모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 학폭 가해자인거 알고나서도 계속 만나는 이유가 뭐야?? 피해자가 용서해줬어?
3년 전
동창인데 아예 모르는 사이 였다가 대학와서 사귄가야 나이도 달라
3년 전
익인1
웅 그니까 내말은 과거에 누굴 괴롭힌 가해자였다는걸 알게된 후에도 계속 만나는 이유가 있는지 궁금한거..
3년 전
지금은 잘 사니까? 모르겠어 지금은 되게 인성도 좋고 다정하고 ,,, 부모님이랑도 사이 좋아보이고 돈도 많고 얼굴도 잘생기고.... ? 사실 내가 괴롭히는 걸 본 적이 없어서 정이 떨어지진 않았어
3년 전
익인2
먼소린지.. 학폭 피해자는 한개도 잘난게 없어서 당했다 이소리임?
3년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 피해자가 뭐 부족한 점이 있어서 당한 게 아니라 가해자가 나쁜사람이니 당한건데ㅋㅋㅋ...
3년 전
3년 전
내 말은 그런게 아니라ㅠㅠ 가해자가 벌을 받아야하는데 사회적으로 어려운 구조라는걸 말하고 싶은 거였어 미안해
3년 전
익인3
끼리끼리 ㅋㅋ
3년 전
익인5
뭔말을 하고싶은진 알겠는데 학폭가해자인거 알면서도 만나는 애인이 그런말 하니까 좀 웃기다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
22 무슨 소리야?
3년 전
익인33
3년 전
익인7
음 끼리끼리 만난 거라는 생각 드네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
웬만하면 어디서 네 사상 드러내지마.. 아니 차라리 거르게 드러내줘!!
3년 전
익인8
뭔 되도않는 동정심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면서도 저런 쓰레기랑 만나는건 결국 니도 똑같은거니까 씁쓸하니 뭐니 하지말길
3년 전
익인9
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 미안한데 왜 2차 가해야? 학교 안의 서열은 인성이나 다른 측면보다 저런 것들에 엄청 예민하고 제일 중요시 여기는 게 맞잖아
3년 전
내가 인생에서 남들 보다 떨어진다고 한게 아냐... ,,, 학교안에서 그럼 왜 피해자가 된다고 생각하는데? 가해자가 잘못한 거 맞지 .. 근데 그럼 가해자가 피해자를 고르는 기준이 뭐라고 생각하는데 너는?
3년 전
익인21
피해자를 왜 골라? 가해자가 성격파탄인거지 ^_^
3년 전
익인44
지금 2차가해 엄청 하고 있는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
진짜 그만 쓰려고 해ㅛ는데 그럼 돈 많고 공부 잘하는 학폭 피해자는 내가 말하는 사회 구조와는 다른 경우야 학폭에 대한 모든 상황이 내가 언급한 조건으로 통일된다는 문장은 없어 그럼 그 친구들은 사회에 나와서는 그 좁고 생각 없는 학교시절 과는 다른 시선들 피해자의 위치를 생각하고 수월하게 인식의 변화를 바라보겠지만 내가 말한 경우ㅇ서는 언급한 그 조건들이 성인이 되서도 변하지 않는 것 같고 그래서 씁쓸다는 거야
3년 전
익인12
글이 뭘 말하고 싶은 건지 모르겠어
3년 전
익인12
학폭 피해자가 되는 이유가 저 3개 중에 하나도 없어서 그렇다는 걸로 읽힘
3년 전
익인13
나두 지금은 정신차렸으면 별 신경안써..
3년 전
익인14
끼리끼리였네
3년 전
익인15
3년 전
익인17
3년 전
익인16
모범생에 공부잘하는애들 당연히 못건들지. 선생님들이 얼마나 좋아하는데ㅋㅋㅋ 학교 양아치들을 선생님들이 모를까ㅋㅋㅋ 그리고 학교폭력 당하는 이유가 왜 피해자들에게 있어ㅋㅋ 걍 가해자들이 못되먹어서 그런거지
3년 전
그래 내 말이 그건데ㅜ 가해자가 다 잘못한 거지 근데 모범생에 겅부 잘하는 애들은 못 건들잖아 돈 많거나 인기 많은 애들도 .. 너도 나랑 비슷한 생각 인 거 같은데?.. 약간 답답하다
3년 전
익인44
답답하다고 뭐가 답답한데? 나는 오히려 공부 잘했고 선생님들이 예뻐했음ㅋㅋㅋㅋ 근데 당했는데? 이건 어떻게 설명할꺼야?
3년 전
뭘 설명해 ... 그냥 내가 말한 것과는 다른 경우였던 거지... 난 피해자들을 저 조건으로 획일화 한게 아니야.. 그냥 저런 경우가 많다고 한거지,,,, 음주운전 단속은 밤에 많더라,,가 음주운전 단속은 밤에만 하더라,, 랑 다른 것처럼 가해자가 학폭 100퍼 잘못한 거 맞아 기준이 뭐던 왜 그랬던 모든 면에서 정당화 될 수 없으니까 내 글 목적은 피해자을 탓하는게 아니란걸 알아주면 좋겠어 당했다길래 내 글이 상처가 될까봐 설명해
3년 전
익인44
지금 한게 획인화인데? 획일화 한게 아니라고? 내가 보기에는 본문에 완전 획일화 하듯이 적었어 그런게 아니라면 고쳐 그리고 그냥 저런 경우가 많더라고 라는 말 자체가 획일화야 그리고 더 설명 붙이자면 나는 중학교 1학년때 당했는데 나 초등학생때 아는 애들은 나 인싸로 기억하고 있고 돈? 넘치게 있는건 아니지만 부족함 없이 자랐고 공부도 열심히 했어 ㅋㅋㅋ 학교폭력에 경우라는건 없어? 당할 친구 아닌 친구 정해져 있는것도 아니고 그냥 당하는거야 이유가 있다는거 자체가 웃기다
3년 전
익인16
내 댓글 잘못 이해했어. 나 너랑 생각 달라. “근데 애초에 학폭 피해자라는게 학교 안에서 형성된 서열 기준에서 밀렸다는 건데 기준이 사실 대부분 외모, 성격, 경제력 이란 말야 여기서 한개만 특출난다거나 조금씩만 충족해도 피해자 입장에 서는 경우 별로 없는데”너가 쓴 이게 말이 안돼. 서열이고 뭐고 피해자는 아무 이유 없이 학교폭력 당하는게 거의 대부분이야
3년 전
익인18
니가 가해자 실드쳐주는게 아니라면 본문에서 세번째줄~다섯번째줄을 굳이 언급할 필요가 없음 무의식적으로 남친이라고 감싸주는 걸로 보여 지금
3년 전
익인20
피해자는 고깃집 알바하고

