모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

교육 혜택은 나보다 더 잘 누리는데 거기가 왜 농어촌 ㅜ

그리고 원래 공부로 나 은근슬쩍 까던 애라서 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
빡치겠다..
3년 전
진짜루ㅜㅜ 아 뭐가 저러냐고
3년 전
익인2
ㅠㅠ.... ㅎㅇㅌ..
3년 전
3년 전
익인3
우리 지역도 진짜 한끗차이인데 저쪽은 농어촌이고 우리는 아니다...? 솔직히 똑같은데ㅋㅋ
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 어이없다 대체 뭔 기준인지
3년 전
익인5
22 우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 농어촌적용되는 쪽은 학원이며 과외며 다 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
우리는 대학은 아니고 바로 옆동(ㅇㅇ구 ㅇㅇ동 할때 동) 초등학교는 농어촌으로 수학여행 공짜로 감ㅋ
아니 바로 옆학굔데 왜 거기만?

3년 전
익인6
농어촌, 12특은 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입시 해본사람이라면 화가 안날수가없다네
3년 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ 특히 12특은 적폐임 이건 입시해보면 알지
3년 전
익인21
12특은 왜?? 나 대학생인데도 모르겠어.. 걔네는 입시과정이 많이 달라?? 12특이 해외 12년인건 알아!
3년 전
익인27
12특은 공부 지지리 못해도 서연고임
3년 전
익인21
왜?? 입시문이 넓은거야? 입시과정이 어떻게 다른데??
3년 전
익인6
찾아봐 3특 12특 뭔지
3년 전
익인22
인정.. 퓨^^
3년 전
익인30
12특이 뭐야..? 나 입시 했었는데 왜 모르겠지
3년 전
익인45
12년 유학생 특례
3년 전
익인7
아으 이런 케이스면 ㄹㅇ 화날듯 ㅋㅋ
3년 전
익인8
농어촌 진심!!!!!!!
3년 전
익인9
악,,, 난 12년 농어촌 포기하고 왔는데,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
맞지,,, 나 포기한거 진짜 후회됨 3년 전으로 돌아가고 싶다,,,ㅎ
3년 전
익인39
포기했다는게 딴 전형으로 붙은 대학 갔다는 소리야 ???
3년 전
익인9
노노 초, 중을 농어촌으로 다녔는데 고등학교 진학을 포기하고 다른데로 했어 지금 고3,,
3년 전
익인10
우린 학교 주변에 진심 아무 것도 없었는데 동이라서 농어촌 안 됌 ㅋㅋ
3년 전
익인12
아 ㅇㅈ 농어촌 진짜 다시 검토해야 돼. 진짜 시골이면 인정하는데 우리 동네보다 더 잘 살고 집값도 비싸면서 리라고 농어촌으로 대학가는거 진짜 화남
3년 전
익인13
솔직히 농어촌 기준 좀 다시 세워주면 좋겟어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 농어촌 완전 시골같은 곳은 교육의 질이 달라서... 혜택 줄 수도 잇지만ㅠㅠㅠ 발전될 만큼 돼있고 딱 보면 도시같은곳도 혜택 줘서 억울함
3년 전
익인13
그리고 내친구 광역시에서 학원다닐거 다 다니고 집도 거기 하나 더 있어서 광역시에서 살았는데.... 학교만 바로 옆 지역에서 다녀가지고 농어촌 혜택받아감ㅠ
3년 전
익인15
진짜 농어촌인 데만 해줘야 됨....
정말로 교육 혜택 못 받는 친구들...

3년 전
익인16
나 농어촌 해당 됐는데 우리 집 앞 논임
학교까지 차로 20분 영화관 가려면 차로 1시간 걸려... 편의점 걸어서 20분^^
이거는 킹정이잖아... ㅠㅠ
우리 지역에 로제떡볶이? 그런거 절대 없음...

