모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49209l 21
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
저기 치기는 후11려치기야! 단어가 썰리네
3년 전
둥이1
나같음 기분 나쁠 거 같은데
3년 전
둥이1
둥이랑 나랑 키 같고 내 애인이 키 더 크거든 우리는 진지하게 만나는데 내가 걱정해도 별신경 안 써... 슬퍼도 키 작은 사람이 슬픈데 저렇게 말하는 건...
3년 전
글쓴둥이
그치ㅜㅜ 근데 내가 그냥 작은키도 아니라ㅜㅜ 이해는 가는데 속상
3년 전
둥이1
저렇게 말하는 거 자체가 넘 배려 없어ㅋㅋㅋ... 애초에 작은 사람을 만나지 말든가..
3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
저기 치기는 후11려치기야! 단어가 썰리네
3년 전
둥이2
기분 나빠... 진짜 어쩌라고아니야?? 성장판도 다 닫힌 성인이겠다... 어쩌라는 소리야? 쓰니말대로 진짜 속상하고 없던 콤플렉스도 생길거같다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
뭘 안한다는거야??
3년 전
글쓴둥이
아아 남친하고 결혼.. 그러게ㅜ 근데 그런 얘기 가끔 하는거 말곤 좋은 사람이라 막 이거가지고 헤어지기가.. 둥이 말도 정말 맞는거같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이111
와 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어 키 작으면 애한테도 아쉬워할건가; 그럴려고 애 낳을거면 결혼하지말라하셈
3년 전
둥이4
결혼을 애 낳을라고 하나
3년 전
둥이85
222 나도 애 낳을 생각 없어서 본문 보는데 내가 쓰니였으면 걍 기분 나쁘고 말았을 일 같음.. 자꾸 자녀자녀 이야기하면 난 그걸로도 또 기분 상했을 듯
3년 전
둥이102
3년 전
둥이5
여기 댓글에 공능제 꽤 보인다ㅋㅋ 작아서 고민하는 것까지는 그럴 수 있는데 그걸 애인한테 대놓고 치기하는 게 정상임? 쓰니 진짜 기분 나쁠 것 같애..ㅠㅠ
3년 전
둥이6
아 나도 키 작아서 그런가? 감정 이입 심하게 됨.아니 속상해도 내가 더 속상한데 왜 지가 난리야. 그게 그렇게 걱정되면 그냥 결혼하지 말라그래 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이7
좀 진지하게 말해 그래서 어쩌자는건지..
3년 전
둥이8
키 186익인데 이해 안되는 행동
3년 전
둥이8
내가 키가 큰데 어떻게든 되지 않을까? 란 마인든데 난
3년 전
둥이10
그건너무 비현실적입니다요 형님 항상
감정적으로 생각할순없어요

3년 전
둥이8
제가 더 동생일거같은데 전 신경 안쓴다는 뜻입니다
3년 전
둥이99
난 183인데 난 신경 쓰이는데,
남자는 키 커야되는데 주변보면 엄마키를 많이 따르더라

3년 전
둥이130
22..
3년 전
둥이5
오 나도 작은데 이런 남자 만나구 싶다,,
3년 전
둥이9
자녀계획에 상대 키 신경쓰는거 당연하다고 보는데 태도가 저게 뭐야 어쩌라는거임 그럼 애초에 160 이상만 만나든가 난 그래서 177이상만 만나 바꿀수도 없는거 뭐 어쩌란거야
3년 전
둥이10
여자들은 키때문에 서류전형에서 바로커트해버리면서

어쨌든 난 여자친구 150밑이라도 좋음
결혼도 상관없고 자식도상관없음
근데 크게생각없이 키관련된이야기 나오면
그냥서스럼없이할듯
뭐 자식이여자키 따라간다느니
내가알고있는거는 140가까이되면 출산 힘들수있어서 병원에 조언받으러가야지 별의미안두고 말할거같음

3년 전
둥이13
연애 전에 아 넌 키때문에 좀..이러진 않잖아 ㅋㅋㅋㅋ 사람 면전에다 대고 저런말하면 누가 화 안나
3년 전
둥이16
서류전형에서 커트하는 게 문제가 아니라 지금 사람 면전에 대놓고 키 치기하고 160만 됐어도 이런다는게 문제라는 거 아냐?
3년 전
둥이10
그남자가 커트할사람이었으면 커트했겠지 결혼이야기나올때까지 만나겟냐
나는 커서그런지 내키고민도 상대방키가단점이라고 생각한적이없어 키언급하는가자체가 나쁜거라고 생각안해 그래서 키조금만컷어도 좋았을텐데 생각없이 이런말한다니까 (뭐목아픈상황같을때)니들이야 뒤에서 남편 키 비교된다 이런식으떠들지

3년 전
둥이25
그럼 자기도 서류전형해서 컷하든가 사귀고있는데 저러면 기분나쁘지
3년 전
둥이35
그런 마인드면 애초에 서류전형에서 탈락시켜야지ㅋㅋ
3년 전
둥이10
만나주고있자나 사람이라갑자기 결혼문제에혼자생각많아져서 저러는거겟지
잘한다는건아니고 말해서 고쳐지면 좋은거지

