모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 동감이야
3년 전
익인2
식당이나 카페는 의식주에 해당하는 듯한데 놀이공원은 오로지 오락을 목적으로 가는 거라 그런 듯
3년 전
익인4
3년 전
오호...댓 고마워!! 그럼 놀이공원 = 꽃놀이 이렇게 봐도 ㄱㅊ나??
3년 전
익인5
꽃놀이는 탁 트인 곳에서 혼자 할 수도 있는데 놀이기구는 혼자 가더라도 사람이 많이 밀집되고 붙어 있을 확률이 더 높아서 다른 것 같아
3년 전
3년 전
익인8
난 놀이공원 = 꽃놀이라고 생각 함.
그리고 식당은 그렇다고 해도 카페는 필수적이라고 보지 않음

3년 전
익인29
느낌이 이렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
오 뭔가 이 말도 맞는듯.. 인식이란게 참 중요하긴 한듯
3년 전
익인3
난 그냥 이렇게 위험한 상황에 놀러가는 자체가 이해가 안됨
3년 전
익인5
위험도로 보면 나도 그럴 수 있다고 생각해
근데 사람들이 더 까는 건 먹는 행위나 쇼핑은 살면서, 사회생활하면서 필요하다고 생각하는데 놀이공원은 노는 게 순수목적이라 인식이 더 안 좋나봐
내 개인적으론 딴 건 몰라도 술집은 놀이공원보다 욕 먹을 만하다고 생각되는데

3년 전
맞아 나도 같은 생각... 술집에서 한두번 터진 것도 아니고 ㅠㅠㅠ 심지어 헌포? 같은 곳들은 정말....
3년 전
익인60
3년 전
익인6
근데 놀이기구 탈때 손잡이 다 잡고 화장실도 이용하는데 똑같다고 봄
3년 전
3년 전
익인31
근데 놀이기구가 술집보다 훨 위생적인 거 같긴 함 롯데월드에서 롤러코스터나 다른 놀이기구 탈 때 한 팀 타면 바로 의자랑 손잡이 소독하고 또 타고 또 소독하고 하더라
3년 전
익인7
놀이공원은 놀러 가는 곳이잖아 그 넓은 곳을 꼼꼼히 다 닦고 소독할 수도 없고
3년 전
익인9
솔직히 놀이공원에서 놀이기구만 타는 사람 있나? 보통 타고 간식먹고 밥먹지 근데 거기는 식당이나 카페보다 압도적으로 사람들이 많잖아 그러니까 좀더 위험하긴 하지
3년 전
익인10
맞아 ㅋㅋ 그냥 구실의 문젠 것 같아 자차 이용하는 거 아닌 이상 카페나 술집에서 친구 만나는 것보다 놀이공원 가는 게 안전한 것 같은데 딱 놀러갔다!! 이게 잘 드러나니까 보기 안 좋은 거지
3년 전
오 ㅇㅈㅇㅈ 구실의 문제...맞당
3년 전
익인11
놀이공원에서 확진자 나온적있나? 듣고보니 그러네
3년 전
집단감염은 없었고 예전에 롯데월드 확진자 다녀가서 임시폐쇄인가? 한건 본 거ㅅ 같아
3년 전
익인5
한번이지만 보긴 했어
인스타 글이었는데 SNS에서 여학생이 놀이공원 간 거 동선 떴는데 엄청나게 여러 기구 타서 다들 체력 대단하다고 했던 글이었는데 마스크는 잘 쓰고 있었다고 했어

3년 전
익인17
옛날에 롯데월드랑 에버랜드 나왔던거같은데
3년 전
익인30
그것도 결국 그분 음성나왔을껄
3년 전
익인13
술집이 더 위험하다고 생각하긴 함
3년 전
익인13
손잡이 잡고 화장실 써도 마스크 내리고 있지는 않잖어
3년 전
익인5
사실 이용자 수의 문제인 것 같기도 하고
놀이공원보다 술집 카페가 이용자가 더 많잖아?
그만큼 술집 카페 가는 건 자기들 행위를 실드치고 정당화하고 싶어하는 사람들이 더 많은 거지

