모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41927l 10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
대학ㅇ0서?
2년 전
글쓴둥이
응응
2년 전
둥이1
인기시많네
2년 전
둥이2
새내기때 좀 그런거있음ㅋㅋㅋㅋ 서로 눈치보고 좀 괜찮은 애 누가 먼저 채가나 경쟁하듯 들이대고.. 근데 막상 내 맘에 드는 애는 없고.. 그냥 마이웨이할껄 약간 흑역사됐음 나한테ㅜ
2년 전
둥이2
진짜 연애하고 싶어서 고백한다는게 딱임.. 새내기 20살 갬성에 취해서....
2년 전
둥이8
맞아 20살때 연애하고싶은거 엄청 심한듯
2년 전
글쓴둥이
진짜 다들 그런것같아...ㅠㅠ 근데 지금 대학 인간관계 망한 것 같아서 걱정됨
2년 전
둥이2
특히 나이많은 사람들 더 조심해^^.. 나보다 거의 5살은 많으면서 오빠가 오빠가 하면서 껄떡대는 애들 걍 무시해.. 걔들이 나중에 둥이 앞길 막는 애들임
2년 전
둥이9
내가 이걸 2년전에 봤어야했는데^^,,
2년 전
둥이22
2년 전
둥이67
444 그리고 뭐 대단한것처럼 어필하는데 쓰니가 졸업반되면 이룰것들로 대단한 양 어필함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ찐공감
2년 전
둥이3
새내기+봄 걍 기분들떠서 다들 그렇지
2년 전
둥이4
같은과에서 고백받았어??
2년 전
글쓴둥이
과 선배 1명이랑 다른 과 2명, ,
2년 전
둥이5
대면수업이야??
2년 전
글쓴둥이
전공 하나가 대면이야
2년 전
둥이6
쓰니 비대면 아녀? 다들 어케
알고 고백을.,

2년 전
글쓴둥이
대면 수업 하나 있어
2년 전
둥이6
쓰니 진차 예뿐가보다
2년 전
둥이95
근데 대면이어도 다 마스크 쓰고 있을텐데 3고백이면 진짜 흔하진 않은 일..
2년 전
둥이7
새내기는.. 특히 더 그럴 수 있다 봄에 다들 기분 몽글몽글해져서 사귀고 고백하고 깨지고 난리남
2년 전
둥이10
와 코로나 시국에 어케 고백까지 갔대 .. 그 남자들 대단하다 .. 쓰니가 넘 예쁜가바
2년 전
둥이12
대면 수업해?
2년 전
둥이13
고백으로 혼내주기 인가
2년 전
둥이14
와이건 진자이쁭건뎈
2년 전
둥이15
와 이쁜가보다 부럽
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이18
2년 전
둥이20
333 ㄹㅇ
2년 전
둥이27
2년 전
둥이36
5555극남초 학교다니는데 저런거 0이옸음
2년 전
둥이41
66 우리 대면쉅 다 갠플 수업끝나면 다 각자길가는데
2년 전
둥이55
2년 전
둥이61
2년 전
둥이74
2년 전
둥이75
2년 전
둥이81
2년 전
둥이88
1313 부러웡
2년 전
둥이32
22 게다가 대면 하나인데
2년 전
둥이19
쓰니가 예쁘고 매력있는 사람인 것 같은데, 새내기 분위기에 휩쓸려서 아무나 사귀면 안되는 거 알지..?
2년 전
둥이21
마스크낀걸로 연락온거야??ㅠㅠ이거 긍금해
2년 전
글쓴둥이
대면수업 있어서 같이 밥 먹거나 카페 간 적 있어
2년 전
둥이21
혹시 같이 밥먹게되고나 카페가게된 계기궁금해 ㅠㅠㅠㅠ 나 대면수업 곧 가는데 친해지고싶어서 ㅠㅠ 밥먹자고 하나 ?? 어떻게 자연스럽게 약속 잡히게 된건지 궁금해
2년 전
글쓴둥이
앗 왜 이제 봤지?ㅠㅠ 난 그냥 과 사람들이 밥 먹자해서 따라갔어... 딱 12시 15분에 끝나는 강의라!! 그리고 새환회 줌으로 한 뒤에 톡으로 밥약 잡고 선배들이랑 만난 경우도 있고
2년 전
둥이22
활동 영역 좀더 넓히면 쓴이 원하는 남자 만날수도있을거야!!
2년 전
글쓴둥이
진짜 그러면 좋겠다!!ㅠㅠ 찐사랑 만나는 날만 기다립니다
2년 전
둥이23
공대면 그럴수도...나도 그랬거든...ㅎ
2년 전
둥이24
새내기때 좀 그런거 있어 그때 잘 판단해서 만나야된다..!!
2년 전
둥이25
개이쁜가보ㅓ
2년 전
둥이26
머지 나 이글 얼마전에도 봤는데
2년 전
둥이28
근데 만날 기회가 있었어??
2년 전
둥이29
새내기면 좀그럼.. 나도 동기선배들한테 고백많이받음
2년 전
둥이30
솔직히 딱 신입생때는 좀 그런거 있긴함 나도 졸업한 늙은인데 진짜 아싸로 다녀도 교양마다 고백받았었어.. 그래도 진짜 아무나 사귀지 말고 너가 진짜 마음에 드는 사람 만나..! 그리고 마스크 쓰고 다니는데 그런거면 쓰니 이쁜거 맞오
2년 전
둥이31
원래 그럼... 다들 고딩때 연애 못해서 환장을 했는지 동기들도 난리고, 선배들은 한살이라도 어린 애 만날라고 발광함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 뭔가 나한테 깊은 감정이 있는 게 아니고 여기저기 찔러보는 애들이 많았음... ㅋㅋ ㅋ ㅋㅌㅌ
2년 전
둥이95
근데 왜 어린애 만날라구 하는거야..?
2년 전
둥이33
나도 새내기때 5월까지 3고백이더라,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 신중히 생각해,, 흑역사 남기지 말구ㅠ 게다가 비대면 위준데도 그러다니,,,

