모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
학교 과잠, 학교 롱패딩 등 학교 관련 물품 구매하는것 

개인적으로 k대를 나왔지만 고학년이되면 학교 옷 입고 길거리 돌아다니기가 매우 쪽팔려진다.(특히 학번이 달려있으면 학교에서 입기도 힘들다) 

게다가 단체옷의 질은 좋지도 않다. 차라리 캐주얼 옷 구매를 더 추천한다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
오 난 가성비도 좋고 뽕도 뽑았다고 생각했는데... 한 3학년때까진 잘입은듯?ㅋㅋㄲㅋ
내가 생각하는k대면 난 졸업하고도 입었을거야...

3년 전
익인3
ㅇㅈ 새내기때만 한 다섯번 입었나
3년 전
익인4
난 졸업학년인데 과잠 또 샀어!ㅋㅋㅋㅋ 겨울에 롱패딩 학잠으로 나오면 그것두 살거야...
3년 전
익인5
학교 이름이나 과가 괜찮으면 많이들 입고 다니니까 혹시나 새내기들 걱정하지망 ㅎㅎ! 우리 학교는 지역 원탑이라 1도 안부끄럽고 우리 과 건물 가면 1~4학년 다 과잠으로 도배됨 ~~
3년 전
익인6
난 3학년 1학기까진 입고다녔다!ㅋㅋㅋ 과잠 편하덩데...외투 걱정이 음슴
3년 전
익인7
우린 거의 교복 대용으로 입어서 다들 많이 입음 겉옷 딱히 안 골라도 되고
3년 전
익인8
k대면 우리 학교인가 검잠은 나름 잘 입는데 크잠은 진짜..
3년 전
익인12
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크잠 진짜 개에바임
+ 과돕바 호랑이 대문짝만한거 박혀서 안삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 개다행

3년 전
익인8
검잠 2학기 때부터 나오니까 새내기 때는 어쩔 수 없이 과잠 로망 있어서 크잠 살 수 밖에 없는 게 너무 별루야ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 크잠 단체 사진 찍는 날 딱 하루 입고 장롱행ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
크잠 1학년 입실을 마지막으로 안 입었다..ㅎ
3년 전
익인36
나 새내기인디 크잠받고 딱 한번입었어 ㅎㅎㅎ.. 흑잠 기다리는중
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 검잠은 그래도 가끔 입는데 크잠 새 거야...나 4학년인데...
3년 전
익인63
ㄹㅇ ㅇㅈ 크잠은 진짜...새내기때 입고 안 입었다
흑잠은 그래도 학교 갈때 자주 입었는데ㅠㅠ

3년 전

익인9
나 4학년인데 과잠 입은적 5번도 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과잠 너무 어깡핏이야.......
3년 전
익인10
ㅇ,,,ㅈ 난 수도권이라 밖에서 입기도 민망하고 과잠은 학과마크 무슨 교회처럼 만들어놔서 더 싫어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
k대 과잠 요즘 맨날 입는데 이미 뽕 다 뽑았음ㅋㅋㅋ
완전 편해

3년 전
익인13
y대생인데 일단 동네에서 입기에는 좀 민망함... k대 크잠 말고 검잠은 좀 괜찮지 않음?
3년 전
익인14
헐랭 나는 가성비 좋다구 생각했는데 만날 그거만 입구다님...
3년 전
익인15
헐 그러네 나도 1학년때만 입음.. 근데 생각해보니까 2학년부터 쭉 비대면,,,^^
3년 전
익인16
진짜 인정 고등학교때 맞춘 돕바 이제 못입....
3년 전
익인17
우리언니 5학년인데 잘만입고다니던데..
3년 전
익인18
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 새내기때 기념품느낌
3년 전
익인19
나 연대다니는데 진심 과잠 1학년때 송도에서나 입고 2학년때 한학기정도 입고 그뒤로 걍 장롱행..
3년 전
익인20
나도 1학년 엠티때나 입고 그후로 안입어서 4학냔인 지금 걍 버림
3년 전
익인21
난 사고싶은데 내대학이 자랑스러울만큼 사고싶진아나서 안삼 ㅠ 알아주는데믄 기념으로라도 삿을듯
3년 전
익인22
댓글 들을 보며 잠시 k대에 입학한 상상을 해보았다.
내가 k대 갔으면 제주도갈 때도 과잠 입고 갈듯. ㅎㅎ