???????? 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
그래서 피해자는 성격 외모 경제력중에 밀려서 학폭 피해자가 된거다?
3년 전
익인20
학폭 가해자랑 사귀는 주제에 누가 누굴 안타까워하고 씁쓸해해
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 끼리끼리야
3년 전
익인22
니도 곧있음 맞겠다 학폭이 데폭되겠누
3년 전
익인23
무슨말을하는지 모르겠어
3년 전
익인24
끼리끼리라는 말이 괜히 있는 게 아녔군 🤔
3년 전
익인24
어그로인지 뭔진 몰라도 머가 자랑이라고 글을 써
3년 전
익인25
걍 너 생각하는거 말하는거 보니까 끼리끼리네 둘이 잘 만났다
3년 전
익인26
그래서 남친은 고깃집알바하는 친구한테 사과는 했대? 솔직히 합리화이자 남친쉴드같아보임. 그리고 누가 누구보고 씁쓸하네라고 하는거지싶음.
3년 전
익인26
그리고 왜 댓글들이 다 똑같은 얘기하는지도 잘 생각해봐 글이 참..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
그러니까 학폭 피해자는 외모,성격,경제력 다 충족 안되어서 그렇게 당하는거라고?
3년 전
익인27
ㄹㅇ레전드네 나 학폭피해잔데 이렇게 생각하는 사람도 있구나.
덕분에 자극받고갈게ㅠ 그리고 학폭 가해자는 항상 뒤에서 칼 꽂을 사람 있다는거 알았으면 해!

3년 전
익인37
22... 저런 걸로 서열 정리된다고 생각하는 사람이 있다니 충격임
걍 일진 학폭 가해자들은 인성이 나가리라 그런 거 아님?