3년 전
둥이35
그럼 혼자나 생각하지ㅋㅋ 왜 입밖으로 내뱉는디야 마자 고쳐야할듯~
3년 전
둥이40
뭘 만나'주고' 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이없네.....
3년 전
둥이10
멀 얼탱이가없어 서로에게 서로가 만나주는게 얼마나 고마운일인지 알기나하고 그딴말하냐 세상에 남자 여자 천지깔렸어 한사람한테만 가는게 무슨 의미인지 모르냐
또 인터넷에서 말도안되는꼬투리잡아서 편가르기할라고 쓰레기넘들

3년 전
둥이40
10에게
ㅋㅋ이야..핀트 이상하게잡네..사람 중요성이야 잘 알지 난 결혼준비중인데..^^
님 말투가 그걸 모르는 것 같이 들려서요~
맥락상 키도 작은데 만나준다 이 말로 쓰였잖아 뭔;
편가르기같은건 관심도 없고 안그래도 면전에 상대방한테 저런소리 듣고 온 사람한테 똑같은 짓 한번 더 하길래 ㅎㅎ

3년 전
둥이10
40에게
맥락상 키도작은데 만나준다 맞는데

글쓴분도 객관적으로 단점으로생각했고 다 단점이라생각하니까 언급하는거지 나는단점이라생각안한다고적어둠 서로 단점 감안하고 만나는게 일상이고 아름다운건데 니가시비털었자나

여자친구가
키작은데 내가 만나주고
나 돈 못벌아도 여자가만나주고
내가 차없어도 여자가만나주고
여자친구 성격이 마음에안드는데 만나주고
미래에 여자친구 팔 불구되도 만나줄거야

다른사람모두 300만원월급받을때 니남친이 50만원받으면 남친입장에서 고맙다 생각안하겠음? 이런상황에서 니가 300만원 뿌리치고 50만원 만나주는건데 뭐가 아니꼬와서지적하냐고

3년 전
둥이10
40에게
그리고 뭐가똑깉은데 글쓴분이 남자가 상처줄려는말을하려했는것같고
나도 상처받았다해서
내가 나의경우를들어 상처주려고했던말이아닐수도있다고적어둔건데 어떻게 머리가 구멍나면같다고함?

3년 전
둥이40
10에게
ㅋㅋ그래 니맘대로해 열심히 수정하고..

3년 전
둥이10
40에게
내가언제 글내용을바꿧어요?추가하고 오타수정도 못합니까 선생님
그냥 시비털어놓고 반박도안하고 조롱하는거 정말 책임넘치시네요

3년 전
둥이55
여기서 문제가 키때문에 결혼을 고민하는게 아니라 그걸 당사자한테 말하면서 상처주니깐 그러지ㅋ
3년 전
둥이10
내말이 글쓴분이 남자가 상처줄려는말을하려했는것같고
나도 상처받았다해서
내가 나의경우를들어 상처주려고했던말이아닐수도있다고적어둔건데

3년 전
둥이133
생각없이 던진돌에 개구리가 맞아죽는다 혹시 몰라? 솔직히 저게 상처 주려고 한 의도가 아니면 그냥 뇌가 없는 수준임 상대 단점이라고 생각하는 부분 언급하면서 아쉽다거리는거 당하면 기분 좋아??
3년 전
둥이10
내가언제 남자잘했다그랬냐 기분나쁜상황 안만들면베스트지 니는 니남친하고 결혼할상황인데 남친수입이 상대적으로엄청 적게버는수준이라면 돌맞아죽을까봐 결혼할 사람인데 수입 언급안함?
아쉽고 필요했으면 하는입장이라 이야기도 못함? 단점이라는이유로? 난독임? 상처줄려고 하는말이아니었을수있다는게 이해가안되나? 오해의대한 단어나상황인지같은거 몰라? 핀트를 지맘대로 날조하네 글쓴분이 기분안좋으니까 상대방이 기분 나쁘게말하려는의도가 아닐수있다는말이 어떻게 읽으면 단점아쉽다고 들으면 기분좋은사람이 되냐

3년 전

둥이11
2세 계획에 배우자 키 신경쓰는건 당연히 그럴 수 있는데 그걸 사귀는 도중에 계속 언급하면서 그런 말 하는건 ㄹㅇ 어쩌라는거..?
3년 전
둥이12
나도 개인적으로는 160 미만이면 결혼 안하고싶긴 한데 그걸 여친한테 말하는건 눈치없는거지 애당초 연애하지말던가
3년 전
둥이14
걍 너가 아깝다. 말부터가 글럿네..
3년 전
둥이17
그걸로 결혼 고민하는거면 쓰니도 결혼까진 생각하지 않는게 좋겟당!! 2세가 키 작으면 온전히 쓰니탓하것네 ㅜㅜ.. 울 엄니 148 아부지 178 나여자 170 남동생 173 키는 유전인거 맞는데 부모 둘 다 크다고 자식 무조건 큰 거 아니고 작다고 무조건 작은 거 아니니까 괜한 스트레스 노노노노놉
3년 전
둥이18
그럴수있을것같아 153이면
3년 전
둥이21
ㅠㅠ..
3년 전
둥이145
잉 나도 여자고 167이지만 153 그정도로 작은 키는 아니지 않아?
3년 전
둥이144
나 153인데 작긴 작음ㅠㅡ..... 백화점 가도 옷 살 곳 없고.... 요즘 옷들 왜케 다 크게나오냐....
3년 전
둥이5
공능젠가.. 지가 사겨놓고 면전에 대고 치기 하는 게 그럴 수 있는 거임?
3년 전
둥이19
헤어지자하든가 왜 꼽주냐
3년 전
둥이20
너무해 ...
3년 전
둥이23
그럼 애초에 사귀질말던가 사겨놓고 사람 얼굴에 대놓고 저런말 하는거 진짜진짜 예의없는거임
3년 전
둥이24
사실 쓰니가 좀 작긴 하지만 그렇다고 면전에 대놓고 말하는건 넘 예의가 없잖아ㅠ 속으로만 생각하지 참나... 결혼생각없단거 은연중에 티내고 싶은건가
어이없엉....ㅜ 넘 속상해마 쓰니야...

