모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

인티 댓글에서 힘조가 게이비하 단어라고 하던데 | 인스티즈 

인티 댓글에서 힘조가 게이비하 단어라고 하던데 | 인스티즈 

보니까 아닌데...??? 

그 게이 영상에서 먼저 개보ㅈ 힘조 라고 여성혐오표현쓴거네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 걍 뇌 에 힘조 이게 밈인줄 알았는데..
3년 전
익인1
근데 저 위에 썰 웃기네 생리를 어케 참어 말이되나
3년 전
익인22
ㄹㅇ 나도... 걍 할때나 해야할일잇을때 힘줘 정신차려 머 이런식으로썻는디,,,
3년 전
익인2
원래도 안 썼지만 앞으로도 쓸 일 없을 듯...
3년 전
익인3
아니ㅜ그냥 안쓰면 되잖아...
3년 전
익인5
무ㅏ야 나도 게이비하단어라고 알고있었는데..
3년 전
익인5
생리 힘줘서 참는다는 사람은 뭐야 무식하게
3년 전
익인6
걍 여자혐오 단어든 게이비하 단어든 남자혐오 단어든 어쨌든 별로인 단어니까 안쓰거나 지양하면 되는건데 굳이 누구혐오 단어인지.. 누구비하 단어인지 어원이 누구고 어떤 성별이 뭘 위해서 제일 먼저 썼는지를 찾아서 또 싸우고 분란날 필요가 있나..?
3년 전
남혐 단어가 아닌데 그 단어 쓴사람 인스타 가서 댓글 테러하고 악플다니까 아닌건 아니라고 말해야지
3년 전
익인7
맞움 저게 무슨 게이비하야 여혐 단어지
3년 전
익인8
맞음 ㅋㅋㅋㅋ애초에 동성애 혐오는 남자들이 더 심하잖아
3년 전
익인9
생리를 참는다고..? ㅋㅎ...
3년 전
익인10
와 근데 생각해 보니까 그렇네 둘 다 남잔데... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
여혐이 어원이었는데 그거 뺏어왔더니 되려 남혐이다 이난리치니깐 개빡쳐서 어원알려줬더니 쓰지말라고? 그런 소리는 남초에서 씨부리는 여혐 단어에다가 쓰시고요
3년 전
익인12
그리고 왜 여자들이 쓰는 단어에만 그럼 남초에서 쓰는 저급한 단어들은 걍 ㅋㅋ 걸러요하고 개 무시하잖아 여자들한테만 검열하는거 어이없음
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인28
이런거 남초에다가 어원얘기 하면 파생의미 말하는거라고 말돌릴듯ㅋㅋㅋ
그럼 ㅂㅇㄹ는 어원말고 파생의 의미를 얘기할때 왜 어원을 생각하라고 고집하셨는지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
여혐 단어라기보단 여혐 비꼬는 단어아닌가..?
3년 전
익인15
헐 힘주라는뜻이여구나 첨알앗네
3년 전
익인16
유래 역겹네
3년 전
익인17
brain에 힘주라는게 미러링단어였어...?
3년 전
익인18
저런 자료는 어디서 만드는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
하도 남초에서 남혐이다 난리쳐서 다른데서 만들어진건데 무슨 문제라도? 저거 팩트인데
3년 전
익인18
그냥 어디서 저런 자료 만드는지 궁금해서 쓴건데..?
3년 전
익인12
그래서 무슨 문제있냐고 물어본건데?
3년 전
익인18
아니 없어ㅋㅋ 무섭네~
3년 전
3년 전
익인18
문제있다고 안했는데 예민하네 좀
3년 전
비웃어놓고 아니라고 발뺌질하고 상대방 예민하다고 몰아가기 없어보임 ㅠ
3년 전
익인18
응!
3년 전
응 현실에서는 그러지마..사회성 없어 보여

3년 전
익인18
글쓴이에게
응!

3년 전
익인19
머선..머선일이야 나 진짜 인터넷 고인물인데 저 말 처음 들어봐 다들 알고 있는 말이었어... ?
3년 전
익인23
헐 난 원래부터 여혐단어라고 알고있었는디... 게이비하 단어로 쓰인다는 거 첨 들어봐!
3년 전
익인24
페미위키에서 성소수자 혐오에서 유래된거라고 적혀있는데..?
3년 전
익인12
거기 수정 아무나 다 할수있는데
3년 전
익인24
몇년을 걸치면서 계속 정보 추가됐는데 안바꾸고 계속 그내용이면 그거 보는사람도 그렇게 생각하지 ㅋㅋ
3년 전
익인12
거기가 뭐라고? 어원아는 여자들이 그거까지 수정함?
3년 전
익인24
그래 넌 쓰던가.. 유래가 성소수자 혐오든 여혐단어를 미러링해서 '그대로'썼든
수준낮은 단어인건 마찬가지인데 미러링이라고 다 정당화 되는건 아닌디

3년 전
익인24
페미들끼리도 말이 안맞는데 그리고 저게 생리관련된단어면 여혐단언데 그걸 왜씀?
3년 전
익인12
미러링이잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
미러링을 누가 여혐요소있는걸 그대로함?
여혐요소를 비틀어서 없애서 써야지 저렇게 그대로 쓰면 무슨소용인지..?

