모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 70362l 19

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
?
2년 전
둥이2

2년 전
둥이2
아근데 비대면은 또 모르겠다 대면이면 완전ㅇㅇㅇ인데
2년 전
둥이3
비대면이라 .. 흔하진 않지 대학에서는
2년 전
둥이4
흔한건가? 희귀한건 아닌데 흔한것도 아닌것 같은데
2년 전
둥이5
ㅇㅇ 있어
2년 전
둥이6
새나기면 흔함
2년 전
둥이7
예스 근데 그런 부류는 약간 진심으로 사람 자체가 좋은거 보단 외적인 부분이 좋아서나 그냥 외로워서가 많긴 해
2년 전
둥이8
알바에서 번호 따이는 거는 주변에서 많이 못 본 거 같은데 전자는 많은 듯인데 비대면이면 모르겠다 비대면 강의를 해본 적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
새내기를 비대면으로 안 지내봐서 모르겠다... 뭐든 번호 따이는건 흔한건 아니지 않을까...?
2년 전
둥이10
비대면인데 어케 좋아해?? 화면만 보고??
2년 전
둥이105
22이게 왜 흔한거지 전면 비대면인데 어떻게 좋아해??
2년 전
둥이112
3.......뭐지..?!
2년 전
둥이113
2년 전
둥이114
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이127
2년 전
둥이129
77...20학번인데 띠용??작년에 동기들 거어의 못봐서 뭐 설레고 그럴게 없었는디??? 줌수업에서도 진짜 예쁘고 잘생긴거 아니고선 그런거 읍써
2년 전
둥이131
2년 전
둥이157
2년 전
둥이167
10 2d 덕질인가,,,,,,,,,,?
2년 전
둥이230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
2년 전
둥이216
2년 전
둥이218
2년 전
둥이217
15사이버연애 아니냐
2년 전
둥이223
2년 전
둥이237
17 대면이었으면 흔했을텐데 비대면이면 뭘 보고 그러는 거지...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 따로 만난거야??
2년 전
둥이241
18 ㄹㅇ띠용이넼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이242
19 전면비대면인데 어떻게 그러지
2년 전

둥이11
왜 난 없지..? 새내긴데..? ㅠㅠㅠ 내가 너무 이성동기들한테 편한 말투로 대했나
2년 전
둥이12
난 없었지만... 사바사임...
2년 전
둥이13
웅 난 새내기 때 인기 폭발했음...
2년 전
둥이14
흔한건 아닌데 새내기면 종종잇음
2년 전
둥이15
동아리활동하면 그럴듯? 20인데 우리 새내기때 과애들 서로 한번도 못만나서...
2년 전
둥이16
난 전자는 안해보고 후자는 해봄 알바하다가 스물여덟살 아재한테 번호 따인거 ㅎㅋ
2년 전
둥이17
인생 황금기임.. 길만 다녀도 번호 따이는 황금기
2년 전
둥이18
전면 비대면인데 좋아하는 동기 생기는건 뭐지.. 랜선 연애하자는거여?
2년 전
둥이19
흔한가??? 우리과는 거의 없었음.... 지금도 같은 학번끼리 cc 한 커플도 없음 극소수과도 아닌데
2년 전
둥이48
2년 전
둥이55
2년 전
둥이72
2년 전
둥이77
2년 전
둥이98
2년 전
둥이105
2년 전
둥이107
2년 전
둥이111
2년 전
둥이146
2년 전

둥이20
줌으로만 얼굴 보고...? 여대 20이라 잘 모르겠지만 내 주변 친구들 중에는 못 봄
2년 전
둥이21
흔하진 않은 거 같은디
2년 전
둥이22
새내기면 진짜 남자 겁나 꼬일 시기ㅜㅜ
2년 전
둥이23
안 흔한 것 같은디...
2년 전
둥이23
그냥 쓰니가 이쁜듯
2년 전
둥이24
전면 비개면 수업인데????
2년 전
둥이25
비대면인데 어케 알어???
2년 전
둥이27
네..? 아뇨....???
2년 전
둥이28
이게 흔하다고 ...? 흔하다라는 뜻이 나만 모르는 새에 바뀜?
2년 전
둥이29
하 비대면일때 새내기인적이 없어,,,,, 흑흑
2년 전
둥이30
이게 흔하다고?????
2년 전
둥이31
비대면인데 좋아하는게 가능한가..?
2년 전
둥이32
비대면인데 어케 좋아하지?? 줌 화면만 보고??
2년 전
둥이33
금사빠애들 많음
2년 전
둥이34
비대면인데 어케 좋아하지..? 얼굴만 보는건가?
2년 전
둥이35

