모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

효과 있어? 

사보고 싶은데 가격도 너무 다양하고

가장 큰 단점 효과없음을 겪을까봐 걱정....

이런 글은 어떠세요?

익인1
드라마틱 하진 않음
3년 전
3년 전
익인2
음 효과가 그게 느껴지는건가...? 잘 모름
3년 전
익인3
난 잘 모르겠엉
3년 전
익인4
노트북, 핸펀할때 최고
3년 전
익인4
난 라섹해서 좀 놑북오래하면 눈시린데 안경끼면 ㄱㅊㄱㅊ 근데 좀 가벼운거사
난 쪼까 무거워서 오래끼면 귀가아프더라구

3년 전
익인4
뭐여 나만 느끼는겨?
3년 전
익인12
오 나도 라섹해서 그런가 안경안쓰면 확실히 눈이 시려
3년 전
익인5
딱히 느껴지진 않음 근데 차단 하고있다고 믿는중ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고만 있어
3년 전
익인23
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인6
잘 모르는데 나도 모르는 효과가 있겠지 싶어서 맨날 쓰긴 해
3년 전
익인7
효과가 느껴지진 않어
3년 전
익인8
나도 잘 모르겠지만 안끼는거보단 낫겠지 하고 쓰는중
3년 전
익인10
알 비싼거 써봤는데 그닥? 아까워서 쓰는중
3년 전
그냥 있으면 쓰고 없으면 안 써도 될 정돈가? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
체감 안 됨
3년 전
익인13
막 체감되는건 아닌데 예전에 본 짤 중에 블루라이트 차단안경에 쪼이니까 안경 뒤로는 확실히 파란빛 막아주는거 보고 차단안경 써야겠구나 싶었음
3년 전
익인14
전에 라섹했어서 사놓은 게 있어서 쓰는데 진짜 모르겠어,,, 플라시보라도 느끼고싶은데
3년 전
익인15
머야 나도 느끼는데 폰 컴 티비 이때 확실하게 눈이 덜 피곤함
3년 전
익인16
나 코로나 시작하고 온라인수업 + 컴활때매 컴터만 내내 들여다 봐서 6개월 고민하고 샀거든? 인티후기 찾아보고 진짜진짜 고민해서 샀는데 솔직히 효과 없어.. 물론 안하는거 보다 낫겟지만 난 도수0이라서 안경이 낯설고 무겁게 느껴져서 더 안껴지는 것도 있고.. 하튼 잘 모르겠다는게 내 갠적인 생각
3년 전
익인17
눈 아픈 날에 쓰면 편하더라 내 안경은 쓰면 좀 누렇게 보여
3년 전
익인18
있으면 좋긴해 확실히 안경끼고 폰이나 노트북하면 피로느끼는건 덜한거 같아
3년 전
익인19
효과는 잘 모르겠는데 눈이 덜시리고 안쓰는 것 보단 나은 기분이야!
3년 전
익인20
웅 효과있오!!
3년 전
익인21
난 좔 모르게ㅛ음 ㅜㅜ
3년 전
익인22
나 눈 예민해서 폰 하루종일 보면 다음날 충혈되고 결막염 생길 정돈데 도움 돼 ㅇㅇ 근데 안경 불편해서 잘 안 씀 ㅠㅠ 퍈한 걸로 사
3년 전
익인25
블루라이트 있는거 썼다가 효과 모르겠어서
없는걸로 했는데 확실히 달라

3년 전
익인26
난 최고로 잘 산것중 하나임!! 이거 쓰면 폰 하루종일 해도 눈 안이파!
3년 전
익인27
그거 검증된건 없대,,
3년 전
익인28
내 안경은 찐으로 누렇게 변하는 게 보여서 효과 있을 거라고 생각하고 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그래도 눈이 피곤하더라
3년 전
익인30
근데 좀 세상이 누래져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
그냥 심리적 안정...
3년 전
익인32
뭐 안하는것보단 낫겠지 싶어서 지금도 끼고있는중
3년 전
익인33
안경끼고 노트북 보다가 안경 벗고 보면 색깔 파래지길래 그냥 효과있겠지~ 싶어서 계속 끼는준
3년 전
익인34
눈이 덜 피곤함
3년 전
익인35
난 확실히 끼니까 안낄때보다 눈 시린것두 덜하구 눈이 덜 피로하던뎃 기분탓일수두있엉! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
눈 덜 피곤!
3년 전
익인38
안한것보단 나을것같아서 사용중 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
확실히 눈이 덜 피곤해지는 것 같어
3년 전
익인40
응 렌즈끼다가 안경끼면 누래지는 거 느껴져
눈 덜 피곤해

3년 전
익인41
누워서 폰할때 귀찮아서 안쓰고 몇번하다가 시리고 아프고 건조해져서 인공눈물 끼고살다가 요즘에 착실하게 끼고 폰하니까 확실히 좋던데..인공눈물도 안씀
3년 전
익인41
특히 블라인드 다 치고 깜깜할때 밤에 어둡게 폰할때 확실히 달라...
3년 전
익인42
난 진짜 인생템인데......... 이상 컴공과......
3년 전
익인43
블루라이트 없는거 8년 있는거 4년 끼고있는데 크게 차이는 못 느끼고 있음
예민하면 차이 좀 느낄듯 (색이나 피로 등등 감각적으로 조금 민감하면)