3년 전
익인20
22 우리 있는 거 거의 없고 영화보러 갈려면 타지 가야함 시외타고ㅠㅠㅠㅠ 학교에 꿩 나타나고
3년 전
익인16
흐어ㅠㅠㅠㅠ 나는 고딩때는 그래도 읍내에 있는 학교여서 괜찮았는데 중딩때는 학교에서 박쥐, 멧돼지, 고라니 다 봤어...ㅎㅎ 눈 앞에서...
3년 전
익인20
야자 끝나고 집가는 길에 별이 그렇게 잘보여,,
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공감 배민 암것도 안뜸 진짜 제로 ^^
3년 전
익인33
이런데는 인정이지만ㅜㅜㅜㅜ 농어촌 해당되는데 완전 도시?랑 똑같은데도 있더라,,
3년 전
익인37
나도 읍면리 살았는데 ㅋㅋㅋㅋ 농어촌 안됐음..
학교가 동이라...

3년 전
이런 곳은 진짜 인정ㅠㅠㅠ 사촌네는 집 앞에 없는 프랜차이즈가 없고 걍 도시더라...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
와 너익 우리동네야...? 진짜 이런데나 농어촌 되는거지ㅠ 학원 짱짱하고 인프라 개좋은데 농어촌 되는 곳 보면 진짜 복창터짐ㅠ
3년 전
익인16
ㄹㅇ... 우리 동네엔 고등학교가 없어서 고딩 과외도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿을 건 인강 하나... 아니면 20분 걸리는 읍내가서 학원다녀야함^^...
3년 전

익인17
ㄹㅇ 우리지역 농어촌 되는데는 차타고 15-20분 정도면 다 누릴수 있는데 농어촌임,, 심지어 나 중학교는 그쪽으로 다녔었는데 걔네들 다 학원 잘다니면서 사는데
3년 전
익인23
너두 가... 인구 분산시키기 위해서 일부러 혜택 주는 거야. 그렇게 혜택을 줘도 수도권에 인구 다 몰려있잖아.
3년 전
익인24
누릴 거 다 눌ㅣ면서 농어촌 되는 곳 있더라..
진짜 찐 농어촌인으로서 억울쓰바갈쓰
저희 학교뉸 뱀이 학교에 들어온 적도 있구
학교 운동장 경운기로 갈아요^_^ 참고로 농협 주변이 최고 핫플레이스 ㄹㅇ

3년 전
익인25
근데 진짜임 ㅋㅋㅋ 우리지역 외곽이 농어촌 되는데
그 지역에 농어촌 혜택받으려고 특목고 쫙 깔려있음
근데 한다리 건너면 바로 학구열높은 동네임

3년 전
익인25
농어촌을 치는게 아니라
농어촌 아닐 지역이 농어촌인게 웃김

3년 전
익인26
아니 근데 진짜 농어촌은 사교육 하기 힘들어서 보통보다 내신따기 쉽지않나? 왜 내신도 따기 쉬운곳인데 농어촌전형까지 만들어주는거지?
3년 전
익인32
내가 다녔던 학교들은 오히려 학생이 없어서 따기 더 어려웠어
3년 전
익인29
내신 따기 안 쉬움...... 한 학년 17명 이래 1 2 3등급 각 1 1 2명
3년 전
익인29
전교생이 50명 이하고 공부 잘하고 이사갈 여건 되는 애들은 읍내 학교로 나갔기 때문에 남은 애들은 걍 평생 시골에서 살 애들이 대부분임 그래서 수시 스펙 하나도 못 만들어 내신 1.7 농어촌 가능했는데 생기부 비빌 게 없어서 쿨포기하고 정시함
3년 전
익인34
내신따기 쉽다기엔..일단 애들이 없어서 등급이 안 나옴. 나는 우리학년 이과학생들 총 20명 남짓해서 1등급 1명 2등급 1명 3등급 2명이었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
그건 좀 오해인 거 같은데 내신 에바야 우리 학교는 공부 잘하는 학교였어서 수시보다 정시 노리는 애들이 더 많았음 정시 농어촌이 더 쉬웠거든
3년 전
익인35
사람수 적어서 내신따기 힘들어..정시는 그냥 생각도 못하구
3년 전
익인42
내신 1등급 2명 2등급 4명이었음ㅋㅋㅋ 내신따기 쉽지 않음
3년 전

