모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
긴 머리가 제일 잘 어울리는 사람은 별로 없다는데 동의해? 난 여러 스타일 해 본 결과 맞음ㅇㅇ 그래서 몇 년 동안 중단발만 유지하는 중..

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사
3년 전
익인2
난 중단발 진짜진짜진짜 안어울려
3년 전
익인3
헐 나는 단발이란 단발은 다 안어울림 무조건 길어야 돼... 오죽하면 부모님이 제발 하지말라고 할 정도임
3년 전
익인4
사바사
3년 전
익인5
사람에 따라 다른 것 같음 내 눈에는 다들 긴머리가 예쁘던데
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인16
666 본인 취향에 따라 달라보임
3년 전
익인23
3년 전
익인27
3년 전
익인32
3년 전
익인47
3년 전
익인62
3년 전

익인8
나도 중단발이 제일 잘어울려
3년 전
익인9
난 어디서 긴머리가 제일 화려해서 웬만하면 긴머리가 예쁘다는거 봤는데
3년 전
익인10
난 여태 긴머리보다 단발이 훨씬 잘 어울리는 경우는 5명도 못봤음 다 긴머리가 예뿌든데
3년 전
익인11
의외로 그런거 같긴해 ㅇㅇ 장발이 오히려 치렁치렁하거나 답답해보이고 단발은 너무 수수해보일수 있고 중단발이 적당쓰..
3년 전
익인12
난 중단발 노노노... 10년은 나이 먹어보임
3년 전
익인15
모르겠는데 일단 어제 난 중단발 첨해봐서 적응중이얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
솔직히 근데 장발이 베스트 아닌 사람 많긴함. 생각보다 답답or지저분해보여
3년 전
익인17
222 답답해보이는 경우가 많음
3년 전
익인25
3년 전
익인34
44 그게 바로 나...ㅠ
3년 전
익인40
3년 전
익인18
장발 어울리는 사람 별로 못봄
3년 전
익인19
중단발이 베스트인 사람이 많은지는 모르겠는데 긴 머리 잘 어울리는 사람 생각보다 별로 없다는 거 공감
단발보다 장발이 잘 어울리는 사람도 중장발 정도가 짱인 것 같음
더 긴 장발은 진짜 예쁘게 셋팅하고 다니는 거 아니면 약간 걍 머리털 얹고 다니는구나 싶고 지저분해보임

3년 전
익인20
사람마다 다른듯 난 칼단발이 어울린다는 소리 많이 들엇어
3년 전
익인21
나 중단발 진짜 안어울려
3년 전
익인22
나는 중단발하면 엄청 늙어보이고 그나마 긴머리가 나음..
3년 전
익인24
내 기준 맞는 거 같음
긴머리가 어울리기가 되게 힘든 거 같고
중단발이 보통 잘 어울리는 거 같오

3년 전
익인26
중단발은 예쁘지만 맨날 뻗치고 긴머리는 걍 둬도 알아서 예뻐보임
3년 전
익인28
나는 칼단발이 젤 잘어울리던데..중단발이 최악임 진짜..
3년 전
익인29
ㅇㅈ 장발 잘어울리는 사람 실제로는 극소수인듯 관리하기 어려워서인지 대체로 그냥 지저분해보임...
3년 전
익인30
스타일따라 다른듯? 얼굴 수수한 편이라 굵은웨이브 장발 잘어울리는데 옷을 거기맞에 안입어서 중단발이 젤 나은거같아
3년 전
익인31
난 무조건 장발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장발+매직+끝부분만 안 뻗치게 이게 제일 나은 듯...... 단발 진짜 안 어울려 중단발 아무리 예쁘게 다듬어도 머리 기르는 중인 사람 같아
3년 전
익인33
난 긴 생머리하면 두상에 너무 촥 붙어서 잘 안어울림.. 귀신같앜ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 긴머리하려면 웨이브 넣어야되는데 파마도 잘 안되는 머리라.. 중단발이 그나마 나은듯
3년 전
익인35
나 장발 진짜 ㄴㄴㄴㄴㄴ 겁나 답답하고 무거워보임 스타일링의 문제가 아니라 걍 장발이 아예 안어울리던데
3년 전
익인36
난 중단발이 제일 잘 어울리더라...
3년 전
익인37
난 중단발 진짜 안어울려서...그냥 기른다 긴머리가 더 낫더라
3년 전
익인38
내 주변엔 중단발 어울리는 애 한명도 없었음ㅠ
난 무조건 어깨 안닿는 단발이어야하고 다른 친구들은 대부분 장발이 어울림