3년 전
둥이26
키 고민될수 있는데 그걸 쓰니한테 말하는게 예의가 없는거 같애 뭐 말한다고 키를 키울수 있는것도 아니고.....괜히 기분만 상하게
3년 전
둥이27
노력으로 바꿀 수 있는거였어도 계속 꼽주면 싫을거 같은데 키 가지고 그럼 어쩌란거지... 뭐 어떻게 해달란거야 기분 나쁨
3년 전
둥이28
아기 낳아서 건강만 하면 되는건데 뭔????? (실제로 장애가지고 태어나는 아이들 정말 많은데..키로 트집잡는거보니 쓰니랑 아이가져서 완벽한 아이가 태어나지 않으면 어떤식으로 나올지참 궁금하네....쓰니야 한번 물어봐봐 혹시 애 낳았는데 장애인으로 태어나면 어쩔거냐고.
3년 전
둥이29
결혼 고민될 수는 있을 거 같음
어쨌든 유전되는 거니까 키는
근데 그걸 지 혼자 고민을 하던가 어쩌라고 말하는 건지 모르겠네; 배려없는 행동임

3년 전
둥이30
본인키가 크다보니 키큰게 짱인거 잘아네 참내 이해는 또되는게 자식이 키크면 좋긴하겠지 근데 그걸 굳이 왜말해 바꿀수가없는걸 어쩌라는거임 할말안할말 구분하고 살아야지
3년 전
둥이31
우리 아빠 190이고 우리 엄마 158이야 신경 ㄴㄴ 딸인 나 172이고 아들래미 180임
3년 전
둥이32
근데...진짜 키 작으면 결혼하는데에 좀 걸리는 요소가 되는거야...?ㅜㅜㅜㅜㅜ 원래 키 작아도 난 귀여우니 괜찮아! 이런 말도안되는 합리화 하면서 콤플렉스로 안가지고있었는데ㅠㅠㅠㅜㅜ 어쩌지.....줄넘기라도 해봐야하나.......
3년 전
둥이10
남자들이 슬슬결혼할때되면 그런거 따지는거같더라 큰사람만날거야 이런거보다 작으면문제되지않나? 이런식으로
3년 전
둥이32
와 큰일이군....,, 결혼이 꿈인데,,,,,,노력해봐야겠어,,,,,,,ㅜㅠ160만 돼도 괜찮으려나,,,,?
3년 전
둥이124
ㅇㅇ그런거같음 형부 결혼상대자 고를때 163이하는 서류전형 탈락이였다더라.. 형부가 특이한줄 알았는데 은근 이런 남자들 옛날에비해 늘어난거같음 그냥 우린..키를 커버할 다른 매력을 늘리는수밖에ㅠ..
3년 전
둥이5
있는 그대로 사랑해주는 사람 만나면 되지,, 나는 외적인 것만 따지고 결혼하려는 사람들이 별로 괜찮은 사람은 아닌 것 같음
3년 전
둥이33
오,, 나도 156인데 그런 말 애인 입으로 들으면 진짜 상처받을 듯 서로 사랑해서 결혼했는데 내가 작아서 내가 낳은 애기가 나 때문에 아빠한테 사랑 못 받으면 가슴이 찢어질듯
3년 전
둥이31
아니야 진짜ㅠㅠ 그렇게 생각하지마
3년 전
둥이33
힝 갑자기 둥이 댓글보고 급 눈물나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마아빠가 나 키 작게 태어나라고 고사지낸것도 아니고 그냥 내가 안 먹고 안 움직여서 작은건데 괜히 나때문에 부모님 욕 먹는 기분이야 난 내 키 사랑해주는 사람 만나야지,,,, 고마워 댓글 달아줘서!!🥺
3년 전
둥이72
엥 그렇게까지 생각 안해도 될 것 같은데..? 너무 셀쿠깨는듯
3년 전
둥이94
3년 전
둥이123
4 ...ㄹㅇ 셀쿠...
3년 전
둥이124
5..그렇게 생각 안하는 남잘 만나
3년 전
둥이34
진지하게 결혼 생각하는 것도 아니고..... 그걸 왜 말로 표현하냐
3년 전
둥이46
22 어이없네..
3년 전
둥이36
김칫국 마시지 말라해ㅠㅠ
3년 전
둥이37
생각만 하는 거랑 결혼 얘기도 안나왔는데 애인한테 꼽주는 거랑은 다르지
3년 전
둥이38
본인키나 걱정하라그래 지닮아서 거인처럼 크면 어쩌려고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
사바사잉거같은데 남친이 이해는 되지만 입밖으로 내뱉으면 안되지,,,
3년 전
둥이40
왜저래;
3년 전
둥이40
걱정이야 당연히 될 수 있지 근데
아직 결혼준비도 아닌데 그딴소리를 계속 면전에 말하는게 정상인가 ㅋㅋ

