모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우울은 수용성 !
2년 전
맨날 맨날 그랬으면 좋겠다 힘들거나 기분 안좋을때 바로바로 씻겨 내려가게
2년 전
익인28
우와 이거 짱이다
2년 전
익인41
오 너무 좋은 말ㅎㅎ👍🏻
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ맞아 울엄마도 이거 엄마 보는 사이트에서 읽었는데 넘 좋은 말이라고 나한테 알려주시더라
2년 전
익인72
우울은 수용성!!!!!!!!!!! 날 밝으면 싹 씻어야징
2년 전
익인78
악 넘 귀여운말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인2
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인3
맞아ㅋ 확실히 상쾌하니까 기분전환 됨 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
익인4
맞아 별일 없는데도 씻으면 관리하는 느낌이라서 기분 조아짐
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인6
고마워! 매일매일 씻어볼게😀
2년 전
2년 전
익인7
인정
2년 전
익인8
마자 조은냄새나고 깨끗해진거같아서 좋더랑
2년 전
2년 전
익인9
맞아맞아 나도 우울할 때 씻지도 않고 그냥 누워만 있다가 씻고 나니까 개운하고 뭔가 마음도 한결 가벼워졌었어
2년 전
진짜 맞아 지금 그래서 넘 좋다🥺
2년 전
익인10
맞아 잘씻고 맛있는거만 먹어도 기분 엄청 좋아짐 ㅜㅜ
내가 소중한 느낌...♡

2년 전
2년 전
익인11
정말 한번 쫙 울고 한번 싹 씻으면 다 씻겨 내려가는 느낌임
2년 전
2년 전
익인11
마자마자 그러구 포근한 이부자리 누워서 유튜브 보다가 자면 을마나 좋게요~~ 쓰니 슬픈일이나 우울한 일이 있었던건지는 잘 모르겠지만 행복해라❣️
2년 전
익인12
마자 그리고 피부도 좋아지지
2년 전
2년 전
익인13
때밀면 기분 조아
2년 전
뭔가 가벼워지는 기분?! 근데 때미는거 은근 힘들다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
오 나도 지금 뽀송뽀송함 때문에 기분 좋아졌어! 그 상태로 뽀송한 이불 덮고 자면 근심이 사라질 거야 힘내!ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인15
맞아...근데 나 긱사 살고나서부터는 못그래서 힘들어ㅠㅠㅠ6명쓰는방에 화장실이 1개라
2년 전
2년 전
익인16
맞아 뽀송하고 시원해서 기분 좋아 침대에만 있다가 움직이기도 하고!
2년 전
2년 전
익인17
ㅇㅈ 매일씻고 하루에 조금이라도 걸으면 우울한거 사라지더라
2년 전
그치 씻는거 진짜 생각보다 중요해🥺
2년 전
익인18
맞아 나도 우울할때 샤워하면 조금 나아짐!
2년 전
2년 전
익인20
진심 맞음
2년 전
익인20
우울하다고 누워만있으면 더 우울해짐
아무것도 하지않는 내가 더 싫어지고 한심 자책의 반복

