모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 64413l 40
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
연애에 관심 없고 혼자 사는 게 편하고 내 자기 관리도 충분해서 진짜 안하는 애들 말고 ㅋㅋㅋ 

여기는 다 자칭 안하는 애들 밖에 없는 거 같긴 한데 주변에 보면 연애 안하는 중인 애들 중에 절반은 ‘하고싶은데 못’하는 애들이었거든... ㅋㅋㅋ 근데 걔네들은 다 자기들 나름의 합리적 핑계가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

하고 싶은데 못하는 거면 본인 자기 관리하고 좀 가꿀 생각을 해야되는데 내가 집순이라... 난 자만추라... 내가 눈이 높아서... 다 본인은 능력이 되는데 상대방이 성에 안 찬다, 이러면서 은근히 연애 하는 애들을 오히려 역으로 내려치기 해서 합리화 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 눈이 높아서 못하는 거야~ 오징어 지킴이 할 바에는 연애 왜 해~ 내 성에 안 차서 못하겠더라 일반 평범한 남자들은 ~  

이러는 애들이 간과하는 게 보통 평범한 남자애들 or 오징어들 눈에도 걔들 이성으로 안 보임...  

난 자기 관리 잘하고 진짜 자기 프라이드 있고 연애에 미련 없고 관심 없어서 안하는 애들은 멋있는데 

누가봐도 안하는 게 아니라 못하는 건데 안한다고 합리화 하면서 연애하는 애들 내려치기 하면서 그런 보통의 남자들과 만날 정도의 내 급이 아니야 합리화 하는 애들 보면 진짜 꽃밭이고 애잔하더라... 사실 여기도 그런애들 은근 보임... 

+ 본문 읽고 셀쿠 깨지 마 얘들아 ㅠㅠ 진짜 남자 무서워서 못하는 거거나 연애에 관심 없어서 안하는 애들은 진작에 이런 글에서 타격감을 느낄 이유가 없...ㅇ...ㅓ
추천  40

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니 말이 맞든 틀리든 굳이 연애 안 하는 사람 내리칠 필요는 없는 듯
3년 전
둥이4
3년 전
둥이19
3년 전
둥이21
3년 전
둥이22
3년 전
둥이41
3년 전
둥이50
3년 전
둥이55
3년 전
둥이58
3년 전
둥이59
3년 전
둥이67
3년 전
둥이91
3년 전
둥이101
3년 전
둥이102
3년 전
둥이103
3년 전
둥이118
3년 전
둥이123
3년 전
둥이124
3년 전
둥이125
3년 전
둥이128
3년 전
둥이133
3년 전
둥이139
3년 전
둥이205
24 솔직히 연애하는 애들 내리치는 경우보다 연애 안하는걸로 내리치는 경우가 훨씬 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이2
^^ ㅋㅋㅋ 구래
3년 전
둥이3
앞에 내용은 다 공감하는데 여기도 그런 애들 보인다는 건 공감 못하겠다~~
여기 있는 사람들 액면 다 깐 것도 아니고 어떤지 못 봤는데 너무 섣부른 판단 아닐까싶당ㅎㅎ
가끔 40 보면 예쁜 애들 엄청 많던데

3년 전
둥이5
연애중인 애들을 내려친다는 것 까진 못느끼겠던데
그냥 본인 열등감에 하는 얘기같은데 내려치는건 못느낌
내 주변 솔로들은 다 연애하고싶다~ 언제 나타나냐~ 이런 말만 해서

3년 전
둥이6
맞긴한데 연애 많이 하는 애들도 연애 안하는 애들좀 그만 내리쳤으면 뭔 하자있다고 생각부터 하고 본인은 연애 잘해서 우월한줄 아는 애들도 있음
3년 전
둥이7
난 커뮤에 있는지는 몰라도 일단 내 주변엔 그런 애 한 명 있음.. 이야기 하는 거 똑같... ㅠㅠ... 근데 연애하는 나를 내려치진 않아서 그냥 그러려니 함 만약 내려쳤으면 나도 너 안 하는 게 아니라 못 하는 거야 라고 말했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니니까 그냥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그런 이유의 연애 못하는 거면 여기서 셀쿠 깰 필요 없다는 건 본문 읽어봐도 알지 않아?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이77
??너한테 한 소리는 아닌 것 같은데 뜬금없이 난 연애 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅔ
3년 전
둥이86
22 맥락좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
ㅋㅋ
3년 전
둥이10
하든 안하든 본인맘이지뭐 나도 모솔일때까지는 남자 무서워서 안했음 !
3년 전
둥이11
ㅇㅈ
3년 전
둥이12
인정하는데 뭔 상관이지 싶다ㅋㅋㅋ 하튼 난 ㅇㅈ
3년 전
둥이13
셀쿠 깨지 말라면서 지는 안 좋은 말 다 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
3년 전
둥이31
앜ㅋㅋ 팩트로 후드러 패네 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
어후
3년 전
둥이15
본문 다 받음 연애하는 사람 내려치기는 더 ㅇㅈ
3년 전
둥이16
이거 남자버전이면 난데..? 자만추 집돌이;
3년 전
둥이17
저것도 저거고 나는 뭔가 내가 누굴 좋아하게 되면 그 사람이 다가오기 전까지는 내 마음 들키기 싫고 이래서 연애 못하는듯 ㅋㅋㅋㅋ 용기가 없나봐 그냥.....
3년 전
둥이20
연애 하는걸 내려치는 애들이 있어 ?
넘 일반화인데 ...