3년 전
둥이41
난 남친 이해감 ㅠ.. 계속 저런 말 하는게 너무 별로긴한데 요즘은 또 자녀 키도 미리 생각해두니까 153이면... 근데 반응 겁나 차갑넹 ㄷㄷ
3년 전
둥이42
결혼생각 아직 없다고 애둘러 말하던가.. 저렇게 직설적으로 말하는건 뭐하자는거임?
3년 전
둥이43
그럴수도 있다고 본다 나는
3년 전
둥이44
당연히 고민될수는있을거같은데 그걸 굳이 왜 계속 입밖에 내는건지 전혀 이해안돼 당연히 기분나쁠일인거같은데?
3년 전
둥이45
아니 그걸 왜 입 밖으로 뱉냐고;
3년 전
둥이47
나라도 결혼하기 좀 그렇긴 할 듯.. 근데 저럴 거면 그냥 만나지 말지 굳이 왜..
3년 전
둥이48
근데 결혼은 현실이라 저런 고민은 당연히 할 수 있다 생각함
나는 내 2세가 예쁘고 키크고 똑똑했으면 좋겠거든
근데 내남친 외모는 솔직히 막 잘생기진 않았어 그래서 내 딸이 못생기면 어떡하지... 이런 걱정한적 있거든 ㅠㅠ 그래도 마음속으로만 생각했는데...
당사자 면전에 두고 입밖으로 내는건 예의가 아닌 것 같아

3년 전
둥이49
키가 자존심이었네 ㅋㅋㅋ 저런걸로 여친한테 존심부리는거 정말...
3년 전
둥이50
속으론 당연히 생각할 수 있지... 상대가 탈모라던가 유전병 있다던가 하면 자식 걱정되는건 어쩔 수 없다고 생각함. 근데 면전에다 대고 저렇게 책임전가하는식으로 말하는건 너무 무례한거같음.
3년 전
둥이51
고민될수는 있는데 티 팍팍내는거 ㄹㅇ 배려심없다 ㅋㅋㅋㅋ넌 결혼감 아니다 암시하는거야뭐야
3년 전
둥이52
자식 유전자가 신경쓰이나보지 본인이 결혼생각 있으면 상대 그런점들이 신경쓰이긴하더라
3년 전
둥이52
근데 그걸 면전에서 말하는건 별로임
3년 전
둥이53
아버지가 많이크면 어느정도 보정됨 그리고 키 180넘는 남자지만 여자 키 잘 안따지는데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이53
그건 니가 그런애들만 만난거고 우리나라 180만해도 몇 %인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이75
내 주변에는 180 후반인 남자애들도 키 상관없이 더 예쁜 애들이 좋다고 150대 160대 초중반 예쁜 애들 만나는 애들도 많았음 그냥 사바사.. 당연히 플러스는 맞는데 둥이 53 말대로 키 생각보다 안 따지고 오히려 예쁜 걸 더 따지더라
3년 전
둥이93
53 맞는듯 나 186이고 내주변에 나정도로큰남자 딱 세명 아는데 같이 만났을때 똑같은 말한적있음
3년 전
둥이170
키 큰 애들이 여자 키 별로 안따진다는 얘기야 ?
3년 전
둥이124
반반 인듯 자기키가 커서 비등비등한 여자
or
내 키가 크니 키는n순위밖..(키보다 얼굴 몸매 성격)

3년 전
둥이53
186이면 여자가 150이든 145든 2세키에 암상관없어
3년 전
둥이54
이거 똑같은글 남자입장에서 쓴거봤는데? 여초반응 볼려고 쓴거야?
3년 전
둥이53
그리고 주위에 탈모도 그렇고 아예 안 만나지
저런경우는 못 봄 아예 사귀질말지 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이55
속으로 그생각하던가 왜 남한테 말해서 상처주냐
3년 전
둥이56
사귈 때 그런 말 하는 건 좀 예의 없다...뭔 그런 걸 하나하나 따지고 만나는 인간이여
그런데 결혼까지 생각하는 거면 고려할 수도 있다 보는데 직접 면전에 대고 그런 얘기 하는 사람은 걸러도 된다고 봄

3년 전
둥이58
나도 155밖에 안되는데 저런말 들을까봐 무섭다. ㅠㅠ
너 걱정할일없도록 너랑은 결혼안할테니까
걱정하지말라고 차갑게 한마디 해줘~