3년 전
익인27
3년 전
익인14
나도 이해가 안가
식당은 그렇다쳐도 카페는 꼭 가야하는곳도 아니잖아
식당도 맛집 찾아가는건 오로지 먹어야해서가 아니라 즐기려고가는거잖아 그리고 결혼식이나 그런거 아닌 뷔페는 어떻고 걍 자기들행동 자기입맛대로 합리화 하는거같아
내기준 카페가는사람이나 놀이공원가는사람이나 똑같음
놀이공원은 오히려 놀이기구타는동안은 마스크도 끼고 밀폐된공간도 아닌데

3년 전
익인75
222 좁고 밀폐된 인스타 맛집 인스타 카페 줄서서 잘만 가고 친구들이랑 술집에서 짠하는거 다 올리면서 놀이공원만 뭐라 하는것도 웃김 감염자 나온적도 없고 오히려 철저히 하던데..
3년 전
익인15
놀이공원 하루이용자보다 술집 카페 하루 이용자가 더 많을듯 ㅋㅋㅋㅋ 음식점은 그렇다쳐 술집 카페는 흠~~
3년 전
익인16
그냥 인식의 차이인 듯 그리고 본인이 카페 식당까지는 가니까 이정도는 괜찮다고 생각하는 사람도 많은 것 같고
3년 전
익인16
코시국에 식당이랑 롯데월드 알바 한 사람으로서 걍 둘 다 똑같엌ㅋㅋㅋ옹기종기 모여서 마스크 벗고 얘기하는 식당이나 놀이공원이나,, 놀이공원이 더 나아보이기도 함 내가 알바할 때는 지정된 장소 외에는 파크 내에서 취식 금지기도 했공
3년 전
익인18
맞아 나도 밀폐된 술집 식당 이런데보다 에버랜드같은 넓은 야외가 더 낫지않나?라고 생각함 절대안가지만!
3년 전
익인18
어차피 식당술집카페나 놀이공원이나 다 놀러가는 목적이면.. 누가 누굴 비난할 수 있나 이런 생각..?
3년 전
익인19
맞어 공감해
3년 전
익인20
ㅇㅈ 다 똑같앙
3년 전
익인17
카페나 놀이공원이나 놀러가는건 똑같지만 그래도 놀이공원은 넓고 야외라서 그나마 나은듯...카페는 백퍼 마스크 벗어야하고
3년 전
익인21
놀이공원 몇시간 안에 나오는 것두 아니고 보통 거기 있는 식당 이용할텐데 거기 다 모일 생각하면 똑같다고 생각해!
3년 전
익인21
도시락 싸서 야외에서 먹으면 안전하긴 하겠다!
3년 전
익인22
놀이공원 방역 더 안 될거 같은데ㅠ 한 팀 타고 가면 기구 다시 싹 소독하나...? 글고 윗댓처럼 식당 카페는 의식주니까 그렇다쳐도 놀이공원은 굳이.. 싶음
3년 전
익인51
웅 띄어앉기하고 한번 타고 한번 소독 한번 타고 한번 소독 이렇게 함
3년 전
익인24
솔직히 마스크 잘쓰면 술집에서 마스크 벗고 술먹는거보단 훨낫지..
3년 전
익인25
사람들 인식에 놀이공원도 사람 바글바글하고 오로지 "오락"을 목적으로 가는 거잖아 그렇게 따지면 카페도 휴식 취하고 얘기하려 가는건데 거기서 취식하면서 마스크벗고 있는것보단 덜 위험하지 않냐 뭐 굳이 따지면 그렇게 느낄 수 있긴한데 카페는 우리 실생활에 밀접해있으면서 자주 보이지만 놀이공원은 정말 갈려고 맘먹지 않는 한 일상생활에서 갈 일이 없잖아
그래서 꽃놀이나 이런걸로 동급쳐서 이 시국에 사람 많은 곳 놀러가냐 이런 인식때문에 욕을 먹는듯

