모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅍ 

정상인가
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
정상
3년 전
글쓴둥이
방금까지 보고싶어죽겠다고 말하고있었는데 갑자기 앙배불띠 보고 천년의욕구팍식
3년 전
둥이2
정상 나도 ~띠 그러는 거 개싫어해서
3년 전
둥이13
3년 전
둥이3
난 정.떨은 아니고 걍 웃김ㅋㅋ
3년 전
둥이4
정상...나 저런 말 듣자마자 팍 식음
3년 전
둥이5
악 난 ㄱㅊ 귀여운디
3년 전
둥이6
난 인방자주봐서 그냥 평범해ㅠㅜㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
난 진짜 너무 싫음 연애초반 때 남친이 저랬어서 정색하고 하지 말라함
3년 전
둥이8
잉 난 괜찮은디...
3년 전
둥이9
배불르다까지 완벽.....
3년 전
둥이10
난 걍 웃고말듯
3년 전
둥이11
난 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
나도 ㄱㅊ은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
나도 ~띠 진짜 싫어해서 정.떨 가능 ㅜㅜ
3년 전
둥이15
나도 정 후두둑;
3년 전
둥이16
난 싫어서 싫다고 말해볼듯 ㅠ
3년 전
둥이17
두번째는 뭐야?
3년 전
둥이18
정상 나도 ~띠 정 ㄹㅇ 후두둑 떨어짐
3년 전
둥이19
~띠 싫엉...
3년 전
둥이20
진짜 싫어.... 버억이랑 ~~띠 ㄹㅇ 별로 임
3년 전
둥이21
근데 내 친구들 저런 말투 많아서 타겨감 없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
정상 ㅊㄱ같아 완전싫어
3년 전
둥이23
나라면 으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아!!! 배불띠 머ㅑ야
3년 전
둥이23
라고 보내겟어
3년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상대 놀라서 폰 던질드ㅅ
3년 전
둥이79
아 내가 폰떨어트림
3년 전
둥이78

ㅅ📱 자... 주웠어

3년 전
둥이89
왜 척추가 없어....?
3년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
둥이210
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
3년 전
둥이79
아 개욱겨
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
아 ㅇㅇ띠 진짜 없어보여
3년 전
둥이25
ㅋㅋ난 그냥 어우 그런말 왜써 하지마 하고 넘길듯
3년 전
둥이25
근데 뭐라 더 말한다? 그럼 빠이 임..
3년 전
둥이26
악 개팍식
3년 전
둥이28
아 개오바
3년 전
둥이29
아 나도 전썸남 저런말투 쓰는거 듣자마자 바로 감정 바사삭.... 아무리 해도 안돌아오더라 마음이..
3년 전
둥이30
난 진짜 싫어...가벼워보여 걍 없어보임
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 상관없슴
3년 전
둥이32
트수라 아무생각 없엉 면역됐음ㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
둥이33
노상관
3년 전
둥이34
난 저런 말투 진짜 싫어..
3년 전
둥이36
나도 개싫음
3년 전
둥이37
정상
3년 전
둥이38
바로 헤어지자 함 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
진짜 싫어
3년 전
둥이40
~띠 넘싫어진짜 오만정다떨어짐
3년 전
둥이41
나도 재미로 친구한테 써서,, 싫다고 말하면 바로 안쓸듯
3년 전
둥이42
이런거 볼 때마다 조금 무서운 점이 하나 있음..
인티에서 쓰는 남자들 잘 안쓰는 단어 써서 남친이나 썸남이 정 떨어질 일도 있을까??

3년 전
둥이49
그 단어가 .. 이상한 사람들이 쓰는 말이면 어지지않을까
3년 전
둥이63
잘 안 쓰는 단어라 그런 게 아닌데
3년 전
둥이42
저 것도 그냥 남자들이 많이 보는 BJ같은 사람이 쓰는 말 아니야??
3년 전
둥이63
ㄴㄴ...
3년 전
둥이70
엥 그럼 뭐야? 저거 비제이 슈기인가 그사람이 먹방 끝날때 하는말 아님?
3년 전
둥이63
70에게
일본 야동에 나오는 여자 신음 따라하는 거임

