모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
뭘갖다붙여도 엄.해보임 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가..쎄보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 엄씨인데 진짜 맘에 안 들어.. 어떤 이름을 갖다붙여도 발음 안 예쁘고 전체적으로 딱딱한 느낌 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
난 전씨인데 꼭 전~ㅇㅇ이에요~ 이러고 놀리는 사람잇ㄷ...
3년 전
익인7
엌...내가 내 친구 그런 식으로 놀려...
3년 전
익인2
이야앜..... 너무해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋ 나 예전에 학원 다닐 때 전00, 나00 있었는데, 학원쌤이 전00이 나00보다는 공손하다곸ㅋㅋㅋㅋ 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이고나야ㅠ 우리할머니 전씨인데 어렸을때 ㅁㅐㄴ날 저렇게 놀렸음ㅜ
3년 전
익인109
우리반에 전씨랑 나씨 있었는데 쌤들이 맨날 걔네 놀렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
와 나 전씨인데 나는 이런 소리 한 번도 안 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ머지
3년 전
익인131
ㅇㄱㄹㅇ 개빡침
3년 전

익인3
엄브렐라 엄씨
3년 전
3년 전
익인4
하 난 강씨...진심 다 강해보임
3년 전
익인67
3년 전
익인4
심지어 나 뒤에 경이여서 강경 뭐뭐파 맨날 저러고 놀린다 미치겠음
3년 전
익인118
인정.. 나도 강씨인데 솔직히 성 바꾸고시픔
3년 전
익인122
아 개인정 ㅜ 나 강씨인데 진짜 하ㅜㅠ
3년 전
익인5
엄근진
3년 전
3년 전
익인5
근진아~
3년 전
익인6
왕씨가 짱 아님 ?,,
3년 전
3년 전
익인6
엄은 머,, ㄱㅊ은데,,, 친구 중에 엄씨 있었는데 진짜 아무생각도 안 들던데욥
3년 전
익인8
엄지척
3년 전
익인9
난 고씨,,,, 어디에 끼워넣어도 망자같음,,
3년 전
익인9
벝,, 난 아직 싱싱한거ㄹ,,
3년 전
익인10
엄석대...
3년 전
익인11
엄...메이징
3년 전
익인11
엄...빌리버블
3년 전
익인26
엄...발란스
3년 전
익인96
엄...브렐라
3년 전
익인100
엄...마사랑해요
3년 전
익인110
100에게
아너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인100
110에게
(엄...청뿌듯)

3년 전
익인110
100에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 더 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 코드 넘 잘 맞는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인119
100에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인132
100에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인111
100에게
아니 다들 티키타카 ㅁ침ㅋㅋㅋ

3년 전
익인130
100에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋㅋㅋ 아

3년 전
익인12
엄한00이거 국룰인데..
3년 전
익인13
강씨 개 강해보임
3년 전
익인98
아 친구이름 강한나인데 중딩때 얘들이 그거로 놀리더라...
3년 전
익인14
엄브릿지
3년 전
3년 전
익인15
엄지x 이러면 되게 깜찍해보이지 않아?
3년 전
익인93
엄지왕
3년 전
익인132
엄지 곤듀
3년 전
익인16
엄준식
3년 전
익인17
ㅇㅈ 엄씨인데 인정합니다..
3년 전
익인18
엉석대
3년 전
익인18
앗 엉씨는귀엽네 다시봤다 석대야
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋ
3년 전
익인19
난 황.......
3년 전
익인20
엄기덕 쿵더러러러
3년 전
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 심씨인데 흔한 편?이어도 예쁜 이름은 찾을 수 없어.. 우리 동생 어릴 때 재롱잔치에서 심봉사 역할도 마ㅌ았다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인22
내 짝남 성인데 너무 예쁘지않나?!???? 귀여운딩
3년 전
익인23
엄청나
3년 전
익인23
엄마야
3년 전
익인23
엄살
3년 전
익인23
외자야
3년 전
익인24
엄지척
3년 전
익인25
엄준식
3년 전
익인27
엄도희 엄해이 엄슬아 엄시아 엄소희 엄솔이 엄소혜 괜찮은거 같은뎀
3년 전
익인29
엄근진
3년 전
익인30
설씨도
3년 전
익인31
엄.해보인다는거 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 개인적으로 곽씨,,, 발음 때문인가 쎄보여 이름이 부드러운 느낌이 아니구
3년 전
익인34
3년 전
익인62
ㅇㅈ 곽씨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
곽두팔,,
3년 전
익인32
엄지공주
3년 전
익인33
와 내 별명이었음 하.... 열받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
곽씨 Jonaen 쎄보여
3년 전
익인34
피씨 독고씨 육씨 탁씨
3년 전
익인126
마씨 빼면 섭하지
3년 전
익인35
엄마
3년 전
익인36
엄모나
3년 전
익인38
엄순해
3년 전
익인39
나도 엄씨인데 어렸을 땐 엄마 성인 김씨로 바꿔달라고 울었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 주목 받는거 완전 싫어하는데 성이 안 흔해서 맨날 주목 받아서 너무 싫다가 나이 먹을 수록 세상에 엄씨가 생각보다 많아서 아무 생각 없어졌어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
아빠가 상처받지 않으셨을까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아빠도 어리니까 그럴 수 있지 하고 말았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안씨는 모든걸 부정해버림 🤣
3년 전
익인41
엄근진
3년 전
익인42
내 친구 엄씨인데 이름이랑 성이랑 진짜 잘어울러! 이름은 평범한데 뭔가 엄이 더해져서 ㅇㅖ뻐보인다
3년 전
익인43
난 강... ㅠ 시러
3년 전
익인44
엄연희
3년 전
익인45
엄마야~
3년 전
익인46
엄냐엄냐
3년 전
익인47
엄지인 들었을때 예쁘다고 생각했었는데
3년 전
익인47
그 아나운서님
3년 전
익인122
오 이쁘다
3년 전
익인48
엄기덕
3년 전
익인48
쿵 더러러러
3년 전
익인50
헐 뭐여 찌찌뽕
3년 전
익인50
엄기덕
쿵 더러러러•••

