모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4314l
법에 어긋나는것도 아니잖아 

헌법, 형법, 형소법, 특가법 어디에도 없는데? 

왜 여러명 만나는걸 싫어해? 

두명 사랑한다해서 한명에게 주는 사랑이 절반이 되는것도 아닌데
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그러려면 만나는 사람한테 고지해야지 숨기고 만나니까 그렇잖아 신뢰를 깨는 거지
2년 전
둥이33
22 알리고 하면 ㄱㅊㄱㅊ 실제로 이런 연애 하는 사람들 있어. 알리고하면 다자연앤데 안 알리고 하면 그냥 불륜. 다자연애 내에서도 신뢰 깨면 불륜이야
2년 전
둥이2
하고싶은대로혀
2년 전
둥이3
뭔가... 대답하기에도 기가 찬 논리다
2년 전
둥이3
걍 맘 맞는 사람들끼리 쌍방으로 여러 명 좋아하면서 사구ㅣ면 됨
2년 전
글쓴둥이
응응 고마워
2년 전
둥이4
상대도 ㅇㅋ한거면 상관ㄴㄴ 근데 그게 아니면
문제있는거지 상대한테 상처되잖아

2년 전
글쓴둥이
왜 상처 받아? 법에 없는데 나쁜거야?
2년 전
둥이4
나만바라보고 사랑하는줄알았는데 그게아니니까. 일반적이지않은상황이잖아 상식적으로.. 기본교육 다 받은거면 그게 일반적ㅇㅣ라고 생각하진않겠지..
2년 전
둥이5
만나는 사람들끼리 합의보고 서로 그러면 상관없겠지.....
2년 전
둥이6
넌 그런 사람 만나
2년 전
둥이7
둥이랑 가치관 맞는 사람 만나
2년 전
둥이8
그럼 상대방도 여러명 만나는거 이해해줌?
2년 전
글쓴둥이
응응 대신 내가 두명 세명 만나도 상관하지 않기^^
2년 전
둥이9
혹시 사이코..?
2년 전
둥이10
법에 어긋나는건 아니지만 그래 법이 다가 아닌데 ... 니 맘대로 살아 어차피 내 인생도 아닌데
2년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 내가 창피하지 일부러 어그로끄는거 같은데...
2년 전
둥이12
가치관 차이인 거 같아! 여러명 만나도 괜찮아라고 생각하는 사람은 이 문제에 둥이와 같은 의견이겠고 여러명? 절대 안 되지라고 생각하는 사람은 나포함해서 다른 둥이들처럼의 반응이겠지? 여러명 만나고 싶은 거라면 처음에 알아가는 과정에서 여러명 만나는 거에 대해 어떻게 생각하냐고 물어보는 것도 괜찮을 고 같앵
2년 전
둥이13
난 ㄱㅊ다고생각
2년 전
둥이14
진짜 문제없다고 생각하면 나중에 여친 사귈때 너말고 다른 여자도 만나고 있다고 말하고 만나면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
그런 문화 있는 몇몇나라 제외하곤 사회적으로 도덕적이지 않으니까..
2년 전
둥이15
근데 그럼 결혼해서도 여러집살림하는게 괜찮아?
2년 전
둥이16
폴리아모리네
2년 전
둥이17
이거 궁금해하는 사람 은근히 많던데.... 근데 솔직히 명쾌하게 답 못하겠음 그냥 당연히 안되는거로 생각해와가지곸ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
몰래 그러니까 문제인거지 합의하에 그러는거면 맘대루해 ~! 근데 이해해줄 사람은 드물듯
2년 전
둥이20
서로 합의만 되면 문제 없지 뭐
2년 전
둥이21
이래서 카사노바병 있는 사람이랑 엮이기 귀찮음...
2년 전
둥이22
뭐 바람이 나쁘냐 안나쁘냐를 떠나서
법이랑 도덕적인거랑은 다르지
내가 지금 뭐 합법적인 선에서 상대방한테 패드립하면서 겁나 조롱하려면 겁나 쎄게 합법적으로 가능하거든?
근데 이게 법에 안걸린다고해서 안나쁜건 아니짆아 ㅇㅋ?

2년 전
둥이23
보편적으로 생각하면 일처다부제 일부다처제가 폐지된 상황에서 그러는게....? 이상하지 않니..?? 도덕적으로 어긋나는 일아닐까? 물론 다들 합의하에 만나는 것도 있다니까 그건 이해돼 ㅎㅎ
2년 전
둥이24
사귀기 전에 이야기 하고 만나봥
2년 전
둥이25
주변 친구들한테 물어보면 대답해줄듯! 꼭 물어봥
2년 전
둥이26
사랑 해본 적이 없나? 그게 아니고서야 어떻게 이런 생각을 하지...
2년 전
둥이27
독점욕이라는 게 있으니깡
2년 전
둥이28
먹이주지마
2년 전
둥이29
가치관차이인 것 같아
너같은 사람이 있기 때문에 폴리아모리 라는 용어가 생긴거겠지?
하지만 많은 사람들은
연인사이는 일대일간의 신뢰관계라 생각하는거고

2년 전
둥이30
오픈하고만나꼭ㅎ
2년 전
둥이31
멈춰~
2년 전
둥이34
우리에게는 법도 있지만 윤리의식도 있답니다...서로 동의하에 여럿 만나면 대징
2년 전
둥이35
서로 합의하에 여럿 만나는거면 인정
2년 전
둥이36
인간과 인간 사이 관계에서 꼭 위법한지 아닌지가 따져져야하는 건 아니잖아? 다른 익들 말처럼 쓰니같이 그게 의문점이 들고 여러 사람을 만나고싶다면 맞는 사람 만나면 됨. 다만 내 주변도 그렇고 여기 반응만 봐도 아닌 사람들이 많긴 함. 일단 나도 그럼,, 솔직히 말해서 위법인 것도 아니잖아? 라면서 법 들이대는 거 피곤해
2년 전