3년 전
익인28
응 그랭 끼리끼리 잘 만났당 오래가
3년 전
익인29
오 마지막 문장 아니면 피해자는 경제력도 없고 외모도 딸려서 학폭 당하는거 아니냐 라고 들리는데
3년 전
익인30
본문에 '외모, 성격, 경제력 이란 말야 여기서 한개만 특출난다거나 조금씩만 충족해도 피해자 입장에 서는 경우 별로 없는데'
이 말이 틀린거야 ㅇㅋ?

3년 전
익인31
댓 다 읽었는데 진짜 끼리끼리였넹 둘이 제발 결혼까지 가~~ 애는 낳지말궁
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ직접 괴롭힌장면을 못봐서 안헤어지는거 변명같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
학폭 피해자가 외모,성격,경제력 부족해서 그런거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합리화하지마 일반화하지도말고; 그냥 학폭하는 애 인성이 쓰레긴거지
3년 전
익인35
남친 방생하지 말아주라
3년 전
익인43
22 제발 끝까지 데리고있어
3년 전
익인46
33 대박 잘 어울려
3년 전
익인49
44 둘이 평생 사랑해
3년 전
익인58
3년 전
익인36
근데 넌 학교 다닐 때 뭐가 특출나서 학폭 안당했ㅇㅓ??
3년 전
익인37
2 쓰니는 어떤 조건으로 서열 안에 들었어?
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그게궁금
3년 전
익인66
나도 너무 궁금햋ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
잘만났네 꼭 결혼해
3년 전
익인39
알면서도 만나는게 레전드네...
3년 전
익인40
현실적으로 가해자들이 학폭할 때 돈 많거나 공부 잘하거나 성격이 가해자들 맘에 들면 안 건드리는게 현재 상황이라는 말인건가..?
3년 전
익인41
아니 고깃집 알바가 왜? 지 맘대로 피해자 상황 추측하고 난리났네 끼뤼끼뤼라더니 너같은 애니까 사귀지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모른체 만나는 것도 아니고 다 아는데 과거에 학폭 했던 애를 누가 만나 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인41
2차 가해를 이런식으로 하다니 진짜 골때린다
3년 전
익인42
제발 둘이 꼭 결혼하길!!
3년 전
익인44
?피해자는 외모,성격,경제력이 딸려서 학교폭력 당했다는 거야? 지금?
3년 전
익인44
나 지금 와 순간 진짜 상처 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 피해자 인데 어떻게 그렇게 말 을 할 수가 있어? 너가 피해자 입장은 생각 해봤니?
3년 전
익인66
상처받지마 ㅠㅜㅠㅠㅠ 말도 안되는 소리야 그냥
3년 전
익인44
엉 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
....? 이게 뭔 개떡같은소리여 쓰니야 정말 아무 하자(?)없이 아무이유없이 학폭피해 당하는 애들 널리고널렸음^^ 그리고 피해자가 고깃집 알바를 하고있건말건 뭔상관임 돈버는게 문제야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
글을 쓴 의도를 전혀 모르겠음 뭘 말하고 싶은거야? 공감 받으려고 쓴거야?
3년 전
익인47
학폭 잘못된거 알아서 너도 모르게 죄책감 들어?
가해자랑 잘만 사귀고 있으면서 니가 뭔데 피해자가 고깃집 알바하는거 가지고 씁쓸하네 뭐하네 그래

3년 전
익인47
그렇게 안타깝고 씁쓸하면 니가 도와주든가 헤어지든가
3년 전
익인48
뭐 어쩌라는거야 남한테는 쓰레긴데 자기한텐 다정한 애인한테 취한거야? 아니면 그런 애가 잘해주는 나에 취한거야? 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
남친이랑 결혼까지 꼭 했으면 좋겠다!
3년 전
익인51
학창시절이면 어느정도 선과 악의 경계는 알고있고 그때 철없어서 그랬다는건 말이 안돼. 지금도 수틀리면 누군가한테 그럴 수도 있지.
3년 전
익인52
저런 남친 만나는게 뭔 자랑이라고 비교질이람
3년 전
익인53
내남친이 학폭가해자라면 당장 손절치고 있는방향으로 침뱉을거임 니가 평생 데리고 살아^^ 사회에서 도덕적인척 아무일 없는척 살아가는거 역겹다
3년 전
익인37
기출 변형이니? 당황스럽네
3년 전
익인56
쓰니야 남친이랑 오래갔으면 좋겠어ㅠㅠ 헤어지지말구
3년 전
익인57
괴롭힘 당하는 이유는 피해자가 아니라 가해자 인성이 문제 있어서 그런 거임
3년 전
익인59
워우....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
근데 본인 남친이 가해자인 애가 할말은 아니지않나...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
학폭은 피해자가 있는데 가해자랑 사귀는 애가 피해자 안타깝다 이래봤자 딱히 진심으로 안보여 결국 본인도 그 상황에 일조하는거잖아 모순이지 나쁘게 말하면 입만 산거고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
삭제한 댓글에게
쓰니는 남친에 대해 별생각 없다는데? 행동이 잘못된 줄 알았으면 실망을 해야지 피해자가 안타깝지만 남친한텐 별 생각이 없다는건 그냥 위선인거지 위선도 선이라고 익인이는 생각할수도 있겠지만