3년 전
익인26
놀이공원 방역 잘 안됨
3년 전
익인28
나도 공감 식당 카페가 젤 위험하지
3년 전
익인32
뭔가 식당, 카페는 그 지역 사람들이 많이 이용하는데 놀이공원은 전국구로 모여서??
3년 전
익인33
ㅇㅈ술집 식당이 더 위험...
3년 전
익인34
근데 나도 동감
3년 전
익인35
음식점이나 카페는 보통 그 지역 사는 사람들이 자기 지역 가는건데 놀이공원은 온갖 지역에서 몰려드니까 뭔가 위험성이 더 클 것 같아 까딱해서 어느 지역에 사는 확진자가 놀이공원 들렸으면 동선 겹치는 각각 다른 지역 사는 사람들 밀접접촉자 돼버리고 순식간에 지역사회간의 확진으로 넘어갈듯한..?근데 나도 술집이나 음식점 다니는 사람들이 놀이공원 욕할 자격은 없다고봄
3년 전
익인36
놀이공원은 굳이 안가도되는곳아닌가.. 이시국에 식당은 어쩔수없는 의식주에 해당하지만 이시국에 굳이 놀이공원..??
3년 전
익인37
굳이 안 가도 되는 곳을 굳이 가서 굳이 자랑하니까 문제
3년 전
익인38
맞긴함.. 게다가 놀이공원은 야외라서 굳이 따지자면 더 안전할듯
3년 전
익인39
가는 목적이 너무나도 오락이라서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅇㅇ..놀이공원은 그리고 야외인경우가많으니까..탈때도 마스크쓰고 타니까 더더욱 겹칠일도 없고ㅋㅋㅋ 놀이공원에서 확진자 급격하게 퍼진사례가있나?
3년 전
익인42
ㅁㅈ 그냥 인식이 그래서 그럼
3년 전
익인43
근데 그렇게 따지면 식당이랑 카페도 사정 없이 가는 사람이 더 많은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이공원도 그 사람들 생계 달려있는데... 특히 술집은 진짜 제일 욕 먹을 짓이고
3년 전
익인44
술집이랑 카페는 본인이 사는 지역에서도 갈 수 있는데 놀이공원은 각잡고 다른지역! 이런 느낌이라 그런가
3년 전
익인45
솔직히 술집보다 훨 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야외고 마스크도 안 벗는데
3년 전
익인46
놀이공원이 아무래도 생활하는데에 꼭 필요한 시설이 아니라서 그런거같긴하지만...
개인적으로 술집보다는 낫다고 생각 술집은 진짜 꼭 안가도 되잖아...ㅠ

3년 전
익인47
근데 나도 이 의견에는 동감해 놀이공원은 보통 야외이거나 밥먹을 때 말고는 마스크도 쓰고있고..
근데 그렇다고 나는 이 시국에 놀이공원 가고싶진않다..

3년 전
익인48
놀이공원 소독 잘해서 오히려 더 안전할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
목욕탕 폐쇄 못하는 것처럼 식당이나 카페를 꼭 이용해야만 하는 사람들이 있을 수 있으니까..놀이공원은 아니잖아
3년 전
익인50
맨날 식당 카페 가는 것보다 놀아공원 한번가서 스트레스 푸는게 훨 나은 것 같아
술집 가는건 진짜 코로나 생각 없이 가는거고

3년 전
익인51
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지금 코로나 터진 직후도 아니고 터진지 1년도 넘었는데 이제 이거하지마라 저거하지마라 할때는 지난듯
3년 전
3년 전
익인52
ㅇㅈ 특히 에버랜드는 야외라 더 ㄱㅊ지 않...? 물론 마스크 안 벗고 놀이기구만 탄다는 전제 하에
3년 전
익인53
그치
3년 전
익인54
스키장 열었다가 거기서도 확진자 나와서 문 닫았지 않어? 굳이 사람 많은곳에 놀러가서 감염 위험 높이지 않는게 본인한테도 좋지않남..
3년 전
익인55
음식 섭취때문에 마스크 벗는 실내보다는 야외가 훨 낫지 진심
3년 전
익인56
술집이나 놀이공원이나 둘 다 오락 목적 아닌가
식당이면 몰라도 술집은 ㄹㅇ

3년 전
익인57
솔직하게 ㅇㅈ 식당이야그렇다쳐도 술집 카페 이런것도 결국은 수다떨고 놀러가고 그러려고 가는거잖아 뭐라할거면 다 뭐라해야지 놀이공원 가는것만 유독 뭐라해
3년 전
익인58
식당이나 카페는 회사원들도 가고 일상생활 하다가 들를 수 있는 곳인데 놀이공원은 거기서 알바하는 사람 빼곤 무조건 놀러가는 거니까 무조건 생각없어 보여
3년 전
익인58
줄도 빽빽하게 서있는데 합리화 하는거지 뭐가 괜찮다는지 모르겠음
3년 전
익인59
식당 빼고는 술집이랑 카페도 솔직히 꼭 가야하는곳은 아니지않나ㅏ?
3년 전
익인14
그니까
3년 전
익인62
그치
3년 전
익인62
난 술집보다는 괜찮다고 생각해
3년 전
익인63
놀이공원은... 진짜 안 가도 되는 거잖아.
3년 전
익인65
3년 전
익인64
술집이나 카페보다 훨씬 낫지
술집 카페도 안가도 되는건데

