모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
지금 사귄지는 한달 넘었거든 만난건 5번정도인데 항상 만날때마다 내가 돈을내거든... 솔직히 얘랑은 5살차이고 연상이라서 내가 많이 내는게 맞는데 일단 둘다 대학생이고...모든 데이트비용을 내가 내거든 근데 내가 존심상하는건지 이친구한테 뭐라고 말해야할지 모르겠어 ㅜㅜ애가 돈 낼 생각도 없는거같아
추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 여친 좋아하고 사랑하는데 아까운건 절대 아니야....그냥 내 통장 보면서 언제까지 버틸수있을까 이 생각 들어서 써봤어 ㅜㅜ
3년 전
익인1
와 머라말해야되냐
3년 전
익인1
근데 애초에 본인이 자발적으로 안내는 애들은 넌지시 얘기해도 혼자 꽁기해할거같은데
3년 전
익인2
와 왜 돈 안내 어이없네.. 쓰니가 돈 내는걸 당연하게 생각하는 것 같은데 톡으로 말해봐 돈 계속 내기에는 비용이 좀 부담되는데 서로 번갈아가면서 내자고
3년 전
익인3
한 번도 안 냈다고? 개오반데ㅎ... 자발적으로 안 내는 애는 답 없음
3년 전
익인3
그냥 대놓고 말하는게 젤 나을듯
3년 전
익인4
5번 밖에 안 만났는데 뭘 ..
3년 전
익인5
둘다 대학생이면 완전 더치페이는 아니어도 부담은 해야지 그건 너무... 진짜 뭐라 하기도 애매하다
3년 전
익인7
아니 왜 돈을 안내...? 남녀사이에 돈 얘기하느 쫌 그렇더라 난 ㅜ 알아서 낼 생각을 해야지... 손절각이다
3년 전
익인8
와...나이차이를 떠나서 너도 대학생인데...이런 건 그냥 대놓고 말해야됨 그러고 걔가 싫은티 내면 쫑내는거
3년 전
익인9
아무리 쓰니가 연상이여도 한번도 안내는게 말이 되나 얻어먹기만 할 건가; 연하가 벼슬도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 가볍게 커피사달라고 한번 해봐
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ 나였으면 헤어졌음
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ5살
3년 전
익인13
5살차이 5번....
3년 전
익인14
이건 에바;
3년 전
익인14
나 남친이랑 4살 차이나는 연하 여자인데 저건 그냥 눈치도 없고 예의도 없는거지... 진짜 너무하다...
흔히 말하는 한 쪽이 대부분을 부담하는 경우는 한쪽이 직장인+다른쪽은 학생 이런 상황이지; 둘 다 대학생인데 저러는거 에바네 진짜 화딱지나내

3년 전
익인15
몰라서 그럴수도 있으니까 얘기해보고, 일부러 그런거면 정리해야지..?
3년 전
익인28
3년 전
익인45
33 어리면 진짜 모를 수도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
솔직히 피의 쉴드긴 한데 첫연애면 진짜 상상초월로 센스없어서 모를수도있어서 ㅠ 딱 한 번은 말해보는 게 좋을 것 같다 싶었어. 항상 내 주니까 '오 이 오빠는 돈 많은가보당' 이러고 헤헤거리고 있을 수도 있고
3년 전
익인16
직장인이면 좀 더 내는거 인정인데 같은 대학생인데 왜,,, 근데 약간 내 친구의 지인도 자기가 꾸미고 오고 그러니까 남자가 데이트비용 다 내야한다고 생각한다던데 나는 이해 안되지만 그렇게 생각하려는 거려나..? 한 번 얘기해봐생각 넘 안 맞으면 좀 구렇자나ㅠ
3년 전
익인17
만나는 횟수를 줄이셈
그리고 이런거 직접 얘기를 해야됨 아니면 너만 혼자 마음속으로 고민하게 되는거

3년 전
익인18
음..걍 직접 얘기해봐 나이차이가 꽤나서 내야된다고 생각 안할 수도 있음
3년 전
익인19
난 잘 모르겠다. 원래 나이 많은 남자쪽이 더 내는거 아닌가?
3년 전
익인9
아예 안내는데도?
3년 전
익인1
나이 많은 남자쪽이 낸다는건 보통 나이 많은 남자쪽이 벌이가 훨씬 안정적인 경우가 아닐까...? 둘 다 대학생이라면 해당사항은 없을거같어
3년 전
익인105
222 돈 버는 사람에 한정이지 학생이 돈이 어디있다고 맨날 내겄어ㅠㅠ
3년 전
익인83
1. 나이차이가 몇살이 나든 스폰도 아니고 사귀는 사이에서 0:100은 옳지 않다.
2. 둘다 대학생으로 벌이가 똑같다.

