모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 많아서 말한 말
3년 전
익인1
칭찬이고 욕이랄 게 없음
3년 전
익인2
당연
3년 전
익인3
그냥 많다는거
3년 전
익인4
그냥 많다는 뜻
3년 전
익인5
칭찬은 모르겠고 그냥 많다는거
3년 전
익인6
그냥 말한것
3년 전
익인7
좋으면 좋지 나쁜 뜻은 아닐 듯
3년 전
익인67
22 그냥 말 같지만 굳이 말하면 칭찬이야
머리숱 없다는 건 굳이 고르면 욕에 가깝잖아...

3년 전
익인207
3년 전
익인8
난 부럽다는 뜻으로 함
3년 전
익인9
머리숱 많은 거는 무조건 욕은 아님
3년 전
익인10
칭찬
3년 전
익인11
좋은거야 난 너무 없어서 너무 부러워서 하는 말
3년 전
익인12
난 부럽다는 뜻으로 얘기해 머리숱 많은게 욕은 절대 아님 진짜
3년 전
익인12
오히려 머리숱이 왤케 없어? 이건 욕으로 들려,,,,ㅜㅠㅠ
3년 전
익인13
나는 부럽다는 뜻....
3년 전
익인13
칭찬에 가깝지
3년 전
익인14
그냥 많다는뜻
3년 전
익인15
난 칭찬!ㅠㅠㅠㅠ왕부럽다
3년 전
익인16
칭찬도 욕도 아님 그냥 보이는 거 그대로 얘기한거지
3년 전
익인17
머리숱많은게 안좋은건 아니자나! 난 좋게 받아들옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나는 부러워서 반만 나눠달라고 함
3년 전
익인19
나는 부럽다는 의미...
3년 전
익인20
보통은 진짜 많네? 이런 뜻인 것 같고
그 이후에 나 반만 주라 이러면 부러운거ㅋㅋㅋ
나도 숱 많아서 진짜 많이 들어봤는데 보통 저런식으로 대화 흘러감

3년 전
익인21
감탄사
3년 전
익인22
그냥 많아서 많다고 말한거같아

근데 진짜 부럽다...

3년 전
익인23
칭찬+감탄
3년 전
익인24
그냥 진짜 많아서 많다 하는거 아닐까?? 욕으로 하는 경우는 못들어봤다! 탈모걱정 없겠다 요런...
3년 전
익인25
나는 칭찬으로 함 부러워서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
칭찬
3년 전
익인26
머리숱 개없다 하면 욕이잖아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
누가 익인27한테 머리숱개없다 하면 기분안나빠? 듣는사람이 기분나쁘면 욕이지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
그럼 머리숱없는 친구들한테 사실대로 그렇게 말할수있어?

3년 전
익인43
삭제한 댓글에게
진심이야??? 너 얼굴에 여드름 났다, 너 살쪘다 이것도 괜찮아???

3년 전
삭제한 댓글
43에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
사람 성격차 문제가 아니고 말할때 상대방에 대한 배려가 부족한거야

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
왜 화난사람 취급이야 화안났어 내친구도아닌데 ㅋㅋ 너친구가 안타까울뿐

3년 전
익인81
삭제한 댓글에게
뉘앙스 차이도 있긴 하지만 피부 안 좋은 사람한테 피부 왜이렇게 안좋냐, 여드름났다하거나 뚱뚱한 사람한테 살쪘다하면 예의없는 게 맞긴하쥐.. ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
81에게

3년 전
익인81
삭제한 댓글에게
위에 너가 여드름났으면 난거고 살쪘으면 찐거라고 하니까 그렇지

3년 전
익인26
81에게
그냥 내버려두자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 괜찮대잖아 언제까지 괜찮을지모르겠지만

3년 전
익인106
26에게
22 친구들 성격이 진짜 좋네

3년 전
익인96
삭제한 댓글에게
네 좀 화법이 엄청 직설적이기는 하다.. 네 친구들이랑은 괜찮겠지만, 배려하는 말투 좋아하고 팩폭싫어하는 친구가 들으면 너 피할듯...!