3년 전
아 그래 익인 60,, 😢😢😢 진짜 내 말ㅇ 딱 이건데 ㅠㅠ 내가 어휘력이 부족해서 글을 정말 전달을 못하나?,,,

3년 전
삭제한 댓글
63에게

3년 전
익인63
삭제한 댓글에게
쓰니가 남친과 아직 깨진건 아니고 지금도 그 일로 깨질 생각은 전혀 없어보이니(쉽게 깨질 관계인지 아닌지는 내가 판단할 수 없다고 생각해서) 무슨 의미가 있나 싶음 결국 남의 눈엔 그냥 입으로만 안타까워 보인다는거임 그런 부분에서 의아함을 느끼는 사람도 많을테고

3년 전
익인4
내가 인생에서 남들 보다 떨어진다고 한게 아냐... ,,, 학교안에서 그럼 왜 피해자가 된다고 생각하는데? 가해자가 잘못한 거 맞지 .. 근데 그럼 가해자가 피해자를 고르는 기준이 뭐라고 생각하는데 너는?
•••답답글

기준이 있다고 여기는 것부터 그럴만한 조건이 있으니 학폭을 당했다고 생각하는 거나 마찬가지 아니야?

3년 전
익인61
그래 가해자가 잘 살고 있고 피해자가 힘들게 살고 있어서 씁슬하다는거야??가해자인거 알면서도 왜 사귀어??
3년 전
익인61
피해자는 피해당할만해서 당했다는건가??? 왜 학폭이 당연하다는듯이 쓰는지 모르겠네
3년 전
익인61
하나도 해당 안되는데 피해자인건 어떻게 설명할거임?
3년 전
익인62
가해자 옆에서 아무렇지않게 있다간 언젠간 쓰니도 피해자가 될수있단사실...
3년 전
익인64
진짜 뭐가문제야 뭘말하고싶은거니 피해자가 안타까우면 니가 대신 사과를 하던가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
무슨말을 그렇게하는데 ..
3년 전
익인66
? 이건 또 무슨소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자 안타까워하지 말라니..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
아하.. 미안ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인45
혹시 도를 믿으세요 뭐 그쪽 종사자니...?
3년 전
익인69
글의 의도랑 요지를 전혀 알 수가 없네...
3년 전
익인70
마치 자기는 제3자이자 냉철한 분석가인 척...미안한데 네가 그 가해자랑 사귀고 있으면서 그런 말 하는 거 하나도 설득력 없어.....
3년 전
익인76
22너도 걍 똑같아보임
3년 전
익인88
33 너무 역겹다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
끼리끼리🤭
3년 전
익인72
공부 잘하고, 말 잘하고, 집안이 가난하지 않은 학폭피해자도 있어. 쓰니가 아는게 전부가 아니니까 성급한 일반화 좀 하지 말자
3년 전
익인73
이게 진짜
3년 전
익인73
무슨 말이 하고싶은 거지
그냥 깨어있는 척?

3년 전
익인74
오늘도 끼리끼리는 사이언스라는 사실을 알고간다
3년 전
익인75
와 너도멘탈대박인데; 버려 똑같이상처줘 아니면 너도 똑같은앤거임
3년 전
익인78
뭐래 끼리끼리 잘 만났네ㅋㅋ
3년 전
익인79
뭔 소리야
3년 전
익인80
난 공감되는데? 외모 경제력 그리고 사회성(제일 중요) 떨어지는애들이 괴롭힘당함
3년 전
익인81
아 그렇구나
3년 전
익인83
글에서부터 생각 짧은게 드러나는 것 같은데? 우물 안 개구리 같은 발상
3년 전
익인84
엄청 똑똑한척 교양있는척
내 말은 그런 의도가 아닌데...<<<그런 의도로 보입니다
그냥 글에서 피해자가 당한 이유가 있을거야 라고 합리화 할여고 하네

