모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

수시 정시가 뭔지도 모르는 후보자 시절 문대통령,,, | 인스티즈 

어른들은 도대체 이 사람 왜뽑은거야? 이제 막 20대 되고나니깐 정말 선거권이 얼마나 소중한건지를 이 나라 어른들이 깨닫게 해주네

이런 글은 어떠세요?

익인1
????
2년 전
익인1
익인1
기사 좀 읽어봐 제발
2년 전
익인1
끝까지
2년 전
익인1
문 후보는 이 중에서 논술이나 실기(특기)는 학교에서 가르쳐주지 않기 때문에 사교육에 의존하게 되니, 이 두 분야의 수시 전형을 없애겠다는 것이다.

수시전형에서 논술과 특기자 전형을 폐지하면, 정시 전형이 확대되지 않나? 답은 ‘그럴 수도 있고, 아닐 수도’ 있다. 문 후보의 말대로, 폐지된 수시전형 모집 인원이 수시의 다른 분야(학생부 전형)로 갈지, 수능 정시로 갈지는 대학의 결정에 맡기기 때문이다.

2년 전
익인3
그냥 말장난 아닌가 결과론이지만 수시확대되고 조국딸같은 케이스도 등장하게 된 거잖아
2년 전
익인1
..? 갑자기 이걸 왜 내 댓글에서..? 이 댓글/글 요지는 그게 아니지않아?
2년 전
익인3
1에게
아 난 문재인 발언 올려준것만 보고 애기한거야 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
2년 전
익인2
멈춰
2년 전
2년 전
익인5
전 정권이 말아먹어서 야당 뽑은 건데 또 이렇게 될 줄은 몰랐던거겠지
2년 전
익인6
22... 전이 너무 컸..ㅇ
2년 전
익인7
3 ㅋㅋ
2년 전
익인49
4 ..ㅎ....
2년 전
익인54
맞아 우리 정치는 이거 연속인 듯^^..
2년 전
익인8
전대통령이 탄핵당하고 구속된 마당에 야당에 희망을 걸어본거지
2년 전
익인9
솔직히 저 토론보면 문재인 못뽑음...
2년 전
지금 당장 20살인 나도 저 영상보고 저런 사람을 뽑았다고? 싶었는데 어른들은 진짜 몰랐나..ㅠ 저것뿐만 아니라 보다보면 답답해 그냥
2년 전
익인10
근데 그 다음 유력후보가 홍준표였음..
2년 전
익인12
최악과 차악 중에 뽑아야 하니까..
2년 전
익인13
차악이었다고 생각.. 전 대통령 탄핵되고 그 당 안뽑으려고 했던거 같은데
2년 전
익인14
안타깝지만 그땐 어쩔 수 없었어 탄핵당한 사람이 싼 똥이 너무 커서
2년 전
익인15
그 땐 그럴만한 상황이었으니까...
2년 전
익인5
전 대통령 탄핵시위 한 지 얼마 안 지났는데 또 여당 뽑기엔...그리고 공약이랑 후보들 발언 다 따지다가는 아무도 못 뽑으니까 다들 차악을 택한거야
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인23
44444 그땐 지금 대통령밖에 뽑을 사람 없었음ㅋㅋ
2년 전
익인19
에휴 박근혜토론도 한번 봐줘
2년 전
익인19
에휴...
2년 전
지금 대통령 아니잖아.. 이젠 박근혜가 비교대상인건가 그 사람은 그냥 뭐가 없는 사람이잖아
2년 전
익인19
쓰니는 그럼 홍준표를 좋아하는거야?
2년 전
익인19
그때 홍준표나 유승민이 됐더라면....그건 더심각한데
2년 전
익인19
안철수? 누구좋아하는데그래...
2년 전
익인19
19에게
근데 이런글 쓰면 환영받을 사이트 있는데 거기가봐!

