모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1208l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뚜벅이는 힘들지.. 나는 무조건 차있는사람 만나ㅜ
3년 전
둥이17
너가 살 생각은 없어?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1
당연히 차는 나두 있어 !!!!!ㅎㅎㅎ ㅜ 내가 오해하게썼나보네 둘다 보고싶을때나 어디갈때 돌아가면서 운전하고 그래 ㅎㅎ 같이세차하러 가기두하고!! 둘다 차있는거 최고야 ㅎㅎㅎㅎ 할수있는 범위가 넓어진다 !
3년 전
둥이17
아공ㅋㅋ 나도 예민했나부다
나도 지금은 나랑 남친 다 차있는데 전남친은 없었어 나는 남친 차없어도 괜찮거든ㅋㅋ 요새 하도 자기는 없으면서 차없는 남자 무시하는 애들 많아서 발끈했네

3년 전
둥이1
ㅠㅜㅜㅜㅜ 내가봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내댓글보고 그렇게 생각할수있다고 느꼈음 ,,,ㅜㅜ 내가 장거리 운전을 못해서 ㅠㅠ 그냥 별생각없이 적은겨 ㅎㅎㅎ 고마와 좋은하루보내 !!!
3년 전
둥이2
헤어지면 될듯
3년 전
둥이3
힘들어.. 근데 대학생이라 지금 아니면 나중엔 즐기기 힘들거고 나름 재밌어서 힘들어도 괜찮아
3년 전
둥이4
난 뚜벅이 6년찬데 그거로 데이트가 불편해지는건 못느끼겠어 여행은 가면 렌트하니까 괜찮고! 뚜벅이로 버스여행 다녀도 그거대로 또 재미더라구
3년 전
둥이5
아예 면허가 없는거야?
장거리 가면 렌트하거나 해듀 괜찮을텐데

3년 전
둥이6
힘들긴 한데 그래서 더 의미있고 재밌었어
3년 전
둥이7
난 재밌어! 뚜벅이로 돌아다니면서 얘기할 시간도 많고 개그코드가 잘 맞아서 그런 생각 들어본 적 없다.. 물론 데이트 갔다 오면 피곤하긴 한데 그건 그냥 외출해도 비슷해서
3년 전
둥이8
나는 아직 대학생이라 그런가? 괜차나 장거리라 기차타는 재미도 있구 그 가는 길이 설레서 ㅎㅎ 근데 차 있는 내 친구커플은 아무래도 제약도 없고 오고가며 편해보이긴 하더라고 !!
3년 전
둥이9
너무 힘들어 ㅠㅠㅠ 연애 초반땐 재밌었는데 대중교통으로 돌아다니는것도 한두번이지 지하철 없고 버스도 배차 긴 곳 여행가면 지쳐서 놀고싶은 마음 싹 없어짐 진쩌.. 날씨 안 좋으면 더 최악이고.. 뚜벅이라 갈 수 있는곳이 제한적이니까 점점 갈 수 있는곳도 없어져서 뭔가 같은 코스만 반복이라 재미없음... ㅠㅠ 언능 차 사서 새로운 곳 놀러가고 싶다..
3년 전
둥이10
우린 오히려 차 맨날 타다가 뚜벅이 데이트 하면 잼써,, 운전에 힘 쓸 필요도 없고
3년 전
둥이10
차 있어도 신경 쓰이는거 생기는건 마찬가지라서 그냥 그 상황이면 거기서 나름대로 즐기는게 답인거같으,,
3년 전
둥이11
모르겠네.. 나는 전 연애 4번중 성인되고 한 2번의 연애가 자차 있는 사람이였는데 내가 별로 안좋아해서그런지 세달도 못가서 헤어졌고, 지금 애인은 뚜벅이인데도 너무 좋아서 곧 2년되는데도 데이트도 여행도 다 좋아. 손잡고 기차타고 지하철 타고 걸어다니는거 너무 재밌어..ㅎㅎ 시간도 금방가고
3년 전
둥이11
근데 쓰니가 이 문제로 지치는거면 헤어지는게 낫지 않을까.. 힘든것도 이해 됨
3년 전
둥이12
서울에선 할 만 하던데 확실히 지방은 차가 있어야 재밌더라.. 이동시간 자체가 달라짐ㅠ본가에 내 차 있어서 장거리 되고 나선 내 차로 놀러다니는데 또다른 재미가 있음
3년 전
둥이13
첫연애 할때 차 있었는데 그땐 몰랐어 엄청 편하단걸 ㅋㅋㅋㅋ 그 다음 연애할때 대중교통 타고 여행하면 엄청 피곤하고 진빠져서
근데 그냥 주어진대로 살았던거 같아 지금 생각하면 차 모는것도 힘들텐데 그렇게 해준게 고맙다 딱 이정도? 이젠 내가 차 살 나인데 솔직히 차 몰기 너무 귀찮을거 같아 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이14
가끔 렌트해서 다니구 버스 자주 타고 좋은데.. 한번도 힘들다 불편하다 생각한 적 없어
3년 전
둥이15
맞아 차 있는 사람 만나니깐 다음부터는 차 없는 사람은 못 만나겠더라
데이트도 재미 없고 뭔가 하는 데이트도 제한되고 시간 제한도 있고

3년 전
둥이16
학생때는 괜찮았어 우리둘다 걷는것도 좋아하고 밤새도 쌩쌩했으니까 대학졸업할때쯤 되니까 체력상 힘들어서 구냥 내가 차샀엉 ㅎㅎ
3년 전
둥이18
ㄹㅇ 차 있는사람 한번 만나니까 차 없는사람 못만나겠음
3년 전
둥이19
아직 차있는 사람을 안만나봐서 그런지 모르겠는데 난 불편함 느낀적 한번도 없음 아직 둘다 대학생이라 그런가? 그리고 둘다 서울사람이라 그런지 서울은 대중교통 워낙 잘되어있고 오히려 시내에서는 차끌고 다니는게 귀찮고 힘들어서 더더욱.. 그냥 같이 손잡고 지하철타고 버스타고 수다떨고 가끔 택시타고 하는거 조아 여행갈때두 그냥 이동할땐 택시만 타고다녀서 힘든적도 없었당
3년 전
둥이20
ㄱㅊ 힘들거나 피곤하면 택시 타고 집데이트를 더 많이 해서
3년 전