3년 전
익인85
너 꼭 결혼해서 너 자식 그대로 당해라
3년 전
익인86
와 올해 본 글에서 가장 어이없는 글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 너무 학폭이라는 주제여서 예민한 거 같은데 꼬아서 듣지 말아봐 윗 댓글에서 다른 쓰니가 말했듯이 공부 잘하는 애들은 선생님들이 예뻐하니까 못 건든다고 했잖아 그럼 반대로 공부 못하고 선생님들이 별로 관심이 없는 친구는 건들 확률이 높아지는 거고 학교 특성상 아직 어리기 때문에 외모, 성격, 경제력이 전부 처럼 보이니까 학교 안에서 누굴 괴롭히는 애들은 그 당시에 학교라는 틀에서는 어쨌든 힘이 있었다는 거고 그럼 외모, 성격, 경제력 부분에서 학생들에게 우월해보였다는 건 맞잖아 내가 인생에서 밀렸다고 했나.. ? 다시 찬찬히 읽어봐 .. 학폭은 무조건 가해자가 100% 잘못 한 거 맞아 무조건 근데 난 피해자의 문제 때문에 학폭 당했다는게 아니라 저런 조건인 학생들이 피해자의 입장에 많이 있단 얘기야 그리고 난 아직 20대 초반이라 이 구조를 뒤엎을 사회를 겪지 못했고 이렇게 학폭 때문에 시끌한 상황인데도 다른 동창들은 전부 알면서 다들 내 남친이랑 엄청 잘 지내 난 이게 씁쓸하다는 거였어 연예인들의 경우와는 다르게 내가 20대 초반에서 본 사회는 아직 가해자가 더 사회적 인정 부분에서 훨씬 우위에 있는 거 같아서 반면에 저런 경제력, 외모, 성격이 아니라 다른 이유 때문에 학폭 피해자가 됐다면 속된 말로 정의구현이라는 것을 하기에 더 쉽지 않았을까? 하는 거지 저런 부분들이 학폭이 학교 안에서만 끝나는시대가 지나면서 더 힘들어지는 것 같았거든
3년 전
익인87
씁쓸해하면서 그 가해자랑은 왜 만나는거야...?
3년 전
솔직히 말하면 난 그 상황을 본것도 겪은 것도 아니라 들었을 뿐이니까 그래서 난 사실 아무 생각이 없어 그 상황에 대해선 남자친구가 피해자에서 100% 일방적으로 잘못한 나쁜 사람은 맞지만 난 사실 별 생각이 없어 첫만남부터 지금까지 좋은 순간들 뿐이니까 근데 오늘 곧 동창회 한다고 미리 만나자고 하는 남자친구의 친구들을 만났는데 그 친구들이 피해자는 고깃집 알바하는데 너는 차만 몇 대냐면서 한대만 달라고 농담 까지 하더라고 끼리끼리라기엔 대부분의 사람들이 남자친구의 모든 면을 눈으로 봤으면서도 오히려 더 잘지내고 싶어하더라고 그래서 갑자기 씁쓸해진 마음에 글 써본 거야 .. 다들 엄청 공격적이네
3년 전
익인4
다들 내 남친이랑 엄청 잘 지내 난 이게 씁쓸하다는 거였어 <<글쓴이도 그 엄청 잘 지내는 사람이라는 건 알지...? 가해자랑 사귀고 있으면서 피해자 걱정을 왜 하는지 모르겠음 피해자 놀리는 것도 아니고
3년 전
익인61
그런생각하면서 왜 잘지내고 있는거야?뭐가 아쉬워서?
3년 전
익인25