2년 전
익인48
19에게
ㅋㅋㅋ22

2년 전
익인5
댓글 보고 오랜만에 보고 왔는데 뒷목이 당긴다 당겨ㅋㅋㅋ저 땐 개콘보다 저게 더 재밌었어
2년 전
익인22
뭔 .. 이걸 유권자 탓을 하냐 ㅋㅋ 뽑혔는데 일 못하는 사람 탔을 해야지 ㅋㅋㅋ 유권자들이 뭐 무당이라 앞으로의 일, 정책까지 다 알아? 그 당시에는 그게 최선이었음
2년 전
익인24
저때의 그나마 제일 나은 선택을 한거야...ㅎㅎ
2년 전
익인24
그때의 상황이 있던건데 왜 뽑았냐하면 할말이없네^^... 그럼 쓰니는 대체 누구 뽑았을거닠ㅋㅋㅋㅋ 현재 상황이랑 다 빼고 저당시 사회 상황만 보고 선택해봐
2년 전
익인25
그때 상황도 모르면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
멈춰🖐
2년 전
익인27
본표좀 해라 ㅋㅋ
2년 전
익인1
그니가ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기글에 동시에 두개나 글이 있는거같은데
2년 전
익인50
아 ㄹㅇ 나 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 자기 이제 성인인데 문통 뽑은 사람 어쩌구 한 애 걔 아닌가
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 야 진짜 웃긴다 내 20대를 야당 대통령 정권에서 보낸 사람으로서 뭣모르는 애가 현 여당 탓하는 거 거의 웃참챌
2년 전
익인29
근데 토론보면 다 한번씩은 이상한 말 하던데.. 꼬투리 잡을려면 그때 후보들 다 하나씩은 나올걸?
2년 전
익인31
그럼 대체 그때 누굴 뽑았어야 한다고 생각해...?
2년 전
익인32
2년 전
익인36
2년 전
익인33
근데 진짜 웃긴 게 뽑아 놓은 사람이 못하는 걸 탓해야지 왜 ㅎ 진짜 코미디다 그리고 진짜 지금 대통령이 그나마 나았다고 모 ㅂㄱㅎ때 나도 이 사람 뽑은 사람 원망하긴 했지
2년 전
익인34
그래서 그 당시로 돌아간다면 쓰니 대책이 뭔데? 익들이 쓰니한테 그래서 옳은 판단이 뭐였냐고 계속 물어보는데 계속 딴 얘기만 하네
2년 전
익인34
솔직히 다시 돌아가도 사람들 똑같은 선택할 것 같음ㅋㅋㅋ..ㅠ
2년 전
익인35
원래 대통령선거는 최악을 피하는게 급선무임ㅋㅋㅋ^...
2년 전
익인36
투표를 했던 사람들도 이럴줄 몰랐었고 그리고 그때 상황이라면 쓰니도 똑같이 했을꺼같은데...이제 성인된 친구들이 현실에 힘들다고 그때 투표했던 분들을 돌려까는건 아니라고 봐
2년 전
익인5
분신술 쓰느라 바쁜가?
2년 전
익인37
그래 다음 정권은 너가 잘 뽑으면 돼 파이팅!!! 이제 막 20대 된 것 같지도 않지만ㅋㅋ
2년 전
익인38
ㄹㅇ ㅋㅋ 이제 막 30대일 듯
2년 전
익인39
근데 왜 후보들이 다 멍청이밖에 없어? 신기하다 대통령 후본데
2년 전
익인40
문재인 대선토론회보면 진짜 답없었는데..
전정권빨이지 뭐