3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
엄.
3년 전
익인64
준.
3년 전
익인51
식.
3년 전
익인52
엄윤아 이런 이름은 뭔가 괜찮지 않ㄴ나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
난 변씨야.........
3년 전
익인90
변씨 예뻐 !!
3년 전
익인53
오 노우...내이름이 변채☆인데 어릴때 별명이 무조건 변태, 변기...였음ㅠㅠ
3년 전
익인126
혹시 변채린?
3년 전
익인53
고건 아뉘지만...!!비슷한 느낌이다!
3년 전
익인126
53에게
아쉽군

3년 전
익인54
엄마 나의 어머니 왜 이렇게 눈물이 나죠 가장 소중한 누구보다 아름다운 당신의 나의 나의 어머니 힘드셨다는거 이제 알아요 나땜에 많이 우셨죠 그땐 왜 그랬는지 몇번이나 그랬는지 기억도 나지 않네요 내 작은 선물을 너무 감동 마세요 당신은 나에게 세상을 선물 했잖아요 잘 할께요 내가 잘 할께요
3년 전
익인49
초딩때 엄씨인 애 별명 엄티였는데..
3년 전
익인55
엄지원 예쁜데 엄지공주같고
3년 전
익인56
엄씨가 지치면 엄지척
3년 전
익인51
엄지첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인100
엄지엄지척~ 엄지엄지척~
3년 전
익인57
엄준식밖에 생각안남
3년 전
익인58
나도...
3년 전
익인59
ㄹㅇ 엄씨는 애매하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
엄...그러게
3년 전
익인65
나도 엄씨인데 진짜 인정ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인66
친구중에 엄나윤이라는 애 있었는데 난 되게 예쁘다고 생각했어
3년 전
익인113
헐 이거 이름 예쁘다
3년 전
익인68
왜왜? 내 친구 언니랑 다 생각 별 생각 안들던데
3년 전
익인69
우리 과 교수님이 생각난다...ㅎㅎ
3년 전
익인70
엄덩이
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나는 허씬데 뭘 붙여도 허...하고 힘 빠지는 가 같음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
난 곽..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
222222 .... 예쁜이름 찾기 넘 힘들다
3년 전
익인75
엄석대
3년 전
익인76
뭔말인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄은 뭔가 엄해보이고 강은 뭔가 강해보이고 박은 뭔가 박해보이는 느끼이 있어
3년 전
익인78
엄어나
3년 전
익인80
나두 엄씬데 되게 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
엄.해보이는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 강씨 한 번도 쎄보인다고 생각한 적 없는뎅....
3년 전
익인84
엄준식
3년 전
익인84
엄마가 준 식사
3년 전
익인85
엄지곤듀 어때 엄해보이지 않지?
3년 전
익인86
엄허나
3년 전
익인87
아 새벽에 ㅋㅋㅋㅋ 잠들기 전이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 잠깼어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
엄복동
3년 전
3년 전
익인89
난 최씨인데 발음이 너무 쎈거같음 이름도 덩달아 쎄보임.. 최! 최! 최! 하면 진짜 침 오지게 튐
3년 전
익인92
굉장해
3년 전
익인92
엄청나
3년 전
익인94
나는 성씨도 내가 성씨인데 개명 생각중인데 성때문에 뭘해도 안이뻐...
3년 전
익인95
엄지원
3년 전
익인125
오 이거 내 칭구 이름
3년 전
익인97
박씨 뭘 붙여도 박해보임ㅠ
3년 전
익인99
엄 머나다시한번말해봐
3년 전
익인102
난 고씨,,, 어릴때 선생님들이 고씨라 고집 센 거 봐라 ~ 이래서 뭐 욕심내지도 않고 거절도 안 하게 됨...
3년 전
익인103
갠적으로 엄지ㅇ 은 예쁜것 같아
엄지인 엄지원 엄지민 엄지예

3년 전
익인104
엄석대
3년 전
익인105
엄멈머?
3년 전
익인106
석씨가 더..
3년 전
익인107
나 엄씨인데 어렸을 땐 ㄹㅇ 콤플렉스였음 TMI지만 유치원, 초•중•고, 대학교 와서도 엄씨 한 명도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이지않니..
3년 전
익인108
엄미나
3년 전
익인112
킹준식
3년 전
익인114
엄머나
3년 전
익인114
엄마아빠
3년 전
익인116
맹씨.. 쎄 보이는 건 아닌데 이쁘게 짓기 힘든듯
3년 전
익인117
맹해보임.. ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
엄복동
3년 전
익인121
내친구 이름 엄지0 였는데 별명이 엄지였음 애가 귀여워가지고 별명이랑 찰떡이고 이름도 귀여워보이던데
3년 전
익인123
엄지공주 생각나서 예뻐...
3년 전
이것두 별명 .........
3년 전
익인124
엄주아 가주아
3년 전
익인118
엄오아예
3년 전
익인128
나는 주단태 본체가 먼저 생각난다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
하 나는 성씨인데 옛날에 이름으로 놀림 많이 받았었다 ㅠㅠ 걍 어떤 이름이 와도 성씨 때문에 이름 자체가 못생겨보이더라 ㅠㅠ
3년 전