3년 전
익인64
일단 마스크를 벗냐 안벗냐의 차이가 제일 큰데
술집 음식점 카페는 다 벗잖아
놀이공원은 밀집도도 더 낮고 심지어 실외인데다가 마스크까지 끼니까ㅇㅇ

3년 전
익인64
술집이랑 카페는 뭐 노는거 아닌가.. 똑같은데 아니다 사실 더 심한건데 술집, 맛집, 카페 가는 사람들이 머리수가 더 많다보니 합리화 정당화 하는 사람도 더 많음
3년 전
익인65
그런데 이렇게 나누는거 무의미 하다고 생각해 그냥 조용히 놀면 ㄱㅊ은데 놀고 자랑하면 보기 싫어짐
3년 전
익인66
ㄴㄷ 술집보다 나음!
3년 전
익인67
위험도는 술집이 와방 높긴 해...
3년 전
익인68
술집보다 나음 ㄹㅇ 바이킹도 다 한줄씩 건너 앉고 손잡이 다 소독함
3년 전
익인69
진짜 걍 놀기 위한 목적으로 작정하고 가는 거라 반응이 더 그런 듯? 개인적으로 술집보단 훨 낫다고 생각함
3년 전
익인70
술집보다 나은 듯 ㄹㅇ
3년 전
익인71
놀러가는 목적이라 더 그런 거 같고 밀폐된 공간은 아니라 더 나을 거 같긴한데 그래도 유동인구도 훨씬많고 감염되면 더 잡기 어려울 둣
3년 전
익인72
ㅇㅈ 식당도 지인만나서 얘기하고 노는 목적인데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 살기위해 먹는거면 집에서 먹어야 정상이지
3년 전
익인73
솔직히 맞말이지뭐
술집도 놀러가는거아닌가 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ

3년 전
익인74
난 카페보다 놀이공원이 더 안전하다고 생각
3년 전
익인78
3년 전
익인14
카페가는사람이나 맛집가는사람이나 가보면 그냥 놀러온사람 천진데 뭐
카페가 도대체 왜 꼭 가야하는곳처럼 말하는지 ㅇ해안된다

3년 전
익인76
나 이번에 놀이공원 갔다 왔는데 기구 탈때마다 입장할때 다 소독하던데
술집카페는 마스크 벗고 있는사람도 많던데 훨씬 깨끗한거같음ㅋㅋㅋㅋ
그리고 밥집카페도 필요에 의해서가 아니라 걍 친구만나고 놀라고 가는경우가 더 많지안나ㅠ

3년 전
익인77
솔짇히 카페 간거 자랑은 놀이공원 간 것만큼 욕 안 먹잖아?
술집 클럽은 말할 것도 없고 카페가 오히려 놀이공원보다 더 위험힌듯
코로나때문에 인력은 줄였지, 문 활짝 열고 환기 하는 곳 거의 못봤고 마스크 벗고 하하호호 떠드는데 제대로 잡는 곳도 드뭄. 손님 나가면 그때그때 소독 하는데는 뭐 얼마나 됨
놀이공원이 오히려 더 거리두기 잘 지키고 소독도 놀이기구 한번 돌때마다 함 그때마다 직원들이 소독 하는 중이니 기다려달라고 말함. 줄 서는 것도 전부 밖에서 세우고 건물 안에 다닥다닥 못 붙게 실내 줄서기도 없앴음 마스크 착용여부도 계속 확인하고
놀이공원 간다고 하면 진짜 그렇게 못참냐 누군 안놀러가고 싶냐 진짜 무지하다 이러니 코로나가 안끝나지 이런 식으로 뭐라하는 사람 진짜 많던데 난 이해를 못하겠음

3년 전
익인79
내기준 술집은 진짜 이해안감ㅋㅋㅋ차라리 놀이공원이 낫다..
3년 전