모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
말하는거랑 아예 다른듯 ㅜ
3년 전
만점에 가까워도 한마디도 못할 수도 있는 거야?
3년 전
익인1
움 나는 일단 950인데 영어로 말 못해
3년 전
익인2
웅 스피킹은 다르니까ㅜ
3년 전
익인3
높다는게 어느정도야?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
하이 지토...? 하이 철수...?
3년 전
익인5
980인데 못함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
넵,,
3년 전
익인7
완전 다르다 생각하는데
3년 전
익인8
응 토익 990 hsk 6급 뻥끗 못하는 사람 많아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
어느정돈지 모르겠는데 나 못함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
응 회화는 토스랑 오픽으로 따져야할듯
3년 전
익인11
나 토익985인데 입밖으로 안나와...ㅠ
3년 전
3년 전
익인12
나 못해 토익은 그냥 학원 다녀서 올렸는데 외국인이 말걸면 어버버함
3년 전
그럼 막 대기업 토익 점수 높은 곳도 회화는 안 보나...? 면접에서 묻나?
3년 전
익인13
오픽이나 토익스피킹 보지 보통 회화를 더 많이 쳐줌
3년 전
아 그런 게 있구나 내가 안 쳐봐서 몰랐어 ㅋㅋㅋ 고마워11
3년 전
익인15
응 그거 다큐도 한번 찍은적 있을걸 토익 만점인데 원어민이랑 대화 한마디도 못하는걸루..
3년 전
익인16
응 알아는 듣는데 말은 못함
3년 전
익인17
몬가.. 스피킹이랑 다른 언어인 느낌^^.. 아는데 몰라
3년 전
익인18
그래서 요즘 토스랑 오픽도 많이 보잖아 근데 대부분 회사원들은 영어 읽을줄만 알면되지 말할 일까지는 잘 없기도해
3년 전
익인19
나는 말은 잘하는데 문법 바보라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 960이 내 최고점임
3년 전
익인20
옹옹 난 반대로 쪼금 살다와서 스피킹은 좀 하는데 토익...ㅋㅋ 그냥 모의로 한번 ㅊㅕ봣는데 900정도 더라구...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
약간 암기로 올린 점수면...?
난 해외살다와서 준비없이 보고 900후반 받긴했는디 900넘는ㄷㅔ도 회화 안된다는 애들 생각보다 꽤 있어서 신기했음!.... 토익이 유독 더 그런 것 같기두..스킬위주의 시험이라..?

3년 전
익인22
문법적으로 맞는 문장이라도 일상표현이랑은 달라서.. 토익같은건 이해하는 스킬을 요하는 시험이지 스피킹이나 작문처럼 생산적인 스킬이 필요한게 아니라..
3년 전
익인23
토익영어 점수가 스피킹 능력을 재는 건 아니지만 어느정도 어휘력과 문법이 되어있어서 노베이스보다 스피킹이 훨씬 빨리늘지
3년 전
익인24
응 나 시험용 영어만 잘함
3년 전
익인24
그리고 아예 모르면 막 뱉어내겠는데 문법이나 단어를 아니까 틀릴까봐 말 못하겠음ㅠ
3년 전
익인25
응ㅎ나 토익 950이고 토스 레벨7인데도 영어로 말 못 함
내가 영어 젤 잘 했을 땐 공항에서 짐 잃어버렸던 10분...

3년 전
익인26
마자 내 친구 토익 960인데 회화 안돼
나두 910인데 야나두하고있어..

3년 전
3년 전
익인27
내가 그럼 편준생이었고 토익도 900점인데 말하는 거 듣는 거 아예 못한다고 보며 됨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나한테 토익은 ㄹㅇ 요령이라서... 영어는 개못해ㅠ
3년 전
익인29
그게나야 빠 둠빠 두비두바
3년 전
익인30
시험용 영어랑 일상 대화 영어랑 다름
3년 전
익인31
나 딱 토익 860인데 회사에서 영어로 이메일 쓰고 리스닝까지도 할수있거든? 근데 말을 못함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어버버..
3년 전
익인31
토스는 레벨 6 150점이었다..
3년 전
익인35
헐 나랑 토익 토스 점수 똑같ටㅏ !!!!ㅋㅋㅋㅋ
난 리스닝만 겨우 하는 정도...?

3년 전
익인32
안됩니다...(저요
3년 전
익인33
웅 나... 나도 회화 잘 하고 싶다
3년 전
익인34
응응.... 듣기만 겨우 해
3년 전
익인36
나 토익은 600인데 회화는 잘해... 뭐가 문제일까
3년 전
익인37
880 한마디도 못합니다...
3년 전
익인38
ㅇㅇ... 리스닝/리딩은 인풋이라 아웃풋인 라이팅/스피킹은 또 다른 연습이 필요함
3년 전