3년 전
둥이70
63에게
앙배불띠 자체가 슈기가 먹방 끝날때 하는말인데....? 끝날때마다 저렇게 하고 끝내든데

3년 전
둥이63
70에게
앙 ~~띠 자체가 앙 기모찌 라는 신음에서 나온 거라고 여자 비제이가 쓰건 말건 상관 없어

3년 전
둥이156
63에게
앙배불띠 단어 자체가 비제익ㅏ 미는 단어라는데 왜 계속 어원 따지는거임

3년 전
둥이63
156에게
아니 그럼 비제이가 맘충이란 단어를 밀면 맘충 써도 됨? 뭔 소리야

3년 전
둥이43
왜...??
3년 전
둥이44
나 인방 많이보고 커뮤도 많이 하는데 현실에서 저런거쓰면 좀 그렇긴해..
3년 전
둥이45
~띠 멍싫어 진짜
3년 전
둥이46
띠는 별로인데 밑에는 오타일수도 있지 않을까?
3년 전
둥이47
난 상관없는데ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
아 저거 슈기가 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
난 걍 근갑다할듯..
3년 전
둥이50
엇 나라도...
3년 전
둥이50
일본 여자들이 기모찌란 단어를 포르노 산업 때문에 뺏겼다고 슬퍼하던거 봐서 앙기모띠 보기만 해도 기분 나빠
3년 전
둥이51
어원이야동인데 ㅋㅋㅋ 다들비위좋다
3년 전
둥이51
외국사람들이 한국여자들 야동에서 하는말 유행어라고 일상생활에서 하고다니면 참...ㅋㅋ
3년 전
둥이52
앙 배불띠 이 말 자체를 슈기라는 사람이 먹방할때 쓰는거봄
3년 전
둥이53
개싫어 웩
3년 전
둥이54
근데 저거 유래 모르는거일수도..? 내 친구들도 저 말은 아는데 커뮤를 안해서 나쁜의미인지모름
3년 전
글쓴둥이
남친이 여캠남캠 이런 영상 안보긴해 에타는 하는데 에타에서 주워들엇나
3년 전
둥이55
난 ~띠는 그냥 그런데 앙이 왤캐 싫지ㅠ
3년 전
둥이56
내 남친은 헤으응도 쓰더라 그래서 면역됨 ㅋ..
3년 전
둥이57
친구들이랑 평소에많이쓰는디..
3년 전
둥이58
배부르다 배부르다 배부르다!!!!! 불긴 뭘 불어!!!!
3년 전
둥이59
개시름..^^
3년 전
둥이60
음.. 나 3초 전에 한말이라서 깜짝 놀람
3년 전
둥이61
두번째는 왜 싫어 맞춤법 때문에?
3년 전
둥이62
헐̑̈ 이름부를때 누구씨 이러는거 누구띠~~~ 이럼서 장난치는데 ... 싫어하는사람많구나 .,,,,
3년 전
둥이63
그거랑 다름
3년 전
둥이64
이거는 다른 경우 아냐?
3년 전
둥이122
나도 누구띠~~이렇케 말하는데 순간 글보고 흠칫했다....
3년 전
둥이65
아 파사삭이다... 친구가 쓰는건 그러려니하겠는데 애인이 저러면 쫌
3년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 웃김ㅠ
3년 전
둥이67
나도 저런 말투 싫어서 정 뚝 떨어질듯 ㅠㅠ 저 배불띠 저 거 ㅠ 딱히 좋은 말은 아니지 않나?
3년 전
둥이68
저 앙과 띠의 조합이...나는 어디서 나온건지도 모르는데 그냥 보자마자 별로였음 그냥 사람이 되게 가벼워보여
3년 전
둥이69
나 가끔 저러는데,,,
3년 전
둥이63
진심 개싫음 난 저거 쓰는 사람이랑 상종도 안 함...
3년 전
둥이71
3년 전
둥이166
3년 전
둥이70
난 아무렇지 않은데...
3년 전
둥이72
ㄹㅇ 팍식..... 100년 알고 지냈어도 싫음
3년 전
둥이73
그정도까지 안좋아했나
3년 전
둥이74
아... 나도 저런 말투 솔직히 안좋아하는데 그냥 답장으론 암말 안하거나 잘 대답해도 속으로는 좀 멀어질 생각하거나 할듯.. 별로야ㅠㅠ
3년 전
둥이75
아 너무싫어
3년 전
둥이76
아....................................
3년 전
둥이77
그런말 싫어해 쓰지마 무슨의미인지 알고쓰는거야?라고 물어볼듯
거기서 대답 이상하면 ㅃ2

