모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 넘 좋겠다 !!!!!!! 가방 예쁘지...? 헐헐할
2년 전
2년 전
익인2
헉 근데 나는 그만큼 못돌려줄거같아서 부담스러울거같긴 함 진짜루... 못받겠다 양심없다는 너무갔고 부담스럽지 않냐 정도는 물어볼수 있는듯
2년 전
그니까 그만큼 꼭 돌려줘야한다는 생각가지는게 난 너무 이해가 안가 ㅎㅎ 꼭 받은만큼 되돌려준다 이마인드눈 기브앤테이크자나? 연인관계에서 조금 더 여유로운 사람이 자기가 해주고싶은만큼 더해주는거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
십 이십 차이나는것도 아니고 몇백 이니까...? 인티만해도 애인이 자기보다 생일선물 금액대 낮게줬다고 속상하다는 사람 많음...
2년 전
그건 약간 벌이가 비슷하거나? 능력이 비슷했을때 그런거아냐.? 난 학생이고 애인은 직장인! 나이차이도 다섯살남!!
2년 전
익인2
5살이면 그리 많이 차이 나는것도 아니고 아무리 벌이가 차이나도 내가 20짜리 주고 50짜리 받는다 이정도?까진 모르겠는데 20주고 500받으면 나는 진짜 빚지고는 못살아서 고민 엄청되고 부담스러울거같거든 어느정도 돈 쓰는 비율 너무 치우치지 않아야 동등한 관계라고 생각되어서... 물론 일시적으로 누가 실직한 상태거나 학생이거나 뭐 그런 상황이어서 기꺼이 많이 부담하면 모르겠지만
2년 전
아 이건 부담을 넘어서서 그런가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 씀씀이도 크고 뭐 해주는거 좋아하는사람이라서 내가 부담된다해도 그냥 해줄사람임! 그래서 나도 이제 해탈?하고 행복하게 받는거구!!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
오..글쿤 근데굳이 왜얘기하는거야?? 외제차는 나도 부담스러운디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠짱! 그러는건 약간 그런 비즈니스관계에사 그러는거아니야?? 일반적인 연인관계에선 결혼할사이거나 한쪽이 엄청난 능력자아닌이상 힘들것같은뎅ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
아아 너는 뭘받던 부담스러워서 못받는단거지..? 난 솔직히 부담스러워서 아무것도 못받겠엉 ㅠㅠ하는건 그냥 본인이 받을 능력없어서 합리화하는거같아!! 그리고 충분히 받을만한 가치가 있다고 생각하는것도 맞고 자존감문제) 한쪽이 해달라고해서 억지로 주는거아닌이상 전혀 문제될거같지않은데!!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
미안한데뭔소린지모르게써ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그러겡 질투나나봐 그렇게말해놓고 막상 주면 좋다고받을거명서 ㅠㅋㅋ
2년 전
익인4
맞앜ㅋㅋㅋ나도 레이디백 까지는 아니지만 남친한테 애플워치랑 에어팟프로 선물 받았는데 주변에서 ㅂㄷ거리는거 걍 우스움ㅎ
2년 전
익인4
그나저나 레이디백 부럽돠ㅏ
2년 전
익인5
헉 부담스러운것까진 이해 가는데 양심없다는 너무 갔다... 부러워서 그런가봐 넘 신경쓰지마!!
2년 전
익인5
레이디백... 부럽다 무슨 색 받아써? ㅠㅠ 실물 예쁘지...? 영롱하지...? 흑흑
2년 전
예뻐 아까워서 못들어.. 나 블랙!
2년 전
익인5
헉 글쿠나! 사실 내가 화이트에 살짝쿵 관심이 생겨서 물어봤어 ㅠㅠ 블랙 예쁘겠다... 잘들고다녀 쓰나! 뭐라고 한 사람들 더 부러워하라고 열심히 들고 댕기쟛
2년 전
익인6
ㅋㅋ네이버 블로그봐도 명품백 남친이 사줬다는 글 많던데ㅋㅋㅋ솔직히 ㅂㄷ거리는 건 좀 오지랖ㅋㅋㅋㅋ
명품백 사주는 사람-정상
명품백 받는 사람 - 정상
그것가지고 왈가왈부하는 제 3자-비정상