3년 전
익인43
삭제한 댓글에게
말그대로 성격차니까 궁금한거쥐,,, 오케~

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
그럴수있으면 너 눈치없는거야

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
친구들한테 잘해 착하다진짜 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
26에게
222 머리숱은 많을수록 좋은 느낌이라 엊ㅅ다하면 당연 기분 나쁘지 ㅠ

3년 전
익인75
없다 하면 당연히 기분 나쁘지,......
3년 전
익인83
와.....이걸 설명해줘도 몰라..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인83
삭제한 댓글에게
그려 하긴 비슷한 애들끼리 노니까~ ㅇㅇ계속 그롷게ㅠ생각하고 살어

3년 전
익인105
삭제한 댓글에게
익27아 탈모같애!

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
아개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ글삭튀야 신고당한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
26에게

3년 전
익인26
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤친구진짜 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인100
너는 못생긴 사람한테 못생겼다고 말하고 다니려무나
3년 전
익인28
그냥 많다는 말인데 개인적으로 난 부러움
3년 전
익인29
ㅇㅇ 머리숱 많은 건 무조건 나쁜게 아니니까 적어도 부럽다 아니면 칭찬임
3년 전
익인30
칭찬이지
3년 전
익인31
내기준 나쁜뜻은 아님 ㅋ

와 너 머리숱 개없다 이건 좀 너 왤케 머리숱 없냐 이렇게 읽히고 뉘앙스가 중요할듯

3년 전
익인32
칭찬
3년 전
익인33
너무 칭찬인데
3년 전
익인34
최소한 욕은 아님ㅇㅇ
3년 전
익인35
칭찬에 가깝지 않나? 일단 내 기준 부러워서 하는 말...흑흑
3년 전
익인36
ㅇㅇ어릴땐 머리숱 많으면 좋다는게 이해가 안 갔는데
나이 드ㄹ수록 그 의미를 알겠음

3년 전
익인37
칭찬의 의도가 있었는지는 모르겠고 부러워서 나온 말은 맞음
3년 전
익인38
머리숱없는 나한텐 세상에서 젤 부러움 개칭찬
3년 전
익인39
걍 많다고.. 나쁜 뜻으로 한 말은 아닐거야
3년 전
익인40
쨋든 안좋은 의도는 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
그냥 그렇다는거
3년 전
익인42
걍 감탄사임
3년 전
익인44
진짜 내가 듣고 싶은말이다........
3년 전
익인45
엇 부럽다
3년 전
익인46
걍 많아서 많다고 한거지?
3년 전
익인47
욕은 절대로 아닌듯
3년 전
익인48
난 어릴때는 욕으로 받아들였었는뎈ㅋㅋㅋ지금은 많이 빠져서 그때로 돌아가고 싶어...
3년 전
익인49
많아서 많다고 하는거
근데 일반적으로 칭찬으로 많이 말하지

3년 전
익인51
감탄+칭찬
3년 전
익인52
30살 이상이면 대칭찬임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
그냥 정말 많아서
부러워서

절대 비하 의도는 아닐 걸

3년 전
익인54
나는 부러움의 의미
3년 전
익인56
진지하게 생각할 필요 없는 말
3년 전
익인57
부러움+칭찬 인듯
3년 전
익인58
난 별로 없어서 완전 칭찬일것같은데
3년 전
익인59
난 칭찬
3년 전
익인60
물론
3년 전
익인60
이걸 욕으로 들으면 진짜 꼬아듣는거..
3년 전
익인61
완전 칭찬 아냐?
3년 전
익인62
부러움.....
3년 전
익인63
칭찬... 나 머리숱 없어서 많은 사람 보면 너무 부러워
3년 전
익인64
아니 칭찬아님?
3년 전
익인65
내기준 엄청난 칭찬 그거 진짜 타고나야 돼...없으면 얼마나 서러운데...
3년 전
익인66
칭찬
3년 전
익인69
칭찬아닌가... 부럽다는 거 같은데
3년 전
익인70
난 칭찬으로 받아들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
많아서 많다고 하는거 걍 아무느낌없음
3년 전
익인72
난 부러워서 하는 말임 ㅠㅠ
3년 전
익인73
그거 개칭찬..
3년 전
익인74