3년 전
둥이59
혹시 얼마나 사겼는지 물어봐도돼?
3년 전
둥이61
아니 뭐 충분히 걱정할만한거 알겠는데 그걸 입으로 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 뱉어
3년 전
둥이62
결혼은 안 한다 그래.. 아니면 딩크
3년 전
둥이63
나도 키 쓴둥보다 작아서 완전 ㅜㅜ무슨말인지 이해됨 키큰여자들이랑 분위기 자체가 달라서 여자로 안느껴진다고 들었던적도 많거든. 근데 다른둥들 댓을 아직 안봤지만 쓴둥키까지 품어줄수있는 있는그대로 사랑해주는 사람 만나자ㅜㅜ 넘 자존감 떨어질듯 아무리 유전이라하지만 자식들은 더 클 수도 있는거고!!!!
3년 전
둥이64
근데 몇살이지 누가 결혼한대냐....
3년 전
둥이65
남친 부모님은 키 몇일지 궁금하다
3년 전
둥이66
난 둥이보다 키 더 작아 애기 낳으면 키 신경 많이 써줄거고 필요하면 주사도 맞춰줄거야 다른 부분은 몰라도 키는 바꿀 수 없으니까 이것까지 이해해주는 사람이 있겠지 내 남친이 다른 것도 아니고 바꿀 수 없는 부분으로 치면 정말 싫을 것 같아
3년 전
둥이67
나도 키작은데 그말들으면 기분 나쁠듯
결혼 계획하고 자녀 계획하면서 배우자 키 따지는거 백번 이해할 수 있음 나도 남편은 키 컸으면 좋겠거든.
근데 그걸 그렇게 대놓고 ..? 배려가 부족하네

3년 전
둥이68
결혼 진지하게 생각하는 관계면 당연히 생각할 수 있는 부분
근데 결혼 얘기 당장 오가는거 아니면 굳이 왜 얘기할까 싶고 기분 나쁠듯

3년 전
둥이69
그런 걸 왜 입밖으로 굳이 내지 ...?
그런 생각을 할 수도 있겠다고 생각하긴 하는데 ㄹㅇ 이해 안 됨

3년 전
둥이70
나아는.... 여자인데 키가 큰편인데 남자친구랑 거의 2cm정도밖에 차이가 안나거든ㅠ 사실 내가 키가 크니까 그냥 작은 사람도 괜찮다 싶었는데 나이 차면서 결혼 생각 하니까 좀 걸리긴 하더라ㅜ 말은 안했지만....
3년 전
둥이71
좀 그런데? 그런 생각할 수도 있는데 보통은 그냥 속으로 혼자 생각하지 저걸 여친앞에서 굳이 말로...?
3년 전
둥이73
애 작으면 쓰니 탓할각인데? 진짜 누가 지랑 결혼한댔나 쓰니는 더 좋은 사람 만나서 결혼할거야
3년 전
둥이74
키를 보는 사람이 잘못된건 아니어도 키 볼거면 쓰니를 안만나야지 왜 사귀면서 저럴까... 그게 이해가 안되네ㅜ
3년 전
둥이76
생각은 할 수 있는데 키 작은게 잘못인 것 마냥 쓰니한테 얘기하는게 별로다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
둥이77
바꿀 수 있는거면 이해라도 하겠는데 바꿀 수도 없는 키 가지고 뭐 어쩌라는거임; 결혼하지마
3년 전
둥이78
고민할수도 있다고 생각하지만
그런 생각은 혼자하시라구요
말로 상처주지 말고

3년 전
둥이79
많이 작긴 하네.... 고민될만도 함.. ㅠ 근데 그걸 계속 중얼중얼거리는게 노매너
3년 전
둥이80
2... 고민될만한 요소이긴한데 그걸 계속해서 왜 쓰니한테 말함
난 가족들한테서 160만 됐어도 ...말을 몇년넘게 듣는데 열불나는데

3년 전
둥이138
3...생각은 할 수 있겠지 근데 그걸 말로 꺼낸다? 진짜 별로
3년 전
둥이81
그럴수도 있다는 댓글 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 상처주네 ㅋㅋ 면전앞에 저런 얘기를 왜해? 지혼자 생각하던가 키가 노력해서 되는것도 아니고 해결되지 않을 문제로 저렇게 사람 신경쓰이게 하면 어떡하라는거임
3년 전
둥이5
222 그리고 자꾸 댓글에도 많이 작긴 한데 이러면서 2차 가해함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
아빠가 크면 애도 크던데 우리 외가는 큰키핏줄인데 우리집은 아빠가 작아서 우리 다 작고 외삼촌 자식들은 엄마 작아도 외삼촌 크니까 엄청 크더라....
3년 전
둥이83
아 진짜 배려 없다 듣는 순간 확 떨어졌을 듯
만약 쓰니가 나중에 지금 남자친구 말고 다른 사람 만나서 결혼할 때 신경 쓰일까 봐 그게 걱정된다 혹시나 싶어서 말하는 건데 우리 엄마 키 158 아빠는 176 보통 키인데 나는 171이야 언니는 163 언니도 평범한데 나는 초6 때부터 고등학생 때까지 잘 먹고 하루에 12시간 넘게 자니까 쑥쑥 자람 걱정하지 마