3년 전
익인114
돈주고 만나는것도 아니고 둘다 학생인데... 10원도 안내는거면 정상은 아닌듯.
3년 전
익인20
그걸 직접안말하고 해결하는 방법이 있어?
3년 전
익인20
아니면 헤어지고 다른애 만나
3년 전
익인21
나이차이생각해도 같은 학생인데 100퍼 다 내긴 좀...
3년 전
익인22
양심이 있으면 쓰니가 두세번 샀을때 이번엔 자기가 산다고 말이라도 하지..ㅋㅋㅋ 내가 봤을때 5번밖에가 아니고 앞으로 10번 100번 만나는 동안 내내 이럴거야 아마
더 깊은 사이 되기 전에 끝내는게 어떨지 생각해봐

3년 전
익인23
몇살인뎅..? 걍 대놓고 말해봐
3년 전
익인24
ㅇㅒ기해보고 안맞으면 헤어지는거지 뭐.. 근데 아직 다섯번밖에 안만났는데.....
3년 전
익인50
3년 전
익인25
다음 약속 정하기 전에 나 뭐 먹고싶어 하면서 만남 잡히면 이번엔 ㅇㅇ이가 사주는 거 먹을 수 있냐는 말을 애교식 장난식으로 던져 봐
3년 전
익인9
아니 댓글보는데 5살차이가 그렇게 많이 나는겨........? 글 올라오면 항상 4살차는 딱좋지 적당하지 이러던데 5살부터는 많은 거임...?
3년 전
익인14
대부분 남친 불쌍하다는 뉘앙스인데 왜 갑자기 나이차이야??
3년 전
익인9
위에 몇개 보이니까 물어보는 거야
3년 전
익인14
5살 연상이면 그정도 내야한다는 댓글이야?
나 댓글 읽으면서 내려온건데 그런거 없던 것 같아서

3년 전
익인14
아 하나 있는 그건가??? 나도 이제 봤다
3년 전
익인106
20 / 25면 조금 많이 나는 느낌! 근데 그거 말고는 그렇게 크게 안 나는 듯
3년 전
익인27
걍 말해 돈 아깝다고
3년 전
익인33
3년 전
익인24
3년 전
익인39
3년 전
익인50
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3년 전
익인91
3년 전
익인83
여친 인성 문제 맞는데 겁나 비꼬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
3년 전
익인27
비꼬다니 뭘.. 나는 여친 옹호한적 없는디 그냥 직설적으로 말하고 헤어지라는 뜻인데 이상한 사람으로 몰고가네
3년 전
익인51
돈이아까운게아니라 자기도 학생이라 돈이없을텐데 혼자 부담하니까 고민하는거겠지..
3년 전

익인29
나이차이를 떠나서 둘다 대학생인데... 5번 내내 안내는건 좀
3년 전
익인34
3년 전
익인44
3년 전
익인68
3년 전
익인94
3년 전
익인105
3년 전
익인113
77.. 한쪽이 직장인인 것도 아니구
3년 전
익인124
3년 전

익인30
???5번 만나서 한번도 돈 안낸거면 매너없는거 아닌가..
3년 전
익인31
그냥 자연스럽게 내가 밥 살게 너가 커피 살래? 진지하게 하지말고 흘러가듯이 말해봐 거기서 엥? 이러면 진지하게 맨날 내가 밥샀는데 커피는 사줘야되는거 아니야 이래봐
남친하고 나도 5살 차이인데(내가 연상) 자연스럽게 더치했어

3년 전
익인32
한 번도 뭐 디저트는 내가 살게~ 이건 내가 할게 이런 거 암것도 없엇어?? 이상한데
3년 전
익인32
내 생각엔 나이 차이 많이 나니까 굳이 자기가 내야 할 이유 없다고 생각하는 것 같애
3년 전
익인35
5번 만난거면 한달정도 만난거야?
3년 전
익인38
웅 본문에 써잇당
3년 전
익인35
아 첫줄을 깜빡했네
여친이 아마 20살일거같은데 5살연상이라 당연하게 받아들이는거같음
여친한테 말을 해
말 해도 아예 안내려고하면 깨져
너랑 비슷한 나이 만나능게 더 나음ㅠ

3년 전
익인36
헤어져
3년 전
익인37
그 정도면 호구잡힌거 아냐?
3년 전
익인38
진지하게 한번 말해보는게 좋을거같아ㅠ 근데.. 논외인데 원래 애인으로 필터링 되지 않압..?!
3년 전
익인40
둘다 학생인데; 여친 양심없는듯
3년 전
익인41
아니 5살 차이면 뭐 돈이 굴러 들어옴..? 얼마나 대단하게 차이난다고 5살차이반응이지 .. 5번이 문제가 아니라 앞으로의 만남에도 돈 낼 생각이 없어보이니까 하는 걱정인거 같은데
3년 전
익인42
아예 낼 생각도 없으면 너무 얄미워 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 솔직히 이해 안 감.. 다섯번이나 만났는데 어떻게 돈을 안 내지..
먼저 돈 내겠다는 시늉이라도 안 해..?