너 말하는거랑 행동하는게 되게 모순적이야 사회의 부조리함은 지적하고 싶은데 네 행동은 전혀 안 그렇잖아
3년 전
익인82
그니까 다 알면서 남친은 괜찮은 사람 같아서 잘지내고 있고 그런 구조는 씁쓸하고 도대체 이 무슨 이중적인 마인드지...? 엄청 신기하다..그걸 다 알면서 가해자랑 사귀고 있고 그러면서 피해자편에서 이야기하는거 사람 놀리는거 같이 느껴지는디 그리고 그런 좋은모습만 보고 가해자랑 어울리면서 ‘나는 보지 못했으니까 아무생각없어 나에겐 다정해’ 와 같은 생각으로 가해자를 옹호하고 어울리는 사람이 다수니까 피해자는 점점 더 힘이 없어지고 가해자가 더 떵떵거리게 되는거 아닐까? 왜 이 사회구조가 바뀌기 힘든지 그런 구조가 될 수 밖에 없었는지 스스로부터 되돌아보셈..
3년 전
익인82
그리고 이런 글 너는 씁쓸해서 썼을지 모르겠지만 이 글을 읽는 꽤 많은 사람들은 니 글에 상처 입었다는 걸 반드시 알길 바란다 생각좀 하고 글 써 이런글을 굳이 왜 써서 보는 사람들 상처받게 하는지 모르겠네
3년 전
익인81
가해자인걸 알면서도 직접적으로 보지 못했으니 정이 떨어지지 않아서 계속 만나는 것도 남친 주변 애들이랑 딱히 다를 거 없어보여 생각만 하면 뭐 해 어차피 지속적으로 관계 이어나갈거
3년 전
익인71
그래서 뭘 말하고 싶은건지 모르겠네 이런이런 애들이 학교폭력을 당하기 쉽다면서 학교폭력을 당하는데 이유를 붙여서 뭐 어쩔건데 네가 씁쓸해 한다고 달라질 수 있는 것도 아닌데 진짜 생각 좀 하고 말해
3년 전
말하고 싶은 거 없는데?,,, 좀 웃기네 내가 언제 이런 애들이 학교 폭력을 피해자들을 규정했니?,,, 대부분 이런 조건인 친구들이 피해자의 입장이 되는 상황이 많다고 했지 근데 말야 너 내가 학폭 글 아니라 목적 없는 다른 글 올렸어도 뭘 말하고 싶은지 모르겠다고 공격적으로 댓글 달았을 거야? 글을 냉정하게 봐봐 .... 너네가 오히려 더 이상한 걸수도 있어
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋ 그게 그거지 이런이런 애들이 학교폭력 많이 당하더라ㅠㅠ 내 남친은 집안이 잘살아서 가해자라도 잘먹고 잘살던데 씁쓸해ㅠㅠ ??????????????? 이게 뭔 글이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 해ㅠㅠ
3년 전
나랑은 학교에서 저런 상황에 같이 있었던 게 아니잖아 근데 같이 있었던 사람들 조차 내 남자친구랑 어울린다는게 씁쓸할 수 있는 거 아냐?
3년 전
익인71
글쓴이에게
가해자 남자친구랑 사귀면서 뭘 씁쓸해해 불난데 부채질 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 장난하나ㅋㅋㅋㅋ 피해자는 이런 애들이라면서 이유 가져다 붙이지 말고 가만히 있어 그냥^^