3년 전
둥이23
일반화 다 해놓고 셀쿠 깨지말라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
연애가 뭐 별거라고 핑계댄다는 소리까지 하냐
3년 전
둥이25
하고 싶은데 못하는 거면 본인 자기 관리하고 좀 가꿀 생각을 해야되는데
https://www.instiz.net/name/42670833

여기서부터 하고 싶은데 못하는 애들이 죄다 저렇게 말한다고 말하고 있는 거 같은데 그래서 쓰니가 욕먹는 듯... 여기서 이렇게 말하는 것보다 현실에서 저렇게 내려치는 애들 면전에 대놓고 한마디 하는 게 더 나을 거 같은디

3년 전
둥이25
아 연애하고 싶다 연애하고 싶다 하면서도 아무 노력 안 하는 연애무새거나 본문처럼 연애하는 애들 내려치는 것만 아니면 합리화하는 게 뭐가 잘못인지 모르겠음
3년 전
둥이26
난 솔직히 인정하는데 ㅋㅋㅋ.. 자기가 연애 진짜 하기싫고 혼자가 좋아서 안하는 애들도 많고 그런애들은 나도 암생각 없음 근데 분명 연애하고싶댔으면서 연애 못하는 이유를 이것저것 들어가며 합리화하는 애들 많음 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
연애를 못하거나 안하거나 관심 대상이고 이렇게까지 할 일인가,,?
3년 전
둥이29
너무 일반화 아님?
3년 전
둥이30
연애를 안 하든 못 하든 참 우리나라 연애에 목숨걸어
3년 전
둥이33
누가 오징어지킴이라고 해서 쓰니 화났어? ㅋㅋ너무 까는데?
3년 전
둥이33
내가 집순이라... 난 자만추라... 내가 눈이 높아서... 다 본인은 능력이 되는데 상대방이 성에 안 찬다
이게 왜 못하는 사람 이윤지 알려줄사람? 굳이 안만나겠다는건데...그리고 이게 왜 연애하는 사람 내려치기인지 알려줄사람?
난 연애중인데 나 연애 안할때 하고 다닌말인데 맞는 사람 생겨서 만나는 중인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이80
ㄱㄴㄲ
3년 전
둥이34
ㅇㅈㅇㅈ 주변에 몇명있음 연애하는 애들은 다 여우짓해서 꼬시는거라면서 댕내려침 지는 여시가 아니라면서 다불여시라 글드라. 얼굴만보고 지가 좋아한단 이유로 스토커수준으로 남자들 괴롭히는거 계속 소문나서 모쏠인건데 연애하는 애들한테 남자들 들러붇게 꼬리 편하게쳐서좋겠다 일케말함
3년 전
둥이80
이런애는 문제가 있는게 맞는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이25
나도 내가 집순이라... 난 자만추라... 내가 눈이 높아서...
https://www.instiz.net/name/42670833
여기까지 뭐가 문젠지 모르겠음 이게 왜 연애하는 사람들 내려치는 거지

3년 전
둥이36
만날때마다 연애 하고싶다고 노래를 부르고 다니면서 시도도 안하고 다니는 애들보면 왜저러지 싶지않나 소개팅 해주겠다고 해도 싫대 동아리나 모임 하면서 사람 만나보래도 싫대 이러면서 연애하는 친구가 싸웠다고 하면 연애 저렇게 할바엔 안한다ㅋㅋ 이러고 있으면 당연히...
3년 전
둥이37
저런 사람들이야 있긴 하겠지만 애잔하게 볼 필요가 있나? 연애하는게 뭐 잘난거라고 걍 내비둬 알아서 하겠지
3년 전
둥이38
그냥 못하는 사람이 아니라 못하면서 남들 욕하는 애들 말하는거 아님?? 자기합리화 쩌는 애들 있자낰ㅌㅌㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전
둥이39
22 저런 유형이 있긴 있지 않나..? 댓반응 보고 후덜덜함
3년 전
둥이25
엉 근데 예시에
내가 집순이라... 난 자만추라... 내가 눈이 높아서... 다 본인은 능력이 되는데 상대방이 성에 안 찬다
이거 때문에 욕 먹는 중인 듯

3년 전
둥이40
댓글 상태 왜이러지? 연애 안하는 사람들 말고 못하는 애들 말하는건데...? 연애에 대해 관심 없는, 그냥 자기 삶 자체에 연애 카테고리가 아예 없는 애들도 있는데 그게 아니라 백날 연애하고 싶어하면서 연애하는 애들 욕하거나 난 안하는거야~못하는게 아니라~이러는 사람들도 있는데; 쓰니가 다 싸잡아서 연애 안아하는게 아니라 못하는거라고 한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
'누가봐도 안하는 게 아니라 못하는 건데 안한다고 합리화 하면서' 징징대는 사람 한테 말하는거 같긴한데

내가 집순이라... 난 자만추라... 내가 눈이 높아서... 다 본인은 능력이 되는데 상대방이 성에 안 찬다 이게 어떻게 연애 하는 애들을 오히려 내려치는 건지?는 이해안가

3년 전
둥이53
3년 전
둥이77
33ㅋㅋㅋ댓글들 오ㅑ이래
3년 전
둥이167
444 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
내 주변에 하고 싶은데 못하는 애들은 이성을 만날 기회가 정말 없거나 있더라도 그리 예쁘거나 잘생기지 않아서 이성이 안꼬임 그리고 간혹 이성이 생길 때가 있는데 그때 대처?를 잘 못해서 그 이상으로 못이어지더라
3년 전
둥이44
ㄹㅇ공감함ㅋㅋㅋ일단 자기한텐 문제 없음ㅋㅋㅋ
아주 살기 편한 마인드

3년 전
둥이46
그냥 좀 연애 안하면 어때서...ㅋㅋㅋ 못하는거든 안하는거든 연애하는게 막 자부심느낄일이고 연애안하는게 부끄러운 일은 아니잖아~~~
3년 전
둥이47
어떤 애들 얘기하는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
아 개웃겨 눈높아서 연애못한다는거 ㅇㅈ 오징어도 지들 시러함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이51
멋있을 건 뭐고 애잔할 건 뭐야 뭐 그렇게 화나있어
3년 전
둥이54
뭔말인지 앎 난 고딩 때 부터 남친 만났는데 주위애서 맨날 또래엔 만날만한 괜찮은 애들이 없어~ 하고 고딩때 연애 해봤자 뭐 얼마나 진지하게 한다고~~ 하면서 치기 겁나당함 ㅠ... 맨날 대학가면 어차피 헤어지지 않나 그렇게 사귈바엔 대학가서 사귈래 이러는데 24살인 난 안헤어졌고 걘 아직도 남친 없음
3년 전
둥이56
우리나라는 연애에 미친 나라 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
22,,
3년 전
둥이58
3년 전
둥이99
44 진짜 무서울정도
3년 전
둥이132
아니 진심으로 남이 하든말든 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
ㄹㅇ
3년 전
둥이150
ㄹㅇ 남이 연애를 하든말든...
3년 전
둥이178
ㄹㅇㄹㅇ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이200
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하든말든 남의 연애에 관심 개많음
3년 전