2년 전
2년 전
익인21
마자 씻기귀찮지만 씻고나면 확실히 가벼워진 느낌 들어 보송보송
2년 전
나 지금 가벼워!~! ✨보송✨
2년 전
익인22
씻으면 정말 기분 나아져
2년 전
2년 전
익인23
마쟈마쟈 나도 그래서 요즘 매일 매일 머리 감는다 ㅠㅠ 원래 귀찮아서 이틀에 한번 감았는데 억지로라도 매일매일 꼭 머리 감는당!
2년 전
2년 전
익인24
맞아ㅜㅜ 샤워하고 나오면 뽀송해서 좋은생각만 나
2년 전
2년 전
익인25
와 맞아 나 안 씻는 날에 엄청 우울해
2년 전
2년 전
익인26
아 마져 나는 특히 가을~봄 시기 때 씻으면 더 기분좋아져 여름은 머리말리면 또 더워서 좀 그런데.. 이 시기에 뽀송하게 씻고 이쁜 수면잠옷입고 뒹굴거리면 행복함☺
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씻고나서 기분좋아지니까 우리한테 공유해주려고 글 쓴것도 너무 ㄱㅇㅇ
2년 전
고마워 얘들아.. 나 귀엽다는 말 처음 들어봐서 어떻게 반응할지 잠시 고민했는데 고마워!!!🥺🥺💛
2년 전
익인29
마자 우울할수록 루틴 지켜서 생활하는게 좋은듯!
2년 전
2년 전
익인30
진짜루 자기 몸 씻는거랑 내 방 청소 하는거!! 청소할 때 문 열어놓고 환기도 좀 시켜주고 이러면 기분 한결 나아진다
2년 전
헐 이것도 진짜 ㅜㅜ 환기하고 맑은 공기 쐬면 상쾌하고 뭔가 좋아 방도 깔끔해지구
2년 전
익인31
청결하고 새벽에 깨어있지 않기! 수면시간만 잘 지켜도 우울한 감정 금방 없어지더라
2년 전
2년 전
익인32
맞아 나도 우울할 때 항상 입욕제 넣어서 반신욕 하는데 반신욕 끝나고 샤워 쫙 하고 나오면 그렇게 행복할 수가 없더라
2년 전
2년 전
익인33
나 ㄹㅇ 더러운데 쓰니가 목욕하고 싶게 만들었어,,,
2년 전
2년 전
익인34
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 나도 내일은 꼭 씻고 산책도 잠시 다녀와야겠다
2년 전
2년 전
익인35
맞아 진짜 이렇더라
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인37
맞아맞아 그러고나서 향 좋은 바디로션까지 발라주면 더 좋아짐 쓰니도 나중에 향 좋은 바디로션도 한번 발라봐!!💕
2년 전
내 몸에서 좋은 향기나면 황홀..💕
2년 전
익인38
맞아 바디로션도 그냥 엄마가 사주는 것만 쓰다가 내가 좋아하는 향 찾아서 쓰니까 너무 좋더라
2년 전
나중에 바디로션 사러가야지🧴🧴
2년 전
익인45
우와 이거 좋당
2년 전
익인39
ㅁㅈ 우울할땐 샤워는 꼭 해야함... 우울증 완전 심했을때 샤워하고 나오면 기분 넘 좋아지더라고..ㅠ 막 좋은건 아닌데 그래도 한결 나음 그리구 산책도 필수
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인43
맞아 난 안 씻으면 기분도 안 좋고 뭔가 몸이 무거운 느낌 ㅠㅠㅜ
2년 전
맞아 축축 처지는 기분이랄까
2년 전
익인44
나는 빡치면 씻어 그럼 좀 나아지더라
그러고 노래 틀어놓고 좋은 생각😆

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 빡치면 해볼게
2년 전
익인45
좋아써
2년 전
2년 전
익인45
요즘 지칠대로 지치고 시작할 용기도 안나고 그랬는데 뭔가 쓰니 글 보니까 마음가짐이 된당 내일부터 열심히 살아야지
2년 전
익인46
운동하고 씻으면 더 좋다!!땀흘리기만 해도 뿌듯하고 씻고나오면 그냥 행복해
2년 전
운동 노력해볼게.. 근데 넘 힘들어 근데 하긴 해야대.. 근데 힘들긴 한데 일단 낼 해볼게 암튼 잘장
2년 전
익인47
나도 가끔 우울해지면 안 씻는데..ㅜㅜ
씻고나면 개운한걸 아는데
화장실 그공간이 조금 무섭게? 느껴짐 답답하구

