모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
중견기업 회계팀 가고싶은데 

회계자격증 전산세무 2급까지만 총 4개있고 

컴활 1급 등 공기업 스펙에 맞춰져있어 

이제서야 사기업으로 돌렸고  

카페에 내 스펙 봐달라고 글올렸는데 

어떤 사람이 나보고 너무 늦었대..... 

진짜 멘붕이다 어떡하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
안늦었어
3년 전
익인2
걍 해 멀 또 늦어
3년 전
익인3
늦은건 없어 나도 동갑!
3년 전
익인4
안늦었고 뭐 늦으면 어쩔거여 그대로 인생 포기할것도 아니고 계속 해봥
3년 전
익인5
늦고 빠른건 누가 정한대니
넌 너대로 하면 돼

3년 전
익인6
안 늦었어 신경쓰지말고 하고싶은대로 해!
3년 전
익인7
경쟁자 제거 그런 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안늦음
3년 전
진짜 그런가.... 대뜸 채팅걸어서 대기업 현직자인데 나보고 스펙 타령 그만하고 늦었다면서 그래...
내가 졸업하고 3년간 취업 못하긴했는데 그래도 자격증도 따고 아프기도 했고 계약직도 해서 아예 쉰건 아닌데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 심장 내려앉음

3년 전
익인7
100프로 대기업 현직 아니고 방구석 키워임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 갈 길 가
3년 전
그치 나도 좀 믿음직스럽진 않은데 막 통화하면 긴얘기 해줄 수 있다면서 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 첨 글써봐서 원래 다 그런줄..
3년 전
익인26
아니 대기업 현직자가 할일 옶어서
그런 카페에서 글 남길거같진 않은데
진짜 웃긴다 그사람ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
늦었으니까 스펙 따지지말고 도전하라는 거 아닐까
3년 전
익인32
그냥 이상한 사람인듯 무시해!! 대기업 다니는 사람이 아직도 취준 카페에서 사람들 스펙 봐주고 시간까지 내서 통화까지 해준다고? 진짜 완전 뻥이야 멘탈 흔들려고 그러나봐
3년 전
익인8
빠른 편은 아니지만 요즘에 다 취업 몇년씩 늦어서서 괜찮아 신경쓰지 말고 도전하자
3년 전
익인9
요즘 27 중소나 이런 곳 간애들 아닌 이상 거의 다 취준중이고 28도 적지않게 많이 봄
3년 전
익인10
설령 늦었어도 어째...어차피 살아가야하는 인생
계속 도전해보는 수밖에...

3년 전
익인11
맞아 일단 도전해보는 개 맞다고 생각해!
3년 전
익인12
늦었다고 안 할 거 아니잖아
3년 전
익인13
늦어도 해야지 백수로 살순없잖아
3년 전
익인14
늦은게 어딨어
누가 그런걸 정하는거임 도대체
그리고 늦었다고하면 안할거야? 어쨌든 하고싶은걸해유

3년 전
익인15
회계팀이면 늦은 부분이 없는건 아님
그렇다고 아예 안된다는 것도 아냐

3년 전
익인16
회계면 좀 늦은건 맞긴 함 같은 나이 경쟁자들은 이미 기본 자격증에 경력도 있는 사람 많아서 근데 그래도 뭐 어쩌겠어 어학이나 이것저것 추가해서 스펙 높이고 도전해야지
3년 전
익인15
마자 보통은 고졸 초대졸 애들이 세무사사무실 같은데에서 3년 정도 채우고 중견으로 가지.. 얘네는 25살에 경력 3년이더라
3년 전
익인17
근데 진짜 자기랑 맞는 회사가 있는거같아 나이가 많건 적건 뽑는 사람 맘에만 들면 되는거라서.. 오히려 너무 어리면 금방 관둘거같아서 안뽑는 곳도 있고
3년 전
익인18
늦은게 어딧어~ 충분히 괜찮아
3년 전
익인20
해보는 사람이 이기는거야ㅜㅜ 늦든 안 늦든 일단 해봐야 해ㅠㅠ 그래야 나중에 후회 안 한다 나중에 나이 먹고보니 아 나 생각보다 어렸잖아...하고 후회할 때가 와ㅠㅠ
3년 전
익인21
뭘 늦어 걘 말을 그렇게 한대
3년 전
익인22
근데 사기업 기준 여자 28살이면 현실적으로 늦은 거 맞아... 공백기에 대해서 백퍼 공격 들어옴 내 친구 대기업 다니는데 여자 신입 동기들 늦은 게 26이래
3년 전
익인23
사기업 기준 여자 28는 중고신입 아니면 늦은 건 맞아 그래도 남들보다 좀 더 하면 되니까 너무 걱정마
3년 전
익인24
중견이나 대기업은 몰겠는데 난 중소면접만 봐왔고 27부터 시작했는데 면접보면 항상 내가 막내였어,,
3년 전
익인25
나도 28에 사회생활 처음 시작했어... 주위 동료들도 다 비슷하게 들어왔고... 개인적으로는 서른까지 어디든 정착하면 된다고 생각한다...
3년 전
3년 전
익인25
중견은 아니고 공무원... 근데 주위 사람들 보니까 30살 전에는 어떻게든 정착하더라... 그 이후는 좀 늦은 거 같은데 서른까지는 괜찮다고 봐... 요즘 취업 연령대가 높아져서... 29살인데 주위에 취준생들 많다... 근데 다들 자기 길 잘 찾아가더라...
3년 전
익인27
음...솔직히 중견이상 회계팀은 경력 빵빵하거나 스펙 좋은 애들이 수두룩함. 저 스펙이면 메리트는 없어
3년 전
익인27
방구석 키워드라고 생각할것 같아서 달지만 취업.이직 다 해본 입장에서 말하는거야
3년 전
응응 알지ㅜㅠ 하필 경력 있는 것도 회계랑은 큰 관련이 없어서 참... 재경관리사라도 빨리 따야하나 하
3년 전
익인27
중견이면 재경은 기본으로 가지고 있는 사람들 많을거야. 일단 회계는 초기 진입만 잘하면 쭉 갈 수 있는 직종이니까, 낮더라도 자체기장하는 곳들로 우선 서류 쫙 돌리자
3년 전
익인28
놉!
3년 전
익인29
늦었어도 어떠케.. 백수로 살순없자나 눈 낮추더라도 계속 넣어봐야지.. 이상 28살취준생이...
3년 전
익인31
나 26살인데 이번에 취업했거든. 사실 사정이 있어서 1년 정도 더 쉬고 27살 되면 취업 준비하려고 했었는데 사장님이랑 회사 사람들 말 들어보니까 여자면 대학원 나오거나 다른 회사 들어갔다 오지 않은 이상 26살이 취업 마지노선이라고 하더라.
내 생각처럼 27살에 취업 준비 했었으면 지금 시국에 들어가기 더 어려웠을 거래. 아예 취업 못 한다고는 할 수 없지만 그래도 이미 회사에 들어와있는 분들이 전부 그렇게 말할 정도니 어느정도 각오는 해야 됐었겠구나 싶더라. 쓰니도 포기는 하지 말되 마음만 단단히 먹자.

3년 전
나 아예 무경력은 아니야 회계랑 관련이 없을뿐.... 흑.... 회계도 포기를 해야하나.... 하 진짜 혼란스럽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아냐아냐 주변 사람들 말에 너무 휩쓸리지 마... 네가 정말 하기 싫어서 포기하는 거라면 어쩔 수 없지만 그런 게 아니라면 나중에 후회하게 될지도 몰라...
일단 할 수 있는만큼은 노력해보자. 응원할게 쓰니야!

3년 전