2년 전
둥이34
학기초눈 증말즐말절말제발 신중의 신중을 기해라,,, 신입생들,,,
2년 전
둥이35
? 나도 새내기인데…나도.....나도......새내기인데...........나두.......새내긴데............나돈데..........
2년 전
둥이37
나도 새내기 때 동기 중 3명이나 그랬는데 선 안넘게 잘 정리(?)했어. 진짜 그런 시기가 있는 듯ㅠ 그리고 그 3명 중에 한 명이 진짜 보면 볼수록 진국이라서 2학기 종강하고 사귐! 뭔가 친구로 오래 보고 사귀니 좋더라구 지금 2년 째 연애 중
2년 전
둥이38
새내기때 개심해ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋ1학년 봄에 나도 4번인가 대시받음 타과생1 동기2 선배1 이렇게.. 물론 학바학 과바과겠지만 유독 그 시기가 ㄹㅇ 애들이 단체로 연애하려고 안달난 느낌임
2년 전
둥이40
우아 비대면인데 어떻게 그러지? 진짜 이쁜가보다
2년 전
둥이42
근데 내 주변 새내기때 사귄 애들은 다 얼마 못가고 헤어짐 근데 헤어지고 나서..음..ㅎ
2년 전
둥이43
특히 같은과 사귀는거 ㄴㄴ 헤어지면 소문 진짜 빠르고 어떻게 피하든 수업 겹침 조별과제에서 만날수도 ..
2년 전
둥이44
인기쟁이다
2년 전
둥이45
20살 땐 별거 아닌 걸로 겁나 설레고
그저그런 선밴데 엄청 괜찮아보이고
학과 사람 적으면 무슨 돌려가며 사귀고 그러더라 껄걸..