2년 전
둥이36
ㅜ 난 공대 새내기지만 그런 거 없다
2년 전
둥이37
비대면인데 어케 좋아하는 경우가 생기징...???
한 번도 안 만나봣을텐데

2년 전
둥이38
전면비대면인데......? 랜선짝사랑인가......🤔
2년 전
둥이39
뭐야.. 자랑..?
2년 전
둥이40
그렇게 기대하는거면 아쉽게도 기대 접어야할듯.. 대학교 다니나 고등학교 다니나 사람은 같아요
2년 전
둥이41
혼란스러운 이 공간
2년 전
둥이42
?
2년 전
둥이44
나 한번도 안떠여봄???ㅋㅋㅋㅋㅋ 번따
2년 전
둥이46

2년 전
둥이47
전면 비대면인데ㅜ어케ㅜ만나?!
2년 전
둥이49
ㅇㅇ흔함
2년 전
둥이50
나 새내기때 학교생활 잘 안해도 나 좋아하는 애들이 잇었음ㅋㅋㅋ 진짜 나 20-21 인생의 레전드해 알바도 그렇고 나가면 번호 막 물어봐서 대환장이었는데 이젠 안그럼 ㅠ 새내기버프 받고싶다
2년 전
둥이52
이게 흔하다고...?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이52
거의 없는 일 아니냐...
2년 전
둥이53
일단 난 아님 (21새내기)
2년 전
둥이54
난 그런적 없었음...19 ..
2년 전
둥이55
안흔한디...
2년 전
둥이56
비대면인데 대체 어떤 면 보고 좋다는거야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
비대면인데 가능.....?
2년 전
둥이58
비대면이라... 흠토레스팅
2년 전
둥이59
비대면인데 어떻게 좋아해지지????
2년 전
둥이60
전면비대면인데..???
2년 전
둥이61
비대면이면 흔하진 않은듯?
2년 전
둥이62
비대면일때 새내기인적이 없긴한데 안흔한거같음 알바도 마스크 끼고할거 아니야 대면일땐 주변에 종종 보였는데
2년 전
둥이63
말이 왜케 뭐가 안맞냐
2년 전
둥이64
그지 새내기면 흔하지
2년 전
둥이65
솔직히 대면이면 흔한데 비대면은 안 해봐서 모르겠다
2년 전
둥이65
근데 술자리 이런 데 나가고 그랬으면 새내기 버프
2년 전
둥이67
흔..하다고..?
2년 전
둥이68
비대면인데? 우리는 캠 안켜서 그룬가 거의 없었는디
2년 전
둥이69
나 진짜 안예쁜데 대면땐 그런경우 꽤 있었음 지금 수능 다시쳐서 새로운 대학 왔는데 비대면이니까 그 무엇도 없음
2년 전
둥이70
비대면인데 좋아하고 고백을 해..? 동기들끼리 따로 모임만들어서 만난 거지??
2년 전
둥이71
음 아니..? 일단 나는 아니었음.. 지금 2학년인데 아는 동기자체가 없어ㅠㅠ 캠 키는 수업도 거의 없었고 키면 아침에 일어난 자연인 상태로 키고 동기 만나지도 않아서.. 난 알바도 안하고...? 자주가던 빵집 알바한테 번호 따인적은 있다 그 이후로 그 빵집 못가겠음..ㅋ큐
2년 전
둥이73
흔하진 않다고 봄
2년 전
둥이74
흔한 건 아님 흔한 거면 본인 기준 말고 내 주변 친구들, 동기들 똑같이 겪었나 생각해보면됨
2년 전
둥이75
오히려 더 흔하지 않을까?? 얼굴만 딱보고 들이대는거니까
2년 전
둥이76
ㅇㅈ
2년 전
둥이78
비대면인데 .....? 어떻게 그러지
2년 전
둥이79
비대면인데..? 그게 가능하구나
2년 전
둥이80
대면이면 완전 가능인데 비대면은.. 모르겠다
2년 전
둥이81
비대면은 진짜 안흔하지 않나.. 그냥 내가 모르는건가ㅠㅠ
2년 전
둥이82
비대면은 모르겠고 새내기 때는 그럴 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살 때 어떻게든 연애하고 싶은 애들 많아서.. 나도 인생에서 20살 때 고백 제일 많이 받았어
2년 전
둥이83
웅 솔직히 흔함 먼저 씨씨하는거아니면
2년 전
둥이83
아 비대면은 모르겟음 ,,,18이라
2년 전
둥이84
비대면인데..? 만나질 못하는데 어케 그러지
2년 전
둥이85
흔하긴 함 ㅋㅋ 10에 7~8 수준은 아니고 과마다 둘셋은 꼭 잇음
2년 전
둥이87
근데 비대면인데 어떻게 좋아해..? 화면이나 사진만 보고 좋아하는건가...???
2년 전
글쓴둥이
새내기 술자리 몇번 나감 + 조별과제 만남
2년 전
둥이149
이거는 아예 비대면이라고 보긴 힘든거 아니야? 수업만 비대면이고 간간히 대면하네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이126
아 이거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
15학번 이미 졸업한 지 오래라 비대면 수업을 한 번도 받아본 적 없어서.. 신기하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 비대면은 모르겠고 그냥 보통 새내기 기준으로 생각하면 저런 일 엄청 흔하지!
2년 전
둥이89
아니면 약간 그런 느낌인가? 아직 얼굴 한 번 안보고 오티도 전에 합격한 사람끼리 단톡방 모여서 대화나눌 때 자기들끼리 썸 타고 이런 애들 있긴 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 비슷한 느낌인가
2년 전
둥이90
일단 우리과는 흔함...ㅎ
2년 전
둥이91
학생회 들어가서 타대학 오빠랑 어찌저찌 연락을 하고있지만서도 동기한테는 오ㅐ 아무런 그런..... 연락이 안옴
2년 전
둥이92
나 대면하는 21새내기인데.. 진짜야? 걸어만다녀도 폰번호가 따이는 시기라고..? ㄱ거짓말같다..
2년 전
둥이93
술자리 있었으면 비대면인 게 별로 의미없자너 그럼 흔한 일이지 새내기땐 원래 대학로맨스 환상 가지는 애들 많으니까
2년 전
둥이93
근데 cc는 무조건 하지말라해서 과동기는 피하는 듯
2년 전
둥이94

