모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학생이야???
3년 전
3년 전
익인1
아아 나도 지금 백수인데 학원다니려고 하고있거둔..
그럼 학원만 다녀?? 알바도 안하구??

3년 전
나 국비지원이라 알바 다니다가 때려쳤는데 과제가 있어서 때려치길 잘한듯....
피피티 만들 생각에 벌써 멀희 아푸다^^...

3년 전
익인1
아아 역시 제대로 하려면 알바안하는게 나으려나..?
나 지금 알바하면서 용돈 안받는데
학원다니게 되면 어떻게 해야하지 고민중이거든ㅠㅠ

3년 전
나도 용돈 안 받는데 국비지원은 학원 출석률 채우면 장려금 주는 경우도 있어! 조건이 돼야하지만
익인이도 한 번 알아봐
나는 장려금도 모자라서 돈 부족하면 주에 한 번 쿠팡 나가려고ㅋㅋㅋ
주에 14시간이하로 일하면 장려금 받을 수 있어
뭘 배우느냐에 따라 다르겠지만 난 회계 배웠을 때는 학원 다녀도 할 만 했었어

3년 전
익인1
글쓴이에게
그렇구낭..
근데 나는 언어 배우고 싶은거라
언어는 국비지원이 안되는것같더라구...? 자격증 위주만 지원해주는것같길래 사비로 다녀야해서... 장려금은...쩝...
주말에라도 알바해봤자 많이벌면 50정도 일텐데 그걸로 못살것같아...ㅠ

3년 전
아 그래?ㅠㅜㅠ언어는 독학이 힘드려나...얼마전에 일본어 독학 시작했는데 나는 혼자서도 할 만 하긴 해서....어떤 언어인지는 모르겠지만 잘 알아보고 좋은 결과 얻었으면 좋겠다

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 나는 독학좀 막막해서ㅠ
몇년 빡센학원 다니고 싶거둔...
영어랑 중국어 배우려고!
쨋둔 쓰니도 열심히 해서 좋은결과 있길 바랭ㅎ

3년 전
익인2
무슨 학원다녀!!
3년 전
3년 전
익인2
우앙 멋지다..내가 찐백수인데 뭐라도 배우고싶응데 관심잇는게 없어 ㅠ
3년 전
나 백수기간이 오래돼서 조금 관심있고 취업 잘되는 걸로 알아본거야!
익인이 하고 싶은 거 있으면 거기에 도움 되는 걸로 알아보는 것도 좋아
나는 쇼핑몰도 관심이 있어서 웹디자인도 같이 하고 있거든!

3년 전
익인2
헐 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런건 다 포토샵? 그런걸로 배우는건가? 웹퍼블리셔는 따로 프로그램이 있낭..??
3년 전
포토샵이랑 일러스트랑 코딩!

3년 전
익인2
글쓴이에게
진짜 멋졍 ㅠㅡㅠ 나도 뭔가 찾아보구 배워야겠다...고마워ㅠㅠ

3년 전
응응 아무것도 안 하고 있으니까 나도 우울증오고 힘들었는데 뭐라도 하니까 좀 낫더라ㅠㅜ 역시나 힘들긴 하지만 정신적으로는 괜찮아졌어!
익인이도 잘 알아보고!! 잘 됐으면 좋겠다

3년 전
익인2
글쓴이에게
진짜 바쁘고 부지런하게 사는게 정말루 행복한 것 같아ㅠㅋㅋㅋ 나 진짜 요즘 맨날 무기력해서 누워있단말이지...몸은 편한데 우울하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ쓴이도 힘내구 고마워!!🤍🤍

3년 전
익인3
좋겠다 ... 난 네달째 6시에 일어나는데 오늘도 지각함 ^^...
3년 전
에바잖ටㅏ..6시에 일어나는데도 지각이면 개멀겠다ㅠㅜㅜ힘내자 우리
3년 전
익인4
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 사귀었니?? 우리 코로나때메 떨어져서 앉아있는데 다들 넘 조용햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 나 이제 낡고 지쳐섴ㅋㅋㅋㅋㅋ사람이랑 대화 안 하는 게 더 나ටㅏ... 예전에는 어떻게든 친해졌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 조용한게 선생님 목소리도 잘 들리고 수업 진도도 빠르더라고ㅠㅜ
3년 전
익인5
헐 나야??? 나도 이틀 나가고 아침형인간됐어.....충분히 잤나? 싶어서 눈뜨니까 일곱시반이야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘잤냐고 하면 그건 아니지만 그냥 눈이 떠졌어...다시 잘 수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전