둥이57
요즘 사람들 눈이 높아서 연애 못하는건 사실임 ㅋㅋ
3년 전
둥이61
딱 내 친구다
막 다른 남자들 외모 치기 하는데
그 남자들이 지보다 낫던데

3년 전
둥이58
뭐 어쩌라는거지 싶은 글이다 웅 그래^^ 하면 되나?
3년 전
둥이58
이렇게 본인 생각 옳다고 남 깔보는 사람 현실에서는 진짜 안만나고 싶네
3년 전
둥이62
연애하는 애들 내려치기 하는 거 때문에 쓴 글 같은데 너도 글에서 연애 안 하는 애들 내려치고 있어서 이거 뭐 딱히 글의 신빙성이 없어..
3년 전
둥이63
자만추라서 집순이라서 연애 못해~ 내가 그러는데 사실 연애하려는 노력안해 근데 하고는 싶어 근데 아무나 만나기 싫어 그러다 흘러가는대로 있다보면 연애할 타이밍이 오더라고 ㅋㅋㅋ
굳이 아등바등 연애 꼭 해야해!!! 그러니까 노력해야지!!! 그러지 않아도 인연은 찾게 되더라~

3년 전
둥이64
무슨 얘기인지는 아는데 쓰니가 그 친구가 안하는건지 못하는건지 어떻게 알아?
3년 전
둥이64
난 항상 이런글 보면 진짜 순수하게 '누가봐도' 라는 표현은 어떨때 쓰이는건지 궁금해.
3년 전
둥이65
뭐 핑계 댈수도 있지 왜케 화났어
3년 전
둥이66
뭔 인티 솔로 회원들 관리 너 혼자 하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자칭 연애 안하는 애들 밖에 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
주변에 연애 안하는 애도 많고 못?은 잘 모르겠지만 무튼 둘다 인생에서 연애를 별로 신경쓰지않음 중요한 일도 아니고 꼭 해야하는 일도 아니여서 관심없는 카테고리 일 뿐임.. 연애가 중요한 카테고리인 사람도 있는만큼 아닌 사람도 있단다..쓰니는 못생김=연애못함 이런식인데 주변에서는 잘만 사귀던데?
3년 전
둥이69
물론 합리화하는 애들 있을수 있겠지 근데 쓰니가 그런 사람들을 어떻게 감별할 수 있는지 궁금하네...
3년 전
둥이71
이 글 왜 이렇게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
쓰니한테 못한다고 자꾸 하소연이라도 했나보지 뭘 다들 셀쿠깨서 그러는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
인티에 자칭 안하는 애들 밖에 없다니ㅋㅋㅋ살면서 연애 밖에 인생에 부심 부릴게 없는 애들 말투같네 연애가 그렇게 중요해? 연애 안한다는 사람들 이해 못하고 다 자칭 안하는거 치부하네ㅋㅋㅋㅋ연애 때보다 솔로인게 맘편할 수도 있는거고 세상 사람들 얼마나 다양한데 니 시각에만 갇혀 사니ㅋㅋ
3년 전
둥이74
엥 근데 맞는 말인데...
연애 안하고있는 모든 이들을 싸잡아 내리치는 글도 아니고....
옆에서 징징거리기만 하는 사람들 말하는거잖아
난 충분히 공감됨 ㅋㅋ

3년 전
둥이85
3년 전
둥이75
뭐가 문제지 다 맞말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는 사람이 이상하거나 능력부족인게아니라
(애초에 남자무섭거나 연애 불필요한 사람은 아예 제외)
하고는 싶으면서 합리화하는거 + 그러면서 주변에 징징대거나 오히려 연애하는 사람들 내려치기 하는 사람이 이상하단거잖아
맥락을 읽자 ,,,

3년 전
둥이76
맞는말임.. 내주변 연애 못하는 애들 꼭 이상한 페미하고있음.. 근데 꼭 남자 치기함 그래서 빡침.. 자기 아빠한테도 애비 한남 이러면서 덕질은 엄청하고 우리 ㅇㅇ이대신 한남들이 군대 한번 더 가 이소리 하는데 개빡침
3년 전
둥이78
맞는 말인데.. ㄹㅇ..
3년 전
둥이79
본문 뭔 뜻인진 알겠는데.... 이렇게 쓸 정도로 연애가 그렇게 중요한가? 싶은........
3년 전
둥이81
아 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 진짜 매력있는 애들은 주변에서 가만히 안둠..
3년 전
둥이82
우리나라가 참 연애에 관심이 많은듯
3년 전
둥이83
아 난 본문 이해감ㅋㅋㅋㅋ내 주변에도 그런애 있는데 꼭 연애하는 애들한테 하는 말이
남자한테 의지하면서 사는건 좀 그렇다며,, 혼자서도 잘 살아갈 수 있는데 굳이 연애하는거 좀 자존감 낮아보인다고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 없어보였어.....ㅠ