3년 전
둥이84
엥,,, 우리엄마도 155쯤 아빠180인데 우리자매 다 165넘음,,,
3년 전
둥이86
사람이니까 그런 생각할 순 있지. 그걸 말하고 쓰니에게 꼽?주듯 하는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 뭐 고칠 수 있는 것도 아니잖아? 그럼 본인이 고심하다 받아들이든지 헤어지든지 하는거지 뭔.....
3년 전
둥이86
과학적으로 엄마키가 자식키 유전에 영향 큰거 사실이긴해. 그래서 재벌들도 여자 키 본대. 뭐 쨋든 근데 난 엄마 74인데 난 63이긴함...ㅎ
3년 전
둥이87
진짜 재수없고 매너없고 네가지 없다....
3년 전
둥이88
나도 니 너무 거인같이 커서 부담스러워서 결혼하기 싫다고해
3년 전
둥이89
그런 생각하는건 이해가 근데 그걸 쓰니한테 티내는게 잘못한거
3년 전
둥이90
결혼을 생각하면 충분히 고민할 수 있다고 보는데 그걸 결혼도 확실하게 얘기한 상태도 아닌데 쓰니 앞에서 대놓고 말한게 이상해 ㅠ
3년 전
둥이92
나도 애인이 187이고 나는 155인데 내가 그런말 들으면 좀 속상할듯ㅠ 안 크고 싶어서 안큰게 아닌데ㅠㅠ
3년 전
둥이95
속으로 생각해 속으로... 대체 왜 그걸 입 밖으로 꺼내서 사람 상처주는거야
3년 전
둥이96
와 진짜 내가 좋아하는 사람한테서 그런말 들으면 너무 마상일거같애 ........아니 작은건 인정하겠는데 그걸 굳이 입밖으로 중얼중얼거려야돼?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이98
222 아빠 173 엄마 165 나(남자) 169 남동생 180.... 그냥 부모님 크면 클 확률이 높을뿐인거같아
3년 전
둥이109
유전이야 다인자유전
부모가 얼마나 주냐에 따라 결정되는거

3년 전
둥이116
그게 유전이야..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이159
!? 디엔에이가 유전으로 받는 거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이161
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌㅌㅌ 디엔에이 결정론..
3년 전
둥이159
하 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비록 내가 해부생리를 배운지 6년이 됐다 하지만 생명 관련 과목 안 배워도 알 수 있는 거 아니냐며,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 대리 수치 당하는 댓임,,,

3년 전
둥이97
위에서 내 생각 틀린거 많이 댓글달렸는데 굳이 이런식으로 댓글달면서 꼽주는건 좀 너무하다 ..
3년 전
둥이100
나도 키 중요하게 생각하고 무슨 말을 하고 싶은건지 솔직하게 이해는 되는데 그걸 애인한테 대놓고, 그것도 저 딴식으로 얘기하는 거 자체가 글 러 먹 었음.
진지하게 결혼 생각하고 있는 상황도 아니라면서 너가 160만 되었어도 딱인데라는 말을 도대체 왜 하는 거야.. 상품 품평하는 것도 아니고

3년 전
둥이101
아니 그냥 남친이 그만큼밖에 널 사랑하지않는건데뭐 진짜 미친듯 좋아하고사랑하면 그건 부수적요소지 키하나로 절대그러지않음
3년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 173 남친 169인데 곧 결혼함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 키때문에 결혼 고민이라는게 생각이 짧네
3년 전
둥이104
자식 유전자 그렇게 중요하면 키큰 사람 만나면 되는거지 꼭 쓰니한테 키 운운하는건 자존감 깎기아니야? 저런 인성 쓰....
3년 전
둥이105
2세 걱정되는건 충분히 이해 가능한데, 저걸 입밖으로 내냐..
3년 전
둥이106
나는 남친한테 아 네가 평범만 됐어도... 첫째딸은 아빠닮는다던데... 우리 사진 찍은 거 보니까 우리 얼굴 차이가 많이 나긴 하더라 이러는 거랑 다를 바 없어보임 유전자 따지는 거 ㅇㅋ 근데 그럼 그냥 헤어지던가 결혼 얘기를 하지 말고 사귀기만 하던가 너한테 대놓고 말하는건 그냥 너를 무시하는거지
3년 전
둥이107
진지하게 결혼 생각 중이면 그럴 수도 있다고 봄 근데 그것도 아닌데 굳이 앞에서 저렇게 얘기하는 건 진짜 별론데; 뭐 어쩌라는 겨
3년 전
둥이108
나듀 150인데 키 때문에 나중에 그런 걱정 되긴 할것같음.........하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이110
고민은 될수있음
그럼 너도 남친 앞에서 남친 성격으로 꼬투리 잡아서 아 애들은 아빠 성격 닮는다던데ㅠㅠ 이렇게 해봐봐 이러고 남친 반응 안 좋으면 딱 거기까지 사람이란거 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이112
내 남친도 중딩때까지 150대였다가 고등학교때 30cm가 갑자기 큰 케이스라 키 크기 전까지 개도 글코 가족들도 엄청 신경썼단말야 물론 지금 큰 키이긴 하지만 그래도 개네 엄마는 여자볼때 키컸음 좋겠다했음 그래서 쬠 이해가기도 함....ㅜ 근데 난 156...^~^*
3년 전
둥이113
상대방 조건으로 결혼 고민하는 거 -> 정상
근데 그걸 상대방 앞에서 계속 언급하면서 너가 이것만 충족했어도 이런 워딩으로 기분 상하게 하는 거 -> 비정상

결혼이 단순 사랑으로 하는 것도 아니고 아이 원하는 입장이면 상대방 신체조건 고려할 수 있다고 봄 근데 대놓고 쓰니 앞에서 저러는 건 무례한 거 맞음ㅋㅋ본인은 뭐 신체적으로 완벽하나?

