모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓱해가야지..... 자극제로 써랴겠어....ㅎ
3년 전
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ내가 지금 몇 년 날리고... 계속 공부는 하지만 이걸 해야하는지 말아야하는지 심란하다
3년 전
익인3
ㅇㅈ 제발 신중해!!
3년 전
익인4
나..야나..
3년 전
익인4
거의 1년날려먹음..차라리..자격증공부할껄
3년 전
익인27
1년이면 양반인듯... 더 잘맞는 길 찾아서 번창합시다
3년 전
익인5
이분야는 수능부터가 시작이지..ㅋㅋ 뭐든지 오래 준비하면 그럴수밖에 없는 듯 ㅜㅜ진짜 훅치고 나갈 생각해야함 ㅜ
3년 전
익인26
ㅇㅈ 뭐든 준비단계는 최대한 훅치고 나가야지 그걸 내 직업처럼 간주하면 안됨...
3년 전
익인31
ㅇㅈ 그러다가 거기에 계속 멈춰있다가 나이만..
3년 전
익인6
그런듯... 당사자가 나야나
3년 전
익인7
+임용... 내 주변 사람들 보니까
3년 전
익인8
ㄹㅇ 시험은 중독이다 얘들아 좀만 더 하면 될 것 같고... 일 년만 더... 하다가 시간 다 날리는 거임 제발 포기가 현명할 때가 있다는 걸 잊지 말아줘
3년 전
익인9
인정.....근데 난 공시아님 갈길이없어서 걍 도박이라도 도전하는중😭
3년 전
익인15
나..나두....ㅠㅠ
3년 전
익인38
나도ㅠ
3년 전
익인10
나다 학교 1년 다니고 바로 휴학때려서 경시준비햇는데 거의 한 4년? 5년 날려먹음 ㅋㅋㅋㅋ 물론 내의지부족이라 할수도있지만 이게 진짜 무서운게, 필기합격 > 체력에서 떨어짐/ 한문제차이로 떨어짐/ 다른지역썼으면 붙었을 성적/ 이게 반복돼서 한번만 더... 한 번만 더
.. 하다가 저정도로 세월 흘러버렸더라구...^^...하하.. 난 지금이라도 그만 둔게 잘된거라 생각해... 포기도 용기가 필오하더라

3년 전
익인11
나야나ㅠ경력없이 나이만 먹어서 취직하기도 힘들어ㅜ
3년 전
익인12
나도 삼년 날랐다 미래가 없어
3년 전
익인13
내 주변만 그런가 경찰 우정 일행 다 붙어서 포기 못하겠어 ㅋㅋㅋ큐 이제 2년이다... 올해안에 치고 나가야지....제발ㄹ 경찰1년 우정3년 일행2년 합격이 다 다양함...
3년 전
익인14
ㅎㅎ... 팩트임
3년 전
익인16
회계관련 전문직도 걍.. 붙을자신 없으몀 시작 하지마... 1차도 못붙으면 ..^
3년 전
익인17
9급 2년 7급 4년 이상 했는데 합격 못했다?
그럼 때려치는게 나음. 후에 합격해도 중소기업이랑 가성비 비슷한 결과 나올 뿐더러 인생에서 열등감 + 시간 허비 오짐..

애초애 9급 2년 컷 못하면 좀 그렇지..

3년 전
익인18
익은 몇년했어?
3년 전
익인17
7급 기술직 3년컷 함
3년 전
익인37
9급 4년도봐서
3년 전
익인19
임용도....너무 시험만 준비하지 말고 사립으로 빠지는것도 좋음
3년 전
익인49
맞아.. 물론 공립이 좋긴하지만.. 사립 지원이 일반 임용(공립)보다 뭐 2차,3차면접도 있고..
성적도 보긴하지만 진짜 사립으로 갈 수 있으면 사립도 생각해보는것도 좋긴하더라..

