모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

시간이 있다면 이유까지도.. 진짜 고민하고 쓴 글이여
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인594
나만 상관없나 ..
3년 전
익인595
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오바임
3년 전
익인596
넷사세 대박 ㅎㅎ...상관없다는 익들 괜찮다면 추후 본인에게 저런 자리가 온다면 민트머리 해보는거 추천...어떤 반응일지 ... 알 수 있을듯 ..
3년 전
익인611
22 나도 튀는 머리 좋아하고 빨주노초파남보 금발 백금발 다 하고 다니는데 이거 진짜 넷사세야...
3년 전
익인619
3년 전
익인597
첫인상이 얼마나 중요한데.. 상황에 맞게 옷 입듯이 헤어나 메이크업도 같은거임
3년 전
익인598
아니....
3년 전
익인598
진짜 진심으로 민트머리는 아님
3년 전
익인598
그냥 탈색머리도 아니고 거기다가 민트라니...
3년 전
익인598
대놓고 꼽줄거같음...
3년 전
익인598
아 정말 민트는 아니야...
3년 전
익인600
진짜생각없다. 격식차리는 자리고 부모님도 예의차리시느라 염색부터 다 꾸미는데...? 올케가 그랬으면 내가 먼저 저건 뭐냐고 난리났을걸
3년 전
익인601
무슨.. 예의 아니라고 생각하는데
아 뭐 나한테 따지고들면 딱히 반박할말은 없는데 그냥 딱 이렇게 생각 들었어
특히 우리 부모세대면 이해하는사람 거의 없을듯
직업특성도 아니라고 하니까

3년 전
익인602
상견례 당사자가 민트머리면 쫌 에바... 그냥 가족이면 상관없음
3년 전
익인603
나는 노상관인데 부모님들이나... 뭐 좋게 보진 않으실 듯 세대가 세대인지라
3년 전
익인604
부모님 세대분들은 좀....
3년 전
익인605
당사자라면 난 안그럼 어른들이 그런 중요한 자리에 민트머리 보면 별로 안좋아하시니까... 점잖은 자리에 그런마리에 깨인 어른들 많지않음
3년 전
익인606
그렇게 좋아보이진않음
3년 전
익인607
어쨌든 인사드리는 자리 아냐 ..? 평소엔 괜찮은데 그날은 좀 뭐 단정했으면 하는..? 부모님이 프리한 스타일이시면 ㄱㅊ은데 보통은 그러면.. 안좋게 보실수도 있을것 같아 나도 타투 뭐 안보이게 있긴하지만 상견례에서 훤히 보이면.. 좋아하시겠다 생각은 안들어 슬프지만 ㅠㅠ 나한테 인사하는 자리가 아니라 부모님께 소개하는.. 그런거잖아 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅋㅋㅋ 소개팅이면 몰라
3년 전
익인608
에 난 좀 ;..
3년 전
익인609
진심 개에바
3년 전
익인610
그 상ㄷㅐ방이 어떤사람인지에 따라 다른듯 스타일이 원래 그런사람이면 남자친구도 비슷한 스타일 만났구나 하고 넘길거같애
3년 전
익인612
솔직히 본문 읽자마자 든 생각이 레전드 그냥 레전드임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인613
ㄴㅇㅌㅍ에 올라올 느낌..
3년 전
익인614
상견례를 위해서 민트색으로 염색하는거도 아니고 원래 민트머리였던거면 상견례한다고 다시 덮을수는 없잖아
3년 전
익인110
원래 브라운이였대
3년 전
익인615
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상견례 자리에 신부가 저런 민트 머리를 하고 왔다고????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상견례 뭔지 모르나 이게 왜 문제가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상견례한 식당 종업원들도 뒤에서 숙덕거리겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인616
있는 예의 없는 예의 끌어다 차려도 모자른 자리가 상견례 아냐? 그래서 5인 이상 집합 금지에도 상견례는 예외 경우로 허용해주잖아. 이거는 본인 이미지도 있지만 부모님 이미지도 있는 거라 민트는 아닌 거 같아. 진짜 정 안 된다싶으면 가발이나 스프레이 같은 걸로 덮어보자.
3년 전
익인617
나 미용익이고 염색하는거 좋아하는데 머릿결 상해가는거 관리 열심히 하면서 염색한 머리 절대 덮기 싫어 엄청 아까워
3년 전
익인617
내가 주인공아니면 안가
3년 전
익인620
당사자 아닌 이상 상관 없는것 같음
3년 전
익인620
당사자면...허허...호불호 갈릴만한 행동은 안하는게 좋음
3년 전
익인621
아이돌이면 이해가능
3년 전
익인622
난 이해되는데.. 다른건 다 격식에 맞게 한 거 아니야? 머리를 뭐 막 글리터 붙이고 그랬나? 그런거 아닌 이상 색은 괜찮음
3년 전
익인624
상견례 자리를 떠나서 민트색 머리 자체가 좀..ㅋㅋ 나 되게 보수적이고 편협한 사람인건 인정함
3년 전
익인627
연예인 아닌 이상 이해 불가임
아니면 처음부터 민트색으로 머리카락 자라면 이해 해야지
내 남편 될 사람이 상견례 자리에서 그러면 절대 ㄴㄴ임 ... 다른 사람은 하든 말든 상관없음 반대로 나도 민트머리 하고 상견례 안함

