모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
퀜칭...... 잊을수없다
3년 전
익인1
장미가 계속 퀜칭 퀜칭하는데 이마저도 캐충으로 들었어...^^
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 나 뒤에 설명 안 나왔으면 몰랐었다...
퀜칭이랑 정제였나... 동제착륙인가...

3년 전
익인1
난 동력착륙으로 들었엌ㅋㅋㅋ 동체착륙이래
3년 전
익인2
앋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코난이 모른다고 외춰져서 고마웎다^^ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
나돜ㅋㅋ^^ 우리만 모르는게 아니었어😎
3년 전
익인2
코난이 모르는게 있구나 싶었다
3년 전
익인1
2에게
모처럼 초딩같았어

3년 전
익인2
1에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
아직두 어린애지만 ㅎㅎ

3년 전
익인3
나도 코난 더빙파인데 ㅋㅋㅋㅋ자막 절대 못봄..
3년 전
강수진 성우님이 너무 보고 싶었다...내일 더빙으로 다시 볼까 생각중...
3년 전
익인3
크으 목소리 넘 달달 ㅜㅜ미히라아안아!~!~갈라지듯 부를때가 제일좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
헛 내용자체는 안어려유ㅓㅆ어?! ㅜㅜ 나 코난 극장판만 보고 정확히 내용은 잘 모르는데 이번에 이상윤? 나오고 그래서 잘 모를까바..
3년 전
아 나도 정말 띄엄띄엄 봐서 솔직히 그 인물관계는 이해 못했어 ㅠㅠ 근데 그냥 소재가 재밌어서 다시 볼만 한 듯
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋ고마웡!!! 어렵더라도 그냥 보러가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
약간 인물관계를 알아야 엌ㅋㅋ할 수 있는 장면들이 많이 있긴 혀
3년 전
익인5
퀜칭 액체질소 어쩌구 하는데 진짜 뭔소리인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
퀜칭이 모야?
3년 전
그 과학용어임....!! MRI 어쩌고 저쩌고....그 자석이 뭐 붙어서 그 뭐냐 그 공기가 뭐 약간 그런 건데 나도 몰라....
3년 전
익인2
MRI안에 있는 게 자석 비슷한 건데 그 기계 안으로 자석성능이 있는 물건을 넣으면 터진다(?)와 비슷하게 돼서 만약 창문같이 바깥으로 연결된 곳이 없으면 죽을 수도 있는 그런 상황이래
3년 전
익인8
나도 강경 더빙파인데 시간대 왜 다 낮이야 ㅠㅠ
3년 전
익인9
난 완전 자막파
3년 전
익인10
나 아직도 동체착륙 이해못함 란이 울먹일때 나도 함께 울먹이고 싶었다
3년 전
익인11
나는 온건자막파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
근데 더빙도 그 등장인물 다 일본이름으로 되어 있더라...

몇년 전부터 코난 극장판 제작사에서 개입이 많이 들어오나봐..
작년인가 재작년은 더빙까지 다 했는데 극장상영은 자막판만 상영하라고 해서 자막판만 상영된 케이스도 있고..

3년 전
익인13
더빙도 이번극장판은 일본이름으로 부름
3년 전
그렇더라 ㅠㅠㅠ 근데 강수진 성우님 목소리만 있으면 어디든 함께 할 수 있음
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그래 근데 분량 거의 없더라 목소리 들어본 기억이 잘..
3년 전
익인14
일반 물리학 일반 화학 배우는 나. 당장 보러 갈까? 물 1,2 화1,2도 했는데 이해 가능할까?
3년 전
익인14
진지해 중국어 배웠지만
3년 전
익인2
물리학 배우는 거라면 이해 가능할 거 같은데 젤 어려웠던 단어 대부분 얘기하는바로는 퀜칭이랑 동체착륙뿐이라
3년 전