모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 얼굴 콤플렉스가 좀 심해서 사진 찍는거 진짜 싫어하거든 후면카메라는 더더욱ㅠㅠㅠㅠ,,, 근데 애인이 자꾸 데이트할때 사진을 찍어 내가 찍ㅈ말라규 했는데 자꾸 음식 앞에서 흐헿 거릴때 찍고 막 케이크 보고 우왘 했을 때도 찍고ㅠㅠㅠ근데 진짜 못생기게 나왔는데 막 배경화면 해놔...진짜 그거 보면 기분이 확 상하고 내 얼굴이 더 싫어져ㅠㅠㅠ 근데 오늘 카페 옆테이블에선 서로 기분좋게 사진 찍어주고 막 웃으면사 보고 이러더라고..그래서 내 스스로가 이상한건가싶고 뭔가 그랬음...애인한테 진지하게 나 진짜로 사진 찍는거 싫다 얼굴보기가 싫다 이렇게 말해보는게 나을라나...??ㅠㅠ 아니면 내가 변해야할까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
초상권 침해로 경찰에 신고해
3년 전
3년 전
익인2
무작정 경찰신고해라 말하는건 좀...
3년 전
익인2
솔직하게 얘기하는게 좋아
3년 전
익인2
나도 사진 찍는거 진짜진짜 싫어하는데 현 애인이 초반에 내 사진 정말 많이 찍었거든. 근데 내가 정말 솔직하게 날잡아서 얘기하니까 미안하다고하구 그냥 내가 사진찍자구 말할때만 같이 찍는정도야 지금은
말할때 처음부터 무작정 싫다!보다는, 너가 날 그만큼 사랑하니까 내 사진이라던가 그 순간을 남겨주는부분도 이해하고, 배경화면까지 걸어준거 너무너무 고마운데 개인적으로 난 내가 사진찍는게 너무 싫어. 너가 사진을 찍는게 싫은게 아니라 그냥 내가 사진이 찍히는게 개인적으로 좋아하진 않아. 앞으론 내가 사진 찍자라고 말할때만 찍어주면 안될까? 이렇게 자연스럽게 부탁하는식으로 말해보면 어떨까 ㅇㅇ 그리고 쓰니너가 이상한게 절대 아냐!!!

3년 전
긴 답변 고마워ㅠㅠ 저렇게 말해야겠다 진짜 나 너무 싫어하는데 남친은 사진 찍는걸 좋아하는 편이라 날 이해 못 할 것 같았어ㅠㅠ...항상 그냥 무작정 싫어 찍지마 이러기만 했었어 이상한거 아니라고 말해줘서 고마워 둥아! ㅠㅡㅠ
3년 전
익인2
제대로된 사람이면 이유 들으면 충분히 이해해줄거야~!! 내 남친도 사진찍는거 진짜 좋아하는 사람인데 내가 사진찍는거 싫어하는 이유랑 싫어하는의사 확실하게 얘기하니까 이해해주더라고... 합의점은 그냥 뒷모습정도만 찍거나 굳이 얼굴 아니더라두 손잡는거만 나오거나! 얼굴나오는건 내가 찍고싶을때 찍자 이정도로 정했어 ㅎㅎ 합의점도 같이 플러스로 얘기해주면 좋을거같아 (필수는아니고 쓰니 너가 괜찮다면!
3년 전
난 얼굴만 안 나오면 사진 마구마구 찍혀줄 수 있당 ㅎㅎㅎ.. 나두 싫어하는 이유 딱 말하구 합의점도 말해야겠다 고마워 둥아 덕분에 위로가 됐어ㅠㅠ!!
3년 전
익인2
글쓴이에게
응응 얘기 잘 되었음 좋겠다 ㅎㅎ 이쁜 연애 해!!

3년 전
익인3
너무너무 싫으면 진짜 제대로 말해보는게 나을수도 있을 것 같아 싫은건 이상한게 아니니까 한번 말해보자
3년 전
진지하게 내가 왜 싫어하게됐는지 말해봐야겠다 고마워 둥아!
3년 전
익인4
난 걍 대놓고 어플카메라로 찍으라 하고나 찍지 말라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후면카메라 싫어.... ㅠㅠㅠ
3년 전
후면 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 얼굴 마주하기가 넘 실탸.......
3년 전
익인5
나도 그래 ㅇㅇㅇㅇㅇ 나도 진짜싫어.. 나도 ㅇㅖ쁘게나오면 찍혀주고싶지 ㅠ
3년 전
맞아 내가 예쁘다고 생각하면 열심히 찍혀주고ㅛㅣㅍ은데 난 진ㅋ자 내 얼굴이 넘 싫어서 남기기가 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전