3년 전
익인39
나 장발에서 자르고 중단발 됐는데 그게 훨씬 낫대 난 중단발인가벼
3년 전
익인40
장발 안 어울리는 사람 많은 건 맞음ㅇㅇ
3년 전
익인41
n년째 긴머리라... 내가 단발이 어울리는지 정말 알고 싶음 ㅠㅠ 단발병 도져...
3년 전
익인42
그냥 기장만봐서는 진짜 모르겠엉 단발펌하면 사랑스러운 연예인들 느낌나는 친구가 긴생머리하니까 다른 이미지되던데 기장자체는 긴머리가 예쁜데 어울리는 이미지는 단발이였음.. 그리고 사람마다 뭐가 더 잘어울린다 의견 엄청갈리던데 스타일링하기나름인것같아
3년 전
익인43
긴머리는 염색 파마 손상클리닉 주기적으로 받고 머리 잘 빗고 만져주는거 아니면 치렁치렁 하고 촌스러움 길다고 다 예쁜건 아니더라 그래도 관리하면 긴머리 분위기 갑
3년 전
익인44
나는 긴머리인듯?
3년 전
익인44
아 근데 내친구들은 중단발이 다 베스트네
3년 전
익인45
공감해
근데 긴머리를 했을때 화려하고 예쁜 느낌이 들어서 다들 하는듯

3년 전
익인46
난 둘다 잘어울린다는 말 많이들음
3년 전
익인48
긴머리는 스타일링 잘 하면 머리 자체는 이쁜게
뭐 크게 어울리는지 모르겠음
나도그렇고 사람들도 그렇고

3년 전
익인48
걍 머리는 이쁨
3년 전
익인49
난 맞아,,머리카락이 얇아서 길면 축처진느낌남ㅜ 단발~중단발이 베스트여
3년 전
익인50
헉 아니 나는 긴머리만 예뻐보임 단발 중단발 그런거 내 취향아니야 연예인조차도 그래
3년 전
익인51
난 긴얼굴형이라 중단발하면 얼굴긴거랑 큰게 부각됨 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
난 애들이 짧은머리만 하지말래.. 근데 긴머리 관리가안돼서 중단발? 중장발..? 정도로 하는데 이정도가 적당...ㅎㅎ...
3년 전
익인53
난 중단발 개안어울리고 숏컷이랑 단발이 어울림... 중단발 되면 갑자기 확 못생겨져
3년 전
익인54
나는 긴머리 짧은머리도 많이 했었는데 그때 다들 긴게 낫댔어
3년 전
익인55
난 머리 길러보지는 못 했는데 단발이 베스트인듯
3년 전
익인56
걍 긴머리도 많고 중단발조 많은거같애 나두 중단발이 베스트
3년 전
익인57
난 목선에 좀 자신있어서 묶은게 젤 나아 근디 지금 중단발이네...ㅠ
3년 전
익인59
마자 .. 나는 ㄹㅇ 애매한 길이가 젤 잘어울린다구 마니 드릉ㅁ
3년 전
익인60
솔직히 머리결 좋으면 긴머리 예쁜데 그게 아니고 그냥 무작정 기르기만한 장발은 안이쁠때가 많긴해(완전 내얘기)
3년 전
익인61
난 긴단발이라고 보기엔 짧지만 또 중단발이라기엔 긴 그 애매한 머리가 잘어울리더라ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인63
나도 중단발이 제일 잘 어울린대
3년 전
익인64
중단발이 거지존 아니야? 긴머리는 그냥 생머리보다 고데기 해야 예쁘긴 함 그냥 긴생머리 잘 어울리긴 힘든 듯
3년 전
익인65
난 암것도 몰랐을뺀 길렀는데 중단발했을때 단발잘어울린다고했고 점점 짧게 자를수록 이미지가 산대ㅋㅋㅋ 지금은 단발숏컷임...
3년 전
익인66
마자 나 그래서 거지존 마스터야
3년 전
익인67
분위기나 그런 건 긴머리가 훨씬 나은데 잘 어울리는 건 중단발인듯
3년 전
익인68
난 긴 머리인 듯
단발이랑 중 단발일 때 이쁘단 소리 한 번도 못 들었어
심지어 긴 머리일 때 나 때문에 머리 길렀단 애도 있어서

3년 전
익인70
중단발이 겁나 안어울리는 1인ㅠ ㅠ 중단발은 목길고 얼굴이 갸름해야 잘어울림. 은근 잘어울리기어려운거 같음
3년 전
익인71
난 약간 공감.. 진짜 주위에 그런 애들 꽤 봤어 자르기전에는 긴머가 예뻐보이는데 자르고 오면 오히려 중단발이 더 잘 어울리던데
3년 전
익인72
난 장발이랑 단발이랑 호불호 항상 반반이던데 단발하면 인형 같다고 좋아하는 사람 있고 단발 싫은 사람은 긴머리가 더 예쁘다고 하고
3년 전