3년 전
익인76
별로 ㅋㅋ나 머리숱 많아서 항상 미용실가거나 친구들이 그 뒤에 좋겠다~ 이러는데 이러면 칭찬인데
걍 저것만 말하면 그냥 머리숱 많은거구나 한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
지나가다,,, 난 친구 저 말은 칭찬에 가깝게 느끼지만 미용실에서는 눈치보임 ㅠ 파마값 더받아야겠다고 막 그런 농담 하셔서 마음 불편했어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
그랬구낰ㅋㅋ 항상 말해서 좀 그렇긴한데 결과물이 예쁘게 나와서 사진 찍어가는거보면 칭찬이구나 하게됨 ㅋㅋ
3년 전
익인67
오 ㅋㅋㅋ 쓰니는 숱도 많지만 펌도 잘 먹는 머린가보다 좋겠다
3년 전
익인77
내 기준 왕부럽다 라는 의미
3년 전
익인78
어릴 때는 듣기 싫었는데 20대 후반 되니까.....다들 찐으로 부러워서 하는 말임 그리고 머리숱 많은 사람끼리는 오호~ㅎ 너도 같은과네ㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 같은 느낌
3년 전
익인79
나이먹어봐
가장 좋은 칭찬임

3년 전
익인80
나 아는 애는 욕으로 함
3년 전
익인80
헐 너 머리숱 개많다... 이러면 파마도 힘들고 매직도 힘들고 추가요금도 내야되겠네? 이러면서
3년 전
익인82
웅 감탄과 칭찬
3년 전
익인84
당연 칭찬
3년 전
익인85
그런가 난 머리숱 왕 많은데 딱히 칭찬으로 안들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒷내용이 미용사 힘들겠다 가 대부분이라서

3년 전
익인85
머리숱 많다(•᷄⌓•᷅) < 딱 이표정임 감탄한 표정은 못본듯
3년 전
익인75
당근 칭찬
3년 전
익인86
그냥 있는 그대로의 말..좋게도 나쁘게도 말할 수 있지
보통 칭찬이긴 한데 부시시해보인 걸 돌려말한 걸 수도 있음

3년 전
익인87
숱없는칭구가 한거면 칭찬
3년 전
익인88
칭찬+부러움+놀람 이거 아닌가?
3년 전
익인89
내기준 칭찬이야... 나 탈모라서 죽고싶어...
3년 전
익인90
내 기준 부러움 칭찬 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
칭찬이지
3년 전
익인91
완전 부러움 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
ㅇㅇ 난 업써서 부럽
3년 전
익인93
칭찬도 아니고 욕도 아님 그냥 오늘 점심 불고기네~ 이런것처럼 걍 보고 말한거........
3년 전
익인94
칭찬아님? 나중엔 머리숱 많은게 승자임
보통은 부러워서 많이 그러던데 나이드신분들은 보통 부러워서 말씀하시드라
일단 분명한건 나쁜뜻은 아니라는거

3년 전
익인95
걍 진짜 많아서 하는 말ㅋㅋㅋ머리숱 많으면 복받은거지ㅠ
3년 전
익인97
걍 말 그대로..
3년 전
익인98
누가 나 그라케 칭찬해주면 감격의 눈물 흘릴듯
흐그흐그흑흑내 마리카락 소중해..

