모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

둥이443
음 나도 옛날엔 서양인이랑 결혼하고 싶다 이랬는데 크고나니까 그런 발언이 좀 예민하다는 거 깨달은 것 같아
내가 유학생이라 그런진 몰라도 그냥 옐로피버 같이 들림

2년 전
둥이444
ㅋㅋㅋ댓글 걍 웃기당ㅎ
2년 전
둥이445
근데 동양남자들 유럽여자들한테 인기없지않아??
어디서 통계자료 본거같아

2년 전
둥이152
도긴개긴이지뭐 그냥.. 애초에 동양남자가 인기있든 없든 그게 여기서 왜나오는지모르겠지만
우리나라에서 인기있거나 먹히는 동양인들은 외국에서도 먹히는거뿐

2년 전
둥이451
내가알기론 서양여자 한국남자 국제결혼비율이 서양남자 한국여자비율보다 더 많은걸로 알고있어!
2년 전
둥이446
나 친구들한테 동양인 남자 외모가 내 취향이라고 말하고다녔는데 이것도 조심해야댈까..?
2년 전
둥이152
진짜 본문 보면 별 문제없고 평소 외국남자 좋다 이러는거엔 이러지도않는데 ㄹㅇ 플 타는거 웃김
올때마다 이러는거보면 확실히 뭐가 있긴 있는듯

2년 전
둥이489
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 한둘도아니고 부정적으로 과대해석 심한듯...
최근엔 남친도 아니고 짝남이 커뮤안하는여자가 좋겠다고 말 한마디했다고
그거보고 페미니즘 싫어할거니 자기가 캥기는게 있어서 그렇다니 본인이 이상한 커뮤니티 해서 그러는거니
엄청 많이들 부정적으로 과대해석하더라 ㅋㅋ

2년 전
둥이152
그런일이 있었구나 ㅋㅋ 커뮤안하은 여자 좋다는거에 페미어쩌구 켕기는거어쩌구 요새 진짜 과대해석심하다니까
커뮤안하는 남자좋다고하면서 성별만 바뀌면 난리나..이런 플 나올때마다 진짜 이해안됨

2년 전
둥이447
왜 콕 찝어서 북유럽 여자인거?
2년 전
둥이448
근데 콕 찝어서 북유럽인건 이유가 있을거같은뎅 그냥 양남 양녀랑은 살짝 뉘앙스가 다르자나 ㅌㅋㅋㅋㅋ
북유럽에 다양한 인종이 산다는데 그건 알겠고 왜 북유럽인지는 궁금하다 짝남은 따로 생각해둔 이유가 잇을탠뎅

2년 전
둥이449
?????왜짜증나? 너랑 결혼 안할까봐? 뭐 왜짜증나는겨..
2년 전
둥이451
아니 그냥 이상형아니야? 난 백인남자랑 결혼하고싶은데.. 이런게 정나미 떨어질 일인가..
2년 전
둥이451
짝남도 불쌍하다 여기서 이렇게 욕먹고있는거 걔는 알아?
2년 전
둥이152
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 만나주냐면서 인종차별주의자되는데
2년 전
둥이456
어우.피곤해
2년 전
둥이457
쓰니는 짝남이니까 짜증 인정
근데 댓글들은 왜 본인들이 별로다 뭐다 그러는거지,,? 그 나라의 언어나 문화가 매력적이었을 수도 있고, 특정 지역에서의 로망이 있을 수도 있는건데,,,
하다못해 자식이 혼혈이었으면 할 수도 있는건데 왜 제 3자들이 왈가왈부인지,,ㅠㅠ

2년 전
둥이152
2년 전
둥이459
2년 전
둥이458
오 댓 난리났네. 근데 음 정이 뚝떨어지고 안떨어지고는 쓰니 마음이니까. 이 글을 읽고 우리가 걔가 무례하다고 느끼거나 안느끼는 것도 우리 자유고. 다만 음 짝사랑하는 쓰니 입장을 생각해서 너무 격렬하게 부정적인 마음을 나타내지는 말자.
2년 전
둥이460
짝사랑하는 입장이라면 충분히 화가 날 수 있다고 생각해 물론 그 사람이 북유럽 문화를 좋아해서 그러는건지 아니면 진짜 스테레오 타입을 가진 사람인지 생각해보는 것도 고려해봐야겠지만
2년 전
둥이462
나는 다른 나라 남자도 만나 보고싶음
2년 전
둥이463
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 똑땅해ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이464
댓글이 더 하넹.... 나 철학과인데 헤겔 좋아해서 독일로 대학원 가고 싶어서 맨날 부모님한테 독일가서 독일사람 만날거라고 말하고 다니는데....
2년 전
둥이299
이건 안불편해 독일로 가서 살거라는 확실한 인생 계획이 있어서 독일 사람을 만나는 플랜이 생기는거니까
2년 전
둥이152
22 ㅋㅋ 뭐가 됐든 그냥 자기 꿈인데
2년 전
둥이465
북유럽 여자 좋아할수도있지뭐.. 쓰니는 짝남한테 대놓고 누구누구가 좋다 이런뉘앙스의 말을 들은거라서 짜증이나는거일수도있고.. 댓망진창이네~
2년 전
둥이466
왜 하필 북유럽 여자인지 궁금하당
2년 전
둥이467
본문 고작 한문장되는 이 글이 왜 핫해진걸까... 꼬인 애들 많다
2년 전
둥이468
오..난 단순히 결혼해서 북유럽시민권 얻고 복지만빵인 나라에서 편하게 살고 싶다..이정도로 알아들었는데...
2년 전
둥이470
난 어릴때 캐나다에서 살다 왔는데
캐나다에서 좋은 추억도 많고 좋은 기억 뿐이어서 로망? 아닌 로망으로 캐나다 가서 결혼하고 정착하고 살고싶다고 부모님한테 맨날 그러는데여러 댓글 보고 좀 놀랐넴...