2년 전
둥이47
나도 작년에 새내기때 고백 여러번 받았지 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 고백함애들은 다 군대간다고 휴학 해서 안보는데 그래도 참 친하게 지냈는데 아쉬워 끝에 다 고백해서..;
2년 전
둥이48
바로 연애안하는거 추천~! 진짜 여기저기 찔러대는 애들 짱많음 지들끼리 돌려가면서
2년 전
둥이49
흔하다는게 모든사람이 겪는다는게 아니라 한 과 내에서는 거의 이런 일을 겪는 사람이 하나쯤은 있음.. ㄹㅇ 벚꽃필때 전후로 시작해서... 특히 나이많은 선배들 조심해야해 잘못걸리면 다른 선배들한테까지 소문 쫙나서
2년 전
글쓴둥이
아직 나이 많은 선배는 뵌 적 없지만ㅠㅠ 인간관계 잘하고 싶었는데 이미 망한것같아서 너무 슬퍼
2년 전
둥이49
괜찮아 나중에 다 정리 돼! 새내기때 남자 엄청 꼬여서 힘들어하던 내 동기도 처음에 과생활 못하는거 아닌가 걱정했는데 1년 지나고나서 과생활도 잘하고 친구도많아 걱정마!
2년 전
둥이50
이거인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도뭔3일봤나?서로잘모르는데사귀자해서????하다가나에대해뭘안다고......사귀자는건지싶어서바로ㄴㄴ했던기억남
2년 전
둥이50
근데 ㅈㅓ 시기에 만난 애들 전부가 그런 건 아닌 게 신입생 때 알고 한 6개월 꾸준하게 연락하다가 고백받고 3년 사귐 걍 진짜 연애하려고 급하게 구는 애들 거르고 만나면 될 듯......
2년 전
둥이51
와 나는 대면수업 몇 개 있어도 걍 마스크 쓰고 수업만 듣고 다들 집에 가서 뭘 볼 수가 없던데
2년 전
둥이51
선배랑 동기가 누군지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이52
고등학교 입학하고
대학교 입학하고
이때 고백 젤 막하고 많이 받는듯...

2년 전
둥이53
새내기때 제일 이성한테 관심 많이 받아봤던 것 같긴혀 고백이나 뭐 번호 따이는거
근데 이게 사바사겠지만 난 시기빨이 좀 있었는듯 ㅋㅋㅋㄲㄱ 새내기 이후로는 막학기인 지금까지 걍 이성이랑은 접점이 없었지 ㅎ..

2년 전
둥이53
근데 솔직히 지금 시기에 이러는거면 쓰니는 확실히 예쁘거나 매력이 있는듯..지금은 계속 마스크쓰고 다니잖아.. 딱히 교류가 많이 생기지도 않을것같은데
2년 전
둥이54
나도 새내기 3월달에만 나한테 관심있다고 티낸사람 3명이었다... ㄹㅇ 특히 남자애들이 새학기 3월 20살
시즌타는게 엄청 심한거같더라...

2년 전
둥이56
3고백 0호감...
2년 전
둥이57
썸 이런것도 없었는데 셋 다 그냥 고백한거야...? 요즘 이렇게 썸도 없이 그냥 고백을 ㅎㅏ나?
2년 전
둥이56
혼자 썸탔을 가능성 100
2년 전
둥이58
22 200퍼....동기 혼자 나랑 썸탔는데 내가 썸붕냈다고 소문냄
2년 전
글쓴둥이
같이 밥 먹거나 카페 간 적은 있어.. 근데 연락도 거의 안했는데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이59
나도 그랬는데 3학년부터 싹 끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
20학번 학교에 가본적이 없는 중고새내기
2년 전
둥이60
근데 새내기 때가 진짜 대시가 넘사로 많이 올 때긴 한거 같음 새로운 사람들 많이 만나는 만큼
2년 전
둥이62
22 잘 가려서 사겨
2년 전
둥이63
나도 세네명 고백받았었는데 진심 내가 좋은거 반 찔러보는거 반...
2년 전
둥이64
새내기때 같은과에서 5고백 받아봤는데 그중에 한명 받아줄까 말까했었는데 받아줬으면 진짜 천추의 한이 될뻔... 진짜 오래보고 골라서 사겨야돼 같은과라면 더더욱 .. 특히 초반에는 다들 이미지 관리도 잘 하니까
2년 전
둥이64
진심으로 좋은거는 솔직히 얼마 없을거고
그냥 대학왔으니까 연애해보고 싶어서 되면 좋고 아니면 말고 하는 마음으로 찔러보는 애들이 80-90%이야 ㄹㅇ

2년 전
둥이65
일단 쓰니가 이쁜거임 맘에 안들면 적당히 거절하구 좀더 학교 적응하고 여러사람 만나봥
2년 전
둥이66
난 솔직히 다 별로인 애들이었음
하 ... 인생아..