3년 전
둥이84
ㅇㅈ 여기서 그런애들 진짜 많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨한 척 지혼자 다하고 연애 멀쩡히 잘하는애들 오히려 치고ㅋㅋ 진짜 왜저러는지 이해 안갔는데
3년 전
둥이87
연애 안하고 있다고 어디 하자 있는 사람처럼 먼저 내려치지 않으면 나도 연애 하는 애들 연애에 목 매서 아무나 만난다고 내려칠 일 없지.. 그리고 솔직히 굳이 눈 낮춰가면서까지 연애를 의무적으로 해야 하는지 진짜 모르겠음 내가 내 주제에 비해 눈이 높은 건 맞는데 눈 낮춰서 만나는것보단 혼자 외로운게 나은 걸 어떡해
3년 전
둥이88
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 그 경우 많은데 순살되겠네.. 합리화오짐
3년 전
둥이88
아무도 안만나주고 관심안가져줘서 연애못하는거면서 괜히 주위 남자 외모비하 하는 애들.. 사실 너네가 더 못생겼어😂
3년 전
둥이89
개공감 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이90
공감하는데
3년 전
둥이90
꼭 안하는게 아니라 못하는 애들이 연애하는애들 보면서 괜히 궁시렁거림 ㅋㅋ
3년 전
둥이93
안하는거말고 못하는거보면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 공감
3년 전
둥이94
생각나는 애들 몇명있다
3년 전
둥이95
음.. 내 주변엔 그냥 안 하는 애들이 더 많은데 본문은 많은 사람들이 그렇다는 것 같아서 노공감..
3년 전
둥이96
난 여기서 그런애들 못봤는디.. 쓰니는 어케알고봤담??
3년 전
둥이97
쓰니말 맞음
내가 ㄹㅇ 외로움도 안느끼고 관심없던 사람이라 이 글이 싸움나는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ
그러다 지금 연애하고 있어서 여기 놀러왔는데 솔직히 좀 그런 애들 있긴햐

3년 전
둥이98
자만추가 왜 내려치기지 ? ?
3년 전
둥이100
공부 땜에 안하는거, 혼자 사는게 좋다,남자한테 안 좋은 트라우마가 있다 이런거는 본인이 안하는거니까 뭐 상관없긴한데
본인은 연애하고 싶어서 정말 죽겠는데 애인은 없고 아무리 노력을 해봐도 없으면 이건 어느 부분에 하자가 있는 건 맞는 것 같음
얼굴 몸매 성격 중 하나이상이 문제가 있는거지

3년 전
둥이104
딱히 아닌듯!
3년 전
둥이106
나도 연애 못하는거였음 왜냐면 내 성에 차는 사람이 존재하지 않고든ㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 못할듯
3년 전
둥이107
본문은 하고싶지만 굳이 연애하기위해 노력하고 싶진 않은 사람들 얘기 아닌가....본인이 노력해도 잘 안될 때나 못 하는거지 노력도 안하면 그건 그냥 안하는거 같은데...하고싶은 마음이 너무 크면 본인이 소개팅을 나가든 뭘 하든 하겠지
3년 전
둥이108
본문 다 받음 솔직히 맞말임
3년 전
둥이109
내려치기는 인정이지 ㅌㅋㅋㅋㅋ상대 내려치기하는건 문제고 별개로 문제는 내가 연애에 관심없는걸 내려치기하는 사람이 많아서 문제임ㅋㅋㅋ 난 내 시간이 부족하고 여유도없어서 생각도 없는건데 꼭 문제 있는걸로 봐 .. 주변에 사람없다고 하는것도 한두번이지.. 소개받는것도 싫은데 연애는 해봐야해 하면서 소개시키려는 사람들도 없어졌으면 좋겠어
3년 전
둥이111
연애하는 사람 내려치는 게 이상한거지 연애 못하는 사람은 뭔.....죄임?? 합리화를 하든 말든
3년 전
둥이112
진짜 맞는말ㅋㅋㅋㅋ주변 평범한 애들이랑은 못사귀겠더라~하면서 주변애들 내리치기~~~그리고 그 주변애들이랑 사귀고 있는 애들도 내리치기~~~~~~
3년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋ222 아 이거들어봤음 지는 뭔 대단한 사람 만날 것 같이 말하는거ㅋㅋ 형편이 그렇게 대단해보이지않은데......말존심....
3년 전
둥이113
연애를 안하든 못하든 못하는데 자기는 안하는거라고 우기는거든 왜 이런걸 분석하고 있는거지..
3년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋ푸항
3년 전
둥이116
근데 안하는거든 못하는거든 본인기준에 외모가 별로면 안사귀는거 맞지 뭐 그 상대방도 그렇게 생각하든말든..딱히 합리화같진 않은데 물론 잘생긴 사람이랑은 못사귀는건 맞겠지 연애를 안하는게 아니라 못하는거면..
그럼 쓰니는 쓰니가 상대방 외모 별로라고 생각들어도 연애라면 걍 무조건 하는거야??

3년 전
둥이130
22 쓰니 너는 그럼 외모기준 상관없이 남자면 다 만남??
3년 전
둥이117
이런거 보면 제발 서로 냅뒀으면 좋겠다...
연애하시는 분들은 그대로 연애 하시구
안하는 분들도 자기 살던대로 살고...