2년 전
익인41
홍준표 피할려고 문재인 뽑는 분위기도 있었오... 뭐든 선거는 차악을 뽑는거같음
2년 전
익인58
222나도...홍준표는 시대역행이었어서 진짜 아니었음...지난날의 과오를 제대로 개선을할사람이 아니어서
2년 전
익인42
원래 투표는 최악 차악 싸움이니까 잘잘못을 떠나서 지금까지 대통령들 다 그 시대 사회가 원했던 대통령을 뽑았다고 생각함
2년 전
익인43
저때는 무조건 문재인 뽑는 거였음 뭘그러냐
2년 전
익인44
헐 그럼 쓰니였음 홍준표 뽑음? 우와~
2년 전
익인45
근데 입시가 우리나라에서 큰 의미가 있으니까 주제로 들고나온거긴 하겠지만 저 분야관련 아닌 정치인들 잘 몰랔ㅋㅋㅋ 대통령 후보로 나와서 모른다는거 찝고 싶은거 아는데.. 그건 밑에사람들이 의논해서 할일이요..
2년 전
익인46
근데 문재인때 그런거 없었잖아? 내 정치성향은 현재 야당이라 문재인 안좋아하긴하는데.. 문재인때 그런거 없었기에..울엄마아빠도 나 대학입시때 아무것도 몰라서 알아서 하라고 해서 관심 없었는데...
물론 정치인들이 생각하고 뭐 하나 해내는게 중요하긴하지 근데 자기 공약아니면 모를만하지

2년 전
익인47
삼성 세탁기로 돌려서 깨끗해졌다는 사람 뽑는 것 보다는 낫지
투표는 최선을 뽑는 게 아니라 그나마 차악을 뽑는 거야
솔직히 정치인들 발언 이런식으로 하나하나 따져가면 뽑을 사람 하나도 없다

2년 전
익인50
너 저번에 자기 이번에 성인 됐는데 문통 뽑은 사람들한테 함부로 말하면서 자긴 공부 더 해야겠다 어쩌구 한 애 맞지
2년 전
익인51
누굴뽑았던 문제는 많았을껄.. 홍준표를 뽑았어도 다른 후보를 뽑았어도 쓰니는 이사람 대체 왜 뽑은거야? 할듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
차악인지
뭔지는 다른사람들도 해봐야알지,,,,
솔직히 이제는 차악도 없는것같음
다 지들먹고 살려고하는거구나하는걸
알게됐지 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 다 똑같아~~

2년 전
익인53
근데 난 다시 돌아간다해도 문재인대통령 뽑을 거 가텨 어쩔 수 없음 그 때 문재인대통령 안뽑으면 걍 홍준표 당선인 상황이었어서
2년 전
익인55
성인된지 얼마안된애들 특 현정부까면 정치에 관심있는 대단한 어른된줄앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 현정부가 뭘 구렇게 못했고 다른 사람이였으먼 어떨거같냐 물으면 벙어리~

2년 전
익인56
이거너무 짜집기 된 거 아닌가? 아예 말의 의도가 다르게 전달되는 게 거의 루머유포급인데 익1 기사 보고 글 고쳐쓰길..
2년 전
익인57
대선토론만 봐서는 홍준표가 더 뛰어나긴 했지. 근데 돼지발정제 프레임에 당해버림
2년 전
익인58
유승민 능력에비해 인기가없어 안타까움 중도파라서 그런듯...저 토론에서도 제일 잘했었는데...(홍준표는 말끊어먹어서 자기말만해서 목소리만 큰타입) 정작 현명한 정치인은 중립을 잘취하는 사람이지만 인기얻기가 힘들다는..ㅠㅠ
2년 전
익인58
다시돌아가도 홍준표를 뽑을순 없기에
2년 전
익인59
돌이켜보면 젊은 유권자들이 원래도 좌파성향강한데 거기다 인물도 좋으니..모에화라고하나..귀엽게 캐릭터화해서 덕질하는거..이니이니 하면서. 그런 분위기가 있었음. (머리가 깨져도 문재인이라는 말도 실제 지지자들이 한 말이 희화화 된거).
드루킹, 문꿀오소리.. 기사좌표찍어서 베댓조작하고 여론선동하고. 반대측 홍준표는 친구가 돼지발정제로 어쩌고 한 이야기를 자서전에 쓴 걸로 프레임씌워서 퍼뜨리고. 홍준표가 안되는 이유가 뭐냐고 물어봐도 제대로 대답할 사람 여기 몇이나 있을거같음? 걍 뭔짓을 해도 인터넷여론전에서 절대우위를 선점했음. 그만큼 잘할거라고 믿었겠지 뭐.

2년 전