모바일 (밤모드 이용시)
찐사 맞어 아니야??? 

나 뭐 과정동안 굴러가고 헤어지고 이런거 다 괜찮은데 마무리는 무조건 찐사 해피엔딩이어야 하거등ㅠㅠ!!! 

근데 끝까지 찐사가 아니라는 말이 좀 보이네 ㅠㅠ? 

읽은 쏘들아 결국은 찐사맞아 ㅠㅠ? 찐사 되는거야 ㅠㅠ?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
이거 엄청 갈리는 것 중에 하나야ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 본편기준 공은 찐사 수는 체념~열림 정도라고 생각해

2년 전
글쓴쏘니
헐 갈리는구나 ㅠㅠ 유명해서 꼭 읽고싶었는데 고민해봐야겠눼
2년 전
쏘니2
외전까지 보면 너무나도 찐사
2년 전
쏘니2
외전이 갈리는건 첨 알았넹..? 난 그냥 이건 사랑이지 하오츠..했는디 ㅠㅠ 암튼 사바사인듯하니까 미리 판단하긴 어려울듯..
2년 전
글쓴쏘니
그러게 ㅠㅠ 이렇게 갈릴줄은 나도 몰랐네 더 어려워졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니2
혹시 쓰니 피폐물 잘보는 편이야? 나는 진짜 빡센 피폐물도 잘 보는 편인데 그래서 그런가..? 거의 달달하게 느꼈거든 ㅋㅋㅋ 그런걸로 판단해봐도 될듯...
2년 전
글쓴쏘니
엉 나 잘봐!! 진짜 무슨일이 생기든 마지막에 서로 찐사확인만 하면 다되는 스타일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피폐피폐 쩔어도 그거 이거내고 결국 찐사되냐 여부가 제일 중요 ㅠㅠ
하 봐도되려나 ㅠㅠ?

2년 전
쏘니3
외전까지 보면 둘 다 찐사고 본편은 공은 찐사 수는 체념+그래도 찐사 될 가능성 유
2년 전
쏘니4
내기준 찐사 아니야
공은 그냥 흥미로운 장난감 대하듯이 하는 정도의 애정이고 수는 체념엔딩으로 본편 끝났는데
새외전에선 좀 달라질까 해서 사봤더니 억지식으로 서로 애정있다고 강조하는 전개라서 더 짜게 식었어

2년 전
글쓴쏘니
악 안돼ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니27
ㄹㅇㄹㅇ이고임
2년 전
쏘니5
난 찐사 아니라고 생각해 이거 진짜 많이 갈려
2년 전
쏘니5
글구 외전 진짜 극별로였어....찐사 넣으려다 공 캐붕된 느낌
2년 전
쏘니6
쏘니4,5랑 감상 나도 같아ㅋㅋㅋ
외전에서 더 심각해짐.. 완전 억지 주입식 사랑

2년 전
글쓴쏘니
헐... 그정도라니 ㅠㅠ 머선일이규ㅠㅠ
2년 전
쏘니6
찐사 ㄴㄴ
2년 전
쏘니7
너무 찐사지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
아니 윗댓이랑 온도차 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 나는 갈대처럼 흔들리누나...

2년 전
쏘니7
아 내 인생작인데...나도 찐사 해피엔딩 아니면 못보는데 너무 만족했다구ㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니8
외전까지 다보면 넘나 찐사,,본문은 나도 긴가민가했는데
2년 전
쏘니9
완전 찐사지
2년 전
쏘니11
완전 찐사
2년 전
쏘니12
찐사 찐 사 찐찐사
2년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼란이 가중되고있다
2년 전
쏘니13
공은 찐사 수는 그냥 사
2년 전
쏘니15
완전 찐사... 엄청 갈려서 신기했우
2년 전
쏘니16
찐찐찐사
2년 전
쏘니17
찐사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 작가님 피셜 강우 찐사임..ㅜㅜㅜㅜ오피셜!! 찐싸!!
2년 전
쏘니18
전혀... 본편은 체념엔딩이고 외전은 애정은 애정인데 캐붕 느낌이라 별로였어ㅜ 내 기준 찐사 노
2년 전
쏘니19
공은 수 정말 좋아해(본편 기준으로) 근데 수는 나도 긴가민가함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니20
ㅋㅋㅋ진짜 많이 갈린다 나는 찐사다에 한표~~!
2년 전
쏘니21
약 불호였는데 찐사는 맞았음
2년 전
쏘니22
찐사
2년 전
쏘니23
걍 오피셜 찐사에서 끝난 것 같은데ㅋㅋㅋ 완전 찐사임 외전까지 보면 걍 의심할 여지 없어!
2년 전
쏘니24
나도 찐사한표~ 본문은 공찐사 수혼란-사 였는데 외전보니까 양방향찐사인걸로 땅땅~
2년 전
쏘니25
찐사
2년 전
쏘니26
진짜 갈리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 찐사에 한표 ㅎㅎ
2년 전
글쓴쏘니
이렇게 갈릴줄 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 찐사라고 느낀 쏘들이 쫌 더 많아보여!!

2년 전
쏘니28
나 피폐물 콜렉턴데 둘다 찐사 아니라 생각해...
2년 전
쏘니29
나도 피폐물만 먹는데 내 기준 찐사 아니라고 생각해서 마지막권에서 초큼 띠용했음
2년 전
쏘니30
아씨ㅋㅋㅋ 폼리스 안 봤는데 반응 진짜 극과극이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
그이까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 놀랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니31
난 피폐물 잘 못봐서 공은 찐사 수는 체념 같았어
2년 전
쏘니31
외전은 나도 캐붕처럼 느껴졌음 ㅠ
2년 전