3년 전
둥이119
진짜 연애에 의존하는 사람들이 많은 것 같다....
3년 전
둥이120
이런글 쓰는 심리가 궁금해
3년 전
둥이120
맞는말이긴 한데 ㅋㅋ 결국 연애 못하는 사람들 치는 글 아님? 합리화한다느니 이성으로 안 보인다느니... 대놓고 비꼬고 비하하고 있는데 이게 저격글 아님 뭐여? 모솔도 아닌데 기분 나쁘다 야
3년 전
둥이121
알게뭐람 연애해서 너무 자랑스러운갑다 ㅋㅋ ㄱㅐ나ㄷㅐ ~
3년 전
둥이122
난 갠적으로 공감 그니까 연애하고 싶다면서 노력을 안 함. 근데 그걸 합리화하는 이유가 꼭 있음. 그리고 그런 얘기 반복함
3년 전
둥이122
대부분은 자기 눈이 높거나 집순이여서래...근데 내가 보기엔 걍 매력없는 경우였음. 눈 높고 집순이여도 매력 있음 인연이 생기더라고. 본인이 정말 안 하는 경우 말고 하고 싶다면서 왜 난 못할까? 아마도 난~~~이런 이유 같아 라면서 징징거리는 애들 있음ㅠ 아님 합리화하거나.
3년 전
둥이177
22 딱 이거다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
자기 눈이 높아서 연애 못 하는 게 머가 문제임 주제에 맞게살면서 연애도 꼭 해야 돼?? 그게 왜 합리화인지 모르겠음 연애가 뭐 엄청난 건가봐...
3년 전
둥이127
안하든 못하든 너가 무슨 상관.. 걍 그런가부다 하면 되지
3년 전
둥이129
에휴 연애 안하면 죽니 연애민국
3년 전
둥이131
난 그냥 매력이 없나바🥲
3년 전
둥이131
휭~..이러다 평생 혼자살긋네
3년 전
둥이132
아니 연애를 하든 말든 그냥 서로 신경 안 쓰면 되는 걸 굳이 왜 분석까지 하는 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 있는 게 좋고 공부하고 자기개발하느라 안 합니다 안 해요 어릴 때부터 주변에서 연애 안 해봤다 그러면 놀라면서 여러 명 사귀어봤을 것 같다 그러는데 어쩌라고요...
3년 전
둥이134
엥 쓰니가 안하는건지 못하는건지 어떻게 알아? 연애를 어느정도 하고싶기는 한데 집순이인데다 적극적으로 뭔가를 할 정도로 연애를 하고싶지는 않고 이정도가 얼마나 많은데
쓰니글보면 연애안하고 자기관리안하는 애들=문제 있음 이런뜻인거 같은데?

3년 전
둥이134
연애하고싶으면 맘에드는 사람없어도 아무나 잡아서 고백해야함? 뭔 연애에 미친것도 아니고
3년 전
둥이136
주변에
연애 못하고 연애하는 애들 까는 애들⭕️
최강 오징어지킴이들 ⭕️
둘 다 존재하고 둘 다 걍 웃김

3년 전
둥이137
근데 연애하는 애들이 전부 ㄱㅊ고 정상인 애들도 아닌데 굳이 못하는 애들을 내려칠 필요가 있나?
3년 전
둥이138
음 연애하는애들을 내려치는거도 문제인데 못하는애들 내려치는거도 별로 좋아보이진 않음. 못하는 애들 중에 쓰니가 쓴 이유도 있겠지만 어쨌든 다양한 상황이 있는거잖아..?ㅎ 글고 하고싶은데 못하는게 절반이라니 그 비율조차도 너무 주관적인걸?
3년 전
둥이141
저말들 잘 모르겠지만 잘생긴남자가 없어서 연애를 못한다 이거는 핑계맞는것같음 잘꾸미고 잘생긴남자옆에는 예쁜여자가 있음
3년 전
둥이142
쓰니는 "연애하는 애들 내려치는 애들" 을 말하는건데..... 본문 읽어보면 알지 않나 왜 셀쿠깨
3년 전
둥이143
연애하고 싶어하는 게 티가 나는 건가...?? 걍 쓰니 눈에 딱 봐도 못할 사람으로 판단되는데 안 하는 척한단 건가
3년 전
둥이144
난데 ㅋㅋ... 인정함 하고싶은데 노력을 안하거든 굳이 노력 들이기도 귀찮고 집순이 + 여초과라 남자랑 접점도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정말 좋아하는 사람아니면 사귀지도 않음 고백 받아도 부담스럽고
3년 전
둥이145
요새 연애 못하는 애들이 있어?? 눈만 낮추면 연애는 누구나 다 할수있을텐데.. 솔직히 연애 어플만 깔아도 가능함.. 그게 싫어서 안하는거 아닐까?
3년 전
둥이146
엄.. 나 연애 하고싶은데 못하는 사람인데 집순이에 눈높고 남자 앞에서 뚝딱대는 성격이라 그렇다고 하고 다니거든 이거 연애하는 애들 치려고 그렇게 말하는게 아니라 그러니까 내가 문제라는 의미로 하는거였는데 그렇게 받아들일 수도 있구나.. 그냥 별말 하지 말아야겠다
3년 전
둥이147
연애를 '안' 하든 '못' 하든 둘다 내려치면 안되는거 아냐? 그리고 그걸 구분하는게 쓰니맘대로 구분하는거같아서 노공감
3년 전
둥이148
연애 돈 없어서 못 함 ㅋㅋㅋㅋ 연애하면 돈 많이드는데 내 돈 써가면서 만나고 싶은 사람도 없어..ㅎㅎ
3년 전
둥이149
내려치기 아니고 걍 진짜.. 그래서 안하는건데..
3년 전
둥이151
나 쓰니가 말한 사람들 오프라인에서 본 적 있는데
1. 무직 + 키작음 + 못생김 : '난 어제까지 연인이라고 스킨십 하던 사람들이 오늘은 남인 것처럼 구는 게 시트콤 같아서 연애 안 하는 거야 ㅋㅋ' 라고 함
2. 눈치 없고 나대서 여자들이 부담스러워 함 + 딱 봐도 바람끼 있어보임 + 비만 -> 연애는 계속 하지만 자기가 정말 좋아하는 여자한텐 매번 까임 : '이제 한국 여자는 안 만날래 한국 여자는 별로인 듯ㅋㅋ'
3. 취미X + 친구들한테 인기X + 대외활동X + 자만추X(외모 별로) : '연애 많이 하는 애들 문란해 보여'
이런 애들 보고 나면 쓰니 뭔 말 하는지 이해는 감ㅋㅋㅋ 진짜 애인 안 사귀는 사람들은 딱 보이지 않나... 연애 진짜 싫어서 안 하거나 눈 높은 사람들 빼고, 대부분 솔로인 사람들은 내심 자기 눈에 좋아보이는 사람은 짝사랑도 하고 연애하고 싶어하기도 하고 하는데 잘 안 이어져서 못하는 경우가 많잖아. 그럼 그냥 그렇게 인정하면 되는데 꼭 엉뚱한 이유로 연애 치고 합리화하는 사람들 있어서 그런 걸 쓰니가 지적한 것 같아 ㅋㅋ