3년 전
익인25
글쓴이에게
근데 결국 너도 다 알면서 잘 지낸다는건데 너나 니 남친이나 남친 친구들이나 끼리끼리면서 걔들 보고 씁쓸... 이러니 사람들 반응이 이렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

익인87
끼리끼리인것같은데 무슨말을 하고싶어하는지도 모르겠고 진짜 그사람이 변했다고 생각해? 사람은 절대 안변하던데 가해자인걸 알면서 사귀는것도 여러모로 신기하다
3년 전
익인21
가해자 옆에서 피해자 불쌍하다, 가해자가 나쁜거다 말하면 누가 믿어.. 그게 나쁜걸 알면, 헤어지는게 맞지. 헤어지긴 싫고 나쁜짓이긴하다?
결론 = 끼리끼리

3년 전
익인89
난 쓰니가 이런 생각을 한다는게 더 씁쓸하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
가해자는 사회적으로 힘이 있고 피해자는 힘이 없는 경우가 대다수라서 씁쓸하다.....라고 말하고싶은거지?근데 쓰니는 "내남친은 외모 경제력 다 돼서 약육강식으로 집 가난한 만만한 애들 괴롭혔고 내남친은 너무 잘 지낸다~피해자 불쌍해ㅠㅠ" 라는 느낌으로 써버렸어.....ㅋㅋㅋㅋ일진 여친이 일진이 괴롭히는 찐따보고 어머~~ㅋㅋㅋ불쌍해라~하는 느낌.....
3년 전
익인92
그건 그래 사실 데뷔하는건 자기 얼굴 만천하에 알리겠다는 건데 자기 얼굴만 봐도 괴로울 사람 만들어 놓고 그러면 실질적으로도 까발려질만 해.. 근데 연예인이어도 법적으로 처벌받는다기 보다 연예인 할 자격 없다는 이미지 추락뿐인데 그냥 일반인이면 까발릴 일 거의 없지ㅠ 근데 학폭은 잘살고 공부 잘해도 그걸로 문제 삼고 예쁘고 잘생겨도 문제 삼고 그냥 아무 일 없다가도 이상한 애 만나면 벌어짐 피해자가 뭐 어땠다가 아니고 가해자가 그런 애였던거
3년 전
ㅇㅇ 나도 알아 내가 말한 경우에서만 피해자가 발생하는게 아니야 근데 내가 겪은 학교 생활을 우물안이니까 내 우물안에선 저것들이 기준점이였고 저 기준점을은 학교를 졸업하고도 빨리 뒤집어 지는게 아니였다는 거야 그냥 이거야 난 좀 답답하다 이렇게 화를 낼 글인가
3년 전
익인92
응 나도 쓰니 원글은 무슨 말인지 알겠어.. 근데 그냥 학폭이랑 별 상관 없이 지냈던 우리한테는 저렇게 보일 수도 있겠지만 잘살고 공부 잘하고 예쁘고 잘생겨서 안좋은 일 당했던 사람이 서열 밀리는 기준이 이런거고 그중에 하나만 충족되어도 피해자 되는 경우 별로 없다는 말을 들으면 엄청 슬프지 않을까?.. 아님 진짜로 저 세개가 모자란다는 이유로 학폭 당했어도 마찬가지고.. 전국구로 생각하면 학폭피해자 엄청 많고 한 학교에서만 세어봐도 여럿 나올텐데 그냥 쓰니 남친의 경우만 언급해도 될것 같아
3년 전
익인26
들었는데도 보지못했다는 이유로 아무생각이 없다고 적어두니 날카롭게 반응하는거같은데? 나쁜사람은 맞지만 별 생각이없다고? 너가 너의 댓글을 다시 한번 봐. 왜 다들 공격적으로 반응하는지..
3년 전
익인93
니가 말한 기준에서 하나라도 충족되면 피해자 되기 쉽지 않은데.. 라고 써놓은게 자조적인척 피해자가 당한 이유 합리화 해놓은걸로 밖에 안보이고, 동창들이랑 잘지내는거 씁쓸하다 해놓고 정작 너도 내눈으로 본게 아니니까 하고 그런 인간이랑 잘만 사귀면서 정의 구현하기 힘드네 어쩌네 하는건 모순으로밖에 안보임
3년 전
웃기네... 그럼 넌 다리가 길어서 기록만 빨랐어도 수영선수 국가대표 선정됐을텐데.... 하면 자초적으로 경기에서 피배자로 선정되는 이유 합리화 하는 거여?... ? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
"학폭 피해자라는게 학교 안에서 형성된 서열 기준에서 밀렸다는 건데 기준이 사실 대부분 외모, 성격, 경제력 이란 말야 여기서 한개만 특출난다거나 조금씩만 충족해도 피해자 입장에 서는 경우 별로 없는데"
댓글 비유는 정말 최선을 다해서 찬찬히 읽었는데도 뭔소린지 모르겠고 니가 쓴거 다시읽어봐 이렇게 써둔게 피해자한테 원인이 있다고 합리화한다는 얘기니까 피해자가 당하는데 원인은 가해자 인성이 망한거 말고 없어

3년 전
봐봐 내 말 들어봐 댓글 썼던것 처럼 수영을 예로 들게 수영 선수가 경기에서 중요한게 사실 피지컬, 재능, 노력이란 말야 여기서 한개만 특출 아거나 조금씩만 충족해도 경기에서 꼴지 해서 선수 잘리는 경우는 없는데..
3년 전
이게 넌 수영선수 꼴찌한테 원인이 있다고 합리화 하는 것처럼 보여?
3년 전
이제 그만 할래 ... ㅠ 내 어휘력이 너무 부족해서 의도를 똑바로 못 전달하나봐 다덜 미안했우 너네 말이 전부 맞아 내 의도가 전달이 안됐다고 하니까 너네가 해석한 내 글이 그렇다는 거잖ㅇㅏ 미안미안

