모바일 (밤모드 이용시)
언제나오냐니까 사과도 안하고 주문 밀렸으니 기다리라고만 하는데 화난 내가 비정상임..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ살짝...
2년 전
15분 걸린댔는데 25분이나 기다림 ㅠ
2년 전
익인2
조금 답답할 것 같은데 직원 말투가 어떤지에 따라서 그냥 답답함으로 끝나냐 아님 쓰니처럼 화나느냐가 갈릴 거 같아
2년 전
주문 밀렸으니 좀 기다려주세요!! 라고 땍땍 거리는 말투였어ㅠ
2년 전
익인2
그럼 조금 기분 나쁠만 하네
2년 전
익인3
ㅇㅇ..급하면 안시키는게 나았다고 봄 세상이 어떻게 사람 한명 시간에 맞춰 진행되겠으..ㅠ 솔직히 당연히 빨리 주고싶은데 주문 밀리면 답이 없음...사람은 기계가 아니고 너무 무수한 상황들이 많기 때문에
2년 전
급한건 아닌데 직원 말투 때문에 더화나는 기분 알아..? 그리고 주문 밀려있으몀 시간을 더 잡던가 아님 죄송하다고 더 기다려달라하던가ㅠ..
2년 전
익인4
엨 25분 기다린거면 에반데...? 직원 태도도 너무 별로야ㅠ 죄송하다고 주문 밀렸으니 좀만 더 기다려달라 했으면 그냥 ㅇㅋ 했을텐데..
2년 전
익인5
2년 전
익인17
33 카페에서 누가 25분을 기다려.. 밥집에서도 이렇겐 안기다림
2년 전
그니까 밥도 25분이 안걸림 ㅠ
2년 전
익인6
나같아도기분나쁘
2년 전
2년 전
익인7
아니 바쁜것 이해되고 밀릴수도 있지만 그렇게 되면 주문이 밀렸다고 죄송하다고 조금만 기다려달라고는 얘기해야되는거 아닌가.. 직원 대처 구린거 맞는데
2년 전
2년 전
익인8
이건 직원 잘못 맞는데 나도 카페 알바하면서 손님 갑자기 몰리면 멘붕와서 말투까지 신경못쓰게 될 때가 있어서 이해는 된다 ..
2년 전
나도 패스트푸드점 알바해봐서 다 아는데 진짜..ㅠㅠ 근데 난 저러면 무조건 일단 죄송하다는말부터 먼저해서 휴ㅠ 이해는 가는데 손님 입장이 되니 별로야ㅠㅠ
2년 전
익인9
그쪽에서 죄송하다구 말하는게 맞는거같어
2년 전
그러니까 직원 대처 때문에 더 화나
2년 전
익인10
죄송하다고 한마디 하는게 글케 어려운가.. 늦르면 미안할법도 한데,,
2년 전
그니까,,무슨 디저트를 25분이나 기다려서 먹냐고,,
2년 전
익인11
직원 말투가 중요할듯
2년 전
그니까 늦은것도 별론데 직원 대처 때문에 더 화나
2년 전
익인12
아니 예상시간을 넉넉하게 하든가 본인들이 예상 못한거면 잘못한거 맞지 그렇게 별게 다 짜증나면 서비스직을 하면 안되지
2년 전
ㅇㅈ 주문이 밀리면 어쩔 수 없는거 이해하는데 그럼 예상시간을 넉넉히 잡아주던가..
2년 전
익인13
응 주문 밀렸는데 어떡해... 사장도 아니고 한낱 직원이 죄송할문제는 아니지 말투 땍땍거렸다는게 매장 시끄러워서 잘 들리라고 크게말한건 아니고?
2년 전
ㄴㄴ 아님 내가 그런것도 구별못할까봐
그리고 주문이 밀려있는 상태였으면 첨부터 시간 길게 여유있게 잡았어야지
누가 디저트를 25분이나 기다려서 먹어

2년 전
익인13
응 못하는 사람 많아..
2년 전
익인14
첨에 오래걸린다고 설명 해준거면 쓰니가 화내는게 좀 그런거고 설명 안해줬는데 25분 걸리고 사과 없이 땍땍거린거면 직원이 잘못한거
2년 전
그러니까 내가 뭐 예상시간 전에 와서 안나오냐 한것도 아닌데
2년 전
익인15
내가 완전 칼같은 성격이라 그런지 모르겠는데
15분 걸린다고 해놓고 25분 동안 음식이 안나왔는데 물어봤더니
주문 밀렸으니 기다려주세요!! 라니 너무 띠용임
직원 개인의 잘못은 아니지만 어쨌든 대기 시간 안내를 잘못해준건데
왜 못기다리냐는듯이 떽떽거리면서 말하면 괜히 내가 진상된 것 같은 느낌
직원 잘못은 아니지만 손님 입장에서는 10분이나 더 기다린건데
죄송하다고 하는게 먼저 아니냐.. 주문 밀린거 내가 왜 알아줘야해 ㅠ..

2년 전
ㅇㅈ 직원 잘못은 아니더라도 일단 밀려있는 상태에서 주문을 받는거면 처음부터 여유 있게 잡던가
그런거 하나하나까지 다 이해해줘야하나..?

2년 전
익인16
엥 두시간걸린댔는대 10분더걸리는것도아니고 15분이었는데 10분늘어난거면 완전크지 그리고 직원 태도도 에바임 애초에 시간설정 잘못한 가게문제지 그리고 가게문제는 당연히 직원이 사과할부분 맞는거 아냐???
2년 전
익인16
음료수시켜놓고 1~2분 안에 안나왔다고 뭐라하는것도 아니고 아무리 디저트래도25분이면 기분나쁜거 정상임 내기준엔
2년 전
뭔 디저트를 25분이나 기다려가면서 먹어야해,,휴
2년 전
익인18
아 죄송합니다 얼른 해드릴게요! 하면 되는건데
대응 미숙이라고 봄 나같아도 기분 나빴음

2년 전
2년 전
익인18
괜히 맛난거 먹으러 갔다가 기분만 뭐 됐겠다 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
15분도 좀 오래걸린다 싶은데 25분이면 난 충분히 오래 기다렸다 생각함 ㅠㅠ
2년 전
익인20
누가 카페에서 그렇게 기다려... 기분 나쁜게 정상같아 좋게 말해주면 몰라두 카페측 과실인데 안좋은 말투로 말하면 좀...ㅠㅠ
2년 전
그러니까 누가 카페에서 디저트를 25분씩이나 기다려,,
2년 전
익인21
혼자 일하고 앞에 주문이 최소 5~6개 밀렸음 이해함..그게 아니라면 너무 느린건 팩트
2년 전
노우 3명이였고 주문이 얼마나 밀렸는지는 모르겠는데 내 앞에 주문한팀 서너팀이 먼저 받아간것도 봤어
2년 전
익인22
늦은거 자체는 좀 이해해주지 싶은데
죄송하다고 주문이 밀려서 예상보다 늦으니 조금만 기다려주시면 감사하겠다 했으면 화가 났을까??
직원도 정신이야 없겠지만 대응 미숙인듯 ㅜㅜ

2년 전
그러니까 대응을 제대로 했으면 이만큼 화나지도 않았을듯
2년 전