3년 전
둥이152
글쿤 혼자 화난글도 오랜만이다
3년 전
둥이153
근데 왤켘ㅋㅋㅋ 화가 난 거 같지
3년 전
둥이153
아 연애하는 애들 내려쳤다고~ 화날만하지
3년 전
둥이154
일반화는 다해놓고 혼자 셀쿠깨지말라닝
3년 전
둥이155
솔직히 인정ㅋ ㅋㅋㅋ 그냥 끼도 매력도 없는건데...
3년 전
둥이157
롸....
3년 전
둥이158
약간 일반화같음 내 친구 객관적으로 봐도 예뿌게 생겼는데 낯가림 심함+집순이+눈높음+주변에 남자 없음 이거 때문에 연애 하고싶어도 못하던데,.. 성격 좋은데도 이 친구한테 적당한 남자가 주변에 업서
3년 전
둥이159
나도 연애하고싶은데 못함.. 진짜 눈이 너무 높아 내가 좋아하는 남자는 여친 있거나 나를 안 좋아함..ㅎ..ㅋ... 그렇다고 나 좋다는 애들 사귀자니 진짜 못하겠고 ㅠㅠ 그래서 그냥 포기했어ㅠㅠ
3년 전
둥이160
걍 눈이 높은거던데 눈 낮추면 연애 다들 하던데
3년 전
둥이160
근데 오징어 지킴이가 왜 내려치는 말이야? 난 연애해도 그런 말 들으면 별 생각 안들던데.. 내가 오징어 만나는것도 아니라
3년 전
둥이162
근데 왜 사람이 그렇다는데 그대로 안믿고 혼자 추측하고 글쓰는거야? ㅋㅋ 진짜 그냥 눈이 높은걸수도 있잖아. 꼭 자기랑 비슷한 사람이랑 연애해야돼? 그런 사람이랑 하기 싫어서 안하겠다는건디 뭐가 나쁘지? 혹시 쓰니 남친을 오징어라고 돌려까기했어? 그럼 기분 나쁜거 이해함
3년 전
둥이178
그니까
3년 전
둥이163
솔직히 자기관리의 기준이 뭔지 모르겠음 자기관리 잘된 사람이라고 하면 적어도 꾸준히 운동해서 몸매 좋고 시간관리 철저해서 최소 명문대에 시간쪼개서 학점잘받고 돈 차곡차곡 꼬박모으는 사람이 자기관리 잘하는 사람아니아..? 근데 그런 사람이 몇프로나 되겠냐구 물론 자기합리화하면서 난 연애 안하는 거야 이러는 사람도 많은데 찐으로 관심없는 사람한테 자기관리를 왜 말하는지 걍 당사자 관심사가 그쪽에 덜한거여 모든걸 포기하고 시체처럼 사는 사람만 아님 다 자기 인생 살고있음
3년 전
둥이164
응 고백이나 대시는 있긴했는데 눈높고 막 엄청 좋아하는사람 못만나봐서 호감이다가도 막상 고백하면 맘 사라짐 너무 소설 영화 많이봐서 운명적인 사랑 환상있어서 그런가ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
내 주변애들중에 이런애들 많음ㅋㅋ
개인적으로 쓰니 말 틀린거 1도 없음

3년 전
둥이166
나는 남들 보면서 이런 생각한 적 없는데 다들 원래 이렇게 생각하고 사나? 내가 남한테 관심이 없는건지 쓰니가 많은 건지
3년 전
둥이168
나는 그냥 그런갑다하지 별 생각 안듦
3년 전
둥이169
오지랖
3년 전
둥이170
상대 내려치기 ㄹㅇ ㅇㅈㅋㅋㄱㅋㄲㄱㅋ 그냥 본인이 연애 생각이 없다하면 되지 굳이 '별로인 애들 만날 바에는 혼자 살래ㅠ' 하면서 자기는 더 높은 급이라고 암시하는 거 보면 음,, 그래,,,,ㅎㅎ
3년 전
둥이177
22 ㅋㅋㅋ 그렇게 말하는 애들중에 잘난 애들 1면도 없다는거~~
3년 전
둥이171
쓰니 글만 보고 이런 이야기 하는 거 아니고
그동안 비슷한 류의 글을 종종 봐와서 말하는 건데
남이 연애를 못 하는 거든 안 하는 거든
그게 큰 상관이 있나...? 하고 싶은데 못 하는 거면서
나 붙잡고 맨날천날 하소연하는 거면 이해 하는데
사실 연애를 안 하고, 못 하고 라는 자체는
그 애가 진짜 연애를 하고 싶은데 못 하는거든 뭐든간
남이 상관 할 일이 아닌 것 같아서...

3년 전
둥이172
꼭 그러면서 남의 연애사 듣고는 ‘내가 이럴까봐 연애안해~~~ 감정낭비 돈낭비~~~~~~’
3년 전
둥이173
사실...나 하고싶은데 못하고있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
변명: 고3이라