3년 전
둥이114
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이115
333게다가 신체적인건 못 바꾸는거 모르는 것도 아니잖아
3년 전
둥이117
누군 자기 키 작은거 몰라서 가만있나 괜히 얘기 꺼내봤자 갑분싸만되고 서로에게 득될얘기가 아니니까 굳이 안꺼내는거지 지금까지 키 작은거 다 알고 만나다가 이제와서 고칠수도 없는걸로 치는게 내기준 진짜 이상해 키로 결혼 고민되는거면 적당히 다른이유로 끝낼수도 있는거잖아 대놓고 수술로도 안되는 이유를 가져와서 이래서 싫다는 티 팍팍내면 상처만 받고 끝나지 뭐가달라져... 만약 결혼 하더라도 아이 키가 자기기준에서 조금이라도 더 작다 싶으면 평생 아내한테 너땜에 우리애 키가 작다고 딜걸고 살거같은데 평생 자존감 깎아먹는일임 남자쪽이 상대방에대한 배려가 전혀 없어
3년 전
둥이118
그 말을 하는 이유가 너가 맘에 안차고 부족한데 그래도 내가 결혼해준다 이 뜻 아님?
진짜 그 점이 걸려서 결혼을 못하겠으면 아예 헤어질일이고 받아들이고 결혼을 할거면 입을 다물어야지 해결방안이 없는데 굳이 말하는 이유는 너가 나한테 부족하다는걸 알려주는거임 갑질하는거잖아ㅋㅋ

3년 전
둥이119
내 생각에 결혼까지 생각하니까 욕심 많아져서 그런거같음. 솔직히 얼굴보다 키라는 여자들도 많고 183이니 남자들 사이에서도 꿀리지 않았을테고 이게 장점이란걸 본인도 아니까 결혼까지 생각했을때 더 좋은 여자 있지않을까 이런생각도 들고 만약 내 자식이 남자라면 유전자 때문에 키 160중후반대 되어서 내가 현재 누리는 이 혜택 못누리고 오히려 차별받으면 어떡하지 이런 생각이 각잡고 하는건 아니어도 은연중에 드는걸거야
3년 전
둥이120
애를 되게 중요하게 생각하나 보네......
3년 전
둥이121
나라면 애 못낳음 애가 어떤 결함을 갖고 태어날지는 아무도 몰라 그런데 고작 키 가지고 좀 그럴 거면 애가 다른 결함을 가졌을 때 정말 전부 사랑할 수 있을까?
3년 전
둥이124
그게 걱정될 정도면 애초에 사귀질 말았어야지 사귀어놓고 말이많네
3년 전
둥이125
나는 내가 작아서 그런 걱정하긴 함 근데 남친 부모님이 그런 말 할까봐 걱정인거지 남친이 대놓고 저러면 난 헤어짐 계속 말하면 그게 넌 결혼까진 확신이 없다 이건데 뭐 어쩌라는건지 짜증나서 그냥 안 만날거
3년 전
둥이126
흠..... 그럼 사귀지 말지 사겨놓구 저러면 어떡하라는거지.... ㅠ 그리고 180넘은 키있고 그러면 진짜진짜 어릴때부터 관리만 잘하면됨 고모 150인데 자식들 다 키큼
3년 전
둥이169
연구자료보면 관리 영향 거의없고 어떤 형질을 유전받는게 중요한거같아
쓰니 친척은 다행이 큰 유전자를 물려받은거같네

3년 전
둥이127
어쩌란건지 모르겠음... 그래서 결국 결혼하기 아쉽다는 건데 사귀는 사이에서 저런말 하면 걍 기분나쁘란거 아냐? 굳이 입밖으로 왜 저러는지도 몰겟다
3년 전
둥이128
키가 마음에 안 들었으면 애초에 안 만났겠지 그냥 식은 거 아닐까 싶기도 하고 ... 굳이 왜 그렇게 말하지 ...ㅜㅜ
3년 전
둥이129
키때문에 고민하는 건 완전 이해하는데 말하는 건 별로야...
3년 전
둥이131
그런 것까지 고민할거면 애초에 만나지 말든지.. 아님 고민도 하지 말고 입밖으로 그 얘기 꺼내지 말아야지.. 아놔 잘 만나다가 저러면 정 후두둑..
3년 전
둥이132
근데 고민될거라고 생각한다 현실적으로...
근데 그러면 결혼 안하면될일..