3년 전
익인99
완전 칭찬인데
3년 전
익인101
보통 난 헐 머리숱 개많다(부럽다)
3년 전
익인101
이 의미일 때 많음
3년 전
익인102
무조건 칭찬 난 연예인들 볼때도 머리숱만봄ㅋㅋㅋ케
3년 전
익인103
나한텐 완전 칭찬...
3년 전
익인104
완전 칭찬
3년 전
익인107
그냥 많으니까 하는 말 적으면 그 소리하면 욕같은데 많으면 뭐 걍
3년 전
익인108
상대방이 머리숱 별로 없으면 칭찬인거고
상대방도 머리숱 꽤 있는상태에서 나한테 저 말하면
진짜 숱이 많아서 하는 말이거나 뭐 멕이는 장난? 일듯

3년 전
익인109
난 부럽다는 의미...
3년 전
익인110
겁나 부럽다는 뜻임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
난 부러워서 하는 말
3년 전
익인113
부러운 거 같음 ㅠㅠㅠ나도 부럽다 정말
3년 전
익인114
ㅇㅇ 대부분 칭찬임!
3년 전
익인115
좋은거지
머리숱 ㅏㄴㅎ은건 축복받은거야...
나 나이들수록 머리숱 사라져감 ㅠ 원래 개많앗는데 한살이라도 어릴때 유지 잘해라ㅠㅠ

3년 전
익인116
뉘앙스따라 다른데 거의 칭찬으로 들림 근데 한번은 머리 묶었을때 헤엑 밧줄같다~ 하는 말 들었을때는 기분 나빴어ㅎ
3년 전
익인117
칭찬이라고 생각함 나중에 나이 들면서 머리숲이 점점 적어지기때문에! 내가 머리숱이 많아서 난 엄청 불편하고 스트레스지만..다른 사람들은 그게 불편한건지 모르기때문에 칭찬으로 해줌! 부럽다는데 걍 그런가보다 하지 꼬아서 생각할 필요없음
3년 전
익인118
난 칭찬의 뜻으로 말함 부럽
3년 전
익인119
나는 부러워서 그래.. 하
3년 전
익인119
부러워죽게ㅛ어
3년 전
익인120
대부분 좋은 뜻
3년 전
익인121
완전 칭찬!!!!
3년 전
익인122
ㅇㅇ머리숱많다는게 욕일리가 없음.....개부러운거거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
칭찬 or 진짜 감상소감
3년 전
익인124
그냥 감탄사 같은 거지.. 와 머리숱 많다
3년 전
익인125
제일 부러워.....
3년 전
익인126
난 부러워서 하는 말
3년 전
익인128
부러워서 하는 말
3년 전
익인128
칭찬이지 ㅋㅋㅋ 탈모가 얼마나 뼈아픈데
3년 전
익인129
나는 엄청난 칭찬 머리숱 많은게 제일 부러워
3년 전
익인130
부럽다....
3년 전
익인131
머리숱 신경쓰는거 보통 자기 머리숱이 적다고 생각할때 그러던데.. 그래서 보통은 칭찬...
3년 전
익인132
칭찬도 욕도 아닌 그냥 사실 적시 아님?
3년 전
익인132
내 친구도 내 머리 묶어줄 때 워 머리숱 멍많아 이러고 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
난 진짜 부러워서 하는 말 난 머리숱도 없고 모발도 엄청 얇아서ㅠㅠ
3년 전
익인134
응 칭찬 너무 부러움
3년 전
익인135
난 진짜 부러워서 하는말일듯 칭찬칭찬 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
부러워서하지
3년 전
익인137
나는 부러워서 말함... 진짜 개부러워
3년 전
익인138
나이들면서 거의 무조건 빠지는 게 머리니까 머리숱 많은건 대부분 좋은 뉘앙스의 말이라고 느꼈어 난
3년 전
익인139
진짜 개부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
머리숱 적은 사람이면 순도 100 부러움이고 아니면 순도 100 걍 사실적시일듯 오늘 날씨 좋다같은
3년 전
익인140
완전!!!!
3년 전
익인141
보통은 부러워서 하는말
3년 전
익인142
난 미용실갈때마다 듣는데 좀 그래...
3년 전
익인260
나듀..
3년 전
익인143
ㅇㅇㅇㅇㅇ 내 기준 칭찬임 나 제목만 보고도 부럽다 ㅠㅠ 하고 눈물 흘리면서 들어옴 ㅠㅠ
3년 전
익인144
돈은 많을수록 좋잖아? 머리숱도 마찬가지야
3년 전
익인145