3년 전
익인47
그냥솔직하게 부담된다고 한번쯤은 내달라해야될듯,,뭐라하냐진짜ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인48
그정도면 걍 그지근성 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
상식적으로 5번만났으면 한번은 내야하는거아냐...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런사람들 친구만날때도 돈안들고나가나 궁금해.. 거진가..? 왜그러지..?
3년 전
익인52
엥 한 번도 ?? 오바다 .. 근데 뭐라고 말을 해야하지 진짜 .. 쫌 부담이 되는데 다음엔 너가 사주라 하면 어떠려나
3년 전
익인53
와 진짜 이럴때 어떡해야되냐
3년 전
익인54
내 기준 애초에 많이 얻어먹으면 한번정도는 자기가 사야겠다 하는게 정상 아닌가
3년 전
익인57
ㄹㅇ그지근성이네 도망쳐
3년 전
익인58
나이차이가 어떻든 둘 다 대학생인데..?
3년 전
익인58
한두번도 아니고 내 기준 5번'이나'임 ㄹㅇㅇ
3년 전
익인59
커피도 안 산다고??
3년 전
익인59
나도 5살차이 오빠 만날때도 번갈아가면서 삼 고맙게도 오빠가 더 비싼거 사주고
5살많다고 100%다 낼 순 없잖아
돈아깝냐고 비꼬는 댓글뭐야ㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 남녀 바꼈음 백퍼 그런말 안했을듯
3년 전
익인105
3년 전
익인60
직설적으로 얘기해라 돈냈으면 좋겠다 부담스럽다
3년 전
익인61
학생 때 친구한테도 얻어먹으면 한 번은 사는데 어리니까 몰라서 안내는 건 아닐 듯 ㅋㅋㅋㅋ 말 해봐
3년 전
익인63
오잉 안찔리나
3년 전
익인64
난 남자친구랑 7살 차이이고 둘 다 대학생 칼더치 한다
내가 볼 땐 여자친구분께서 쓰니를 좋아하는 마음이 크지 않은 듯,,
나도 처음엔 내가 먼저 좋아한것도 아니고 좋아하는 마음도 크지 않아서 돈 별로 안냄 근데 점차 좋아하는 마음이 커지니까 내가 먼저 내려고 하더라 뭐하나 더 챙겨주고싶구

3년 전
익인67
나이차가 있다 해도 둘 다 학생인데.. 한 명만 다 내는 건 좀 그렇지 않나..?
남자, 여자 떠나서 한쪽이 엄청 여유 있어서 돈 내줄 필요가 없는 상황인게 아닌 이상 남자가 돈 아까워서 하는 말은 아니라고 보는데
한달에 5번 만난 거면 일주일에 한 번 만나는 정돈데 엄청 자주 만나는 편도 아니라고 생각 함
이걸 왜 비꼬는 건지 모르겠다..
5번 만나는동안 돈 한 번도 안 낸 게 적은 횟수는 아닌데
이건 근데 진짜 직설적으로 얘기 하는 거 말곤 딱히 방법을 모르겠다 ㅠㅠ

3년 전
익인67
아니 진짜 비꼬는 댓 너무 많다
데이트 비용 부담은 커플마다 다 다르고 기준이 없는 거임
쓰니가 여유가 있는 상황이면 몰라도 부담이 되는 상황인데, 그냥 진짜 여친한테 잘 말하는 게 나아
다른 댓들 말처럼 당연하게 생각하고 있을 가능성도 있고
서로 좋아서 사귀는 거지 쓰니가 엄청 어린 여자애 하나 홀려서 멋대로 휘두르고 있는 게 아니잖아
그리고 진짜 친구한테도 얻어 먹으면 한 번은 내가 내겠다

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인50
3년 전
익인70
ㅋㅋ 건 아니지 뭐야 ㅠ
3년 전
익인70
음..말하기 어렵겠다 나라면 데이트할 때 조금 부담하는 거 어떠냐고 물아볼
3년 전
익인51
5살이 뭔상관이여..? 둘다 학생이고 서로 좋아서사귀는데..
3년 전
익인71
'우리 데이트 통장 만들자'하는건 어때? '우리 둘다 학생이니까 너무 많이는 말고 한달에 10~15씩 넣는건 어떨까' 라고 물어보면 더치페이가 싫으면 싫다고 할거고, 액수 관해서 조정하기도 좋고! 일단 더치 싫다고하면 만나는것도 다시 생각해볼수도있고?
3년 전
익인71
아 그리고 나이적고 많은게 뭐 벼슬이라고 '누군 이만큼 차이나면 공주취급 받던데~ 남자가 그정도 나이면 다 내야하지않어?'같은 발언 좀 그렇네 억지로 사귀어주는거야? 1살 차이던 10살 차이던 무슨 조건ㅁㄴ도 아니고, 협빅받고있는것도 아니고 연인이랑 나이차 많은게 싫음 사귀질 않음되지. 경제력이 더 좋은사람이 더 내고 싶은 내는거고 본인이 그건 좀 그렇네 싶음 아닌거고. 좋아하는 여자한텐 혹은 남자한텐 시간, 돈 안아낀다는 말을 듣고 그러는가본데. 아무리 사랑한데도 사람마다 성향이나 생각이 다 다르니 아닌건 아닌거지 뭘
3년 전
익인72
아니 왜 비꼬는 댓글 있음? 다들 다섯살 많은 애인 만나면 다섯번 만날동안 돈 한번도 안 내???? 난 미안해서 한번이라도 살거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
오 ㄱㄴㄲ 오ㅑㄹ케 다들 날이 섰지..
3년 전
익인68
이게 모를 수가 있는 건가...? 5번 다...? 오바야... 진짜 말하기도 애매하고 이런 경우는 진짜 오똫게하지...
3년 전
익인73
ㅠㅠ 어유 맘 고생 심하겠네 아무리 나이 차이 나도 같은 학생 신분인데 진짜 개념 어떻게 된 거 아니냐ㅠㅠ 솔직하게 니 마음을 잘 말해봐ㅠㅠㅜㅜ 돌려말하지말구
3년 전
익인74
개오반데 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 쓰니애인 쉴드치는 댓은 머임
쓰니야 최대한 빨리 말해 ㅋㅋ 계속 내주다가 뒤늦게 말하면 가성비연애니 아까워하니 이런소리 들음 ㅋㅋ

