공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1290l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이비리그 나오는 애들은 거의 똑똑해? 거기를 무시하는게 절대 아니라 백인들이 아이비리그 가는거랑 동양인이 가는거랑 수준이 다르다고 해서 백인들은 돈 많이 주면 들어갈 수도 있다는거 진짜야....?
3년 전
익인1
돈 많이 주면 백인들은 들어갈 수 있다는 것도 진짜야......?
3년 전
익인13
공정하다는 착각이라는 책 보면 미국에서의 입시과정에 대해 서술되어있어!
혹시 궁금하면 책 보는거 추천해:)

3년 전
인종차별이나 사람 욕해도 지능적으로 돌려 깐다 ㅋㅋㅋ
그리고 돈 많이 주면 들어가
근데 그건 정말 돈 많은 애들 얘기고

3년 전
익인1
오우.... 그리고 자기들이 굉장히 대단한 사람인 줄 알겠지 해외연예인들도 비하 판치니까...
3년 전
그래서 왜 외국남자랑 사귀고 싶어하는지 모르겠어
솔직히 말해서 걔네 대부분 동양여자 쉽게 보고 사귀는건데ㅜ
그래서 난 사귀려면 성관계 스킨십 하지 말라고 함 아예

3년 전
익인5
이거 ㄹㅇ..진짜 백인에 환상있는 사람들 이해가 안감 우리나라 사람들이 동남아인들 깔보듯이 백인들도 동양인 깔본다던데
3년 전
그러니깐
그래서 난 아예 백인 사귀려면 못 사는 나라 아예 제외하고 돈 보고 사귀라고 한다
성관계 하지 말고

왜냐면 사귈때까지 얘가 나를 동양여자로써 좋아하는지 아닌진 모르니깐 ㅋㅋ

3년 전
익인3
기부입학? 있는데도 있고 없는데도 있음 근데 기부입학으로 들어가려면 천문학적인 돈이 필요해서 그닥 쉽게 들어가는편은 아님 좀 부풀려진 얘기들 많아서 잘 걸러들어야해
3년 전
익인3
인종별 입학 관련해서는 하버드였나 성명문 발표한 이후로 백인역차별이다 vs 기울어진 운동장 바로잡는거다 재학생들이 토론한거 유튜브에 있는데 함 봐바 재밌더라
3년 전
익인6
아이비리그 학교 중 하나 재학중인데 진짜 거의 대부분 다 똑똑해 조금 덜 똑똑하다 싶은애들은 운동선수일정도..? 근데 걔네도 막 프리메드 하거나 경제 수학 이런거 전공하긴 하더라
3년 전
아 근데 걔네들은 애초에 제외하고라고 써서 걔네들 평균 일반인이라고 보긴 어렵잖아
3년 전
익인2
올리버쌤은 틀리지않앗군..
3년 전
익인9
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 이생각함
3년 전
익인4
나는 유럽살앗엇는데 미국애들 많이봣는데 좀 인정 ㅠ 그래도 착한애들도 많아 ㅠ
3년 전
익인4
착한데 무식함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
착한데 무식함 이거 진짜인게
투명하게 무식함
일본처럼 약있고
양파같은게 아님

눈치 빠른 한국인들은 미국 인 성격이 다 보이고 ㅋㅋ

나도 유럽에서 살았는데
유럽애들도 개념 없는데
미국 이랑 다른 개념없음이야
근데 기본적으로 학비 복지 이런건 지원되니깐 애들이 게으름 ?

3년 전
익인11
이건 좀 인종 / 국적차별적인 발언 아니니 쓴아...
반대로 생각해서 타국인이 나는 한국인이랑은 만나기 싫어 @@ 할 것 같아서 이러면 기분 나쁘잖아...

3년 전
익인8
동의해 나는 미국 9살때 왔는데 이런 발언은 차별이 맞다고 봐
3년 전
익인6
아이브리그 재학중인 학생인데 어느정도 공감...!! 근데 난 솔직히 학교 와서 좀 생각변했어 ㅠ 나는 한국에서만 산 사람이라 솔직히 미국애들 진짜 멍청한데 미국인이라는 이유만으로 들어왔다 이렇게 생각했는데.. 진짜 어마무시한 애들 많더라고 근데 student athlete들 근자감은 ㅇㅈ ㅠ 대신 걔네는 학교내에서도 인정 좀 안해주니까..ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
근데 솔직히 ivy 다니는 애들은 애초에 집이 어느정도 살고 부모들도 지식인이고 이런 비율이 높고 이건 절대 평균이 아니니깐

그냥 지식 공부머리 이런걸 떠나서 개념없는 애들이 많아

나 심지어 전 룸메 컬럼비아 다니는데 지 기분나쁘면 무슨 공포영화처럼 구석에서 혼자말 하는 애도 있었음 ㅋㅋㅋ
근데 더 웃긴건 심리학 전공이라서 애들 보호시설 이런 곳에서 인턴하고 있음

3년 전
익인7
당해봐야 오... 너도 그랬구나! 쏴리! 이럴 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 제일 잘 먹히는건 똑같은 행동하고
혼네 다테마에 하는거

그냥 모른 척 하는 거야

3년 전
익인8
움..
3년 전
익인10
오 약간 나도 비슷하게 느끼는부분들 잇음..ㅋㅋㅋㅋ 난 고등학교때도 느꼈음 보딩이었는데..
3년 전
난 그냥 미국 애들이랑 살다가 홧병 걸릴것 같아서
좀 쎄게 나갔음 진짜 4가지 없게
근데 이건 졸업후 얘기임
그랬더니 안 건드리더라고
애초에 처음부터 싫은건

미국 애들한텐 걔 기분 안따지고 no 이러고 그냥 내 맘대로 나갔어

그리고 정말 화나면 정말 똑같이 대해주고

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래서 진짜 난 예전에 무슨 일 있음
한번 말로 안되면 무조건 경찰에 신고했었음
물론 타당한 이유로

맞아 학벌 보는 이유가 어느정도 개념있는 애들 만나고 싶어서
근데 그 반대로 정말 착하고 성실한 미국 애들도 많음 너무 착한 애들도 있고

그냥 우리나라처럼 약은 ? 사람은 별로 없는 거 같아 미국은
근데 유럽 애들은 약은 애들 비율이 높았어
내가 보기엔
특히 명문대 나오고 금융권에서 일하는 백인남들 ㅋㅋ

3년 전