3년 전
익인628
연예인이면 ㅇㅈ
3년 전
익인629
가능함 아니 상견례를 위해서 염색을 할 순 없잖아 ..
3년 전
익인629
쓰니가 민트머리인지 뭐 누가 민트머리인지는 잘 모르겠는데 근데 미리 언질은 해두는 게 좋을 듯
3년 전
익인629
아 근데 추가로 상견례 날짜를 정한 후에 민트머리로 염색한 건 별로임,,,,,
3년 전
익인630
개오바야 상관없다는 거 다 넷사세야
3년 전
익인631
직업때문에 별 수 없거나 첫만남만 아니면 괜찮을 거 같은데
3년 전
익인632
금발이면 몰라도 민트는 아니야... 아니야...
3년 전
익인632
상견례 격식차리는 중요한 자리인데 민트머리는... 조옴...
3년 전
익인633
상견례에 민트머리도 오바지만 상견례한다고 덮는것도 내기준 오바..ㅋㅋㅋ 머리색 다 빠지면 할래..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인635
아니 상견례인데... 최소 가발이라도 쓰고 오던가
3년 전
익인637
생각해 보면 알바에서도 튀는 머리는 못하게 했었는데(내가 했던 알바) 그게 좀 이미지 부분에서 크잖아 상견례도 단정해 보이는게 좋지 않았을까..
3년 전
익인637
그 어두운 염색 스프레이? 그런 거라도 뿌리시지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인634
당사자인데도 괜찮은 거라면 진짜 넷사세 대박이야.........친구들끼리 만나는 자리아니고 알바하러 가는거 아니고 평생 함께 할 사람에게 부모님모시고 정식적 인사드리는 자리임.
3년 전
익인636
신랑 or 신부의 형제까지는 어케든 이해 해보겠는데 당사자는 진짜 개오바...상견례도 면접 못지 않게 격식차리는 자리임...생각 어린 티 그만 좀 냈으면
3년 전
익인639
근데 앵간한 어른들은 이쁘게 안봐주실거같아서 나같으면 안하고갈거같긴함..
3년 전
익인640
오바야 나라면 매니큐어나 스프레이라도 해서 어둡게 덮고 단정하게 나감
3년 전
익인641
난 상관 없는데 어른들은 상관 많을듯
3년 전
익인642
아니 상견례면 본인입맛에 맞추러가는거 아니지않음? 상대방 부모님한테 잘보여야되는건뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인644
당사자면 컬러트리트먼트 같은거라도 해서 톤다운 할듯.....
3년 전
익인645
그거 해!! 그 막 메니큐어 라던가 그런 잠깐 색깔내고 지울 수 있는거!!
3년 전
익인646
가족이면 모를까 상견례 당사자면 좀.. 특별한 사정이 있는거 아니면 굳이? 상견례인데?
3년 전
익인646
우리 오빠 상견례 할때 나 마저도 차분한 옷 입고 심지어 엄마랑 나랑 오빠랑 샵 다녀왔었는데..
3년 전
익인647
어른들 만나는자리인데 그것도 신경 안쓰는거면..너무 마이웨이스타일일것같다...
3년 전
익인648
내일 음방 뛰는 아이돌 아니면 이해 못함
3년 전
익인649
당사자가 아니면 괜찮
당사자면 좀그래...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인659
떠나시는건 상견례처럼 날짜가정해져있는건아니잖아,,🥺
3년 전
익인651
미안ㅜ 글 잘못봤어ㅜㅜ 나 왜 상가집으로 봤지ㅜㅜㅜ
3년 전
익인659
아냐 뭐가미안해!!! 기엽다,,
3년 전
익인653
나는 좀...... ㅜㅜ 그런 자리는 단정한 게 제일 좋아보여서 단정하게 염색할듯
3년 전
익인652
부모님이 반대하시는 거 이해감..
3년 전
익인655
내 머리면 최소 가발이라도 씀
3년 전
익인656
절대 ㄴ... 나라면 어두운색으로 염색하고 갈거임
3년 전
익인657
엥???? 개별론데 뭐가 괜찮름 ㅋㅋㅋㅋ 가서 팽당하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인658
엥 근데 그럼 상견례 하루 때문에 머리를 다시 염색해...?
3년 전
익인658
현실적으로 부모님들이 안좋아할거 같긴 함.. 쩝 안타깝지만.. ㅠ
3년 전
익인659
상견례날짜는 하루이틀만에 정해지는것도 아니고, 이전에 한번 만낫을때 새언니되실분이 갈색머리였다고하니.. 처음보고<->상견례날 까지 사이중에 머리를 하셨다는건데.... 나도 결혼준비하는 입장에서는 좀 ... 쓰니 부모님이랑도 상견례가 두번째자리였다며 ,, 난 걍 꼰대할래..
3년 전