3년 전
익인44
좋은데.. 나 렌즈나 맨눈으로 뭐 오래하면 눈깔 빠질거같은데 안경쓰고 컴퓨터하면 암만해도 눈안아픔
3년 전
익인45
효과...나도 없음
3년 전
익인46
난 지금도 쓰고있는데 딱히 차이른 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인47
난 확실히 덜 피곤혀
3년 전
사본 익들 얼마짜리 샀어?ㅠ 가격 왤케 들쑥날쑥 거리냐 이거....
3년 전
익인48
난 라식하구 나서 눈이 많이 건조하거나 좀 이물감 느껴지는 날에는 끼는데 그냥 기분 탓일 순 있는데 눈이 덜 피곤하구 편함
3년 전
익인49
확실히 다름!! 쓰면 눈이 시리거나 뻑뻑함(?)이 별로 없더라 광고라고 할까봐 이름은 말 못하고 가격대는 3마넌!
3년 전
익인50
헐 난 지금도 쓰고 있는데 너무 좋아
시험기간이나 모니터 많이 보는 작업하는 날에는 필수
암만 쓰고 오래 공부해도 눈 하나도 안아프고 편해
난 쓰는거랑 안쓰는거랑 차이 엄청 심하다고 생각해!
동생거 안쓰는 빈 안경테 가져다가 안경점에서 블루라이트 차단 렌즈 넣어달라고 했는데 한 쪽 당 4만원이었나? 암튼 너무 만족 중이고 내내 쓰고 있슴!

3년 전
익인51
나는 심리적인 거 빼곤 모르겠음
3년 전
익인52
나 지금도 쓰고 있는데 확실히 눈 덜 피곤해
3년 전
익인52
난 안경점가서 7만원주고 맞췄어
3년 전
익인53
난 블루라이트 차단 안경 쓰면 눈이 좀 덜 시리던뎅
3년 전
익인54
인터넷으로 15000원짜리 샀을땐 그냥 그랬는데
안경점 가서 5만원짜리 맞추니까 뭔가... 훨씬 나아

3년 전
익인54
인터넷꺼랑 안경점꺼 같이 두고 보면 렌즈 색부터 다름ㅋㅋㅋㅋ 무족껀 안경점 가서 맞춰...
3년 전
익인57
아주 눈에 띄게 완전 좋아! 이런거보단 그냥 당장 효과는 앖어도 오래 쓰면 확실히 눈이 덜 상할거 같긴해 컴퓨터나 폰 같은 기기 오래봐도 눈이 덜 피로하긴 행
3년 전
익인58
약간 심리적으로 편안하다고 느끼는거같음ㅋㅋㅋㅋ 어떤 기사 읽었는데 가장 강한 블루라이트가 파란하늘?인가 그렇대.. 그 글 보고 살라다가 포기함
3년 전
익인59
난 잘 모르겠어.. 처음 쓰고 세상 너무 누래서 그뒤로 안 넣었던 것 같다
3년 전
익인60
난 한학기 비대면 수업하느라 모니터만 보다가 눈 아작날거 같아서 안경 사서 한학기 써봤는데 확실히 효과 있는거 같아 근데 효과 없다는 기사도 보긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ그냉 플라시보 효과도 괜찮은듯
3년 전
익인61
난 써봤는데 별로라서 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 안경 안쓰면 세상이 뿌옇게 보이는데 안경쓰면 세상이 노리끼리 하게 보이는게 맘에 안들어서 그다음 안경 바꿀때 일반 렌즈로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
난 효과 있는지 모르겠어,, 그냥 세상에 살짝 노란정도로만 느끼는 중
3년 전
익인64
진짜 못 느끼겠음... 안경껴서 불편하다는 느낌이 더 많이 들어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인65
나 록퍼드꺼 쓰는데 쓰기전엔 눈이 넘 피곤해져서 반신반의한 기분으로 샀단말임
구매하고 나서도 걍 쓰는 내내 별 느낌 없어서 걍 안경이넹 생각했거든? 안경 벗자마자 눈 부시고 눈이 넘 아팠엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 렌즈가 노래지진 않고 분홍 파랑? 코팅 된것처럼 됨 막상 끼면 사알짝 톤 다운 된 느낌? 눈이 편해지긴 하더라!

3년 전
익인66
난 효과 있는것같더라! 눈이 덜 아프당
3년 전
익인67
나도 걍 그저 그랬는데 살 거면 노란색 말고 그 윗단계로 사 노란색으로 사면 세상에 누가 오줌 싼 것마냥 보여서 불편해
3년 전
익인68
난 뭔가 확실히 눈 덜 시린 느낌 들더라 기분탓인지는 모르지만... 나는 라섹한거라 그전에 쓰던 안경에 알만 바꿨는데 전에 도수가 너어어어ㅓㅇ무 나빴어서 도수 없는 알 왕 가벼워....
3년 전
익인69
난 블루라이트를 차단시키기 위해 써야지!! 보다는 화면보는 시간이 너무 많아서 눈이 시렵고 아프길래 최근에 샀는데 플라시보인진 몰라도 덜 시렵긴한 것 같아!!
3년 전
익인70
나도 지금 쓰고있긴한데.. 그냥 그래 얘가 차단하겠지 믿고 있을뿐.. 근데 다시사라 하면 없는거 살듯해 요즘 코로나라 안경 자주 쓰고 다니는데 세상이 너무 노래ㅠㅠ
3년 전
익인71
억 난 괜찮던데 !! 렌즈 자주끼고 휴대폰ㅇ랑 아이패드랑 막 책 보는데 눈 너무 많이 아파서 ㅠㅠ 찾아보다가 샀는데 조금 노래지는거랑 끼고나면 ㄹㅇ 눈이 많이 안아팠어!!!! 난 아주 좋게 쓰고있워
3년 전