3년 전
둥이78
그냥 한번이면 별생각없음 앙기모띠라고 하면 팍식일듯 ㅠ
3년 전
둥이80
바로 손절하는건 너무한듯
3년 전
둥이81
난 바로 오늘 헤어짐
3년 전
둥이81
한번 정이 떨어지면 무슨일 생겨도 다시 정 안생겨서 끝 END
3년 전
둥이82
저게 왜 싫은거야??? 나만 모르나봐..ㅠ
3년 전
둥이84
아 bj유행어라서 시러하는거임2.???
3년 전
둥이81
응응 난 그래
3년 전
둥이100
bj 유행어인 것도 있고 어원 자체가 포르노에서 따온 거잖아
3년 전
둥이84
아~ 기모ㄸ 그거땜시 글쿤...
3년 전
둥이86
나도 저런 말투 싫어
3년 전
둥이87
나도 말읕마다 레게노~이러는거 진짜 시러함
3년 전
둥이87
좀 했으면 싶음..
3년 전
둥이88
친구가 그러면 ㄱㅊ은데 뭔가 썸남이 그러면 좀 그럴듯
3년 전
둥이91
헉 저거 안좋은거야? 나 맨날 궁금띠 하는데
3년 전
둥이92
오,, 그냥 배부른갑다 하고 넘어갈듯,,,? 말투 그냥 썼다고 상대방이 어지규 하면 나 입 안열고 카톡 안하고 살랩 ㅜㅜ무서워
3년 전
둥이93
으악 개싫어..
3년 전
둥이94
어후 싫어..
3년 전
둥이95
정상
3년 전
둥이96
일반적인 유행어가 아니라 어원히 확실한 저급단어라 너무너무 싫을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이97
저거 어감이 뭔가 누가쓰든 어져...앙 이랑 띠
3년 전
둥이98
정.떨어짐 사유 충분 ㅠ 그냥.. 그냥 호감도 뚝 떨어짐 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이99
나도 저 말투 진짜 싫어해서 이해해ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
ㄱㅊ나도 싫어서 친구한테 쓰지말아달라함..
3년 전
둥이102
확실히 수준떨어져보이지...
3년 전
둥이103
나는 뭐뭐띠 이런 건 아무 생각 없는데 배불르당에서 ...
3년 전
둥이104
나도 싫다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이106
3년 전
글쓴둥이
근데 얘 평소에 선비라 유래는 잘모르는거같고 나름 드립친거같긴한데 앞으로 하지말라하면 넘 나혼지 진지빠는 기분
3년 전
둥이107
그럴만도.. 나도 저거 친구가 너무 자주써서 하지말라고 10번은 말했는데 계속 쓰길래 걍 연락 끊었어..
3년 전
둥이108
아...
3년 전
둥이109
난 웃겨
3년 전
둥이110
..아
3년 전
둥이110
~~띠 진짜 별로
3년 전
둥이111
진짜 싫어... 인방에서 많이 쓰고 뭐고 저 말 파생 어캐 된 건지 알면 당연 거부감 드는 거 아닌가 진심 수준 떨어져보임
3년 전
둥이111
걍 일반적인 유행어가 아니잖아... 진짜 나 다른 비제이 유행어 그냥 그러려니 하는데 ~띠 이건 진짜 머리 비어 보여
3년 전
둥이113
버억 만큼 싫어
3년 전
둥이114
나 비제이 유행어 따라하는거 진짜 노상관인데 저건 진짜 별루임... 언니가 쓰길래 바로 쓰지말라고 다 설명해줌
3년 전
둥이115
헉 난 그냥 그래...
3년 전
둥이116
어우 너무 싫다..
3년 전
둥이117
이미지 와장창
3년 전
둥이118
두번째껀 뭐야...? 잘 몰라서 ㅠ
3년 전
둥이119
아 진심 내가 혐오하는 말투.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해....
3년 전
둥이120
오 별로다... 난 친구가 하는건 괜찮은ㄷㅔ 애인이 저러면 좀...
3년 전
둥이123
222 딱 이렇게 댓 쓸랴고 내려옴
3년 전
둥이190
3년 전
둥이121
으 나 저거 진짜 싫어해
3년 전
둥이124
난 친한 친구들끼리 저런말 가끔 써 기모띠는 안쓰고 앙 배불띠나 앙 기분좋띠처럼
별 생각도 안들어서 누가 저것땜에 걸러주면 그냥 걸리질듯
잘 쓰지도 않지만..