3년 전
둥이174
오,, 내주변엔 그런사람이 없다,,,, 공감이 너무 안돼 저런사람 궁금하군 ,,
3년 전
둥이176
셀쿠 깰 필요 없다는데 본인 주변 진짜 관심 없다고 말한 사람을 저렇게 생각하고 있는 거잖아?ㅋㅋㅋㅋ 진짠지 아닌지 본인이 어떻게 알고 저렇게 자신있게 말한담
3년 전
둥이178
근데 저렇게 말하는 사람이 왜 연애를 못하는 부류라고 단정짓는거지..? 뭐지 이 글 혼자 화가나선
3년 전
둥이177
누가봐도 쓰니는 팩트만 말한건데 뭐가 화났다는건지ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이178
 <내가 집순이라... 난 자만추라... 내가 눈이 높아서... 다 본인은 능력이 되는데 상대방이 성에 안 찬다> 이게 왜 연애 하는 사람 내려치기가 되는거며, 왜 연애를 "못"하는 사람의 특징이 되는건지 좀 알려줄래 쓴아? 왜 이런글에는 글쓴이가 자꾸 사라질까
3년 전
글쓴둥이
글 맥락을 이해는 안하고 이상한 버튼 눌리는 포인트에만 꽂혀서 댓글 쓰니까 대꾸를 안하지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
<하고 싶은데 못하는 거면 본인 자기 관리하고 좀 가꿀 생각을 해야되는데 내가 집순이라... 난 자만추라... 내가 눈이 높아서... 다 본인은 능력이 되는데 상대방이 성에 안 찬다, 이러면서 은근히 연애 하는 애들을 오히려 역으로 내려치기 해서 합리화 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 눈이 높아서 못하는 거야~ 오징어 지킴이 할 바에는 연애 왜 해~ 내 성에 안 차서 못하겠더라 일반 평범한 남자들은 ~ >
이 부분 전체 맥락을 좀 봐 ㅋㅋㅋ 글은 전체로 봐야지 이상한 핀트에만 꽂혀서 이해를 하려고 하니까 당연히 이해를 못하지... 책 좀 읽어

3년 전
둥이33
와 쓰니야말로 책읽어 쓰니가 글을 못쓰는듯ㅠ
3년 전
글쓴둥이
합리화 ㄴㄴ
3년 전
둥이180
맞는말이구만 뭘.. 여기 맨날 올라오는게 집순이에 예쁜데 모쏠 허다하게 올라오는데 집순이라 집에만 있다보니 자기 객관화가 안되서 자기정도면 굉장히 예쁘다고 생각하는거일 확률이 높아. 적어도 그런 핑계가 먹히는건 20대 극초반이지 중반 넘었는데 예쁜데도 훈훈한 남자 한번 엮일일이 없었단건 알바나 학교도 안다녔거나 안예쁜거임. 내 친구도 남자 엄청 좋아하는데 솔직히 귀엽게 못생겼거든? 근데 눈 엄청높고 하얗고 머리내린 흑발 키있고 날씬한 남자만 좋아함. 근데 본인입으로 앞으로는 연애 안한다고 늙어죽을거라 그래ㅋㅋ 그래놓고 내가 남친이랑 싸워서 프사 내리면 남친이랑 깨졌는지 아닌지 엄청 떠봄. 관심있는 얘들이 원래 말이 더 많아
3년 전
둥이184
와 근데 귀엽게 못생긴 건 어케 생긴거야??
3년 전
둥이180
귀염상 특징은 다 갖고있는데 (밝은 염색,흰피부, 볼살내지 젖살, 짧고 동글한 얼굴) 이목구비가 못생겼어 이쁘장하단 생각도 안듬
3년 전
둥이184
와 그렇구나...
3년 전
둥이191
2222 자기객관화 안된거 ㅇㅇ
3년 전
둥이207
와 33333 이거 너무 공감 모든 게 내 친구에 부합해
3년 전
둥이213
3년 전
둥이181
내려치는거 빼곤 내가 저랬는데 이젠 자기객관화돼서
내 얼굴에 비해 눈이 높아서 안하는것같은 못하는중이라고 말하지 ^^...
나한테 먼저 다가오는 사람들은 성에 안차...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이182
나는 정말 하고픈데 한국사람 별로 없는 해외익이라...눙물
3년 전
둥이183
나는 남친 있지만 공감 못 하겠음
요즘 4b 때문에 연애 안 하는 사람들 진짜로 많아지는 추세라서

3년 전
둥이183
그리고 연애 하고있는 사람들이 뭐 대단한 업적 이룬 것 마냥 말하는 것도 좀 이해 안돼
연애는 ㄹㅇ 삶에 있어서 선택일 뿐인데

3년 전
둥이184
뭔가 인포에서 그런 식으로 말하는 사람들에 관한 글 본 것 같다... 못 먹을 바에는 신포도 취급하는 여우 같이
3년 전
둥이185
본문에 제외할거 다 제외하고 썼는데 다들 왜 셀쿠깨
3년 전
둥이186
ㅎㄹ 나 자만추 집순이라고 하는데...내려치기하는 의도로 말하는건 아닌데...그렇게 보일수도 있겠구나..
3년 전
둥이187
굳이 연애를 위해서 시간을 투자하고 노력해야 할 필요성을 못 느끼겠음, 근데 정말 나를 좋아해주는 사람이 나타나면 만나보고는 싶음, 그렇지만 시간이 없거나 귀찮아서 소개팅이나 미팅은 안 나감... 이것도 쓰니가 보기엔 꽃밭인가??
3년 전
둥이187
쿠크깨지는 않았고 뭐 내가 연애하려고 노력 안 하는 것도 맞으니까 인정하는데 걍 주변에서 어떻게 보는지 궁금해서! 사실 난 남들이 연애하건 말건 상관 안 하는 마이웨이이고 연애할 만큼 알차게 살지 않는 사람이라 멋있지 않다는 건 아는데, 연애하는 익들이 봤을 땐 한심해 보이려나...?
3년 전
둥이191
한심한건 아닌데 시간 투자하고 노력안하는데 정말 너를 좋아해주는 사람은 안나타남.
반대로 생각해보면 그 사람은 너를 뭘보고 진심으로 좋아할수있겠어?