익인29
농어촌은 괜찮은데 농어촌 기준이 너무 널널해
3년 전
익인31
교통 발달하면서 농어촌 기준이 너무 애매해짐 차라리 보호자가 농어업에 종사하는 사람한테 혜택주면 좋겠어
나는 시 살지만 집은 산에 있어서 편의점도 걸어서 40분 가야있고 고등학교도 통학 절대 불가능이라 긱사 살았지만 농어촌은 아녔다 이말임 ㅠ

3년 전
익인35
우리도 진짜 비오면 물넘쳐서 신발벗고 다리건널정도인데 동이라서 농어촌안되고 바로 옆동네는 학원가에다가 완전 도시처럼 잘되어있는데 농어촌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 속터져
3년 전
익인36
ㄹㅇ.......농어촌 기준 다시 세웠으면 걍 쌩도신데 농어촌,,
3년 전
익인38
난 농어촌 전형 자체도 별로야 그 농어촌의 교육 기회를 개선하는 데 더 노력을 해야지 그냥 대학 들어가기 쉽게만 하면 수준이 다른 상태로 대학에 들어가게 되는데?
3년 전
익인40
우리는 찐 농촌어촌은 아닌데 확실하 교육쪽에서는 소외된지역이라서 하는게 맞다고생각하지만....우리옆동네는 ㄹㅇ 도로밖에없는데 대학교 2개읶어서 동으로 편입돼서 농어촌안되는건 이해안가더라
3년 전
익인40
그리고 농어촌 정시 넣어본사람으로 올3등급이 냥대가는거 보고 좀 최저는 정해야한다고생각....
3년 전
익인37
맞아ㅠㅠㅠ 주소지 기준이 아니라 학교 주소 기준이라 ㅋㅋㅋㅋ
나도 집 논밭, 똥거름 냄새.. ㄹㅇ 촌동네인데 학교는 ㅇㅇ동에 위치해있어서 농어촌 안 됐어

3년 전
익인41
농어촌 전형 기준을 더 빡세게 잡아야할듯...
3년 전
익인43
내가 살던 곳 농어촌은 ㄹㅇ 깡촌이어서 그런 곳만 되는 줄 알았는데 아니구나
3년 전
익인47
나 농촌지역에 살아서 농어촌전형되는데 그걸로 안갔거든. 진짜시골임ㅋㅋ 난 다 시골은 비슷한 곳인줄 알았는데 아니구나 핵충격. 놀거 교육도 다 누리는데 농어촌이면 오반데
3년 전
익인50
나도!! 고딩때 남자애들 축구할때 공 담장 넘어가면 바로 논에 빠져서 ㅋㅋ 주워오는것도 일이었어
3년 전
익인48
기준 다시 세워야됨 우리 지역 고등학교 5개 정도인데 제일 입결 세고 시설 좋고 대학 잘 보내는 대학이 농어촌 전형 쓸 수 있는 고등학교 두 개... 그것도 얌체같이 애초에 지을 때 부터 면 읍 쪽에 걸치게 지었다고 들음
3년 전
익인49
ㄹㅇ농어촌 진심 이해 불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리과 수능으로 오려면 누백1퍼 안으로 맞아야되는데 농어촌으로 온애 원래 자기 성적이면 그냥 지거국 공대 갔었어야 된다고 자랑해서...... 진심 정 후두둑
심지어 걔 살던 동네는 걍 번화가였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 요즘처럼 인강 넘쳐나는 시대에 왜 농어촌 필요한지 이해불가. 나도 인강패스만 듣고 수능 대박났는데 ㅡㅋㅋㅋㅋ

3년 전