3년 전
익인75
아직 대학생이라 부담된다고 말하는게 좋을듯
3년 전
익인76
커피한번안사는거는....
3년 전
익인77
둘 다 대학생이면 나눠내는게 맞는데..솔직히 다섯번 살동안 미안해서 한 번이라도 냈어야 하는거 아닌가 데이트비용이 부담스럽다고 얘기해야할듯
3년 전
익인78
직장인 대학생이라도 그정도면 커피 한번은 살법하지않나..? 둘다 학생이면 양심없는디ㅜ
3년 전
익인79
그래도 5살 차이면 좀 더 내도 되는거 아님? 둘다 대학생인데 저만큼 차이나는거면 여자 기껏해야 20-22일거 아냐...
나 20살때 25 만나서 2년 연애 했는데 지 대학원 공부한다고 데이트도 안하고 그마저도 맨날 칼더치에 선물도 싼거만 해주고.....
진짜 지금 생각하면 너무 후회됨 주변에 4-5살 차이나는 연애하는 애들 전부 공주취급에 돈도 못쓰게하던데

3년 전
익인9
그게 갑자기 왜... 쓰니는 둘 다 대학생인데 아예 안내서 고민이라는데
3년 전
익인89
나도 더치 시러하고 남자가 돈 다 쓰는 연애하는데 익인이 못 받은 연애를 해서 좀 삐뚤어진듯... 고마워하는 마음은 있어야지 그래도..ㅋㅋㅋ 내가 봐도 쓰니 애잔한데
3년 전
익인77
다섯번 전부 다 내는게 어떻게 좀 더야..?
3년 전
익인83
본문은 0:100이잖어
3년 전
익인37
다섯번 만나서 다섯번 다 자기가 냈다는데 그게 좀 더 내는거야? 아예 다 내는건데?
3년 전
익인101
좀 더가 아니고 아예 안 낸다잖아;
3년 전
익인32
너가 공주가 아니니까 그런 취급 안 받은 게 아닐깡 그리고 본문이랑 좀 다른 것 같음
3년 전

익인80
돈이아깝다기보단 부담되는 거 아니야?? 너도 두세번까진 좋아하는 맘에 사줬을 거 아니야
근데 직장인도 아니고 학생인데 그만큼 사면 부단스러울수밖에ㅠ 학식 다섯번도 아니고....
걍 부담스럽다 해보고
걔가 반응 이상하면 헤어져 이상한 애임

3년 전
익인81
엥 오바다,,
3년 전
익인82
나이가 중요해? 벌이가 중요해?
그냥 한번도 자기가 내겠다는 의지가 없었던 여친의 인성문제라고 생각함

3년 전
익인84
엥 5살차이거 뭐고 둘다 대학생인데 한푼안내면 노양심이지
3년 전
익인85
이건 돌려서 이야기 못하지않아?ㅠㅠㅠㅠ 대놓고 ㄱ ㄱ 부담된다 ㄱ ㄱ
3년 전
익인86
쓰니가 돈이 아까운게 아니라 부담이 된다는거 아냐?
왜 돈 아깝다고 말하래...

3년 전
익인86
그리고 주변 커플들 비교해보면 데이트 비용 문제는 진짜 천차만별로 기준이 다르더라 초반에 정리해야할 문제라 생각혀
3년 전
익인87
쓰니야 여기서 비꼬고 당연하다는 반응은 걸러들어
3년 전
익인88
직구로 얘기해보고 반응이 당연히 쓰니가 내야지 하는 반응이면 사람 바꾸지 말구 걍 빠이빠이 하고 쓰니 의견 존중해주면 서로 타협점 정해서 데이트하는거 좋을듯
3년 전
익인89
거지 맞는디 ㅋㅋㅋ 나도 대딩때 5살 연상 만났을때 다 산다는거 내가 커피 살거에요!!!!! 해가지고 내니까 엄청 귀여워했음ㅋㅋㅋ 쓰니가 다 내는게 문제가 아니라 여친이 사려는 뉘앙스도 안 보이는게 문제 아냐?
3년 전
익인92
학생인데 힘들다고 솔직히 얘기해 데이트통장은 비추
3년 전
익인93
말해야할 것 같은데..둘다 대학생이라면 더더욱
말해서 여친이 싫다고 그러면 본인이 다 부담하거나 헤어지자고 해야지..

3년 전
익인95
5살이 뭐가 중요해 여기서ㅋㅋㅋㅋ 5번이나 냈는데 낼 생각도 없는게 문제지ㅋㅋㅋㅋ 어린 애인 만나는게 얼마나 큰 상이라고 돈도 다 내고 을처럼 연애해야함? 이걸 쉴드치냐 나이가 벼슬이네 진짜
3년 전
익인95
5살이나(x) 5번이나(o)
댓글들 논리면 애초에 5살이나 많으니까 돈은 계속 남자가 내겠지란 생각으로 연애를 하는거면 물주를 만나는거야 애인을 만나는거야ㅋㅋㅋ 진짜 어떤 생각인지 궁금