3년 전
둥이166
3년 전
둥이134
나도 153인데 솔직히 애낳을때 걱정될 것 같음 근데 치기한다고 내키가 커지는것도 아니고, 계속 신경쓰이게 하면 결혼생각 사라질듯 아무리 '다좋은데 이거하나때문에 좀....'이라면 연애만 계속 하거나 진지하게 얘기해보고 계속 그럴거같으면 손절할듯
3년 전
둥이135
니가 걸러야할거 같은데..?
3년 전
둥이137
3년 전
둥이139
고민될 수 있는데 그걸 여친 앞에서 말하는게 너무 배려 없음
뭐 어쩌라는 거임? 그런 애는 만나줄 필요가 없다

3년 전
둥이140
나도 157이라 사실 걱정되긴 해..160만 됐어도 좋았을텐데ㅜ 근데 쓰니 앞에서 대놓고 말하는건 진짜 별로다 속으로만 생각해주지..아직 결혼하는 것도 아닌데
3년 전
둥이141
다들 신기하네 내입장에서는 중요하긴해
3년 전
둥이143
넘 무례한데????????????
3년 전
둥이144
걍 말없이 헤어지자고 하든가 저게 뭐람ㅠㅡ... 여자들 중에도 2세 때문에 키큰남자 선호하는 사람들 많아서 남친이 2세 키 고민하는 것까지는 이해하지만 사람 앞에 두고 저런 얘기 하는건 아니지ㅜㅡ
3년 전
둥이146
3년 전
둥이147
근데 키는 자기가 어케 할 수 없는 건데 계속 말해봤자 뭐함? 사람 기분 상하기밖에 더 함? 그렇게 중요하면 헤어져야지ㅋㅋㅋ 진짜 저런 사람들이 제일 싫음ㅋㅋ 어케 할 수 없는 걸 붙잡고 늘어지는 사람들
3년 전
둥이148
나 키 158인데도 치기 당한 적 있었음... 그뒤로 뭔가 컴플렉스 생겼어 ㄹㅇ 생긴 걸로 뭐라하는 넘글 개짜증남
3년 전
둥이149
그걸 고민할 수 있다쳐도 입밖에 낸다고???
노력으로 고칠 수 있는 것도 아니고 이미 정해진건데
상처만 줄 거 뻔히 알면서 배려가 없는듯....

3년 전
둥이150
에휴 머 그런사람인줄알고 사귀는거아니었어? 싫으면 헤어져야지 여기서 그러면 안된다고 사람들이 천번 말한다고 인식이 바뀔까?
3년 전
둥이151
애초에 결혼할만큼 좋아한건 아니었나보네..ㅜ
3년 전
둥이152
고민할수 있다고 생각 나도 애인이 키작으면 결혼은 고려해볼수도 있는 큰 문제라고 생각해서
3년 전
둥이153
그렇게 생각할수있는데 왜 연애중인 사람한테 티냄..? 쓰니도 비슷하게 남친꼽줘서 역지사지하게 해
3년 전
둥이154
좀 많이 작긴 한데 그걸 티내면 어카나.. 상처받게
3년 전
둥이155
딱 연애만혀
3년 전
둥이157
남친은 그냥 말없이 헤어지자하지 계속 언급하지말고..
3년 전
둥이158
키가 중요하면 고민할 순 있는데 그걸 상대방한테 티내는건 별로...
3년 전
둥이160
키 속인거도 아니고 알고 만난거 아냐? 뭐 어쩌라는거지
3년 전
둥이162
키 때문에 고민 되는 거 이해 됨
근데 결혼할 상대 찾을 거면 진작 사귀지 말았어야지 그냥 좋아서 만나놓고 키가 작네 어쩌네 난리임 개별로 ;

3년 전
둥이163
내 자식한테 물려줄거니까 아쉬울 수 있을 것 같다
물론 배려가 없기도 한데 충분히 생각할 수 있는 부분같앙..
더구나 자기가 키 큰 남자로 살아오면서 큰 키가 살아가는데 어떤 이득이 있는지 자기가 잘 아니까

3년 전
둥이164
근데 나도 내 남편 될 사람 키 컸으면 좋겠어서 이해 되는 부분이긴 한데 쓰니 입장에선 속상하긴 하겠다
3년 전
둥이165
아무리 생각이 들었어도 밖으로 할 말이 있고 아닌 말이 있는거야.. 반대로 생각해보면 결혼했을 때 남편이 말로 엄청 상처줄듯.. 지금도 저정돈데
3년 전
둥이167
저런 말을 육성으로 내뱉는 사람이랑 굳이 할 이유가 있나? 그리고 누가 해준대? ㅋㅋㅋ 쓰니 충분히 더 아껴주고 좋은 사람이랑 할 수 있어 나도 키 작아서 이런 댓글 쓰는게 아니라 키 평균보다 이상이거든? 근데 그놈은 진짜 못됐다 쓰니 키가 뭐 어때서? 난 여자는 150만 넘음 된다고 생각해 어디 결혼업체 선 보고 만난 여자친구도 아니고 저게 할 말인지 ㅋㅋㅋ 벌써부터 치려고 하냐
3년 전
둥이168
22 나 같음 그냥 잠수탄다
3년 전
둥이168
내 애인은 외국인인데 190넘어
근데 항상 나 귀엽다 작다 얘기해주는데
쓰니 남친은 애초에 그런말 할거만 사귀지 말던가
좀 어이없네

3년 전
둥이168
근데 내 애인은 쓰니 애인보다 더 큰데 고민 안하고