3년 전
둥이125
귀여운데...?
3년 전
글쓴둥이
근데 진짜 어떻게 봐야 앙배불띠가 귀엽지..?
3년 전
둥이126
으 정 뚝 떨
3년 전
둥이128
다른 밈은 기원 모르고 쓸 수도 있다구 생각하는데 앙 기모띠를 무슨 뜻인지 남자가 모를 수가 있나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 정 없어지는 사유 중 하나임 ㅠ

3년 전
둥이129
진짜 중딩같음..
3년 전
글쓴둥이
답장 뭐라고하냐ㅠ 나..
3년 전
둥이130
ㄹㅇ 답장도 하기싫을것같아 으아아아아
3년 전
둥이130
지극히 정상
3년 전
둥이131
난웃긴데...안맞으면 어질듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이132
와 나도 진짜 싫어
3년 전
둥이133
정신연령이 중학생을 못벗어났네 우욱
3년 전
글쓴둥이
아 근데 이건 아냐 평소에 완전 선비야 또래보다 정신연령 높아보임 배불르다도 오타인 거 같고 하근데 배불띠 이런 말 처음 썻는데 정 와르르..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
나도 너무 이해 간다 ㄹㅇ 갑자기 답장이 망설여지면서 생각 참 없구나 싶어
3년 전
둥이135
와 정 털려
3년 전
둥이136
아 나는 싫어...
3년 전
둥이137
아 진짜 싫어 저건...
3년 전
둥이138
헐 나 뭔지잘모르고 앙배불띠하는데 근데 동생한테만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구나 애인한테 쓰기시러 ㅎㅎ
3년 전
둥이139
난 친구도 싫음
3년 전
둥이140
아 몇살임? 저거 중딩이 해도 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ개개개개개싫음 정신연령낮아보임
3년 전
둥이142
하도 많이 들어서 그냥 그럼 .. 근데 쓰지말라고 하지 남자들 저 말 진짜 많이 씀
소수 여자들도 쓰는거 많이봄
저급해보인다고 쓰지말라해

3년 전
둥이143
아악 별로야..
3년 전
둥이144
아 저거 친구가 써도 갑분싸...
3년 전
둥이145
일케 다르네.. 난 진짜 노상관 나도 씀...ㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
아 진짜 싫어
3년 전
둥이146
저급해 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이147
하 진짜 싫어 너무싫어....
만카이 료카이 이런 어디서 듣고온 이상한 일본어 쓰는 것도 극도로 혐오스러움 나 ㄹㅇ 썸붕 했잖아