3년 전
익인95
저런 생각 가지고 연애하는 사람이 10번째때부터는 알아서 돈 내겠어? 평생 얻어먹으려는거임..
3년 전
익인96
한번은 지갑 두고 만나봐
3년 전
익인97
겨우 5번이란 사람들은 머임 남자면 모두 돈 내야함? 마인드 지린당
3년 전
익인72
나이고 뭐고 그게 뭔 상관이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 대 사람으로 밥 다섯번 얻어먹을수 있음 뻔뻔하게...? 쓰니는 진심 조언 얻고 싶어서 올린건데 제발 댓글로 비꼬지마ㅠ
3년 전
익인98
난 4살차이 직장인이랑 사귀는데도 비슷하게 내는데 후..
3년 전
익인99
나이 성별 직업 다 떠나서 사람대사람으로 밥도 한 두번 얻어먹으면 이번엔 내가 사겠다고 말하는 게 정상아냐? 윗댓처럼 쓰니가 아까운게 아니라 부담되는거잖아 여친쉴드치는 사람들은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
22 일년에 다섯번 만나는 가면 그냥 내가 사겠는데.
3년 전
익인58
ㄹㅇ 이걸 쉴드치네 진짜 장난없다
3년 전
익인112
3년 전
익인9
ㄹㅇ 연애든 나이차든 성별이든 다 떠나서 사람이면ㅋㅋㅋㅋㅋ5번까지도 안가는게 정상이지
3년 전
익인87
ㄹㅇ 여자 망신은 다시킴 진짜 부끄럽다
3년 전
익인105
내 말이!!!!!!
3년 전
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인114
내말이ㅋㅋㅋㅋ심지어 회사에서도 나이 20살 많은 선배가 커피계속 사면 요번은 제가살게요 하는게 당연한거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람하면 주고싶다며? 사랑하는 사람 시간과 돈 아까원 안하는거라며? 그논리면 여자가 쓰니 백퍼 사랑안하는거임ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니, 친구사이에서도 100%로 한쪽이 지불하는건 없음. 걍 여친인성이 문제임.
20살이라 몰랐다? 이게 나이로 모르고 말고할 문제인가?

3년 전
익인146
ㅇㅈ 다섯번이 뭐가 중요해 두번을 만나도 한번 상대가 냈으면 그다음은 내가 낼 생각을 해야지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
444 나 돈 잘 못벌어요 티내는 것 같음,, 애들아 능력을 키워 돈잘버는게 얼마나 자존감 올라가는디 ㅠ
3년 전

익인103
존심이 상하면 말하지 맠ㅋㅋㅋ 존심도 지키고 잔고도 지키고 싶음? 더치하는 사람 되는게 존심 상하는거잖아 그럼 더치를 하지 말든가 존심을 포기해 ㅇㅇ 근데 5살 차이면 진심 아는 언니오빠여도 무조건 연상이 낼텐데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
이런 댓 보면 진짜 쓰니 애잔하다.... 아는 언니오빠는 매일 만나는게 아니잖어.. 나도 진짜 더치 싫어하고 데통도 싫어하고 남친이 돈 다 내는데도 이런 댓 이해 안 됨.... 고마워하는 마음은 당연한거야ㅠㅠ
3년 전
익인103
5살 연하 5번 만났는데 벌써부터 돈 갖고 전전긍긍하는게 머가 애잔함...
3년 전
익인89
여친 비양심 맞지 뭔 15살 차이도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 5번 밥사면 진짜 안 사더라도 커피 내가 살래! 이런 말은 해야지 서로 좋아하면ㅋㅋㅋ 나도 데통플에서 항상 싸우는데 넌 진짜 완전체다..ㅠㅠ
3년 전
익인128
으이구 인간아
3년 전
익인103
응 좋은 데통해~
3년 전
익인9
엥 아님... 정상적인 사람이면 5살 이상인 언니오빠여도 이번엔 제가 살게요 해서 그 연상이 거절하면 감사하다 커피라도 제가 사겠다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 생각이 비정상인 거야

3년 전
익인103
그건 남이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌애인이랑 열심히 돈 갖고 실랑이하든가
3년 전
익인9
애인이니까 더 그래야되는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연상한테 스폰 받으려고 만남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑하니까 서로 더 해주려고 하는게 연애야...^^ 내는 척이라도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
스폰ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 돈 오백 받는줄 밥 한끼5만원 해도 25만원인데 25만원 스폰 ㄷㄷ
3년 전
익인83
103에게
둘다 대학생인데 25만원을 왜 혼자 부담해야함??

3년 전
익인151
아는 언니 오빠여도 그지처럼 받아먹지만은 않음...ㅠㅠ 밥 얻어먹음 커피라도 사는 것이 사람 간 예의지
3년 전
익인1
왜이래..
3년 전

익인104
주머니사정 같은 대학생인데 짠하다 아예 100은 무리지
3년 전
익인106
5살차이고 쓰니가 대학생이면 여친은 20살 정돈거야? 그정도면 아예 진짜 몰랐거나 아님 모르는 척 하거나 일듯
3년 전
익인107
다섯번 만나놓고 아직 돈안냈다고 뭐라하는거..? 그럼 헤어지삼 다섯살이나많으면서 그정도는 내가내겠다ㅠㅜ 거 알아 본인도?
3년 전
익인107
내가 다섯살 연하만나면 내가다내겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 다섯번가지고.. 각재네진짜
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다섯번동안 안 낼 생각 안하는게 비정상이야......나이차를 떠나서
3년 전
익인107
낼생각은 하는데 그냥 먼저 본인이 낸거아님..? 난 그러기전에 항상 내가먼저내서ㅠ
3년 전
익인83
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5번동안 낼생각을 한번도 안한게 그지근성이지
3년 전
익인118
33 다섯번 만날동안 다 안내고 입 싹 닫는거 염치없는거 맞는데...그리고 5살이면 별 차이도 안남
3년 전
익인32
3년 전
익인101
한 달에 다섯 번이면 많이 만난 편이지; 나이 많으면 무조건 다 내야 되냐 이걸 쉴드치네
3년 전
익인107
난 나이많으면 무조건 많이내애한다는 입장이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나이 많으면 많이는 낼수있음
근데 본문은 아예 안내잖아..