2년 전
그냥 뭐좀 놀라거나 헐 좀 부담되겠다 뭐이까진 몰라도 양심없다가 좀^^ 빡쳤음 지들은 그 반의반도 못받아서 그런가싶기도허고..
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ22 남친도 너한테 주고싶고 능력되니까 사준ㄱㅓ지~~ 이쁘게 매 보란듯이 매일 들어
2년 전
2년 전
익인7
ㅁㅈ 커플 마다 상황도 다른데 자기가 못받았다고 받은 사람 이상하게 몰아가는거 좀 그렇다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
왕 대박 쓰니 몇 살인지 물어봐두 되낭?̊̈!?
2년 전
2년 전
익인9
나도 받아도 부담안가지는 성격 되고싶다ㅠㅠㅠ 받으면 좋긴 좋은데 그만큼 해줘야한다는 부담감이 커...어렸을때부터 성격상 친절도 그렇고 그런것도 받기만 하는건 못해서ㅜ
2년 전
익인9
좋아서 해주고 싶어서 그러는거 아는데 분명 아는데 마음이 무거우ㄴ 느낌...?
2년 전
나도 받기만하는건 싫은데 계속 해주고 해주면서 본인은 행복해하고 그러니까 받는 나도 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋ구래서이제 즐기는중ㅎㅎ
2년 전
익인9
쓰니가 받기만 한다는건 아니야!!! 오해 말하줘! 뭔가 다시 읽어보니 좀 오해소지 있어보니는데 받아도 부담 많이 안갖고 선물에 온전히 행복을 느끼는 그게 부럽다는거야ㅠㅠㅠ
2년 전
아 오해안해써 걱정하디마!!!
2년 전
익인10
오! 멋있당 이러고 말 일을 자기 상황에 굳이 비교하게 되면 저렇게 꼬이는 거 같음 양심얘기가 왜 나와 생일선물에 양심이 필요함?ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여유있으니까 하는거지 ~!~!~!
나도 부들부들거리는거 당해봐서 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내 양심이 왜 부족한거야!!!

2년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ난너무 좋은데~~~행복한데~~~ 자랑엄청하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
와 근데 받은거 개부럽다
2년 전
익인15
쓰니야 본문과 상관없는데 젭알 가방 자랑해줘.. 보고싶어.. 레이디백 너무부럽다ㅠㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
와 ㅜㅜㅜ영롱 그 자체다!! 사진 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
받던 말던 뭔상관임
가방 자랑이 인티 룰인데(?) 자랑 사진은 없니

2년 전
익인17
와 근데 진짜 이쁘다
2년 전
익인18
부러우면 걍 부럽다고 하는게 좋은듯ㅋㅋㅋ쓰니 많이 사랑받구 있구나~부럽다ㅠ 난 솔로여ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
하악 부러워 츄릅 😋
2년 전
익인21
남친이 돈잘벌오?! ㅠㅠ 부럽
2년 전
월급쟁이야.. 근데 제태크를 잘하는듯??
2년 전
익인22
나두 다섯샇 차이나는 애인이 레이디백 줬당
2년 전
익인23
비싼건 맞지만 그만큼 버는사람 입장에서는 크게 부담되는건 아닌데 부들대기는....나도 돈벌기시작하니까 그정도 많이 주고받더라
2년 전
익인24
나라면 부담스럽긴 하겠지만 그래도 기쁘게 받을 듯?? 그리고 남 일이면 부럽다 남친 돈 많은가보네 이게 끝인데...ㅋㅋㅋㅋ 양심 없다는 개에바고...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
둘이서 사귀는거고 둘이 괜찮다는데 주변에서 그러는건 뭐시여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방 짱예쁘당
2년 전
익인26
남친 직장인!?
2년 전
2년 전
익인27
쓰니 남친이 시주겠다는데 남이 뭔 상관이야..ㅎ 쓰니 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
본인이 부담스럽던말던 쓰니가 감사하고 행복하게 받았다는데 굳이 자기는 어쩌구저쩌구 말얹는건 너무 속보이는 심보 아닌가 ㅎ
예쁘게 써 쓰니야 좋겠다!!

2년 전
익인29
와 부럽다! 사귄지 얼마나 됐오??
2년 전
2년 전
익인30
조켓다
2년 전
익인32
오 나 쓰니랑 완전동감
2년 전
익인32
글고 부담이고 양심이고 애인이랑 쓰니 문제지 왜 제3자가 오지랖부리고 지적하는지ㅜ
2년 전
익인33
아니 쓰니가 안부담스럽고 남친이 괜찮으니 준건데 왜 굳이 양심없다 어쩐다...ㅋㅋㅋ 누가보면 지네가 쓰니가 사귀는줄 남 연애에 오지랖부리지 말라그래 진짜 열등감 어휴
2년 전
익인33
암튼 부럽구만 쓰니... 예쁘게 써~~!~!!!
2년 전
익인34
부들대는 거 지켜보면 진짜 멍웃김^^ 개콘이 따로없음 뒷담은 왜까냐 지 인생도 아닌데
2년 전