2년 전
둥이95
다덜 강의들을때 풀세팅하고 듣는거니? 나만 일어나서 바로 듣나봐
2년 전
둥이96
비대면이라 잘 알지도 못하는 사람한테 고백하는 사람은 뭐하는 사람이지...?
2년 전
둥이97
전면비대면이어도 만나서 술먹구 논 거면 대면이랑 다른 게 없다고 생각하눈데
2년 전
둥이99
난 번호는 많이따였는데 동기랑 대학에서?..... 오우 노...
2년 전
둥이100
유머글인줄 알고 아 개흔하지~ 하면서 내려왔는데 진지글이야...?? 당황스럽네
2년 전
둥이101
새내기때 비대면인적이 없어서 모르겄다...
2년 전
둥이102
응 흔해ㅠ 그래서 슴살때는 애들이랑 맨날 썰푸는 얘기하고 놀았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이102
근데 비대면은 제외ㅎ
2년 전
둥이103
사람들 너무 안만나서 그런가..
2년 전
둥이104
비대면인데 어떤 부분을 보고 좋아하게 된거지
쓰니가 엄청 이쁜가봐

2년 전
둥이243
이 말을 바랐던건거 아닐까 싶기도 하가
2년 전
둥이106
나 대학교 안나와서 그런데 진지하게 이게 흔한일임? 댓글들이 너무 당연하게 흔하다고 해서 진짜 혼란스러움..
2년 전
둥이110
안 흔함 그냥 줌으로 수업 몇 개 같이 들을 텐데... 그것만 보고 고백하면 그 사람이 이상한 거 아닐까
2년 전
둥이106
대학교란 정말 신비한곳이구나
2년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 아무리 생각해도 이해가 안 감... 비대면인데 대체 멀 보고 고백하는 거야 거의 랜선연애 아님?
2년 전
둥이108
우리는 누가 누구인지도 모르는데
2년 전
둥이115
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과대 빼고 아무도 몰라 ㅋㅋ
2년 전
둥이166
우리돜ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
둥이217
난 과대도 누군지 모름ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
근디 이런 거 왜 묻는 거야?? 시비 아니고... 궁금함
2년 전
둥이106
이게 새내기라서 흔하게 벌어지는 일인지 나라는 사람이 인기 자체가 많아서 벌어지는 일인지 궁금해서 아닐까??
2년 전
둥이224
222 왜 묻는지 모르겠어 자랑을 돌려 하는 느낌이고
2년 전
둥이240
224익 말 넘 공감
2년 전
둥이110
전면 비대면이면 대체 뭘 보고 좋아하는 거지...?!!
2년 전
둥이196
아괘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이231
이름..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
흔한가..? 내 주변에 딱봐도 예쁜 애들도 그런적 없던데
2년 전
둥이225
말을 안 하는 걸걸 딱 봐도 예쁘면 이런 거 보통 진짜 많더라 다만 비대면은 뭐지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
흔한건 아니지만 새내기때 번호 많이 따이긴 했었음
2년 전
둥이118
이게 흔하다고....? 난 새내기가 아닌 걸로......
2년 전
둥이119
비대면이어도 동아리나 학생회하면... 20 cc도 생기고ㅋㅋ
2년 전
둥이120
이게 흔해? ㄷㄷ
2년 전
둥이121
엥 어케 사람얼굴도모르는디 저게 가능햎
2년 전
둥이122
비대면인데 흔해...?
2년 전
둥이123
새내기 때 흔했음
2년 전
둥이124
비대면 새내기 겪어본거 몇명없는데 애초에 흔할수가.....
2년 전
둥이125
학교 학과마다 다른데 흔함
2년 전
둥이128
전면 비대면에 새내기였던 적은 없어서 모르겠는데, 일단 강의실에서든 도서관에서든 학교 어디에서든 길거리에서든 술집에서든 알바하는 곳에서든 번호는 수시로 따임ㅇ 근데 전면 비대면인데 따이는 건 특이하네..연애하고 싶어서 어떻게든 발악하는 건가
2년 전
둥이130
주변 친구들 보면 많던데 난 없었음 ,, 근데 비대면인데 따로 만난건가??
2년 전
글쓴둥이
웅 술자리 가져서 알게 된 애들이 따로 약속 잡자 먼저 해
2년 전
둥이130
그럼 뭐 대면이랑 다를 거 없는듯 우린 대형과라 겹치는 수업 없어도 그런 경우 많더라구
2년 전
둥이132
흔한가 ..? 어느정도 얼굴이 되는사람사이에선 흔할수도있겠지 난 그렇게 생각
2년 전
둥이133
이게 흔하다고? 걍 개이상한경우 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비대면이고 얼굴도 모르는데 엥 고백을 해요
2년 전
둥이135
비대면이면 ㄴ
2년 전
둥이136
근데 예쁜 애들은 화면으로도 이쁘더라 .. 자꾸 눈이 감
2년 전
둥이137
흔하지는 않지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이138
사람들 얼굴도 모른다 난
2년 전
둥이139
새내기인데 놀기 바쁨
2년 전
둥이140
전면 비대면인데 학과 사람들이랑 만날 일이 있능감.....??? 5인 이상 집합 금지라 최대로 모여도 4명인디......?????
2년 전
둥이141
웅웅 나도 진짜 그랬억
2년 전
둥이142
그럼 따로 술자리에서 만났다는거 아니야? 전면 비대면이랑 상관없지..
2년 전
둥이143
이미 비대면 전에 졸업한 할미 궁금한 게 있는데
비대면인데 뭘보고 좋아한다고 연락오는겨?? 캠화면..?

2년 전
둥이144
알바에서 번호 따이는 건 인정인데
그게 이성적인 호감이든 아니든 ㅇㅇ
근데 비대면에서 좋아하는 동기가 생기는 건... 신기하다 사이버 연애 같아 캠 화면으로 조아하는건가 신기

2년 전
둥이145
전면비대면인데 뭐 줌 화면보고 좋아하는거임?!
아만다인가...