3년 전
익인107
그니까 오개월도 아니고 다섯번만났는데 아예라고 표현할수가있나..
3년 전
익인108
눈치없는 스타일이네 같은 대학생이면 하다못해 커피라도 본인이 좀 사지 백프로 다 얻어먹냐
3년 전
익인109
엥 5번밖에가 아니고 5번이나 아냐??? 만나서 밥먹고 카페가고 그러면 5만원 기본인데 대충 계산해도 25인데 그거 혼자 내고 있으면 당연히 기분 나쁜게 맞지
3년 전
익인109
나 대학교 1학년때 4,5 살 많은 선배들한테 밥 얻어먹으면 무조건 커피정돈 내가 삼; 나이가 무슨 상관이야 경제력을 따져야지 뭐 어린게 대수임? 그게 더 이상한데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
한두번이야 사주겠지만 연애는 계속 보는사인데 어떻게 일방적으로 계속사주니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
댓 비유가 잘못된거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말한거야 시비아니고
3년 전
삭제한 댓글
51에게

3년 전
익인51
삭제한 댓글에게
그래 별말아닌데 기분나빠하네.. 찔려나..?ㅋㅋㅋ 당연히 사야된다 그런건 없는거야 참고해~~

3년 전
삭제한 댓글
51에게

3년 전
익인51
삭제한 댓글에게
응 돈없어도 내가내는게 당연한거야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래!! 너도그만달구^^

3년 전
익인111
둘다 학생이고 나발이고 5살이나 많으니까 쓰니가 다 내야한다 이런 생각하고있는 것 같은데..
저정도면 눈치가 없는 게 아니라 그게 당연하다고 여기고있는 거임. 말 안하면 계속 그렇게 얻어먹을 듯

3년 전
익인51
스무살이라 연애첨해봐서 아무생각이없거나 그지근성이거나둘중하나같은데.. 그건 쓰니가 말했을깨 반응에따라 다를듯
3년 전
익인37
이걸 쉴드치는 사람들은 뭐야 대체..?
3년 전
익인109
222 내말이
3년 전
익인105
3년 전
익인146
44 여기 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
5555 쟤넨 진짜 지들 남자친구 사랑하긴 함??
3년 전
익인37
그거 폰남친이야
3년 전
익인9
남친 있어본적 없대
3년 전
익인77
와 댓글 무슨일이야ㅋㅋ
3년 전
익인112
뭐야 다섯살 차이나면 다 자기가 내줘야돼? 댓글 이사왜...
3년 전
익인112
다섯살 차이나면 뭐 여친이 사귀어주는것도 아니고 둘이 좋아서 만나는건데 뭐 큰 흠이라도 되는줄..
3년 전
익인117
이걸 여자 쉴드를 친다고?
3년 전
익인117
와 얘들아 정신 차려 그러다 욕먹는 거야
3년 전
익인118
모른다는게 더 말이 안되지않아? 초딩도 친구가 밥 사줬으면 자기도 보답해야되는거 알건데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
그냥 여친이랑 대화를 나눠봐 그게 답임
3년 전
익인122
솔직하게 터놓고 얘기해
3년 전
익인123
개신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 남녀 바꿔서 며칠전에 글 올라왔었는데 그땐 남자 욕이 그렇게 많았거든...? 와우... 여긴 쉴드가있네
3년 전
익인101
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 쉴드가 나오는 게 신기;
3년 전
익인125
오...한 번도 안 낸다고...? ...오...
3년 전
익인125
하다못해 새내기때부터 밥 얻어먹으면 커피라도 사는거 예의라고 많이 듣지않나
3년 전
익인126
띠용 만난 횟수가 다섯번이라 너무 적어서 모른다고? 너무 이상한데?
3년 전
익인127
커피값 같은 건 낼 수 있지 않나....? 저건 진짜 양심 없는거야 나이많으니까 다 얻어먹는게 당연하다고 생각하는 자체가 난 별로인데.. 말해도 크게 바뀔지 모르겠어 사실ㅠ
3년 전
익인127
돈잘버는 직장인이면 어느정도 이해하겠다만
그리고 고마워 한다거나 빈말이라도 내가 담에 살게~ 이런말 한 적있어???