3년 전
익인22
-고대 떨어진 사람...ㅜ-
3년 전
익인23
나는 통학생이었어서 더 안입었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 입고 나가기 부끄러워......
3년 전
익인24
그래서 우리는 학번 안 박았지롱 v^_^v
학번 박자는 거 말려줘서 고마워 동기들아^^

3년 전
익인24
- 과잠이 곧 피부인 3학년 화석
3년 전
익인24
근데 의외로 질 좋아서 보풀도 하나도 안 나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 입고 다녀 쌀쌀한 환절기에 과잠만한 아우터 읎다...
3년 전
익인25
과잠 개조은디 환절기에 과잠만 입고다님ㅋㅋㅋㅋ 학번 안써놔서 3학년인데도 교복이다 그냥..
3년 전
익인25
과잠이랑 과돕바 최고 봄가을겨울 얘네로 버팀
3년 전
익인26
나 Y인데 엄청 잘입는뎅,, 하지만 백팩으로 뒷판 가림
3년 전
익인24
ㄴㄷ 백팩으로 뒷판 가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 학교템 사서 디게 잘씀... 공구 안하는게 없어 앵간한거 다 함
3년 전
익인27
과잠은 과바과인듯 학생회가 진행하는 곳에 따라 퀄리티도 천지차이.....
3년 전
익인28
나 과잠 알바 입고다니는데...
3년 전
익인29
난 오히려 저학년땐 안입고 고학년 되면서 입는중... 맨날 학교 연구실에 처박혀있으니까 과잠이 걍 교복됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 과잠 안 사길 잘함 특히나 난 이제 3학년인데 23학년 내내 비대면이라 그런지 과잠 안 사길 정말 너무 잘했다고 생각 중이야...
3년 전
익인31
y대새내기 동네에서 입긴 좀 뭐하고 학교 도서관 갈 때 꼬옥 챙겨입는중... 선배들이 학번 박지 말라 해서 학번도 안 박았어 오래입고싶다 하
3년 전
익인32
난 과패딩으로 ㄹㅇ 몇해의 겨울을 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽕뽑앗어
3년 전
익인33
ㅇㅈ 일년이면 팔 ㅎㅔ짐
3년 전
익인35
코로나 터질줄 알았으면 안샀음... 1년동안 학교에서는 잘 입고다니긴 했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
난 학교 바막 졸업후에도 입음ㅋㅋㅋㅋ 가까운곳 갈때 편하고 최고임
3년 전
익인38
y대 새내기... 기념으로 하나 ㅅㅏ서 장롱에 박아뒀다^^ 동네에 학교 있지만... 부끄러워서 입지 모태....
3년 전
익인39
난 과잠은 1학년 이후로 한 번도 안 입었고 바막은 4학년인 지금도 잘 입는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
걍 인서울 학생인데 걍 휘뚜루마뚜루로 잘 입고 다니는 중 강아지 산책할 ㅁ대 입기 좋음 적당히 따수워
3년 전
익인41
울 학교 학잠은 학생들이 엄청 사서... 2개 이상은 구비하는 분 많더라
3년 전
익인42
난 과잠 다 찢어질때까지 입었었는데... 학교에 사는과라서 그런가 너무 좋았어 졸업하고나서는 찢어져서 버림 ㅋㅋ
3년 전
익인43
과잠은 1,2학년때 뽕뽑으면 안아까움. 워낙 툭툭해서 활용성이 좋아 초겨울이나 이른봄에! 그리고 몇몇옷들은 연고전이나 합응같은데서 거의 필수품이기때문에.... 근데 과 자켓같은거 따로 맞춘건 진심돈아깝드라
3년 전
익인44
난 2학년인데 아직 왕 많이 입고다닌당 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 만족쓰 거의 이런 날씨에 데일리룩이야 예뻐...
3년 전
익인44
별로 비싸지도 않고 이정도 질이면 완전 만족
3년 전
익인45
윗댓들 Y대 K대의 모임
그렇기때문에 나는 더더욱 과잠을 못입는다😮

