모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

시험공부 미루는 게 습관인 사람들 종특.jpg | 인스티즈 

최종의 파이널 마지노선 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 

매 시험기간마다 이걸 반복하는 나를 발견할 때면, 대체 고등학생 때는 어떻게 공부했으며, 수능은 어떻게 쳤는지 세계 3대 불가사의에 끼워넣어야 할 정도임; 

무튼 내 최종의 최종의 찐막 마지노선은 내일 새벽임ㅋㅎ 다들 즐 인티해〰️

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 이게 유일한 단점이 어차피 시험직전까지는 공부 코딱지만큼도 할 생각 없으면서, 그 시험 임박할 때까지 노는 내내 마음 한 구석은 좀 불편한 거랑,, 시험 전날에 오지게 힘들다는 것,,,,, 약간 죽.고싶음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 놀아놓고 시험 망하기는 또 싫어서 찔찔짜면서 전 날 부랴부랴 머리에 우겨넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 시험 얼레벌레 마치고 휴우~ 수고한 나에게 상을 줘야지~! 이럼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
일단 래포트 하나 오늘 오전 10시 마감이니 조금만 더 있다갸 해도 되겟지 히히
3년 전
그럼그럼~ 아직 6시간 반이나 남았는 걸~ 천천히 해~~
3년 전
익인2
이 정도만 돼도 어댜 난 이거 반복하다 보니까 에잇 시험 좀 못친다고 에잇 될 대로 되라지 이러고 잇음^_ㅜ
3년 전
익인18
어 이거 완전ㅋㅋㅋㅋㅋ나다
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인28
진짜 완전 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인3
맞앜ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ... 나 내일 시험인데 이러고 있음
3년 전
익인7
화요일 시험인데 잘거다...
3년 전
익인8
인생이 미루기야...
3년 전
익인9
내일 시험.. 아 어ㅏ지 심지어 오픈북도 아니면서
3년 전
익인10
앗쒸 들켰다
3년 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
헐 나도 나 강의 어제 듣기 시작해서 내일 대충읽고 비로 시험칠듯
3년 전
익인13
어어 나도 낼 셤인데 지금까지 놀았어...
3년 전
익인14
근데 그래놓고 나중에 꼭 아,,, 한 삼십분만 더 있었으면 완벽하게 했을텐데 후회함 ㅋㅋㅋㅋㅋ완성해놓고 보니 아쉬움 대충하기로 맘먹었는데 잘되면 개아쉽
3년 전
익인16
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
33ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그래놓고 일단 상중평타는 찍음ㅋㅋㅋ그래서 더 아쉬움 좀 더 했으면...
3년 전
익인15
ㄹㅇ 계획적 무계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
이거진짜ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래더 어찌저찌 마무리는함
3년 전
익인20
와 ㄹㅇ
3년 전
익인21
나야... 나 isfp인데 여기 isfp 많을것같다...
3년 전
익인22
ㅇㅈ 걍 아무렇게나 해서라도 내고 다른애들 거 보고 자괴감 들다가 또 시험 치고나면/과제 내고나면 잊어버리고 음흠~~! 이럼
3년 전
익인22
참고로 인프피/잇프피 번갈아 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우하하 너희들이 아는 미루다의 정의와 많이 다를걸~~~?!
3년 전
익인23
마지막까지 완벽하다 증말
3년 전
익인24
ㅆㅇㅈ 진짜 ㄹㅇ 닥치면 하게 되어있다 이거야...ㅎ 그걸 어떻게 알았냐고? 내가 지금 닥쳐서 하느라 힘들어 죽을 거 같거든;^^
3년 전
익인26
ㅇㅈ 미루고 미루다 아... 이 쯤이면 진짜 해야겠는데? 더는 미룰 수 없겠는데,,,? 싶을 때야 함 글쓰기 과제 마감 한 시간이나 삼십 분 전에 시작하고^^...
3년 전
익인27
하지만 저래돼도 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 닥쳐서 해야 효율이 조크등요 ٩꒰。•◡•。꒱۶ 마감기한 닥쳐서야 하는 내가 싫어서 여유롭게 해봐도 집중도 잘 안되길래 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 미루다가 하루만 빡 집중해서 끝내면 굿!
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 공부를 평소에 성실히 해놓지 않아서 기대가 크지 않은 건지, 뭔지는 모르겠다만,, 이렇게 시험 임박해서 벼락치기해도 나중에 성적 나온거 보면 생각했던 거보다 잘 나와서(?) 만족하고 다음학기에 또 그렇게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 이게 유일한 단점이 어차피 시험직전까지는 공부 코딱지만큼도 할 생각 없으면서, 그 시험 임박할 때까지 노는 내내 마음 한 구석은 좀 불편한 거랑,, 시험 전날에 오지게 힘들다는 것,,,,, 약간 죽.고싶음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 놀아놓고 시험 망하기는 또 싫어서 찔찔짜면서 전 날 부랴부랴 머리에 우겨넣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 시험 얼레벌레 마치고 휴우~ 수고한 나에게 상을 줘야지~! 이럼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
이거 난데??? 겁나 대충 공부하고 셤쳤으면서 보상심리 엄청남ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 한글자도 빠짐없이 나다..
3년 전
익인30
ㄹㅇ
3년 전
익인31
나도 내일 저녁 6시까지 6시간짜리 영상 봐야하는데 최대한 미루는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 또 해본 사람만 아는 짜릿함이 있지🤟🏻 영상 막히기 직전까지 미뤘다가, 막판에 배속으로 듣는 그 긴장감 아무에게도 말 못해.
3년 전
익인32
아 전데요;ㅜㅜ 민간인 사찰 멈춰🖐
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 ㅇㅈㅋㅋ 근데 요새는 저기서 더 발전해서 닥:쳐서 하다가 그냥 포기함^^ 에휴 이거 하나 버린다고 큰 문제 있겠어? 이러면서ㅋㅋ
3년 전
익인34
이거랑 자는시간 한시간지날때마다 몇시간잘수있겠네 하는데 그걸 세고만있음 ㄹㅇ 3시간 4시간 잘수있을때 아 지금안자면 안된다 할때까지도 폰붙잡고있는 지금의 나 심지어시험기간임
3년 전
익인35
화요일시험이면 월요일에 시작하면 되겠지뭐^^ 몰라 행복하다~~~
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 나한테 급훈 같은 느낌임
미룰수 있을때까지 미뤄라

3년 전
익인40
이것도
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네
3년 전
익인41