3년 전
익인146
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㄹㅇ 진짜 부러움
3년 전
익인147
머리숱 없는 내 기준 칭찬. 너무 부러워 진짜
3년 전
익인148
칭찬일걸 난 부러워서 글케 말하는디
3년 전
익인149
최고부럽....진심
3년 전
익인150
숱은 웬만해선 칭찬일듯
3년 전
익인151
최소한 욕은 아님.... 나는 늘 부럽다는 의미로 씀
3년 전
익인152
난 추노같다고 하던데...(시무룩)
3년 전
익인153
머리숱은 많은게 좋으니까 ㅇㅇ
3년 전
익인154
어 완~~~~~~~전 칭찬 진짜로
3년 전
익인155
미용실아닌이상 칭찬
3년 전
익인156
최고의 칭찬
3년 전
익인157
나 옛날에 머리숱 많을 때는 이 소리 들으면 뭐지 멕이는건가 싶었는데 지금 머리숱 엄청 없어진 결과 저렇게 말하는 건 백퍼 부러워서라는 걸 알았음,,,
3년 전
익인158
나 그말 자주듣는데 들으면 기분좋아
3년 전
익인159
칭찬이지 ...
3년 전
익인160
완전 칭찬!!!
3년 전
익인161
부럽다는 의미 칭찬임
3년 전
익인162
완전 칭찬이지!!
뭔가 칭찬 아닌것 같으면 그냥 엉!!난 탈모걱정 하나도 없어ㅋㅋㅋ 너무좋아 이래

3년 전
익인163
숱 많으면 치면 그만이지만 없으면 .. 울어 부러워서 그러는겨
3년 전
익인164
나쁘게 들을 이유가 있나....? ㅜㅜ
3년 전
익인165
좋은 유전자...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부러움
3년 전
익인166
칭찬 겸 놀람?
3년 전
익인167
나는 완전 부러워..
3년 전
익인169
만약 내가 그 말 했으면 난 칭찬의미였어
3년 전
익인170
그 친구 머리숱이 별로 없으면 칭찬으로 한 말일 듯
3년 전
익인171
진짜 나는 너무 부러워서 하는 말....
3년 전
익인172
부러움!!!!
3년 전
익인173
나 어릴 때는 콤플렉스였는데 나이드니까 칭찬으로 받아들이고 나도 자랑함ㅋㅋ 근데 어렸을 때는 정말 싫었어
3년 전
익인174
욕도 아니고 칭찬도 아님 그냥 그대로 느낀대로 말하는거
3년 전
익인175
부러워서 ㄹㅇ 하는말
3년 전
익인176
완전 칭찬이디
3년 전
익인178
진심으로 너무 부러워서 하는 말임
3년 전
익인179
부럽다 정말
3년 전
익인180
진심으로 너무 부러워서 나오는 감탄사...
3년 전
익인181
완전칭찬 부러워죽음
3년 전
익인182
근데 머리숱 많아서 스트레스받는 입장에서는 저 말 별로 듣기 싫긴 함ㅠㅠㅠㅠ
+숱이 많아도 너무 많으면 좀 부시시하고 사자머리?같아져서 스트레스 받아ㅠㅠ