3년 전
둥이147
쌩판 모르는 사람이면 노상관인데 진짜 저런 급식같은 말 내뱉는 순간 정 후두둑 떨어짐
3년 전
둥이148
나는 저거 하면 걍 어이없고 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이149
아 진짜 식는다...갑자기 정신연령 어려보이고 너무... 급식체임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 써도 싫어
3년 전
둥이149
저 단어랑 하앙 이거랑 ~누 최악임 다
3년 전
둥이150
아 진짜 싫어..내 동생도 써서 고치게 했음...
3년 전
둥이151
나 중학생때 일베 남자애가 저런말투 쓰고다녀서 진짜 싫어했어 지금도 그런 말 쓰는 거 보면 너무 싫음
3년 전
둥이152
나도상관 없.....
3년 전
둥이153
ㄱㅊ은디
3년 전
둥이154
나도 ㄱㅊ 염따 생각나서 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
염따가 뭐하는사람이야? 평소에 자주 쓰나
3년 전
둥이153
래퍼ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
둥이154
염따 랩퍼인데 염따가 ~~띠 이 말투 많이써 ㅋㅋ 밈처럼 써서 익숙
3년 전
둥이155
배불르다도 시름 ㅠ 배부르다.. 맞춤법 말투인ㅅㅏ람이ㅡ취향이라 그런가봐 ㅠ
3년 전
둥이156
앙 배불띠 저거 슈기 유행어 아닌가
3년 전
둥이156
여기서 이런걸로 품평하는게 더 별로임
3년 전
둥이171
개인적으로 싫다하는게 왜 품평이야??
3년 전
둥이157
어우.......
3년 전
둥이158
나도 저런 말투 진짜 싫어해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상에서 제일 싫어하는 말투 탑이야... 앙 ~~띠 이거 자체가 너무 시러...
3년 전
둥이160
저거 가지고 현실에서 싫다 뭐다
3년 전
둥이160
매번 그러면 싫은데 저거 한번 드립식으로 친거가지고 기분나빠하고 어지는건 내기준 오바임
3년 전
둥이161
나 진심 저런 말투 싫어해
3년 전
둥이162
나도 초딩때 친구들이랑 썼던 거 같은데 저런 말투.. 난 생각없음 맨날 쓰는 것도 아니면
3년 전
둥이163
괜찮은데
3년 전
둥이164
헐 내가 자주 쓰는 말툰뎈ㅋㅋㅋㅋ고쳐야겠다
3년 전
둥이168
아악 하지마하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
아 내친구중에도 저런애있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썸타는중이었는데 앙 개꿀띠~ 이래서 정이 후두둑 떨어졌대 ㅠㅠ 듣는 입장에선 웃겼는데 내가 그런 톡 받았다고 생각하면 🤦‍♀️🤦‍♀️...
3년 전
둥이170
아 진짜싫어
3년 전
둥이172
~띠 거리는거 ㄹㅇ 급식 같고 가벼워보여서 난 별루
3년 전
둥이172
물론 써도 되지만 내기준 별로라는것. 쓰는 사람 맘껏 쓰쉐잉
3년 전
둥이173
나도 이 말투 싫어했는데 염따 이후로 걍 웃김 ㅋㅋ
3년 전
둥이174
아 진짜..? 이렇게 진절머리 날정도 싫구나.. 뭔가 나두 가끔 쓰는거같은데 이렇게 다들 싫어하는거 보니까 가볍게 쓰기에 안좋은 말인가 싶다..
3년 전
둥이175
아 개싫어
3년 전
둥이176
나도 이 말투 싫어하긴 하는데 걍 뭐 쓰나보다...싶음 이상한 말은 아니니께 앙기모띠가 아니라면야
3년 전
둥이177
근데 모르고 쓰는 머글(?)들 많더라
유튜브에도 많이 떠서

3년 전
둥이178
~띠 무슨 말인지 모를 때도 으 뭐 저런말을 써 싶었는데 알고 나서는 더 싫어짐
3년 전
둥이179
일베용어 이런거 아니면 딱히 저걸로 거를만한건 아닌듯 나는 ㅇㅇ..
사람마다 다르니까 정이 떨어질 순 있지

3년 전
둥이180
트수라 익숙해서 괜찮긴한데 계속 그러면 짜증날듯
3년 전
둥이181
아개시러
3년 전
둥이182
내가 하는 말툰뎅... 유래가 안좋아?? 그냥 말버릇인데 ㅠㅠ
3년 전
둥이50
저 단어의 변천이
앙 기모찌에서 파생된 앙기모띠> 활용형 앙 ~띠
여기서 기모찌가 일본어로 기분이란 단언데 기모찌만 말했을때는 기분이 좋다로 해석이 돼 일본 포르노에서 자주 나오는데 앙은 신음소리고 처음부터 포르노에서 가져온 말이었음 일본 여자들이 “나는 ‘기모찌’를 포르노 산업에 뺏겼다”고 인터뷰한거 본적도 있어서 되게 안좋게봐.. ㅠㅠ 실제로 한국 온 일본여자들이 앙기모띠 듣고 엄청 싫어하더라구

