모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
그럴일 있어서는 안되지만 내 가족이 갑자기 쓰러졌고 주변에 신고해줄 사람 없다고 했을때 ,,, 심폐소생술을 지금 당장 안하면 숨이 넘어갈수도 있잖어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
휴대폰으로 119 전화걸고 스피커폰 한 상태로 의식확인하면서 심폐소생술하면 되지!!
3년 전
익인3
22 이렇게
3년 전
익인26
3년 전
익인28
444 학교에서 119 신고 먼저하라고 배움
3년 전
익인36
3년 전
익인43
55 이게 맞음 응급처치 배웠다고 해도 당황 하면 생각 안나는경우 많아서 꼭 통화 끊지 않고 시키는대로 ㅎㅐ야해 근데 사람들 당황해서 신고만하고 바로 끊어버리는 경우 엄청 많대.....
3년 전
익인62
3년 전
익인66
3년 전

익인2
3년 전
익인4
119 스피커로 걸어놓고 심폐소생술
3년 전
익인5
편한 자세로 눕힌다음에 신구
3년 전
익인6
심폐소생술하면서 주변사람 한명 정확하게 지목해서 신고해 달라고 하기
3년 전
익인8
2 교육 이렇게 받음...!
3년 전
익인11
3년 전
익인12
33 나두 이거 생각했어
3년 전
익인16
주변에 사람없다고
3년 전
익인19
3년 전
익인31
3년 전
익인6
헛 아까도 이 내용이었었나.. 미안 대충 읽었나보다 그럼 심폐소생술 먼저 하면서 중간중간에 어캐든 119 연락할거같아
3년 전
익인1
쓰니는 주변에 사람이 없을 때라고 물어봤당..
3년 전

익인7
머리로는 빅스비 불러서 119 신고해줘 하고 심폐소생술 할듯
근데 정작 그런상황오면 버벅거릴거 같아

3년 전
익인41
22 심지어 꿈에선 114부름 하..
3년 전
익인9
의식확인후 전화걸고 심폐소생술
3년 전
익인9
지나가는분에게 제세동기부탁
3년 전
익인10
시리 불러서 전화하라고 하면 안되나?
3년 전
익인10
심폐소생하면서
3년 전
익인14
시...시리야..!!흡흡..헛둘..헛... 구일일...아..아니...헛둘.... 일일구... 헛.. 불러줘..!
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
의식 확인 후에 주변에 사람 있으면 지목해서 부탁하고 흉부압박 하고 주변에 사람 없으면 내가 걸고 바로 흉부압박 아닌가?
3년 전
익인15
익들.. 아무도 없을 경우라고 물었어.. ㅜ
3년 전
익인15
아무도 없으면 일단 확인하고 전화 걸어서 스피커 해두고 말하면서 cpr 하면 될 듯
3년 전
익인18
의식확인하면서 119누르고 스피커폰으로 통화하면서 심폐소생술바로 시작 ....이론이야 알지만 실전에서 잘 할수있을지 ㄷㄷ배워야겠다...
3년 전
익인20
스피커폰틀고 소생술 동시에
3년 전
익인21
혼자 있으면 119 신고가 우선이라고 들었는데...
3년 전
익인21
동시에 해야하나봥ㅎㅎㅎ
3년 전
익인22
119 먼저 하고 심폐소생술이야!
내가 말하는 먼저는 전화 거는 거 자체만,,,
전화하면서 해야징

3년 전
익인22
여러명이면 다른 사람 지정해서 119 전화하라고 하고 심폐소생술 하는 거!
3년 전
익인23
일단 119 스피커폰 해놓고 심폐소생술 할 듯.... 근데 상상하는게 끔찍하다. 그럴일 절대 없어야지
3년 전
익인24
걸면서 해야지 ㅜㅜ 어느 하나 놓칠 수가 없다 ㅜㅜ 운명의 장난
3년 전
익인29
222 이게 최선일 듯
3년 전
익인25
119 눌러서 스피커폰 한채로 심폐소생술 ㅠㅠ
3년 전
익인27
무조건 신고먼저
3년 전
익인27
전화하면 응급처치방법 다 알려줌. 실제로 환자보면 심폐소생술 생각도 안날껄?
3년 전
익인30
심폐소생술하몀서 주변 사람한테 말해야하나..?
3년 전
익인32
얼마전에 교육들었는데 의식확인하고 119전화하고 주소 다 말한다음에 심폐소생술 하라던데
3년 전
익인34
119 ㄱㄱ
3년 전
익인35
신고 바로 늘러놓고 스피커폰 ㅎㅏㄴ담에 심폐소생술 해야할듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
나도 궁금했는데 알아간당
3년 전
익인38
신고 후 심폐소생술! 제대로 교육받은거 아니면 인공호흡은 ㄴㄴ 난 언제 이런일 생길지 모른다고 생각해서 주기적으로 영상 보면서 외워둔다
3년 전
익인39
119 신고하고 거기서 하라는 대로 하면 됨 박자나 이런 거 다 알려주셔
3년 전
익인40
와 근데 생각만해도 머리 속 하얘진다... cpr 배웠지만 진짜 실제로 한다는 건 또 다른 문제라...쓰고 보니까 과몰입했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
요즘에는 목격자가 바로 119신고 후 cpr!!
3년 전
익인42
스피커폰으로 해서!
3년 전
익인44
신고먼저!!!
3년 전
익인45
심폐소생술은 근데 잘 모르는 사람이 하면 더 안 좋아질수도있나?
갑자기 그런 상황오면 어쩌지.. 확실하게 모르면 안 하는게나아?