3년 전
익인129
외국남자는 데이트비용 100% 부담인데 한국은 여자도 내 빼액~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인101
얜 또 뭐라냐
3년 전
익인83
뭐야 넌 제발 여자망신 시키지말고 조용
3년 전
익인102
그럼 외국 가서 살라고해... 외국 남자 만나지던가
3년 전
익인87
너 커뮤 잘못찾아온듯
3년 전
익인99
익인아 너 외국에 살아보긴했어?
3년 전
익인1
이상한데서 유입 많이됐네..
3년 전

익인130
아니 여기서 여친 편 드는 사람 내 상식 선에서 진짜 이해 안 됨
3년 전
익인131
모르쇠로 일관하는건 좀 그런데 둘다 대학생이면 ㅠ 진지하게 말해봐
3년 전
익인135
아니 연상인걸 떠나서 둘다 학생이면 돈없을때 아님..?
3년 전
익인136
먼저 내지 말고 계산할때 화장실 가보고 그래도 안 내고 기다리면 말해보기 ㄱㄱ
3년 전
익인128
원조교제도 아니고 100% 다내주는걸 바라는건 무슨 심보지...? 한쪽이 돈이 겁나 많은것도 아니고 둘다 대학생인데 ㅋㅋ
3년 전
익인137
여자가 별로 안 좋아하나봄,, 진짜 사랑하는 마음이 샘솟으면 이것도 먹이구싶구 저것도 입히고싶거 그런데ㅠ 여자가 별로..
3년 전
익인137
조심스럽게 물어봐 우리 둘 다 학생인데 나는 데이트 비용을 같이 부담했으면 좋겠다 네 생각은 어떠냐
3년 전
익인116
성별 언급하지말고 글 올려야했음 ㅋㅋㅋㅋ반응봐라
3년 전
익인141
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자여자 입장 바꿔라 마라 이런 거 진짜 싫어하는데 이건 진짜 인정 이게 여자 쉴드가 있네
3년 전
익인114
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 인정
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
?????
3년 전
익인101
얘는 걍 신고
3년 전
익인139
사실 연상이라고 다 내야하는 것도 아니고 같은 대학생인데 왜 안내려고 하는거지 ? 무슨 심보지 ????
3년 전
익인105
여친이 안 내는 걸 당연하게 생각하는 것도 문제인데 쓰니한테 고마워할 줄도 모르는 거 같아서 와ㅋㅋㅋㅋ쓰니야 얘기 나눠보고 답없다 싶으면 헤어지자
3년 전
익인140
와 여기 여자 편드는 사람들 어이가 없다 ㅋㅋ
3년 전
익인142
그냥 솔직하게 말해봐 그동안 내가 연상이라 배려차원에서 냈지만 학생이고 직장인이여도 한쪽만 다 내면 부담되는건 사실이라고...
3년 전
익인142
5번동안 돈 한푼 안내는건 진짜 양심 없는거임ㅋㅋ
3년 전
익인128
댓글에 몇몇 그지근성 애들 때문에 여자들 싸잡아서 욕먹는듯. 저런 애들 100% 선택적 뷔페미니즘할듯
3년 전
익인143
남녀를 떠나서 걍 쓰레기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 대화를 왜 나눔? 노답인데
3년 전
익인143
아진심 댓글 어디가서 여자라 하지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력도 없고 거지임?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인생 불쌍하다
3년 전
익인144
성별 알리지말고 글 써야했음
3년 전
익인145
나두 돈 안 내는데... 가끔 커피정도?
생각 차이 안 좁혀지면 헤어지는거지

3년 전
익인147
헤어져 널 위한 말임 진짜로
여기 몇몇 정신나간 댓글 보이지? 걔가 그런애들 중 하나일 확률 99퍼임ㅋㅋㅋㅋ
정상인이면 5번 다 받아는 애들 없음
본인이 공주라고 생각하거나 단순히 너가 나이 많기때문에 얻어먹는게 당연하다고 생각할 확률 높음