2년 전
둥이299
이건 그 나라가 좋아서 거기서 살고싶은거고 정착하려면 결혼이 현실적이니까 전혀 안불편해
2년 전
둥이152
2년 전
둥이471
나도 백인 남자가 이상형인데...
잘생긴틱톡커영상보면서 나는 사심을 채워...

2년 전
둥이472
나도 백인남자가 좋지만 썸타는사람한테 할소리는아닌듯
2년 전
둥이476
내가 생각하기엔 그 나라 언어를 전공중이거나 그 나라 유학생이 아닌이상 걍 90프로 야..^^
2년 전
둥이477
엌ㅋㅋㅋㅋ 나두 일본어 좋아해서 일본사람이랑 사귀어보고싶은데ㅜ이것도 문제될건가?
2년 전
둥이299
아니 난 그건 안불편해 그 나라에서 태어나서 그 나라 말을하는건 거의 당연하잖아 노력으로 만들어지는것도 아니고 장애가 있어서 못하는분을 제외하곤 모든 일본인은 일본어를 하니까 그런 부분을 선호하는건 문제가 안됨
2년 전
둥이152
222 웃김 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
둥이479
그냥 로망아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이480
에휴 내로남불 역겨워 얘들아
2년 전
둥이481
힝... 나두 미드에서 멋진 남주보고 미국 남자랑 같이 살고 싶다는 생각한 적있는데 ㅠㅠ
내가 인종차별주의자였구나...
반성의 의미로 떡볶이 시켜먹을게 ㅜㅜ

2년 전
둥이482
와 다들 피곤하게 산다 그냥 로망이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 유럽남자랑 결혼하는게 꿈이야 ㅠㅠㅠㅠ 로망도 말 못하니 이제
2년 전
둥이482
댓글 정독했는데 다들 진짜 피곤하게 사는구나 ...... 왤케 꼬아서 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이483
내 주변에서 저 말 한 사람은 자기 평생 8할 이상을 외국에서 살았고 대학때 북유럽 연구회 하고 언어같은 것도 몇 개 가볍게 하고 주변 이성도 거의 그렇던데
그리고 저 이상형도 본인이 그렇다 말했다기보단 그 분 부모님들이 우리 아들은 그렇게 좋아하는 것 같아 이렇게 들었고
그래서 그냥 그런가보다 했어

2년 전
둥이485
아니 난 일본남자 만나고 시ㅍ다고도 말하고 다니는데... 그냥 그 나라 사람 자체가 매력 있고 ㄴㅏ만의 이상형이나 환상이 있어서..... 누굴 만나고 싶든 넘겨짚는 건 좀 아닌듯
2년 전
둥이486
옐로우피버 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그래 특정인종 환상 갖는거 크게 보면 인종차별로도 볼 수 있긴 한데, 평소에 외국남 로망 갖는 글엔 이 얘기 안 나오다가 성별 바뀌니까 바로 쏙 나오는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이488
인종차별 맞음~~
2년 전
둥이488
내로남불 아니고 난 여자건 남자건 이렇게 생각하는거 비정상적이다 라고 생각하는 사람임...
2년 전
둥이490
이게 뭔 인종차별임 차별이라는 사람들은 진짜 신기하네
2년 전
둥이491
뭐 대단한 관계도 아니고 짝남인데 왜 화가 나지?
2년 전
둥이492
책좋아하는사람만낙ㅎ싶납하 book you love
2년 전
둥이493
북유럽이면 국가라고생각해서 내기준 과한해석같은데?
다만 특정인종으로 말을한거면 인종차별 맞아 !!

2년 전