3년 전
익인47
ㄴㄴ하는게중요
3년 전
익인42
늑골 골절 될수도 있어ㅠㅠ 요즘에는 법으로 보호 받을 수 있는데 그래도 실시해보는게 나아!
3년 전
익인46
거기 녹색팬티입은 남성분 119신고해주세요. 이런식으로 특정해서 신고부탁드리고 나는 기도확보하고 cpr 시작하는거로 배웠어
3년 전
익인48
팬티색이 어떻게 보여...?
3년 전
익인46
드립이야미안..ㅜㅜ그냥 아무나신고해주세요ㅠ이러면 아무도안하니까 딱 집어서 말하라는뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ아하
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
팬티요...?!
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ (뜨끔..!) 하고 신고하는거 아니냐고
3년 전
익인49
만약에 나 혼자 밖에 없는 상황이면 신고하면서 환자의식확인하고, 기도확보하고 cpr
3년 전
익인51
주변에 사람 있으면 바로 하면 되고 혼자 있으면 바로 119 연결하구 스피커본 하고 실시
3년 전
익인52
119 먼저 신고하고 전화 스피커폰으로 켜두고 심폐소생술 하면서 지시에 따르기
3년 전
익인53
나 혼자밖에 없으면 일단 신고부터 하고 구급차 올동안 저는 뭐해야돼요? 하고 물어볼거같음
3년 전
익인54
일단 119 신고하고 상태 확인할듯
3년 전
익인56
Cpr먼저
3년 전
익인57
아나도 가끔 이런생각들어서 무서워ㅠ
3년 전
익인58
근데 머리로는 알고있었는데 그런 일 일어나니까 그냥 자동적으로 울면서 119에 전화함... 걍 벙쪄서 엉엉....엉....여기 어딘데....쓰러졌어요...엉엉....
3년 전
익인60
일단 전화하면 바로 출동하니까 신고 먼저! 전화 걸면 어떻게 해야되는지도 알려줄걸
3년 전
익인61
신고 신고 무조건 신고 나 쓰러졌을때 신고 안해주고 심폐소생술 먼저하고 깨어난 다음에 신고해서 죽을뻔했어
무조건 신고‼️‼️

3년 전
익인63
일단 제일 먼저 말 걸면서 의식확인부터! 어깨를 치면서 여보세요, 정신 좀 차려보세요 같은 말 했는데 반응이 없으면 그 다음 신고야
혼자면 119 신고 전화 스피커폰으로, 주변에 사람 있으면 그 사람 인상착의 말하면서 손가락으로 지목하고 119 신고하라고 한 다음에 호흡확인-> cpr 하면 된다

3년 전
익인63
그리고 좀 딴 얘기지만 난 어딜 가든 AED(자동제세동기) 있는 위치 꼭 한번씩 확인해 심폐소생술 교육은 다들 한번쯤은 받아봤지만 제세동기는 관심 없으면 어디있는지 잘 모르니까 위치 알려주거나 내가 가지러 가려고 꼭 봐둔다
3년 전
익인64
의식확인 -> 119전화 -> 호흡확인,맥박 10초동안 확인 ->맥박,호흡 없을시 심폐소생술 시작
3년 전
익인65
근데 진짜 나 내친구 쓰러지는 거 바로 옆에서 봤는데 너무 무섭고 놀라서 119 눌러야되는데 손이 너무 떨려서 119도 잘 못 누르겠더라...! 119로 먼저 전화하고 전화 하면서 하라는대로 했었음
3년 전
익인67
가족은 아니고 모르는 사람 심폐소생술해봤는데 당황하면서도 생각보다 자연스럽게 행동나오더라..그때 주위에 딱한명 밖에 없었는데 바로 신고해달라고하고 심폐소생술 바로 했었어 학교에서 배운 그대로.. 그니까 다들 막상 상황되면 걱정하지마 우리 생각보다 학교에서 잘배웠더라..
3년 전