3년 전
익인148
돈 아예 안내는 건 에반데 진짜
3년 전
익인150
사귄지 한달 넘었고 데이트 5번에 돈을 1도 쓰지 않았다니 대단하네 그친구.. 한번 말이나해봐
3년 전
익인152
5번 만난게 아직 5번이라고 해석할 횟수인건가...? 자기도 내겠다고 적어도 세번째는 말하기 충분했는데 연인 아닌 선후배관계에서도 그렇게 양심없이 얻어먹는 애들이 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
말하삼ㅇㅇ근데 헤어질각오눈 해야될듯..솔직히 5번이나 얻어먹기만한 사람이 너가 말한다고 흔쾌히 더치하자고 할 확률 없음ㅜ
3년 전
익인141
여친 쉴드 있는 거 저체가 진짜 오바다
친구한테 쌩으로 5번 만날 동안 0원 내도 개민폐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인108
아 댓망진창 넘 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 진지하게 얘기했는데도 돈 내는거 싫어하면 진짜 헤어져.. 한푼도 안쓰겠다는 마인드랑 굳이 연애하지마
3년 전
익인155
뭔 직장인도 아니고....둘다 대학생이면 몇번은 여자가 조금 부담하는게 맞지 몇몇 댓글들 진짜 여자망신 다 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아직은 뭐 받은게 없어 만날때는 보통 커피 마시고 밥이랑 술값 나가는데 보통 한번에 5~6썼어 나도 잘모르겠다.. 5번은 너무 쪼잔한가 싶기도하고
3년 전
익인128
여기에 니 여친 쉴드 쳐주는 몇몇 정신나간 애들이 니 여친이랑 똑같은 사고방식 가지고 있는 애들임. 절대 모르는거 아님 ㄹㅇ 나이 20살 이상 먹고 그걸 모를리가 ㅋㅋ 남익으로서 걍 헤어졌으면 함. 걔랑 어차피 결혼할것도 아니잖아. 결국 돈만 털리다가 끝날것 같음
3년 전
익인89
진짜 나도 20대초반에 돈 없고 뭣도 몰라도 5살 연상 직딩 남친한테 립밤이라도 사주고 그랬다ㅋㅋㅋ 상대는 감동받아했고 1:9일지라도 주고받는건 있어야지..ㅠㅠ 쓰니 넘 애잔해서 막댓 달구 나가ㅠㅠ 힘내구.. 지갑 한 번 두고 가봐 그거 반응 보고 헤어지셈
3년 전
익인118
근데 쓰니야 아무래도 여친이 너 별로 안좋아하는듯 걔도 자기가 좋아하는 사람한테 그렇게 할까..? 난 아니라고 봐
3년 전
익인145
진짜 솔직히 별로 안 아쉬운 거임... 쓰니말고도 다른 남자 만날 기회가 많거나... 쓰니가 아쉬우면 잡는거고.
3년 전
익인157
22...
3년 전
익인146
와 이거 의견 나뉠 상황 아니라고 생각했는데 댓글 무슨 일이야.... 진짜 그냥 친구로도 돈 한번 안내려는 애는 손절각인데,, 한번 잘 말해보고 안되겠다 싶으면 헤어져ㅠㅠ 곁에 둬서 좋을애 아니다ㅠ
3년 전
익인151
ㅠ연인 관계 아니라도, 수입이 달라도, 나이차, 남녀 다 떠나서 밥 여러 번 얻어 먹으면 미안해서라도 디저트 사는 게 예의 아님? 사람 대 사람으로 봐야지ㅠ...진짜 댓 중에 공주들 많네ㅠ 쓰니 솔직히 아직 한 달인데 난 헤어지는게 정신건강에 좋을 거 같여ㅠ 거지근성 애들 옆에 두면 나만 괴로워..
3년 전
익인158
사랑하면 돈 자기가 내고 싶은게 대부분이라고들 하잖아~ 근데 한번도 안냈다는건... 다시 한번 잘 생각해봐ㅠㅠ
3년 전
익인107
그냥 아쉬운사람이 더내... 아님 헤어지던가 성별관련없이 아쉬운사람이 더내게돼잌ㅅ음
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나도 여친 좋아하고 사랑하는데 아까운건 절대 아니야....그냥 내 통장 보면서 언제까지 버틸수있을까 이 생각 들어서 써봤어 ㅜㅜ
3년 전
익인128
쓰니야 진짜 무조건 헤어졌으면 함. 니 미래를 위해서 ㅠㅠ 걔 절대 모르는거 아님 모르는척 하는거지. 여기 댓글 중에 읽다가 빡치는 댓글 다는 애들있잖아... 걔네들 사고방식이 니 여친 사고방식이랑 똑같음. 소름끼쳐서 나같으면 헤어진다 무조건
3년 전
익인108
아직 한달인데 벌써부터 그런 생각들면 진지하게 관계 다시 생각해봐 절대 오래 못가는 연애야
3년 전
익인128
하물며 친구 사이라도 한쪽이 5번 연속 사주는 경우는 없다 ㄹㅇ
3년 전
익인9
아직 5번이라는게 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직장동료든 친구든 애인이든 뭐든 다 떠나서 한두번만 사도 고맙다고 뭐라도 자기가 내겠다고 하는게 기본임 5번까지 가는게 이상한 거야
3년 전
익인4
알바를 해 존심 상하면
3년 전
알바는 이미 하는 중이야 친구야
3년 전
익인159
아니 댓 실화임? '존심'에 꽂혀서 물어뜯지 말고 상황을 좀 생각해봐 나라도 부담될듯한데
3년 전
익인145
헤어지라는 댓글이 되게 많은데... 쓰니도 어떻게 보면 그렇게 밑지는 장사는 아닐 수 있지... 솔직히 성욕 해소용 이성 찾는 것 부터 남자는 여자보다 어렵고, 이성 친구가 단순한 성욕 해소 도구라는 것은 아니지만 그런 역할도 한다는 것을 고려하면 쓰니도 그만큼 쓸 가치가 있다고 생각할 수 있는거임... 그리고 여자친구와의 관계에서 쓰니가 더 아쉽고 무언가를 지불해서라도 얻고 싶은 것 (위에서 언급한 성욕해소처럼) 이 있다면 더 내는거라고 생각함. 쓰니도 분명 얻는 것이 있으니 계속 연애하는 거겠지... 그럴 것 같진 않지만 댓글들에 너무 휘둘리진 마
3년 전
익인4
ㅁㅈ ㅋㅋ 아쉬운 사람이 더 내는 거지
연애시장에서 여자보다 남자가 연애를 더 갈망하는 것도 팩트고

3년 전
난 성욕 풀이 할생각은 아니고ㅜㅜ굳이 관계없이도 만날수있어 의견은 고마워..!
3년 전
익인145
꼭 관계를 이야기한 건 아닌데 관계를 포함한 모든 스킨십이 성욕 해소의 예시가 될 수 있겠지... 그런데 쓰니는 관계가 그렇게 큰 부분을 차지하지는 않는다고 하니 여친한테 이야기하기는 쉽겠다. 이런 얘기를 꺼내는 것만으로도 헤어짐을 생각하는 사람들이 있으니까
연애도 결국에는 거래잖아. 잘 생각해서 좋은 결과를 얻길 바라

3년 전