2년 전
둥이147
글쓴이 댓 보면 새내기 술자리랑 조별모임에서 만났다니까 그럴 수 있지
2년 전
둥이148
비대면인데 어케 조아해..?
나 대면수업 한개있어서 그걸로 친해지고 ㄹㅇ 동기 1도모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이150
근데 비대면이라서 잘은 모르겠지만.. 나도 대학 입학초에 인기 젤 많았었음 그렇게 막 예쁜 편도 아닌데 대숲에 올라오고 그랬다
2년 전
둥이151
아니 이게 흔하다고? 말도 안되네 이러고 생각해보니까 나 여대다니네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공학이어도 안 흔할 거 같은데...
2년 전
둥이152
거의 금사빠아니냐 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이153
할 난 같은 과 애들 누가 어떤 애인지도 거의 모름
2년 전
둥이154
인스타보고 만나자 그래서 난 동기 만나는 기분에었눈데 만나고 고백(?) ㅋㅋㅋ 그래서 시험시간 후에 얘기하자고 했어..🤦🏻‍♀️
2년 전
둥이155
일단 비대면이라 완전 극소수..
2년 전
둥이156
안 흔해
2년 전
둥이158
흔함
2년 전
둥이160
난 과 사람들 얼굴도 잘 모르는데?!
2년 전
둥이161
나 대학생도 아니고 새내기도 아니였나보다...
2년 전
둥이162
술자리 있었으면 머,, 솔직히 흔하지 않나 ?! 다 그런건 아니어도 주변 친구들 보면 자기들끼리 연락하고 썸타고 하던데..
2년 전
둥이163
코로나 전에 졸업해서 비대면 상황은 잘 모르겠지만 흔했음
2년 전
둥이164
나 안 흔한 사람으로 믄들즈므르....🥲
2년 전
둥이165
이게 어케 흔함???? 절대 안 흔햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이168
대면 새내끼땐 확실히 흔하긴 했는데 비대면은 누가 누군지도 모르는데 흔할수가 있나?
2년 전
둥이169
응응 완전 흔하지~~
2년 전
둥이170
와 그게 어떻게 가능하지 ㅠㅠ 난 동기들 이름도 모르고 집에만 있는데..
2년 전
둥이171
새내기면 흔한 건 맞는데 비대면인데 좋아하는 건 첨들어봐
2년 전
둥이172
새내기면 흔해
2년 전
둥이173
새내기면 흔한데 저게 좋은 일은 아닌 듯... 난 갠적으로...? 외모만 보고 헐레벌떡 좋아하는 거잖아 그리고 사귀는 거여도 안 사귀어도 애매허니까....
2년 전
둥이174
전면 비대면인데 어뜨케..? 줌 수업만으로...?
2년 전
둥이175
ㄴㄴ
2년 전
둥이176
비대면이라서 실제로 본 적도 없어서 그건 모르겠고 알바하면선 자주 따임
2년 전
둥이177
전면비대면이면 실제로 본적없는거 아님? 봤어도 시험때 두번이 전부일텐데 고백받으면 개소름 돋을듯
2년 전
둥이178
따로 만난 거면 저런 상황 완전 많지! 술자리 가진 경우를 본문에 안 적어서 그런 듯
2년 전
둥이187
2년 전
둥이233
2년 전
둥이179
술자리 나갔으면 비대면이라고 말할 수 있는 상황은 아니라고 봄 우리는 같은 과 친구들 얼굴 본 적도 없믕
2년 전
둥이180
딱봐도 안 흔한데 글이 너무 웃김ㅋㅋㅋ 본문에서 몇번 만났다고 언급도 안하고...