3년 전
둥이187
솔직히 맞아 인정... 사실 연애도 자기계발의 일종인데 당장 다른 일이 더 급하게 느껴지니까 거기에 소홀한 것도 맞고, 내가 변하지 않는 이상 연애하기 힘든 것도 맞고, 시기 놓치면 결혼이라던가 이런 것도 점점 힘들어지는 것도, 연애 횟수도 요즘은 스펙이라는 것도 다 맞고... 근데 뭐랄까, 취준이나 학업에만 집중하기에도 나는 버거운데, 연애까지 해야 하나 싶고 지친다고 해야 하나...... 모르겠다 그냥 내가 지금 상황을 외면하고 싶은 건지도 모르고.
3년 전
둥이191
연애 못하는건 잘못아냐~~ 일단 취업하고 생각하자 개인적으로 취업이 우선이라고 생각해
3년 전
둥이188
그런애들이 다른 연애하는 애들 겁나 내려침.. 남 남친보고 너가 좋으면된거지 ㅎ 근데 내 눈엔 별로ㅎㅎ 이러고 선물해줬다는 얘기들으면 난 연애하면서 그렇게 돈낭비하는게 이해안된다 ㅎㅎ 이러고 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 진짜 나보고 언니는 눈 낮은거같다 맨날 이렇게 자기 올려치기 하는 애 있었는데 솔직히 못생겼는데 자기 예쁘다 생각하고
어디 헬스장이던 학원이던 남자있으면 그 남자가 여친있어도 자기한테 관심갖는다고 착각함. 맨날 나한테 관장이 여친 있는데도 날 쳐다봤다 쿠키줬다 이런거 의미부여한거 얘기하면서도 자긴 이상형 외모 아닌이상 안사귈거라면서 맨 그러더라

3년 전
둥이207
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 안 하는 거라고 합리화하는 내 친구도 ㄹㅇ 도끼병임
3년 전
둥이189
인정
3년 전
둥이190
나 밖에 안나가면 안 씻는 꼬질이에 집순이 철벽이었는데 내 몸 간수하고 좀 이거저거 하니ㅣ까 바로 썸 비스므리한거 타고 있당 ㅎㅎ ㄹㅇ 마인드 문제인듯
3년 전
둥이191
ㅇㅈ..그런글 자주올라올때마다 짜증. . 그 보통의 남자들도 너 안좋아한다고!!! 머 잘생긴 사람이랑만 연애해야 연애인가? 내 눈에 잘생기면 됐지 뭐 막상 연애'못'하는것들이 얼평오짐
3년 전
둥이192
못하는건데 안하는거인척 하는 애들 있긴 해
3년 전
둥이193
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 다 받음 ㄹㅇ
3년 전
둥이194
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 엄청 하고싶은데 못하는 거면서 자기는 눈이 높고 자만추라 안하는 거라고 바득바득 우김ㅋㅋㅋ 그러면서 은근 내 남친 자기 기준에 못미친다는 식으로 말하는데ㅋㅋㅋㅋ 열라 어쩌라고~ 넌 그런 남자조차도 못만나면서~~
3년 전
둥이195
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 내지인도 누가봐도 못사귀는건데 눈높은척 합리화함
3년 전
둥이196
나는 돈 없어서 못함... 연애도 결국 돈이잖아...
3년 전
둥이197
아 뼈맞았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 내가 안하는 게 아니라 못하는거라고 생각하고 있닿ㅎ
3년 전
둥이198
ㅇㅈ 여기서 본문보고 타격감 느끼는거면...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어지킴이 할 바엔 안한다~ 이러면서 내려치기하는데 솔직히 본인도 오징어임........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
3년 전
둥이198
니 남친은 어디가 어쩌구~ 이러면서 지 이상형 연옌들 말해주는데 그런애들이 널 왜만남 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅜ
3년 전
둥이199
본인을 너무 높게 생각하고 상대를 깔보는게 문제 ㅋㅋ...
3년 전
둥이201
오히려 남자 욕하는게 넘 욱김
3년 전
둥이202
오 난가.....나 너무 집에만 있어서.... 사실 못하는 건데 안 하고 있는 거라고 생각하는 건가........ 사실 막 안 하고 싶은 건 아닌데 그렇다고 밖에 나가고 싶을 정도로 연애가 하고 싶은 건 아니야...
3년 전
둥이203
연애하는 사람들을 내려치기를 하다니 너무 추합니다
3년 전
둥이204
물론 난 내려치기는 안 하지만 나 개인적으로는 내가 매력이 없어서 연애 못 하는 거라거 생각함.
3년 전
둥이205
사실 연애안하는 걸로 내려치는 경우 훠어어어어ㅓ얼씬 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 식의 얘기 많이 들어서 그냥 남자도 없고 하고싶은 마음도 없다고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206
난 연애 못하는거 아니고 내가 안하는거 100퍼센트 확실함 ㅋㅋ
3년 전
둥이207
솔직히 어느 정도는 맞는 말... 내 주변 보면 안 하는 애들 그리고 못 하는 애들 명확히 갈림
3년 전
둥이208
다 맞말같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 못하는거 아니고 안하는 사람이라면 여기에 쿠크깨질 이유가 없징.....
3년 전
둥이209
ㅇㅈ 그리고 안하는 애들은 걍 딱 보임 같이 지내면 아 얘는 할 수 있는데 안하는구나 이게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이210
와 내가 하고 싶은 말 딱 정리해서 써줌 읽으면서 진짜 사이다 마시는 기분이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 저런 애들 많음 생각보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이211
안하는사람 다 까는게 아니라
누가봐도 하고싶어보이는데 타의에 의해 못하는거면서
자존심 땜에 안한다고 말하는 사람 특징같은뎈ㅋㅋ

3년 전
둥이212
난 솔직히 말해서 연애 안하는 것도 맞는데 못하는 것도 맞음 눈이 높은 건 아닌데 이상형이 너무 확고해서 그 이상형 아니면 연애하고 싶은 마음이 제로라......... 눈을 돌리면 연애 할 수 있으니 안하는 건 맞고 (합리화라고 하기엔 고백 많이 받아봤고 몇번 연애도 해 봄) 그렇다고 해서 이상형인 애들이 다 나랑 사귀어주는 것도 아니니 못하는데 핑계대는 것도 맞음,,,ㅠ
3년 전
둥이214
내가 연애 안하는거라는데 거기다 대고 너 안하는게 아니라 못하는거잖아 ㅋ 이러는게 더 싸이코 같음
3년 전