모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 색깔별로 의미하는게 있어서 알록 달록 해도 눈에 확 들어와서 여러색 쓴당 ㅎ
3년 전
아 진짜?? 나도 의미하는 게 다른데.. 흠....나도 여러색 써봐야겠다
3년 전
익인2
사진처럼 팍 외워서 그런가? 난 잘 못 외우고 이해될 때까지 읽는 편이라 형광펜 잘 안 치긴 함
3년 전
그런가?? 눈에 팍 들어오긴 하겠다 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치 정신없으면 오히려 눈에 안 들어오는 거 같은데.... 어렵네...
3년 전
익인4
나돜ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 두개가 적당쓰
3년 전
익인5
나 한창 필기 할 때는 5색 다 씀. 근데 주로 쓰는 건 2~3개? 색별로 의미가 달라서 구분하려면 5개 정돈 써야겠더라
3년 전
익인6
나는 알록달록...그렇게해야 눈에 잘 들어오더라구!! 구분하기도 편하고..
3년 전
익인6
근데 이게 사람마다 달라서 뭐든 자기만의 방식으로 하는게 젤 좋은방법이라 생각해!!!
3년 전
3년 전
익인7
양이 많아지면 같은 내용끼리 보려고 그렇게 하는게 나을 때도 있는 것 같아!
3년 전
익인8
난 하나만 써....
3년 전
아 그래?? 난 하나는 또 눈에 안들어오더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 2개로 만족중
3년 전
익인9
외우기 더 쉬움
3년 전
헐 나 벼락치기중인데 함 해볼게
3년 전
익인9
근데 이거 벼락치기 할 땐 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업들을 때 형관펜으로 정리 해놓고 공부할 때 보기 좋은거지 벼락치기 할 때 줄 긋다보면 시간 다 잡아먹음ㅠㅠ 내가 해봤음...흑흑
3년 전
앗...인정 ㅎ..필기하는 시간 너무 오래걸리는데 난 필기가 정리 안 되어있으면 눈에 안 들어와ㅠㅠㅠㅠ 피곤한 스타일
3년 전
익인10
사바사던데 나는 색볼펜을 더 자주 쓰는 편
3년 전
익인11
봄인 선탣인듯! 나는 그룹화하기 편하게 세개정도씀
3년 전
익인12
알록달록하면 더 잘 기억나긴한데 나중에 색깔만 기억나는 일이 벌어짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
교수님들이 중요하다고 한 거 전부 형광펜하면 얼록달록하더라.....ㅎ...
3년 전
익인14
본인 스탈따라 다른듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 형광팬도 뽝! 이런색 말고 연한색 쓰는데 학교 다닐때 공부 잘했던 친구는 그 분홍형광펜으로 교과서 거의 도배함
3년 전
익인15
나도 기본 정리는 거의 안쓰는데 분류해서 외울 때는 색으로 구분해서 외우려고 많이 씀
3년 전
익인15
본인 눈에 잘 들어오는 방법이 다 다르니까!
3년 전
익인16
원래 나도 그렇게 했는데 가르치는 거만 내시는 교수님들 수업에 특히 좋았어. 근데 공시 공부할땐 지엽적인 것도 많이 나와서 형광펜 많이 칠하면 형광펜 칠한 것만 위주로만 보게 되더라. 그래서 이제 최대한 목차에만 쓰려고 해. 나머지는 삼색펜
3년 전
헐뭐야 댓왤케많이달렸쥐 다들 고마워
3년 전
익인17
나도 두개씀 뭐라해야되지 많이 쓰면 어디다 뭔색 써야될지 모르겠음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도 개인적으러 색 많이 쓰고 형광펜 쓰면 지저분해보여서 많아도 삼색까지만 해 검빨파!
3년 전
익인19
난 3-4개 쓰는데 완전 적당함!!
3년 전
익인20
사바사
3년 전
사바사인 건 아는데..의대생분들 공통점?이라 해야하나 다들 알록달록하길래 신기했던 거..
3년 전
익인20
의대생이면 외울게하도 많아서 연결연결하다보니 그럴수도있겠다!
3년 전
그런갑다.. 외울 게 많아서 구분할 것도 많아서 그런가봐 신기
3년 전
익인21
난 형광펜은 회색, 옅은 노랑, 여ㅌ은 파랑 위주로 씀!
3년 전
오 맞아 노랑 파랑 연두이 좋은거같아.. 난 겨자색이랑 좀 탁한 파란색??그거 쓴다ㅇ..원래 연두 겨자 썼는데
3년 전
익인21
마자 사실 연두도 써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과목마다 회색 노랑 연두 / 회색 노랑 파랑 이케 쓴당

3년 전
익인22
난 하나만 쓰고 중요한건 빨간색 볼펜으로 표시한당 난 많이 쓰면 정신없드라...
3년 전
나랑 비슷하당 맞아 그래야 빨간볼펜이 눈에 들어와
3년 전
익인23
난 삼색에 검빨파볼펜
3년 전
익인23
영어할땐 동사, 새로운 숙어, 문장에서 힌트될만한거 이렇게 세 개 형광펜으로 해놓으면 보기 편하더라
3년 전
오옹 그렇겠다 지금은 영어과목이 없지만 나중에 글케 해야겠어
3년 전
익인24
나는 필기 샤프로만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼펜으로 할 땐 파란색만
3년 전
와 난 진짜 이 스타일이 젤 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간도 덜 잡아먹는 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ 부럽다진짜..... 도전해볼까
3년 전
익인24
맞는 스타일로 가는거지!! 근데 글씨체 거슬려서 쓰고지우고 반복이라 시간은 비슷할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
그냥 아무생각없이 그으면서 외움...
3년 전
맞아 샤프로만 그으면서 외우는 게 편한 과목도 있긴 해!!
3년 전
익인26
헐 진짜 사람마다 다른가 부닼ㅋㅋㅋ 나는 형광펜 쓰면 한 눈에 안 보여서 아예 안 씀
3년 전
그니까 사바사인 거 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ아예 안 써서 좋겠다.. 형광펜 살 돈도 안 들고
3년 전
익인27
난 알록달록한게 뭔가 많이했다 느낌들어서 뿌듯해,,! 막상 쓰는건 별로없긴한뎈ㅋㅋㅋ 생물 필기할때만 알록달록해ㅠ!
3년 전
헐 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 하고나면 뿌듯햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런맛에 하는듯
3년 전