3년 전
3년 전
익인24
글쓴이에게
ㅇㅇ 그래 넌 여자들 생리하는거 조롱한 단어 계속 쓰세요.. 대단한 미러링 납셨네!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ 미러링 남자들한테만 쓸거니까 신경끄삼~

3년 전
익인24
글쓴이에게
ㅇㅇㅋㅋㅋ 저단어자체가 여혐요소가 가득인데 누구한테 쓰든 넌 여혐중인거만 알아도~

3년 전
익인25
내가 좋아하는 여스트리머 저런 쓸데없는걸로 몰아가서 페미냐고 매장시켰던거 생각하면 진짜 어질어질함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻모르고 그냥 인터넷에서 유행하니까 씀+어원 모름이 태반인데 사람하나 묻으려고 검열을 검열을......어휴......
3년 전
익인28
나도 그 매장당한 스트리머 보고 알게된 단어인데 진짜 칼날 방향이 여자일때만 향하는거같음.. 이런거 생각해보면 ㅋㅋ..
3년 전
익인25
맞아 나도 그때 진짜 커뮤 여기밖에 안하는데 걍 머리에 힘줘서 갓생 살아야지 이런식으로 많이봐서ㅋㅋㅋㅋ.. 집중하자 힘내자 이런 뜻으로 알고있었는데 결론 걍 자기들도 아닌거 아는데 재밌어서 사람매장한걸로 났잖아 나 너무 재밌게 보던 여스였는데 힘들어하능거보고 같이울었어
3년 전
익인28
진짜 사람 재미로 끌어내린다고.. 그 남초커뮤에서도 사실 아닌거 알면서도 걍 재밌어서 끌어내린거 사실 다 알고 동조했다는 글? 그 글에 댓글들 다 ㅇㅈㅇㅈ하던 분위기인거 보고 충격먹었음.. 그래서 기억에 더 남음..
3년 전
익인24
혹시 피크닉말하는거야..? 나진짜 그때 멘탈 나까지 흔들렸었는데 생각하니까 화난다...
3년 전
익인25
아 나는 jㅐㅁ mi..ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 그런 일 겪은 사람이 또있었구나 진짜 속상하다 와 나 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 누군지방금알아들어서 댓글수정해 진짜 너무 별거가지고 뭐라고해 암것도 모르고 밈 쓰는것 좀 자유롭게 놔둬라 자꾸 검열하려고들지말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
아 .... 그분도 알지 그분은 심지어 진짜 마음에 병도 크게 있었잖아... ㅠㅠ
내가 말한 분은 유튜브 그냥 닫았어.. 한번 좌표 찍히니까 그이후로 계속 좀만 터져도 우르르와서..
진짜 짜증남 내가 보는 몇안되는 유튜버였는데

3년 전
익인25
나도 그분 클립도 마니보고 생방도 종종 봤었는데 ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 요즘 그런거 너무 짜증나서 인방 안본사이에 그런일이....... 너무속상하다 정말ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
헐 난 남혐단어인줄 알았어... 어디서 보고 충격받았었는데 ㄱㄱ할때 여자한테 힘주라고 한다고 그래서 힘조라고 돌려깐다고
3년 전
익인27
이거 메갈발 남혐용어 맞어...
3년 전
익인12
음 아니야~
3년 전
익인27
으휴... 오조오억 허버허버 그렇다쳐도 저건 맞음...
3년 전
익인12
응 아니라고
3년 전
익인24
ㄹㅇ 오조오억 허버허버는 아예 문제 없는거 맞는디 이건 문제있는거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ

힘죠를 엄청나게 쓰고싶으신가보다

3년 전
익인12
응 알아서 할테니깐 너도 우기지마^^
3년 전
익인24
12에게
너한테 한말아닌데 동조도 못하게막네.. ㅇ응..

3년 전
익인27
12에게
(내용 없음)

3년 전
익인29
27에게
저기도 개ㅂㅈ 힘조라고 나와있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐용어 맞구만 뭘보라고 가져온거지 🤔

3년 전
익인27
29에게
긍까 미러링으로 쓰던 여혐으로 쓰던 잘못된 말이라구... 미러링으로 쓰는거면 남혐인거고...

3년 전
익인27
그니까ㅠㅠ 자꾸 우겨ㅠㅠ
3년 전
익인29
아님...
3년 전
익인29
이거 맞음 남혐이 시초다? 절대 틀린말이야.....
3년 전
익인30
걍 쓰지않으면 될 문젤..
3년 전