2년 전
둥이181
이뻐서 그런가봐~
2년 전
둥이182
이런 줄거리의 웹드 추천 좀
2년 전
둥이183
비대면인데 그게 가능한가????
2년 전
둥이179
댓글에 술 자리랑 조별 과제로 만났었대
2년 전
둥이183
뭐야... 그럼 비대면인 건 왜 말한겈ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ...술자리에서 좋아졌나부지 쓰니야^^,,
2년 전
둥이179
본문에는 내용이 없구만,,,
2년 전
둥이185
나땐 대면이어서 모르는디..
2년 전
둥이185
ㅠ.ㅠ
2년 전
둥이186
먼 소리가 듣고싶은거야 ??
2년 전
둥이188
넘 일반화,,,
2년 전
둥이14
술자리 잇엇음 그랫겟네 나는 걍 비대면이라 아ㅇ예 안만난줄
2년 전
둥이189
고백은 안받았지만 신환회때 보고 나 좋아하는 사람은 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개얼탱없
2년 전
둥이190
대면이면 그런데 비대면은 신기하네
2년 전
둥이190
아 술자리랑 조별한거면 서로 대면한거자나
2년 전
둥이191
아근데 술자리 참여하고 조별과제 했으면 가능하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 한 번도 만난 적 없다는 줄~~
2년 전
둥이192
???이런적없는사람이있음?
2년 전
둥이193
비대면이 ...? 나 동기애들 얼굴도 잘 모르는데
2년 전
둥이194
비대면은 21학번하고 20학번밖에 안겪어봤는데 할미가 어떻게 알려줄꼬..힐힐
2년 전
둥이195
제목하고 본문하고 온도차 뭐야
2년 전
둥이198
신기방기
2년 전
둥이199
비대면 수업이어도 따로 술자리 가지고 조별 과제도 했으면 당연히 일어날 수 있는 일,,, 대면때도 조별하고 술자리 나가면서 그런 일 생기는 거니까 난 또 아예 안 만났는데 그랬다는 줄ㄹ
2년 전
둥이200
난 동기한테 고백 받은적 한번도 없는데 ㅎㄷㄷ 다 타과생 선배들이었음
2년 전
둥이202
응응맞아 흔해 ㅎㅎ
2년 전
둥이204
비대면에 어케 그래....?????? 줌보고??
2년 전
둥이205
술자리면 대면이잖아
2년 전
둥이206
응응 흔해~~
2년 전
둥이207
금사빠수준이네
2년 전
둥이208
줌으로만 보고 호감이 생김? 그정도면 ㄹㅇ 얼빠 아님?
2년 전
둥이209
당연히 흔하지~ㅋ 나도 전면 비대면이고 새내기인데 벌써 과목별로 나 팬클럽 생겼더라궁~ㅎ
2년 전
둥이215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앟ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마져마져~~!!!
2년 전
둥이210
답정너?? 맞아 흔해 ㅎㅎ
2년 전
둥이211
안흔하다고 해주자 얘들아 ..
2년 전
둥이212
그냥 조별과제나 수업내용 관련으로 카톡으로 친해지고 좋아하게 될 수 있는 거 아니야? 충분히 있을 수 있지 왜 이렇게 비꼬지... 비대면하면서 충분히 친해질 수 있는데. 많이 친해지면 같이 밥약 정하기도 하고
2년 전
둥이213
전면비대면인데 어떻게 좋아함....?
아 조별과제 이럴때 만나는건가??