3년 전
익인183
나는 칭찬+부러움+감탄
3년 전
익인184
진심 너무 부럽다
3년 전
익인185
응.... 난 진짜 너무너무너무너무 부러워서 하는 말...ㅜㅜ
3년 전
익인186
그냥 말 그대로 와 많다
3년 전
익인187
그냥 절대 칭찬임......하 정말.. 부러워
3년 전
익인188
ㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ개부러워
3년 전
익인189
욕일 수가 없음
3년 전
익인190
완전 개부럽지
3년 전
익인191
완전 칭찬인데
3년 전
익인192
그럼.. 숱적은 나익은 그저부럽다
3년 전
익인193
웅웅 난 칭찬이야 부러움과 놀람의 표시랄까
3년 전
익인194
완전 부러움..
3년 전
익인195
저 말만 봤을때는 그냥 칭찬도 욕도 아니고 그냥 많으니까 많다고 한거 같은데 뉘앙스에 따라 달라질거같아!
3년 전
익인196
이쁘게 많으면 이상한 말은 안하게되는거갗아 막 머리도 같이 대따 크고 숱도 스타일링 못할정도로 많으면 애초에 머리숱 칭찬 자체를 안하던데
3년 전
익인197
당연... 부럽다ㅜㅜ
3년 전
익인198
머리숱많으면 칭찬이징
3년 전
익인199
나이많아질수록 완전칭찬임
3년 전
익인200
야 완전 칭찬이지 ,,,,,,, 나는 거의 탈모탈모빔임 ㅠ
3년 전
익인201
부러움
3년 전
익인202
어완전칭찬임..
3년 전
익인203
난 ㅁㅓ리숱 너무 많고 붕 떠서 신경쓰이는데 애들은 칭찬으로 하는 말이래.....
3년 전
익인204
부러워서 그럼
3년 전
익인205
그냥 사실 아님?? 좋고 나쁠 거 없이 그냥 많아 보여서 많다고 하는 거 아닌가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
머리숱 없는 나는 칭찬이야! 머리털 많은 친구들 부러워 죽겠어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인208
웅 부러워서
3년 전
익인209
와 머리숱 진짜 없다... 라는 말은 거의 안 하잖아 욕이라서
3년 전
익인210
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인211
부럽다...
3년 전
익인212
완전 ㅋㅋ 없는 것보다 훨씬 낫자너
3년 전
익인213
그냥 감탄 같은데...
3년 전
익인214
ㅇㅇㅇㅇ 완전 ㅠㅠㅠ 머리숱 없는 나는 찐 부러워서 하는 거
3년 전
익인215
당연하지 ㅠㅠㅠ 난 너무 부러워
3년 전
익인216
뒷구르기하면서 봐도 칭찬
3년 전
익인217
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 아 부러워 택스트인데 부러워 미침
3년 전
익인218
완전 칭찬
3년 전
익인219
너무 칭찬이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 머리숱 많은게 무조건 이쁘다..
3년 전
익인220
평생 가도 칭찬
3년 전
익인221
굴렁쇠마냥 구르면서 봐도 칭찬 지나가는 탈모익 부러워서 운다
3년 전
익인222
완전 칭찬
3년 전
익인223
극찬이다 완전
3년 전
익인224
부럽다
3년 전
익인225
뒷구르기 하면서 봐도 칭찬ㅠ
3년 전
익인226
당연한거 아님..?
3년 전
익인227
제일 부러워 진짜
3년 전
익인228
당연...
3년 전
익인229
칭찬ㅋ
3년 전
익인230
개없다 보단 칭찬인듯
3년 전
익인233
그건 욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리숱 많다는 칭찬 맞는것 같ㅇㅏ
3년 전
익인231
음 난 칭찬으로 들어
3년 전
익인232
내기준에선 너무나 칭찬,, 머리숱 많은거 부러워
3년 전
익인234
저게 욕일 순 없잖..아..? 누가봐도 칭찬인데
3년 전
익인235
완전완전 부러워!!!!!!!!!!ㅠㅜㅠㅜ내 입장에서는 확실한 칭찬!!!!!!!!!!!
3년 전
익인236
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인237
완전 찐 칭찬👍🏻
3년 전
익인238
머리숱은 많으면 많을수록 좋은거
3년 전
익인239
나는 칭찬으로 써 나 탈모 수준이라 ^^...
3년 전
익인240
ㅇㅇㅇㅇ칭찬
3년 전
익인241
완~~전 1000000% 칭찬
3년 전
익인242
당연... 나이 먹을수록 머리숱 많은 게 승자다 진짜
3년 전
익인245
웅 짱부러워
3년 전
익인246
나 머리숲 많은데 다 칭찬이었어! 저기서 쓸데없이 라는 말만 안 들어가면 보통 부럽거나 신기해서 하는 말인 듯
3년 전
익인247
개부러움
3년 전
익인248
웅웅웅웅웅
3년 전
익인249
칭찬이러고 생각함 긍데 그게 싫은사람은 싫을수있ㄷ지
3년 전
익인250
으ㅇ응
3년 전
익인251
기만자
3년 전
익인252
부럽다,,, 나 탈몬데
3년 전
익인253
그게 칭찬이 아니어도 나이들수록 좋은거란걸 알게될거야 ㅎㅎ 머리숱 많은게 짱! 엄청 많은 사람도 걱정마... 나이들면서 점점 빠져서 남들 보통숱으로 바뀌더라 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인254
아무생각 없이 하는 말이어도 좋은 뜻이지!
3년 전
익인255
너무칭찬 나이들수록 더 칭찬임
나이들면 ㄹㅇ 머리숱 확확줄어

