모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다는 생각해본적 1도없음
2년 전
익인2
왕 재밌게산다
2년 전
익인3
ㄴㄴ
2년 전
익인4
올릴정도의 경제력이 아닌 거 알면 솔직히 좀 한심함 그만큼 벌면 대단하고!
2년 전
익인8
어떻게 알오??
2년 전
익인4
지인이 올리는 경우도 많으니까
2년 전
익인8
경제력을 다 오픈하는관계인거양??
2년 전
익인4
예시인데
2년 전
익인8
4에게
머가?

2년 전
익인4
8에게
내가 말하는게 예시라고 실제 저런 지인이 있는 게 아니구

2년 전
익인8
4에게
아 너가 한심함을 느꼈다는게 아니라 누군가는 지인을 보고 한심함을 느낄거란거구나...

2년 전
익인19
2222 그정도 경제력 아닌데 구매하는거면 한심하다고 생각하고 부자면 부럽고 그사세라고 느낄듯
2년 전
익인5
ㅇㅇ우와 부자다
2년 전
익인6
부러움
난 명품 하나도 쩔쩔매면서 살까말까 고민하는데 저렇게 각기 다른 명품으로 도배하는 사람은 얼마나 돈이 많을까..싶음

2년 전
익인7
우와 돈 많넹
2년 전
익인8
ㅇㅇ 잘사는구나~ 항상 부럽진 않은데 솔직히 이쁘면 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,
2년 전
익인9
ㄴㄴ
2년 전
익인10
한심해 돈이 많든 없든
2년 전
익인15
엥 왜?
2년 전
익인10
에센에스 하는사람 전부 다 한심해보여
2년 전
익인11
돈은 많아보여도 정신적으로는 가난하구나...라고생각할거같아
2년 전
익인15
엥 왜??
2년 전
익인11
나는 심리학에 관심 많은 편이고 인스타에 보여주기식, 많이 티내는 사람들은 정신적으로 어디가 결핍하다고 들었고 배웠음 한두개 가끔 자랑하면 걍 그럴텐데 빈도수가 높으면 위처럼 생각할거같아
2년 전
익인15
와우ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
감탄과 부러움?? 그리고 나랑 다른세상이구나하고 끝
2년 전
익인13
윗댓처럼 느낌 딱..그런 사람 보면 심리적으로 약간 결핍 있나 느껴짐 뭔가
2년 전
익인14
근데 한심하다는 익들은 왜 한심한거야?
그만큼 경제력이 있어서 사고 자랑하는 건데 왜 한심하지..? 많은 사람들이 관심 받는 거 좋아하고 부러움 받는 삶 살고 싶잖아.. 사진만 보고 그사람이 심리적으로 위태롭구나 하는 건 너무 간 것 같은딩 난 명품 없지만 명품 사면 자랑할 것 같아 ~!

2년 전
익인16
222그냥 사는거 자랑하는건데
2년 전
익인24
333 걍 경제력있는거지..
심리학 전공이지만 그런거 결핍 아닌사람들도 많앙ㅎㅎ

2년 전
익인17
그 정도의 경제력은 부러운데 뭐랄까 동경하게 되진 않음 난 좀 있는 걸 티내는 쪽보다 들키는 쪽이 더 멋있어서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
난 뭔가 자랑하는거 멋 없어 보여서
2년 전
익인18
예를 들어 나랑 친구랑 같은 브랜드 명품 백을 샀는데 그걸 자랑하듯이 찍어올리면 살짝 음 멋없어 보임 뭐래야 되지
2년 전
익인20
돈이 많든 끌어 모아서 샀든 어쨌든 산거니까 한심하진 않은데 .. 그냥 딱 보면 드는 생각은 .. 아 자랑하고 싶구낰ㅋ정도? 옛날에 차키나 명품백 스을쩍 올리는 그런거 생각나
2년 전
익인21
부럽당
2년 전
익인22
빛좋은 개살구
2년 전
익인23
어떻게 찍어 올리느냐에 따라 달라보여 그니까 누가 봐도감각적이고 그냥 패션처럼 걸치고 찍은거는 예쁘다 이런 생각 드는데 그... 어설픈 자랑샷 알아? 인위적인 배치 어떻게든 애쓴게 보이지만 사진 자체가 구린거..? 그런거면 멋없다는 생각 들어
2년 전
익인25
옹 부러워 돈 펑펑 쓰는거 잼나겠다 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
부러운건 아닌데 그냥 돈많구나 싶어
2년 전
익인27
우왕 예뿌당 끝
2년 전
익인28
찐부자있었는데