3년 전
둥이182
헉 고마워 ㅠㅠ 일본여자들 왠지 안쓰럽네 나도 말투 고쳐야겟다 고마워!!
3년 전
둥이183
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이185
좀 별로긴 함ㅋㅋ...
3년 전
둥이186
신기하네 난 내가 써서 ㅎ..
3년 전
둥이187
왜 별로인거지 아무 생각안드네
3년 전
글쓴둥이
2016년?도쯤에 유행했던 급식체고 어원도 일본야동 앙기모찌에서 파생된거라
3년 전
둥이188
애인이면 쓰지말라고해 친구사이라도 난 저런말투 싫어한다 그러면 걔네가 신경쓰겠지
3년 전
둥이189
난 상관없는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이191
친구 사이라도 싫은데 이성간에면 더 싫지
3년 전
둥이192
뭔가 .. 팍식인 느낌
3년 전
글쓴둥이
애인 평소에 저런 이상한 밈은 안 썼어서 더 팍식...
3년 전
둥이192
하 알지 ㅠㅠ 진심 원래 그런거 썼었냐고 물어보고 싶다 어디서 배웠냐 .. 하면서
3년 전
둥이193
아 진짜 저말투 너무 싫어 왜쓰는거고 저게 왜 웃긴지도 모르겠어
3년 전
둥이194
솔직히 모든 일에 그 사람의 의도가 나는 중요하다고 생각하는데 저 말에 무슨 의도나 뜻이 있어서 그러는 거 아니고 그냥 배부르다는 말을 저렇게 표현한 거라고 생각해서 애인이 그러는 게 싫으면 나는 그런 말투가 싫다 표현을 할 듯
개인적으로 나는 별 생각 없움... 그리고 저게 왜 정신연령까지 운운될 이야기인지...;

3년 전
둥이195
아 진짜 정.떨어짐..ㅋㅋㅋㅋ 정신연령 중딩도못벗어난것같아서 싫다ㄹㅇ
3년 전
둥이196
난 잘모르겠다... 근데 굳이 이런데끌고와서 저사람별로라는말나오게만드는 상황만드는거보면 원래 별로 정없었던거같음
3년 전
글쓴둥이
그건아닌데 진짜 갑자기 팍식어서 내가 이상했나 싶어서 물어보러왔다...
3년 전
둥이200
쩝 애초에 이게 아니어도 언젠가는 털릴 정이었나봄
3년 전
둥이197
난 ㄱㅊ은디
3년 전
둥이198
그냥 싫어 친구가 써도 별로 좋게보이진 않던디
3년 전
둥이199
난 맞춤법 틀려도 정 안 털리는 스타일인데 저건....
3년 전
둥이201
근데 저거 유튭에서는 그냥 유행어임... 나도 올해 알았음...
3년 전
둥이202
와 완전 싫어
3년 전
둥이203

3년 전
둥이203
아 필터링 별 로
3년 전
둥이204
야동 말투에서 나온거 알고는 있을까
3년 전
글쓴둥이
알면 쓸 사람이 아닌데
3년 전
둥이205
아 난 별 생각 없는데
3년 전
둥이206
와 너무 별론데
3년 전
둥이207
나였으면
무슨 띠..?ㅋ 하면서 꼽 준다

3년 전
둥이211
애인이쓴다고생각하닠가 팍식 쩐다.. ㅋㅋ
3년 전
둥이212
친구 사이엔 괜찮은데 애인 사이에선 진짜 깸
3년 전
둥이213
지금은 아니지만 학교다닐때 주변에서 하도 ~띠 많이 써서 면역됨..
3년 전
둥이214
ㅇ ㅂㅂㄸ면 그냥 유튜버가 쓰는 말 아냐?
2년 전
둥이215
일본야동에서 쓰이는말은 안좋은 말인가?
성희롱처럼 느껴져서 안좋다는건가?
근데 ~띠 이런걸 성희롱하는걸 염두에두고 사용하는사람은 거의 없을거같은데 .. 뭐 급식체같아서 싫다 이러는건 이해가 가지만.. 그냥 뭐 따지고보면 듣는사람에따라 다 다르게 해석되지 않을까..

2년 전
둥이216
안 좋은 말은 아니지 '기분 좋다'는 일본어니까 근데 그게 안 좋게 쓰였으니까 안 좋은 말이 되는거지 성희롱 염두 안 했다고 하기엔 저 말이 여자를 성희롱하고 비하하는 말로 쓰이기 시작한 거라 다르게 해석할 여지 없이 안 좋은 말로 생각돼
2년 전
둥이217
으 개싫음.... 심지어 요새 중고딩도 저거 잘 안 쓰는데
2년 전
둥이218
헐 싫어하는 사람 엄청많네... 나도 가끔쓰는 말투인데
2년 전