3년 전
익인46
난 진짜 잘 입고다녀~~ 질도 괜찮았고 뽕 다 뺌 ㅎㅎ
3년 전
익인47
나 학잠 샀는데 후회중 ㅜ
3년 전
익인48
17 영교 스카갈때 맨날 입엇슴
3년 전
익인49
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 디자인도 구리고 나 진짜 사기싫었는데 2학년 과대가 꼭 사라고 해서 억지로 삼..ㅋㅋ
3년 전
익인50
인정.. 1학년때나 입었지 부끄러워...
3년 전
익인52
난 학교주변에서 자취했어서 과잠 거의 내 호크룩스였닼ㅋㄱㅋ 근데 빨잠보단 흑잠 많이 입게되더라
3년 전
익인53
난 과잠 강제 구매였엌ㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅜ.... 1학년때도 잘 안입음ㅋㅋㅋㅋ 아니 이눈치보여서 못입음 ㅠㅠ
3년 전
익인54
ㅇㅈ 나중에 버리기도 뭐하고 지금 내옷장에 자리 차지하고 잇음,,,
3년 전
익인55
근데 이거좀 사바사야 옷관심 없는 사람들은 너덜거릴때까지 입더라
3년 전
익인56
과잠이랑 돕바? 맞나 이렇게 부르는거 하여튼 이거 두개는 잘 입고 다니더랑
3년 전
익인57
와 ㅇㅈ 나 졸업하고도 걍 입고 다녀야지 했는데 안입게됨
3년 전
익인58
s대 못입겠어서 중고나라에 팔았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나는 책들 새거 산거ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인61
22222222222222222222222 돈아까워죽겠어
3년 전
익인60
우리과는 무난해서 그런가 시험ㄱㅣ간에 다 과잠입고 다님! 검흰 최고
3년 전
익인62
과잠이랑 돕바 정도는 있어도 괜찮은 듯 나머지는 ㄴㄴ
3년 전
익인64
나 사학년인데 휘뚜루 마뚜루 잘 입고다녘ㅋㅋㅋㅋ대면일땐 시험기간에 최고였음
3년 전
익인65
난 과잠사서 진짜 돈 안아깝게 할려고 잘때도 과잠 덮고잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과잠으로 바닥도 닦고 벌레도 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아니 바닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레는 왜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
개인적으로 과잠은 사는 걸 추천
3년 전
익인67
연영이면 사는 거 추천 촬영무작과제에 이만한 옷이 없음
3년 전
익인68
ㅇㅈ
3년 전
익인68
문창과익들 절대 사지마 진짜 돈낭빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
우리는 퀄도 엄청 좋고 많이 입고 다녀...!
3년 전
익인70
내가 k대면 k대 학잠 양말 속옷 상의 하의 다 사서 입고다닐래 ㅜ 그리고 이마에 k대다니는여자라고 타투도 할거임 ㅜㅜ
3년 전
익인71
헤헤 반수하고 나서 샀던거 중고로 팔고 두번째 대학에선 아~무것도 안 삼V
3년 전
익인72
난 내 학교 부끄러워서 ㅋㅋㅋ 안샀지
3년 전
익인75
ㄴㄴ 과잠 최고 학교돕바도 사고싶었는데 원하는 디자인이 끝내 안나와서 포기ㅠ
3년 전