2년 전
둥이68
무~야호~ 그만큼 쓰니가 큐티뽀쨕하다는 소리지~
진짜...난 저런거 안당해봄...ㅎ

2년 전
둥이69
홀 나도 한방에 3고백 받은 적 있는데,,
2년 전
둥이70
학기초엔 신중해야해!!!!!!!!
2년 전
둥이71
나 ㄹㅇ 평범한데 새내기때 3고백 당함... 근데 그중 제일 괜찮은애 놓쳐서 후회했었음
2년 전
둥이72
와 대면 하나밖에 없으면 쓰니 진짜 이쁜가보다
2년 전
둥이73
3혼냄이네
2년 전
둥이76
새내기때 조심혀
2년 전
둥이77
새내기면 좀 그렇더라 그래도 사바사지만? 젤 시기상으로 고백 마니 받는 듯
2년 전
둥이78
새내기때는 1년정돈 안만나도 괜찮아 사람 많이 알아보고 만나봐
2년 전
둥이79
입학하고 한두달이 고백 진짜 많이 받는시기ㅋㅋㅋ그때 우리과 애들 거의 다 커플됐었는데 또 금방 깨짐..
2년 전
둥이80
학기초에는 그럴수있음... 그래서 적어도 2학기때 연애하라는거....
2년 전
둥이80
이때 잘모르는애들 아무나 사귀었다 헤어졌다하면서 뒤에서 말진짜많이나와.....
2년 전
둥이82
근데 진짜 나는 대학가서 새내기 1년은 이성교제는 안하는거 추천..다음학년 되서도 사귈 시간은 충분히 만은데 동성친구들끼리의 인간관계나 다른 것들을 해볼 시간이 새내기때가 진짜 확실히 시간이 많더라고 그래서 연애말고 다른것들 해보는구 추천!! 인간관계 확실히 다져놓기에도 그때가 딱 좋더라
2년 전
둥이95
이거 딱 울 언니가 한 말.. 울 언니 대학 입학하자마자 남친 1년넘게 사귐
2년 전
둥이83
비대면 새내긴데 애들하고 말두 안섞어봐서 고백 상상두 안간다 ㅎㅎ
2년 전
둥이84
근데 솔직히 흔하진 않아도 좀 예쁘면 꽤나 가능 우리도 ㅇㅇㅇ과 일곱난장이 뭐 이런거 있었음....그냥 진짜 일단 아무랑도 안엮이는게 젤 좋은듯ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이90
일곱난장이뭐얔ㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
와 진짜 이쁜가보다....
2년 전
둥이86
와 쓰니 엄청 예쁜가봐
2년 전
둥이87
쓰니 예뻐서 그래ㅇㅇㅇㅇ 나도 새내기때 고백 많이 받는다는 말 듣고 긴장했었는데 대학 다니는 내내 아무 일도 없었음
2년 전
둥이89
쓰니 예쁜가봐! 나는 전혀 없었는데 주변 사람들 보니까 받는 사람들만 많이 받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이91
예쁜 애들은 고백 많이 받긴 하더라. 근데 이때 제대로 안쳐내면 자기들끼리 뒷말함.. 내 친구도 그래서 몇 년 동안 여우니 뭐니 은근 욕먹었다..
2년 전
둥이93
쓰니가 예쁜 거지 나도 새내기고 대면 개많은데 고백은 커녕 남자애들이랑 말도 안 틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
새내기 때 그런 게 좀 있는거같음 나 동기한테 고백 받은 날 수업에서 번호 따인 적도 잇어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전엔 동아리 오빠 두 명이랑 썸탔었고ㅠ 결국 번호 딴 사람이랑 4년째 사귀는 중
2년 전
둥이95
그냥 둥이가 이쁜 거 아냐? 퓨ㅠㅠ
2년 전
둥이94
아니라고 할 순 없는데(...) 주변 보면 새내기 버프가 잇긴 한 거 같더라ㅏㅏ
2년 전
둥이96
원래 새내기는 가벼운고백이 훅훅 들어온다 ㅠㅠ 그래도 잘만나는애들도 있더라
2년 전