3년 전
익인20
난 취준만 지금 2년째인데 내가 그렇게 될까봐 공시/고시는 생각도 안 해봤고 지금도 없음 난 스스로를 이길 자신이 없거든...공부는 자신과의 싸움이기에.. 그래서 공시/고시 마음먹거나 준비하고 합격한 사람들 전부 대단하고 존경스러움
3년 전
익인21
인정... 고시가 나쁜 건 아니지만
내 인생에 이것뿐이다!! 정도의 마음이 아니라 그냥 안전빵으로 해볼까...? 하는 경우는 십중팔구 후회함
신중해야해 진짜

3년 전
익인23
나 삼수 망했어서 공시 생각도 못하고 있다... 다들 공시보라고 하지만... 무서워 ㅠㅠ
3년 전
익인24
나도 공시는 절대 안하려고...내가 공부할수있을리가 없다
3년 전
익인25
내주위는 대부분 붙어서...
3년 전
익인28
인정.......20대에 n년 투자가 좀 너무 큰 마이너스임...
3년 전
익인29
회계 관련 전문직은 그나마 나은거얏?!
3년 전
익인50
그건 차라리 일반 회계세무 자격증 바로 따서 일반 기업 갈 수 있거든
근데 공시는 그걸로 무슨 자격증을 딸 수 있겠어ㅠ 취직 관련 도움 1도 안 되는 국영수인데

3년 전
익인30
장수생되면 포기도 웬만한 용기 없이 못하더라
친구는 국가직9급 4년 걸려서 합격했는데 그동안 맘고생 오지게했어 ㅠㅠㅠ그래도 합격해서 다행 ㅠㅜ

3년 전
익인32
나 간호학과 졸업하고 임상일하기 싫어서 바로 보건공무원9급으로 빠질려고 하는데 후회할까? ㅠㅠ
3년 전
익인33
하 나 소수직렬 준비할건게 불안하다••
3년 전
익인34
임고생.... 올해는 꼭 최합 간다...
3년 전
익인35
나야나
3년 전
익인36
ㅇㅈ..
3년 전
익인39
ㅇㅈ
3년 전
익인40
cpa는 뭐가 남아??
3년 전
익인41
회계랑 법 지식....? 회사에서도 cpa 1차 통과한 사람 높게 쳐준다는 말도 있던데
3년 전
익인41
1차 통과 못하면 뭐...아무것도 안남겠지...ㅎ
3년 전
익인43
cpa는 열심히 했으면 남는거 많아 금융공기업 갈때도 엄청 도움돼
3년 전
익인29
세무사는 어떨까?!?
3년 전
익인43
세무사도 비슷하겠지??근데 세무사 1차 난이도랑 회계사 1차 난이도랑 엄청 달라서
3년 전
익인42
근데 맞말인듯 주변에 9급 4년넘게 준비하는 사람도 많더라고
3년 전
익인42
포기도 할 줄 알아야 하는듯..
3년 전
익인44
ㄹㅇ 수험생활 길어질수록 그게 익숙해져서 그 생활에 안주하게 되더라고 쉽진 않겠지만 붙든 포기하든 빨리 털고 일어나는게 정신건강에 이로움
3년 전
익인45
ㅇㅈ 나 공시 준비할 때 동기들 자격증 따서 취업하고... 현타 빡시게 오더라 ㅎ
3년 전
익인46
이건 딴말인데 다들 주변에 cpa합격하는 사람많아???어때ㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
나 cpa 이번에 봤는데 우리 수험장에(1차) 20명 있었는데 딱 한명 붙었어
3년 전
익인46
헐 빡세다...
3년 전
익인49
내 기준에선 진짜 cpa 합격하는 애들 보면 진짜 이 사람은 합격 안하면 이상할 정도다라고 느낄정도였어
ㄴ진짜 몇년간 다 모와도 주변에 손에 꼽힐 정도로 합격자가 적긴하더라..

3년 전
익인46
그니깐..빡세다ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
cpa 강사님이 말한게 있자나 밑빠진 독인 시험이지만.. 시험 당일까지 얼마나 물이 남아 있는지 싸움이라고..
3년 전
익인48
너무 잔인한거같아...
몇년동안 도전했는데 계속 실패하면 솔직히 본인이 제일 포기해야되는거 잘 알텐데 그 몇년이 너무 아까워서 포기 못할듯...ㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
익인49
진짜 나는 이 시험 딱 몇년만 준비해야지 라는 생각을 먼저 하는게 좋은것 같아

절실하게 공부하면 좋다고 하지만.. 이 절실함이 어느순간 독이 되고 중독이 되더라.. 진짜 안되는 것 같으면 진짜 힘들어도 포기하고 다른 길을 알아봐야하는게 현실이라서..
진짜 생각 많이 했으면 좋겠어..

3년 전