모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
단근
3년 전
익인2
완전 ㅇㅇ
3년 전
익인3
남을듯
3년 전
익인4
자취하는 방값까지포함?
아니면완전가능

3년 전
그런거 말구 쇼핑 커피 놀기 이런것만!!’
3년 전
익인5
당욘
3년 전
익인6
완전 가능
그리고 많이 남을듯

3년 전
익인7
당근 당근 사고도 남을즛
3년 전
익인8
ㄱㅏ능가능
3년 전
익인9
두달도 가능
3년 전
익인10
나라면 쇼핑때문에 부족할듯 평소에 쇼핑 적당히 한다면 ㄱㅊ할듯?
3년 전
익인11
나두 쇼핑땜에 부족...
3년 전
익인12
난 26인데 지금까지 한달에 30으로 살았음 식비+교통비+통신비+노는거+옷사는거까지..충분함
3년 전
익인24
어떻게 ...? 뭐먹고 살아? 시금치..?
3년 전
익인12
아니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기없인 밥 못먹는데요....무제한요금제 25퍼할인+프리미엄가족결합으로 통신비 5만원나오고 여기서 카드할인혜택으로 3500원추가할인돼. 서울사는데 대중교통이용하면 집까지 50분이고 자전거타면 1시간 10분걸려서 걍 자전거 많이 타! 보통 나갈때 위주로 대중교통이용해서 2~4만원나옴..(예전엔 6~8만원나왔음). 따로 건강관리할 시간도 없고 그냥 운동할겸 세상구경할겸ㅋㅋㅋ
술은 진탕마시는걸 좋아하진 않아서 술자리가 많아야 한달에 한두번밖에 안되고 그때 한 3~4만원쓰는듯. 요즘엔 친구들이랑 만나도 걍 남대문수입상가에서 리큐르하나 사서 누구 집에 모여서 비우는 식으로 노는데 그러면 하루종일 먹고 마셔도 인당 2만원 남짓이면 충분함.
매일 외식하지 않고 중요한 약속만 잡아서 거의 일주일에 1~3번 약속잡는데 밥약이나 아님 간단한 커피약속이 대부분..
커피는 집에서 내려먹는게 취미이기도 하고 일하는 곳 옆 카페에서 그냥 마실 수 있어서 커피값 많이 안나가고 달에 원두사는거만 한 만원정도 쓰는듯. 그냥 약속나가도 웬만하면 스벅가서 거의 선물로 깊티받은거 일년내내 쓰고
배달시켜먹는거 안좋아해서 추가적으로 나가는 비용 없고 자취러가 아니라 집밥먹어.
결론: 고정지출 통신비 4.7+교통비 2~4+원두값1+유튭&왓챠=약 10~11만원
술자리 3~5만원
식비+카페 10만원정도
나머지 돈모아서 옷, 화장품 등등 삼
유동적으로 지금까지 쓴 돈 생각하면서 지출행! 약속 거의 없는 달에는 거의 20만원정도만 쓰고 나머지는 걍 모아뒀다가 다음번에 모아서 값나가는거사. 그 외에는 물욕템이 향수랑 스벅카드모으는거 말고는 없어서 딱히 자잘한 소비가 없는 편이기도 해..

3년 전
익인24
옷, 화장품 값은 달에 얼마나가??
본집에서 다닌다고 해도 엄청 안쓰는 편이다!
배달 안좋아하는게 진짜 한 몫 하는 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나는 배달 좋아해서 배달비만 십만원은 나갈 것 같은데 힝

3년 전
익인33
헐 교통비 통신비만 10넘지않어 ??
3년 전
익인52
헉 나는 교통비 5-8 통신비 7-9인데 익12는 올마야...?!
3년 전
익인61
아니 어떻게?! 나에게 비법을 전수해줘...
3년 전
익인13
완전 가넝
3년 전
익인14
쇼핑안하면 가능!
3년 전
익인15
완전 가능!!!!!
3년 전
익인16
완전 가능ㅇㅇ
3년 전
익인17
쓸대없는거 안사면 가능
3년 전
익인18
두 달도 가능
3년 전
익인19
가능
3년 전
익인20
완전 가능 한 달에 10-20씩 모으기도 가능할 듯
3년 전
익인21
나한달에 종합 100~200 쓰는거 같은데...
절약하라면 할 수는 있을듯?

3년 전
익인23
ㅇㅘㄴ젼
3년 전
익인25
ㅇㅇ가능
3년 전
익인26
다하고 적금도 가능ㅇㅇ
3년 전
익인27
ㅇㅇㅇ가능
3년 전
익인28
완전 가능인디
3년 전
익인29
아끼고 살면 2~3달 가능. 지금 그렇게 사는 중
3년 전
익인30
가능
3년 전
익인31
저금도 가능 ㅋㅋ
3년 전
익인32
직장인도 그만큼 안씀
3년 전
익인34
자취비 포함이면 불가능 아니면 가능
3년 전
익인35
나같으면 저축도 한다
3년 전
익인36
삽가능
3년 전
익인37
완전ㄱㄴ
3년 전
익인39
너무 가능...
3년 전
익인40
완전 가능
3년 전
익인41
감사합니다
3년 전
익인41
일단 감사합니다
3년 전
익인42
너무 잘 살듯
3년 전
익인42
감사합니다
3년 전
익인43
당연 나는 꽤 많이 남아서 단기 적금도 들을듯
3년 전
익인44

3년 전
익인45
너무.. 남아서 적금까지 할거같어
3년 전
익인46
제발 시켜줘
3년 전
익인47
가능 옷 좀 덜 사고 그러면 조금씩이지만 적금도 든당
3년 전
익인48
응..나 45만원으로도 충분히버팀
3년 전
익인49
ㅇㅇ 30으로 자취도 했음
3년 전
익인50
난 먹는데만 돈 써서 아마 많이 남을듯
3년 전
익인51
능이지
3년 전
익인53
완전 가능!
3년 전
익인54
여유지!
3년 전
익인55
엥 나 오만원도 안 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
너어어무 가능
3년 전
익인57
남아서 저축도 가능
3년 전
익인59
나 월급 170인데 월세랑 관리비 40 나가고 이번달 옷 사는데 20정도 쓰고 앞으로 6달 동안 쓸 렌즈 10만원에 인강 고정비용 25만원에 ㄱㅛ통비 8만원에 식비 15정도에 다른 물품 구매비랑 여가생활비 등등 2주 동안 거의 80정도 썼는데 ...ㅌㅋㅋㅋ 이제 옷 안사고 렌즈 안사면 돈 모을 수 있겠지,,,?? 첫 월급 받으면 다 쓰고 싶었긴 한데 월급 너무 쥐꼬리 ㅠㅠㅠ 나랑 같은 일하는 애는 100만원 더 받는데 나는 이게 뭐람 ㅠㅠ
3년 전
익인60
노는것들이면 선택적인거니까 당연가능이지,,, 생활 필수는 아니잔어 돈없으면 안하면 되는것들이잔아
3년 전