2년 전
에궁..😢그치 그럴 수 있지 ㅜㅜ
2년 전
익인47
나중에 크~~~~고 창문도 있는 이쁜 화장실 있는 집에 꼭 살아야지!!
2년 전
헐 대박 넘 좋아 ㅠㅠㅠ 나도 갈래!!~~~~
2년 전
익인48
잘했네~😉 설거지 같은 자잘한 일도 괜찮더라 뭐든 몸을 움직여서 생각에서 지워버렷!
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인50
진짜 맞아ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ나도 요새 우울하고 무기력했는데 목욕 오래하니까 기분 좋고 이불도 세탁했는데 포근하고 그냥 되게 새로운 사람 된 거 같아
2년 전
2년 전
익인51
진짜 공감해 나 우울증일때 계속 침대에 누워서 살았었거든. 그러다 너무 찝찝해서 겨우 몸 이끌고 씻으러 갔는데 씻으면서도 울고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난 아니였는데 아무튼 다 씻고 뽀송한 새옷 갈아입으니까 진짜 기분이 괜찮아지더라. 내 몸에서 좋은향기가 나니까 나도 뭔가 괜찮은 사람같이 느껴지고 정신이 맑아지는 느낌이였어. 혹시 나랑 비슷한 상황인 익들 있을까봐 말이 길어졌는데, 쓰니말처럼 씻는거 추천해! 정말 생각보다 효과있어
2년 전
씻으면서 우는거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 암튼 진짜 공감🥺
2년 전
익인51
히히 쓰니 덕에 좋은 방법을 새삼 다시보게됐네! 고마워 쓰나💗
2년 전
익인52
ㅇㅈ 개운해
2년 전
2년 전
익인53
쓰니 기분 좋아졌다니 다행이얏 ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡
2년 전
2년 전
익인54
와 나만 그런 거 아니었구나...ㅠㅠ 진짜 우울하면 샤워하기도 귀찮은데 샤워하고 나오면 조금 나아지더라구
2년 전
그러니까 ㅠㅠ 다들 공감해서 뭔가 마음이 뭉클 ㅜ
2년 전
익인55
마자 근데 너무 귀찮음 ㅜㅜ
2년 전
귀찮음을 이겨낸 나.. 를 칭찬ㅋㅋㅋㅋ 장난이구 진짜 귀찮긴 해 근데 이제 더 이상은 안되겠다해서 씻으니까 기분 너무 좋아지더라!!✨✨
2년 전
익인56
우울할 때 입욕제 넣고 반신욕해도 기분 조아!!ㅎㅎ
2년 전
반신욕 진짜 좋아하는데 물세랑 입욕제땜에 자주 못한다🥲😭😭
2년 전
익인57
뭔가 샤워는 시작과 끝인 것 같음 아침에 나가기 전에 샤워하면서 하루를 시작하고 집에 돌아와서 샤워하면서 끝내고 우울할 때 정말 아무것도 할 수 없을 것 같고 이 기분이 끝나지 않을 것 같은데 샤워하면 새로 뭔가를 시작하고 하루를 제대로 마무리하는 기분이 드는 듯
2년 전
익이나... 이 댓글 뭔가 책 읽은거 같아
2년 전
익인58
나는 반대야 지성두피라 매일 씻는편인데 이상하게 딱 씻는 동안 갑자기 우울한 생각 막 몰려와서 다른 생각하려고 노력해도 더 우울해져 씻는거 자체보다는 좁은 욕실에 갇혀있다는 생각 때문인거 같기도 하고... 암튼 그래서 우울한 생각 안나게 으으으으ㅡ으으으으으 이렇게 소리내면서 최대한 머리비우고 빨리 씻고 나옴
2년 전
그럼!! 사람은 다들 다르니까 그치 그럴수도 있지 으으으으으으 이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상상하니까 나름 괜찮은거 같아!!✨으으으으으으ㅡ으으✨
2년 전
익인59
맞아 원래 우울증 증상중에 하나가 씻기 싫어하는건데 씻고 햇빛보러 나가면 좀 완화되더라
2년 전
헐 그렇구나 역시 햇빛보는거 중요해
2년 전
익인60
하루에 두번씩 샤워 꼬박꼬박 하는데도 너무 우울하다 ...... 하 ㅜㅠㅜㅜㅜ 이시간까지 깨어있는 나 노답 ,,,,, 여기까지와서 한풀이 미아내,,,,
2년 전
익인61
와 나도 얼마전에 셤기간+ 이것저것 이유로 힘들고 하루종일 우울했는데 샤워하고 머리감으니까 상쾌하기도 하고 뭔가 씻겨내려가는 느낌 들더라.. 신기하고 좋았어
2년 전
익인62
나두 아까 샤워하고 새벽배달해주는 곳에서 커피랑 케익시캬먹었는게 기분 싹 풀림 헤헤
2년 전
익인63
ㅇㅈ 그리고 맘에드는 바디로션 바디미스트같은거 뿌리고 침대에 누우면 뽀송뽀송 향기로워서 더 기분 좋아져 막 내가 향기로운사람 된거같고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
방정리하고 깔끔하게 씻고 맛있는거 먹으면 확실히 기분상쾌하더라
2년 전
익인65
ㅜㅜ근데 우울하면 몇시간씩 물만 맞으면서 샤워 계속 하고 싶은데 이런건 어떻게 하지
2년 전
익인66
쓰니도 그렇고 공감하는 댓글들도 그렇고 귀엽다
2년 전
익인79
2년 전
익인67
오키오키
2년 전
익인68
할..나지금 씻을게
2년 전
익인69
맞아 나 기분처지면 향좋은 스크럽제로 몸 문질하고 아끼는 바디로션 바르고 머리 보송하게 말리고 빨래한 옷 입고 아이스아메리카노 만들어 마심ㅋㅋㅋ 기분 상쾌~
2년 전
익인71
과학적 근거가 있을지 궁금해짐
2년 전
익인73
우울은 지용성이기도 하지 그래서 씻고 나와서 치킨 먹으면 넘 행복해져
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜얍~~ 샤워도 하고~ 씻은김에 밖에도 나가보고~ 활동적인것도 좀 하고~ 하면서 일상에 규칙적인걸 뭔가 츄가하면 생산적으로 사는 것 같아서 자존감도 차고 우울감도 없어지더랑
2년 전
익인75
나도 너무 씻구싶다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 수술하고 혼자 씻지두 못해서 너무 답답하구 그래ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
맞아 그리고 플러스한다면 한적하게 산책하고나서 씻으면 더 좋은거같더라 히히
2년 전
익인77
우울했었는데 씻구 개운하다니까 기분 좋네
다들 즐거운 주말보내

2년 전
헐 모야!!! 여기 댓글 달고 스크랩하고 이 글 읽은 사람들 모두모두 행복해라~~~~~🤍🤍🤍🤍
2년 전