공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1908l
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
파이팅!!!!할 수 있다
3년 전
3년 전
익인2
웅 나도 30퍼였었어 홧팅
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ65에 48퍼였는데,,, 지금은 56에 18이당 아직 한참 멀었지만 하면 된다아아아악!!
3년 전
3년 전
익인15
대박••• 너무 멋진데••••
3년 전
익인4
난 81ㅇㅔ 44였음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 운동시작한지 한달반정도 됐는데 76에 37까지 뺐당!!! 무조건 덜 먹는게 아니라 영양소 잘 챙겨먹으면서 운동도 열심히 하면 충분히 빠짐!!!!!!
3년 전
익인22
대체 뭘 먹고 그렇게 빠졌어?ㅠㅠㅠ 스펙 비슷한데 빼고싶어 도움조뮤ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나 피티 다니구 있어서 쌤이 짜준 식단대로 하고있엉! 아침에 요거트랑 과일 먹거나 다이어트 도시락 먹거나 흔히 말하는다이어트 식단?처럼 먹구 점심은 일반식 먹어! 저녁은 무조건 닭가슴살에 샐러드!! 하루에 섭취해야 하는 영양소 그램수 생각하면서 챙겨먹는 편이얌!
3년 전
익인4
아 그리구 밥 먹을 때 무조건 양 줄여서 먹어야돼!! 배고프면 아몬드 몇개 좀 씹구 물 많이 마시면서 참았엉 나 평소에 지인짜 많이 먹는 스타일인데 저렇게 몇 번 먹고나니까 위도 줄어들더라구ㅋㅋㄱㅌㄱㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인22
고마워ㅠㅠㅠ사실 고도에서 20키로 뺐는데 이제 정체기 유지라 뭘 해야하나 했었어...쓰니처럼 식단 더 타이트 하게 해야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 62인데 41퍼 나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
키가 몇인데 ?? 나도 그 몸무게에 그정도 나왔었어 !!
3년 전
3년 전
익인7
나 166/61인데 37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나 70에 38퍼.... 개오바임
3년 전
익인19
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나랑 똑같다
3년 전
익인9
나 164/84일때 똑같이 41이었어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
할 수 있어!!
난 66에 38이었는대 식단 조절하고 운동 했더니 31까지 일단 내려왔다

3년 전
익인11
나 70인데 20.3이야
3년 전
익인11
근데 체지방률이 살빼는데 중요한건가
3년 전
익인13
웅 옴총
3년 전
익인11
나 뚱익인데 체지방률은 낮은데 BMI는 높아서 체지방률은 아무것도 아니규나 싶어서
3년 전
익인23
키에 비해 몸무게는 나가니까 bmi가 높을수밖에 없지!! 보통 bmi는 그냥 재는거고 체지방률이 더 중요해 체지방률이 낮고 근육량이 많으면 살도 더 잘빠졍!!
3년 전
근육량은 18kg 나와서 쌤이 심각하다고 하더라고 제발 근육부터 늘리자고하긴했어
3년 전
익인16
같은 몸무게여도 체지방률 낮은게 몸매가 훨씬 예쁘더라구... 익인이 체지방률 부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인11
체지방률 낮아도 bmi가 높아... 나 엄청 뚱익이야..
3년 전
익인21
그럼 뭐가 높은거야????? 익이니가 말해준 스펙에 20.1이면 근육이 엄청많을거라 생각했는뎅
3년 전
익인11
21에게
근육이 엄청 많아...29.5kg이야.. 근데 살도 많아서ㅠ

3년 전
익인14
거의 메인이지
3년 전
익인11
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
익인12
168/85였나 44%였는데 78일 때 38% 됐음! 내가 쌀밥 진짜 좋아해서..탄수화물만 먹어서 탄수화물 줄이고 단백질 늘리니까 줄었음!
3년 전
익인17
표준이 몇 정도인데??
3년 전
3년 전
익인18
헉 난 163 81인데 40이라 쓰니가 근육이 많이 없는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나 162/76에 똑같이 41퍼였는데
26kg빼고 체지방률도 이제 22인가 나왔어
나는 운동이랑 식욕억제제 먹으면서 뺐다!
파이팅

3년 전
익인21
화이팅!!!
3년 전
익인24
ㄴㄴ덜먹는거말고 일단 잘챙겨먹으면서 운동부터시작해 근력운동
식단 확잡는건 근육키우고나서부터해도 안늦어
처음부터 안먹으면 오히려 근육수분손실빼박으로와서ㅇㅇㅇ간식 야식 술 밀가루피하고 하루세끼 잘챙겨먹고 운동해도 빠져
몸무게엔 큰변동없을꺼야
근육채우고 체지방감량할때라 그런거니까 스트레스받지말거

3년 전
맞아 물단백질은 또 엄청 먹으라고 하시더라ㅜㅜ 어쩐지 몸무게는 또 안줄어!! 고마워...
3년 전
익인24
몸무게가 지방+근육 합쳐진거기도하니까! 근육량늘고 지방빠져도ㅋㅋ변동없을수밖에없엉! 근육키우고 잠깐 식단잡으면 체지방 훅훅줄어들어! 보통 바프준비하는사람들도 이방법쓰기도함. 사람마다다르긴할텐데!
그리고 수분이 충분해야하는이유는 글리코겐때문이야! 운동할때 글리코겐을 사용하는데 글리코겐이 수분분자2개랑 결합되어서 사용되거든
수분도 사용되어야해서 충분히 마셔주라는거얌!

3년 전
익인25
나 157/49인데 35나옴 ㅋㅋ..
3년 전
익인26
난 58에 44나왔어,,ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 같이 힘내자!!
3년 전
익인27
나도 체지방률은 기억안나는데
인바디 쟀었을때 나같은 사람 첨 본다고 했었음..ㅋ

3년 전
익인28
아니 나도 그런데 몸무게를 한 7-8키로 덜나가게 보던데 대체 뭔지 궁금...
3년 전