3년 전
익인256
ㅇㅇ... 부러워서 하는 말...ㅠㅜ
3년 전
익인257
ㅇㅇ 칭찬 아닐 이유가 있나?!
3년 전
익인257
숱 많은게 스트레스인 사람도 있겠지만.. 확실한건.. 없는거보단 나은듯.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 는 나
3년 전
익인258
와씨 진짜 부럽다
3년 전
익인259
무조건 칭찬이지 부러움 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인261
응 당연ㅠㅠ
3년 전
익인262
당근
3년 전
익인263
진챠...부럽다 ㅜㅜ
3년 전
익인264
완전 200프로 칭찬
3년 전
익인265
완전 칭찬이지 비꽈서 들을 수도 없음
3년 전
익인266
친구가 그러면 칭찬 미용실에서 그러면 눈치주는거 같은 기분...
3년 전
익인267
나한테는칭찬ㅠㅠ난 머리숱이 없어서
3년 전
익인268
데굴데굴구르면서봐도칭찬
3년 전
익인269
칭찬보다는 순간적인 감탄 같음
내 경우 저렇게 말한 다음에 칭찬 나옴

3년 전
익인270
우웅 그러지!!
3년 전
익인271
찐 부러움의 표시...
3년 전
익인272
칭찬이 아니더라도 걍 팩트를 말하는거..!
3년 전
익인273
3년 전
익인274
완전 칭찬ㅇㅣ즤
3년 전
익인275
완전 칭찬.. 없네? 보단 많네가 좋은거니까..
3년 전
익인276
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅌ
3년 전
익인277
없는 사람들한텐 최고 부러운 말...
3년 전
익인278
ㅇㅇㅇ 완전 칭찬
3년 전
익인279
칭찬...
3년 전
익인280
칭찬 진짜 맞아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 머리 숱이 없어서 진짜 진심으로 부러움이 우러나와서 하는 말임.....
3년 전
익인281
와진짜 칭찬...
3년 전
익인282
보통은 칭찬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 뉘앙스로 칭찬 아닌건 구분 가능

3년 전
익인283
칭찬반 팩트반
3년 전
익인284
ㅇ어릴땐 칭찬같지않았는데 나이 좀 들고보니까 칭찬이고 축복이더라
3년 전
익인285
진짜 개칭찬
3년 전