2년 전
둥이214
새내기땐 다 그러는거 아닌가
2년 전
둥이219
보통 새내기는 학기초에 그런경우 잇지 ㅇㅇ
2년 전
둥이220
ㅇㅈ
2년 전
둥이220
알바는 아니고 전자는 그랬다 ,,
2년 전
둥이221
새내기 버프란게 있긴해 나 진짜 객관적으로 평범그자첸데도 새내기땐 인기많았다..
2년 전
둥이222
ㅇㅇ개흔하징
2년 전
둥이223
비대면인데 뭘 보고?
2년 전
둥이226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이번에 막학기 할민데 샌액희 왜이리 귀여워
2년 전
둥이227
비대면인데 어케 생기는겨.. 동기 누군지도 모름
2년 전
둥이228
ㅋㅋㅋㅋ 초등학생도 비대면으로 사귀더라~ 줌에서 본 게 다인데 사귀더라..
2년 전
둥이229
술자리로 만났는데 연락 오는 거면 비대면이라고 왜 적은겨
2년 전
둥이231
아 술자리에서 만난거구나 그럼 흔한일임
2년 전
둥이232
비대면때는 모르겠다 일단 대면은 엄청 흔함
2년 전
둥이234
완전 비대면이면 걍 서로 존재 자체를 잘 모르던데
2년 전
둥이236
비대면이면 얼굴도 본적없다는거야? 뭐 내주변이나 나는 새내기때 일주일도 안돼서 사귀고 번호따여서 만나고 과팅나가서 만나고 가벼운게 많긴 했어
2년 전
둥이239
금사빠ㅜ있으면 가능
2년 전
둥이244
난 1,2,3,4학년 내내 그랬음 ㅋ
2년 전
둥이245
ㄱㅊㄱㅊ걍 즐겨
난 여중여고라 모르다가 대학가서 그런일 많아서 당황했는데 꾸준히 그러더라 걍 즐기면 될듯 sns안하는데 친구가 친구랑 찍은거 올린거 보고 소개팅해달라하거나 대외활동하다 알게된 사람 학교에서 마주쳐서 인사했는데 옆에있던 남자분이 소개시켜달라하거나 복학하고 조용히 지내는데 저 누나 누구냐고 인사오거나 갑자기 첨보는 여후배들이 간식주고가거나 등등

2년 전
둥이246
넘 흔해서.. 잘 거르는게 중요..ㅠㅠ
2년 전
둥이247
이게 같은 과끼리 듣는거 아니고 교양이면 진짜 줌으로 보고 인스타 팔로하고 연락하고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이248
웅 흔해
2년 전