3년 전
익인93
글쓴이에게
그래서 넌 이말 그 꼴찌한테 가서 할 수는 있고? 그래 그만해

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인93
삭제한 댓글에게
가해자가 피해자를 고르는데 어떤 조건이 있었을거다 라는 해석은 할 수는 있음 근데 처음 댓 쓸때 내가 고려한건 1. 공부를 잘하는 등의 케이스는 학폭까지 가는 경우는 없다 2. 어떤조건이 하나라도 있으면 피해자가 되기 쉽지않다라고 말한거는 피해당할이유가 있었다 라고밖에 안읽힌다는거지 그걸 심지어 가해자의 현 여친이 얘기한다-여기서 합리화로 느껴짐
단지 조건에 꽂힌게 아니라 개별 학폭사건에서 피해자가 피해를 당한 원인으로 경제력, 외모, 성격 무엇이든간에 가해자들이 기본적으로 지 망한 인성에 이유붙이기 밖에 안된다고 보고있음
학폭 사건들에 대해서 이야기할때 피해자가 당할만해서 당했다 라는 말은 성립할 수 없는 말이고, 여기에 뭐 하나라도 충족했으면 피해갔을텐데라는 어조는 합리화로 밖에 안보인다는거임
쓰니가 원문에서 결국 말하고 싶었던건 일상에서 피해자가 정의구현하기 어렵고, 일상이 망가진 케이스가 많다 겠지만 그걸 해석으로라도 피해자한테서 이유를 찾는게 이해할수없어서 난 해석이라고 생각안해

3년 전
익인53
기출변형인줄 알고 기다리고 있었는데 아니었다는게 더 반전이네.... 공감능력은 지능의 영역이라는 것을 다시한번 느끼고 갑니다...
3년 전
익인94
아직 인생 다 안살았는데 언제 정의구현당할줄 알고? ㅎㅎㅎ
3년 전
익인95
나도 학폭 피해자였는데 이런 글 볼때마다 트라우마 도진다..ㅋㅋ 쓰니는 그냥 '그런 조건의 친구들'이 학교폭력 피해자가 되기 '쉽다'고 말했지만 니 그말 한마디에 죄없는 진짜 피해자는 스스로 뭐가 부족했는지 검열하게 된다는건 알아주라. 그리고 내 눈에는 너도 가해자를 지지하는 주변인1쯤으로밖에 안보여..ㅋㅋ
3년 전
피해자라길래 댓글 남겨 내가 말한 조건들은 모든 피해자가 이런 조건이라서 피해자로 지목 당하는 거다 라고 획일화한게 절대 아녔어 마치 음주운전 단속은 주말 밤에 많이 하더라 라고 하면 음주운전 단속을 주말 밤에만 한다는게 아니잖아 주말은 술자리 약속이 많으니까 상대적으로 음주운전을 할 확률이 높은 거지 근데 너가 자기 검열을 하게 되고 그 과정에서 트라우마가 널 힘들게 한다면 사과할게 내 글은 그런게 절대 아녔어 연예인이나 특별한 경우 아니면 내 나이인 20대 초반에는 정의구현이라는 말처럼 가해자와 피해자의 관계가 명확하게 뒤엎어지는 상황을 못봤고 그게 씁쓸하다는 거였어 내가 말한 조건들은 학교를 졸업하고도 이어지는 거 같았거든 그 이상 그 이하도 아녔어 내 글은
3년 전
익인96
우웩 사상이 왜그래? 역시 끼리끼리다 !
이 글 학폭 피해자 되는 건 필연적인 거고 연예인 아니면 어차피 들통날 일 없다 이런 🐶소리임? 설마?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
논리 점프 잘한다 그 논리라면 모든 남자들은 성 범죄자라는 거네? 아니다 모든 인간은 범죄자다 멍멍이 소리 라는건 설마 내가 개라는 거야?
3년 전
익인96
비약은 본인이 하는중인데?? 난 본문 정리한 것 뿐!^^
3년 전
익인97
결론=끼리끼리!^^
3년 전
익인44
나는 아직도 무슨말을 하고 싶은지 모르겠다 나는 위에도 댓글 달았는데 피해자였는데 오히려 인싸였고 돈도 부족함 없이 자랐고 외모를 왜따지는지 모르겠지만 연예인 닮았단 소리도 자주 듣는 편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕따를 당하는데에는 경우? 이유? 없어 그냥 당하는거야 아무 이유 없이
3년 전