이 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
뭐 그냥 케바케라서 찐사랑만으로 결혼하는케이스도있고ㅋㅋ
3년 전
둥이11
여기서 4살 차이 이상은 만나지 말란얘기 딱히 많이 못본거같은데...
3년 전
글쓴둥이
다른 나이차이 어떠냐는글 6살차이만들어가도 반대하는댓글이 훨씬많아
3년 전
둥이12
만나면 만나는건데 만나야된다, 나이차이가 나야 정상이다 이건 모르겠어 ㅋㅋ 난 20대 중반인데 내주변엔 20대에 결혼생각 하는 친구도 없고 자기 돈없으면서 결혼 준비된 남자 찾으려는 사람도 없어서.. 20대여자 중에 결혼준비된 사람이 많진 않잖아
3년 전
글쓴둥이
난결혼생각이있을경우 이런나이차이만나는게 맞다고생각한다고 쓴거지 강요하는글은아냐~
3년 전
둥이13
엥 둥12도 니가 강요했다는 말은 안했는데.. 니가 본문에 '나이차이 n살 나는게 정상이다, 맞는것같다'하면서 일반화해놔서 그거 지적한거같은데 웬 강요,,??
3년 전
글쓴둥이
내가언제일반화한것도아니고 내주변기준쓴거라고 본문에도 돼있는데 왜일반화시킨다는듯이 말해서 강요하는거아니라고덧붙인거야
3년 전
둥이4
앞에 말만 내주변 기준~ 이런다고 일반화가 아닌 건 아냥
3년 전
글쓴둥이
4에게
내생각이라고 덧붙여놨는데 어디가일반화야ㅋㅋ 이게 맞다쓴것도아니고

3년 전
둥이15
본문에 맞는 것 같다고 써놓고 일반화는 아니라고 하면... 희귀케이스 제외 맞는 것 같다며..그게 일반화야
3년 전
둥이13
내주변 기준 붙인다고 다 일반화 아닌거아님ㅋㅋ
3년 전
둥이12
응 난 걍 본문내용 다 아니라고 생각한단 뜻이야 나도 강요는 안해
3년 전
둥이13
걍 20대에 결혼하고싶은 돈많은 20대끼리 결혼하든뎅ㅋㅋㅋㅋ,, 난 결혼하고싶다고 20대 중후반 여자가 5~7살차이 나는 남자 굳이 만나서 결혼하는거 못봄 ㅎ 게다가 20대 중후반 여자면 모은돈도 없는데 그런 여자를 30대 초중반이 만나서 결혼해준다고....? 라노벨인가..
3년 전
둥이14
생각보다 20대에 결혼하는 남자 많이 봐서...... 우리 오빠가 31살인가 32살에 결혼했는데 친구들 중에 제일 늦게 했음 30살인가 31살에 친구들 자기 빼고 다 결혼했다고 그 얘기함 은근히 생각보다 사람들 빨리하더라
3년 전
글쓴둥이
지역바이지역 케이스바이케이스로 결혼시기가나뉘는것도있긴하지!
3년 전